旦那とトイレのタイミングがかぶる。

レス8 HIT数 1903 あ+ あ-

2023/08/29 14:28(更新日時)

旦那に、「お腹痛いからトイレ行ってくる」と言うと、結構多い確率で「じゃぁ先に小便いっていい?」と言ってきます。
お腹痛いのに、待たされるはめになります。

そんなに私はトイレが長い方ではないです。
早くて5分、長くて10分です。
一応消臭スプレーはするけど臭いのが嫌なのかな?

よく分からないけど、私がトイレというと、先に行きたがります。

「今日はもう我慢ギリギリだから、先いかせて!」と言ったら、「じゃぁ外でしてくるよ」とちょっとキレられます。
そんなこと言われたら先に行かせるしかない・・・。

今日も、同じことがありました。

私が先にトイレいくと言ってるのに、酷くないですか?
それとも、小は早いから、それくらい待てない私が悪いのでしょうか?

来年家を建てる予定ですが、絶対トイレ2つにします。
それまで腹たって仕方ない・・・。

もう何も言わずにトイレに駆け込むのがいいんですかね?
一緒にアマプラなどで映画みてるから、「ちょっと一時停止して待っててー!トイレ!」みたいな感じで、言わなきゃならない場合があるので、困ったもんです。

他はあんまり何も言わない、怒らない旦那ですが、トイレ問題だけは何故かキレてきます。
なぜなのでしょうか。

みなさん、夫婦でトイレのタイミングがかぶったとき、どうされてますか?
やはり、小を優先させて、大は後ですか?
私は旦那が「お腹いたい!」と言ってトイレに駆け込んだときは、「あー、トイレ行きたかったのになー」と思うくらいで別に待っていられます。

旦那はギリギリまで我慢するタイプなので、もしかしたら、「トイレ」というワードを聞いたら行きたくなるのかもしれません。

タグ

No.3864298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にした事ないです。
実際に2階と1階にトイレがあるから、空いてる方へ行きます。

No.2

主さん達ほどじゃないけど、トイレってかぶる時たまにあるよね。俺は相手の大の後にすぐトイレ入りたくないし、自分が大の後にすぐ入ってもらいたくもないから小を優先するけどね。

もちろん下痢などどうにもならない時はそっち優先だけどさ。だから基本的に小優先でも困った事がない。

大でも小でも多少は我慢できるから、優先度は価値観の違いだろうと思うよ。

No.3

すみませんが早くて5分なら先に行かせてほしい(笑)

ただ、タイミング被るのはわざとにみえてイラッとするけど、逆に自分が行きたい時に5分もトイレに篭られたらそれも「早よせんかい!」ってなりますね(^_^;)

うちではトイレで本や動画を観る事を否定していません。(大の時は皆リラックスしながらやりたいだろうから・・・)

ただ、高校生の子が大小関係なく無駄に居座るのは過去何度もキレてます。
ンコの時は仕方ないので何も思わないけど、毎日毎日毎日毎日!!トイレ入ろうと思ったら使ってるし、毎回毎回毎回毎回「あ、ごめんお腹痛くて」って動画の音声丸聞こえで下手な言い訳されるから余計に腹が立つ。
これを皆が動いてる朝もやるから「いい加減にしろ!」ってなる。

旦那さんが入る時も主さんと同じく5分くらいかかるなら主さんも言わずに入った方がいいけど、1分くらいなら旦那さんに先に行かせてあげていいんじゃないですか?

No.4

うちもたまにタイミング被ります。
その時は、すぐ終わるかなんかをお互い確認して、すぐ終わる方が先に行く事が多いですが、明らかに我慢出来ない状態だみたいな時は緊急度が高い方が先に入ります。
「一分で出る」とか「ちょっと長引く」とかお互い言い合ってます。
それでもう片方が我慢出来ない時は、近所のコンビニで用を足して、ついでにプリンとか買ってきてもらいます。

何なんでしょうね?生理現象だから仕方ないんでしょうが、あまりにタイミングが被るのって不思議ですよね。

あと、トイレの5分は早いとは言えないような…

No.5

風呂場でやっちゃう‥🤓→お里が知れるわ
ごめんなさい‥

No.6

旦那さんはお子ちゃまなんだと思ってあげるともうちょっと優しくいられるのではって思っちゃいましたね。

それと主さんが本当に行きたい時は黙って行けば良いと思います。

俺なら10玉持って外から鍵かけてイタズラしちゃいますね笑

俺も自他ともに認めるお子ちゃま思考なので。

まあその被害は妻だけでなく娘達にも出るわけですけどね。

だからたまに入って座ってるのに外から開けられちゃうこともありますが、、、

No.7

言わなければ良いと思います。

でも、子どもともかぶりますよ。2つありますが、2つ同時に使っていること割とありますよ。

No.8

行きたくない時にトイレって言って。
後から行かないの?って聞かれたら引っ込んだ収まったって流すのを繰り返す。

旦那を頻繁に行かせりゃいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧