根に持って悪口を言ってるクラスメイト、私がおかしいのですか?

レス3 HIT数 295 あ+ あ-

2023/09/21 16:59(更新日時)

こんにちは。杉澤です。前の続きの内容です。前回、回答をくださった方、ありがとうございました。(始めてすぐだったのでお礼の仕方がわからず、出来ませんでした。ごめんなさい)それで、今回の相談は前回の相談の続きなのですが前の内容をざっくり説明すると
クラスメイトAが私の友達(不登校)の悪口を言う(1度ではなく何度も)→私が怒って裏に悪口を書いてしまう→相手がそれを見つけてキレる→私が謝る
といった感じです。
その後先生とも話してもうこの件はお互い終わらせようということで夏休み前に解決したとして終わったんです。
それで私は今日二学期が始まり、いつも通り学校に行ったんですが、帰る時、A君が帰り道で友達に私を悪者として話してたんです。1ヶ月経ったのでさすがにもうネチネチ言ってこないだろうと思っていましたが相手は大分根に持っているようです。相手は私の書いた悪口を見てから私に小言や嫌な言葉を言ってきましたしA君は自分の友達にも私が悪いように言いふらしてました。しかしAくんは先生に私の悪口を言ってない、周りに広めていないと嘘をついて先生に説明していました。なので私がAくんに謝られることはなかったのですが、Aくんの行動は少し酷いと思います。Aくんは私に悪口を書かれてから私に悪口を言ってきたり(悪口の内容は私の方が酷いですが)裏で言いふらしたり悪く言ってたりしてました。裏で言ってたのは私としていることが変わらないように思えます。なのに自分は謝らないで謝られたあとも悪く言いふらすのはさすがにどうかと思ってしまいました。
先生に相談しようとは思いますが、先生が注意したところでAくんが反省して私の陰口を辞めることはほぼないと思います。でも私も終わったことを裏でグチグチ言われ続けるのは嫌です。
これって私がおかしいのでしょうか…?
(メンタルが弱いので攻撃的な言葉は避けてもらえるとありがたいです。)

タグ

No.3862347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人間関係は荒れると修復は不可能。
こちらも好戦的になった方が楽です。

No.2

A君は裏切ったんだから嫌な気持ちになるのは当然です。その後どうしたいのかはあなたしだいです。

No.3

裏に書いたことを相手が弁護士等に相談して弁護士から連絡がくると厄介です。弁護士はお金払った者の味方をするのが仕事ですので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板