付き合う?付き合わない?
細かくいうと身バレしそうなので数字は変えてありますが、それ以上の数字ではあります。
YouTuber、チャンネル登録者数20万越えの人から告白されました。
顔出しはしてない人です。
私は23歳なので結婚はしないけど1年くらい付き合うのはありなのかな、と思っています。
決して私が付き合ってあげる、とかの上から目線的な意味じゃないです。
友達の友達の友達がその人で。
職業とか知る前に惹かれてはいました。
理由は私が海外で働きたいと思っているからで。
住む場所は父方の祖父母と父の兄家族の家なので衣食住は保証してあげるからかるい気持ちで来なさいと誘ってくれています。
ただ私も本当に観光気分でいくわけにもいかないとわかってるのでいろいろ勉強したり、お金を貯める期間も含めて25歳であっちに行こうと考えています。
25歳になる年の春に合わせていこうと思っていて、職場にもその旨を伝えています。
たとえ上手く行かずに海外で働けなくても、その経験が日本に戻ってきても生かせるくらいには頑張るので本気です。
告白される前の複数人での飲みの席で海外行きの話はしてます。
告白された時に海外行きは本気だよ?とは伝えました。
するとあちらは「わかってる」とだけ。
…それまでに別れるから大丈夫?
あちらも別れるつもりなら惹かれてはいる人だし、成功すれば日本での最後の恋になるかもしれないし。
付き合っても良いのかな、と。
海外でなんて成功するわけないじゃん、といったレスはいりません。
あちらも私の海外行きをわかった上で告白してきてるんだから、好きなら付き合っても良いと思うかどうかだけお答えくださるようにお願いします。
23/08/30 20:34 追記
友人は
「あっちも俺はパソコン、マイク、その他機材とネット環境さえあればどこでも仕事できるからとかいって着いてくるつもりだったりして 笑」とからかってきましたが。
それはありえないとわかってます
タグ
主さんかっこいいですね!
私は旅行でさえ日本を離れたことはないし、今後も離れる予定はないです。
日本語が通じないところは怖いです😅
主さんの質問の私の答えですが。
私はそれもありだと思います。
ただ主さんはその方に惹かれているとのこと。
付き合っている期間だけで、良い思い出となるなら良いのですが。
本気で好きになってしまったら、離れるのはつらくありませんか?
主さんが海外にいきたいという意志が強いほど本気になった際につらくなってしまうのではないかと。。
遠距離恋愛ということもできるかと思いますが、海外での仕事か安定すれば戻ってくることはないんですよね?
別れる前提の恋愛はちょっと悲しいな、と。
ありだと最初にかいたのに最後は否定的な感じになってごめんなさい
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 57HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 53HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 103HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 464HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 307HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 53HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 57HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 464HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 724HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る