愚痴っても仕方ないよね

レス6 HIT数 458 あ+ あ-

2023/08/28 17:44(更新日時)

11月に夫の従兄弟の結婚式に夫婦2人出る事になりました、私は、顔も忘れたし関わりも少ないので行きたくないけど、出てほしいと言われ仕方なくです。
当日、片道車で2時間半かかるし、朝の美容院間に合うか?無理なら自分でだし。ドレスも買うかレンタル考えなきゃだし。憂鬱です。夫は、男なので気付きもしないです。
お金かかるなぁとは言いましたが。
夫に、服どうしよう?買うにしても勿体無いしお金かかるし、バッグや靴もあったかな?とか、朝の髪型もどうしよう?美容院お金かかるし、朝間に合うか?などの女は大変なんだよ、お金もかかるし、と夫にそれとなく嫌味を言いますか?
言わず、自分の事は自分でサッとやり、当日出かける時間のみ聞いておいて、美容院もサッと行き、夫には何も言わずに全てやりますか?
自分の事だもんね、私はお金かかるなぁ、服も困った、どうしよう、美容院もお金かかるし、朝もバタバタと夫の前で愚痴というか、嫌味を言い、行きたくないし、夫の従兄弟の為にこっちはこんなに苦労するんだという事をわかってほしい気持ちで嫌な顔で言います。嫌な性格ですよね。夫の家族は礼服、全員真っ黒な服で多分行きます、髪も自分で一つに縛って終わり、私は披露宴でそんな格好はとても嫌です、恥ずかしいし。

タグ

No.3864411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のことは自分でさっさとやります。
いちいち嫌味を言って家の中の雰囲気を悪くしたくもないし。

親族としての出席なら、主さんはゲストじゃなくてホスト側です。
新郎新婦のゲストをもてなす側です。
服装はフォーマルが基本なので礼服は正解ですしマナーです。
ヘアスタイルも華美にならないようにすっきりまとめるくらいが良いので、美容院に行がなくても自分でまとめられるのでは。

お友達の結婚式にゲストとしてお招きされるのと同列に考えてませんか?
気を付けてね。

No.2

嫌みを言った所でギスギスした空気になれば、結局は自分で空気の淀みを直さねばならなくなりますね。

大変な労力は使いますが…、礼服で一色な集団を見る花嫁👰からしたら、華やかな姿で来てくれる人が居たら「嫁いできて良かった😄」と思えるでしょうね。

主役は花嫁ですが、親族が真っ黒クロスケの集団は…想像しただけでドンヨリする…😓
花嫁が数年後とかに写真を見たら淋しくなりそう。

人によっては、ひと月に数件の結婚ラッシュに出会す人も居ますから😅
昔、ミクルでそんな内容をこぼしてた方がいました。

時間には追われますが…、主役達は更に追われる身なので😅
サイトで愚痴って少しばかりでも、リフレッシュして下さいませ😌

No.3

妻帯者ですが主さんの思考とその装いに関してはちょっと理解に苦しみます。

うちも夫婦で結婚式には呼ばれますけど、親族の挙式で呼ばれる側だとドレスはまず着ませんね。

主役はあくまでも新郎新婦であり必ずそれを引き立てるのが参列者としてのわきまえであり、それに近しい身なりは失礼に当たると考えますから。

髪の毛も後頭部の中段より下で一纏めにしてるのが定番ですね。

主さんの中で誰の結婚式なのかという部分の意識が無さそうに感じます。友人の結婚式と親族内での結婚式というものは違うと考えられた方が良いと思います。

妻の場合バッグは白に近いグレーのポーチ的なものを持って出てますね。白は花嫁さんの色になりますので。

No.4

まぁ面倒くさいのは分かる。ただ概ね1さんに同意だよ。面倒くさいけど仕方ないよね。

No.5

夫のいとこの式で、まだ30代なら少し華やかにする方がいいです。主さんが合ってる。
親族席でホスト側だけど、真っ黒の集団になってしまっては暗くて、座ってたら法事の席みたいになります。

いちいちもう何も言わず、自分で好きに動いていいと思います。何とか気持ちを切り替えて頑張ってきてください。

No.6

ありがとうございます。
夫に話しても仕方ないし、服は礼服でいいやろ、と言われても嫌だし、黙って自分のことは自分でやろうと思います。
お互い、嫌な雰囲気になりそれも嫌ですしね。
礼服は、やはり抵抗があります、愛でたい場でなので、落ち着いたワンピースか、少しおしゃれな何か服を探そうと思います。
ドレスにするなら、色も紺とかで形もドレス!ではなく、本当落ち着いた感じのにしようと思いました。
従兄弟の結婚式なので、私にとっては顔も忘れたし、話した事もないので、髪も普通にして行こうと思います。
お金はかかるけど、仕方ないですね。
義姉妹、義母は、やはり礼服みたいです、髪も私の結婚式の時も後ろで一つにゴムで縛って終わりでした、人は人ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧