恋愛したい気持ちになれません...

レス5 HIT数 291 あ+ あ-

2023/08/27 23:27(更新日時)

マッチングアプリを使っていて、何人かとお会いしましたが、なんかもう疲れてきました...
会う約束をする時も、正直どこも行きたいところがなくて、例えば公園とかで話すくらいでもいいと思ってるくらいです💦
でも初対面でそれだとさすがにまずいと思うので、無難に駅前のカフェとかで会うのですが、そういうお茶代ももったいないですし、駅前の、人でごみごみしてる感じも落ち着かないです。
私は車がないので、駅から離れた落ち着いたお店とかも行けないです。
相手に運転してもらうのも悪いですし、そもそも初対面で車に乗るのもな、と思います...
要は、多分私は本気で恋人が欲しいと思えていないからこんなに億劫に感じてるのだと思います。
でも少しでも若いうちから行動していないと結婚できない気もしていて...
正直1人でいるのが気楽ですし、まだ自分のためにお金を使いたいです。
こんなんじゃ恋人を作るのも、結婚も、とても無理だと思い悲しくなります。

どうやったら恋人欲しい、結婚したい、って本気で思えますか?(T_T)
疲れたので一旦もう、マッチングアプリから離れようとは思ってます...

また、ちょっと話が違いますが、出かけたい願望が本当になくて、カフェとかある程度行き尽くしたので飽きてしまいました。
前はあんなにカフェでお茶するのが好きだったのに😭
今は家でゆっくりコーヒーやお菓子を楽しむのがとても幸せだと思います。
この変化にも正直戸惑ってます...
出かけたい欲も、どうしたら出ますかね...

タグ

No.3863678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何才なの?
映画館で映画見るより家でゆっくりみてた方が楽って感覚になると…歳だなって感じる。
貴方もそんな歳なのかな?と…
あとは、本当の恋に落ちたことないのかな?
恋ってキラキラしてドキドキが止まらない感じ。
そんな男性にいつまでたっても会えなくて疲れちゃったのかな?

No.2

結婚なら写真や文字で書かれた年齢や年収などで選べても恋愛になるとハードル高いと思うよ
騙されるリスクとか何か違う確率も跳ね上がるからね。
多分主さんはマッチングアプリ何かに頼るのが向いて無いだけだと思う
普通に身の回りの人と恋愛関係に発展して行くとかなりの部分が普通に自然な形で行われて行くからね。
焦って背中に釣り針付けて海に飛び込むより、普通にしてれば良いと思うよ
マッチングアプリに頼る人は出会いが無いからと理由にしてるけど条件に見合う出会いが無いからが正解で高望みしてる人が多いからその分変な魚が釣れやすくもなるからね。

No.3

同じ感じです。
婚活疲れました。
もう1人でも問題ないかもしれません。

No.4

そもそも婚活って楽しいものかな?
好きな異性とデートは楽しいけど、すきでもない異性とデートはお金もらわないと嫌だな。
だからじゃない?
婚活じゃなくて普通の恋愛が向いてるんじゃないかな?職場とか、ゆうじに紹介してもらったり飲み会参加してみたら?
いきなり一たい一で好きでもない男とお茶なんて気まずくて嫌だわ。

No.5

>> 4 ゆうじって誰だよ(笑)友人の間違い(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板