- 関連する話題
- 知り合いの奥さんの容姿、褒めますか
- 30代後半でも出会いはある?
38歳で婚活してるけど結婚できない理由がわかった
私は38歳の女性で、婚活をしています。
でも、なかなか結婚できません。
最近、その理由がわかりました。それは、男が悪いからです。
私は自分に自信があります。
見た目も若くて可愛いし、仕事もできるし、趣味も多彩です。料理や掃除も得意です。
性格も優しくて面白いし、男性に対しても尽くします。
こんなに完璧な女性なのに、なぜ結婚できないのでしょうか?
それは、男が悪いからです。私が出会った男性は、みんなダメな人ばかりでした。
年収が低い人、浮気する人、暴力を振るう人、ゲームやパチンコにハマっている人、家事をしない人、子供が嫌いな人、私のことを尊重しない人…。
こんな男性と結婚したくありません。 私は結婚するなら、年収が高くてイケメンで優しくて面白くて家事もできて子供好きで私のことを大切にする人と結婚したいです。
そんな人はいないのでしょうか?私はまだ諦めません。私にふさわしい男性が現れるまで、婚活を続けます。
みなさんはどう思いますか?
私の考え方に間違いはありませんよね?
コメントお待ちしています。
タグ
主さんの言う
>年収が高くてイケメンで優しくて面白くて家事もできて子供好きで私のことを大切にする人と結婚したいです。
そんな人が婚活するかな?
そんな人なら婚活なんかしなくても相手は見つかりもっと若い段階で結婚しちゃってると思いますけどね笑
なんで婚活市場にいるのか?それは社会生活の中で持てなかったからでしょ。売れ残りのバーゲンセールのワゴンの中から高級品が見つかるわけなんてないんですよ、そもそも入ってないのだから。
>見た目も若くて可愛いし、仕事もできるし、趣味も多彩です。料理や掃除も得意です。
性格も優しくて面白いし、男性に対しても尽くします。
って尽くすってどういう意味か知っていますか?
何でもしてあげる野は尽くすとは言いませんけどね。
多分いろいろな意味で勘違いしてるから変な男ばかりが寄ってくるのですよ。
類は友を呼びます。変な男しか寄ってこないのは主さんもその類だからなんですよ。多分自分のこと一番わかってないのか主さん自身だと思いますよ。
だって本当に良い女ならとっくに結婚してると思いますよ。
おばさん、結婚相談所に行ったら
自分の客観的な価値が分かるよ。
希望の相手も見つかるかもね。
私は美人で仕事で日本一の座を
取った事もあるぐらい頭もよくて、
スタイル抜群Fカップ
34歳でも20歳過ぎに間違われる美人
だから、モデルもやってたけど。
俳優やモデルやジャニーズみたいな
イケメン選びたい放題
金持ち社長も選んで断りたい放題
料理は料亭みたいなご飯作れるし
家事できるのなんて当たり前。
おばさんの前にイケメン金持ち
優しい子供好きが現れないのは
スペックが低いからだと思う。
プロポーズ5人から同時にされて
モテ過ぎて断るのに疲れた事
ないでしょ?
3日後に私は一般人男性の
料理・掃除・洗濯なんでもやってくれる
スーパーモデル体型の脚の長い
優しい夫と結婚します。
ブサイクな友達はアプリで3人結婚したから、マッチングアプリでも結婚は無理じゃ無い。
結婚相談所行ったら見つかると
思うから、頑張ってね♪
関連する話題
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同棲って経験したほうがいい?6レス 227HIT OLさん (30代 ♀)
-
連絡が遅い婚活中の女性の心理について9レス 290HIT 婚活中さん (40代 ♂)
-
そんなに偉い?11レス 344HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚理由は?8レス 285HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
若いうちに結婚のメリットとは?12レス 464HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡が遅い婚活中の女性の心理について
知人の紹介で会ったのなら、デート後直ぐに紹介してくれた知人にお礼の連絡…(匿名さん9)
9レス 290HIT 婚活中さん (40代 ♂) -
そんなに偉い?
偉いと思います。 負け組を見下す。 それが友達の生きがいです。 …(匿名さん11)
11レス 344HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
同棲って経験したほうがいい?
毎日一緒に居たい程好きだから同棲するんだと思います。 今一人暮らしし…(戦うパンダさん6)
6レス 227HIT OLさん (30代 ♀) -
若いうちに結婚のメリットとは?
男性女性でメリットデメリットが異なる。 メリット 共通するのは…(匿名さん12)
12レス 464HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
離婚理由は?
失敗してもやり直しがきく。(匿名さん8)
8レス 285HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大学院卒で20代で結婚 31歳で出産35レス 885HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
紹介制の相談所1レス 120HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
真剣交際に入ったのですが、今のままでいいのかな6レス 255HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
五股か結婚か2レス 143HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どちらでも良いです。1レス 137HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
大学院卒で20代で結婚 31歳で出産
キャリアアップしてもっと良い勤務先に勤めるのはいいと思います。 …(匿名さん31)
35レス 885HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
紹介制の相談所
知らねぇ お前は行ったこともない店の飯が美味いか分かるのか? …(匿名さん1)
1レス 120HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
真剣交際に入ったのですが、今のままでいいのかな
そうなのですね。 私が昔、入会していたところは、結婚が決まったら強制…(匿名さん2)
6レス 255HIT 婚活中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
五股か結婚か
回答ありがとうございます。自分の醜さクソさ加減を忘れて自分を見失ってい…(結婚の話題好きさん0)
2レス 143HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
どちらでも良いです。
そりゃそうでしょ(通りすがり)
1レス 137HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪いのでしょうか?彼に何を言っていいかわかりません。
半年前、5つ年上の職場の同僚に告白され付き合うことになりました。 私も彼のことが大好きだったので本…
34レス 2242HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
子供の幸せとはなんでしょうか?
低所得層で共働きの一人っ子の娘を持つ父親です。 子供の幸せと親の考える子供の幸せとは違うと思う…
15レス 627HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに会うのに
実家住みの彼氏なんですが、親に気を遣って最近夜ご飯は一緒に食べてないから今日は家で食べるって普通の発…
13レス 615HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼女が自分勝手すぎて疲れる
今日に限らず、よくある話なのですが、私が何も傷つけるようなことをしていないにも関わらず、私の欠点を見…
11レス 639HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カウンセリング料金
恋愛、男性心理に詳しいカウンセラーさんのカウンセリング一回5500円は高いと感じますか?感じ方を教え…
19レス 419HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る