仲良しお仲間さん・卯年から辰年へ③

レス500 HIT数 22094 あ+ あ-

2024/10/24 00:36(更新日時)

あーちゃん、マメりん、ぽん酢ちゃん、ケッたん、ぼんさん、ハムタロウさん、ここですよ~。メイなのだ。🐰

※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m

タグ

No.3861981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 こんばんは。🌉

わー、きょうは突然暑くなりまして、衣替えやらお布団カバーを変えたり洗濯したり、バタバタした日曜日でした💦(^^ゞ

銀三さんはタフですね❗昨日飲みに行かれて、きょうはもう英語スレにたくさんレスなさって、ゆっくりなさってるイメージがないです。😉

私はスイッチが入らない時はやはりボーッとする時があるので、そういう時は、お茶🍵とおせんべい🍘をわざわざ用意して、このおせんべいが無くなったら、何かをしよう、と自分と約束しています。😅

ここのところ気温が高くて、着る物も真冬物という訳にいかなくなりましたね💧😊

もう4月も半分終わろうとしてるんですね。😵

30年前がつい最近の様です。(^o^)

また今週も頑張りましょうね。🌸🌸🌸

良い1週間であります様に。(*^^*)

(^_^)/~

No.353

>> 350 今晩は😊 いつも行っている職場は交通の便が悪くて、原付じゃないと行けない😓 でも、交通の便が良い所は、電車で行けるので、まあたま… こんばんは。(^^)

きょうのウチの晩ごはんです。↓😋

手抜きしました。😅 毎日1から作るのは多分どこの主婦も面倒かと思います💧(^^ゞ

野菜サラダとハンバーグ(デミグラスソース)とお豆腐とシイタケと人参のお味噌汁です。😉

いつもなぜか、ご飯🍚をよそう前に写メを撮ってしまいます。📱

ウチは、午後6時以降は何も食べない様にしていまして、お夕飯は午後5時か、4時半の日もあります。😊

3ヶ月で5.5Kg痩せました。これからも続けたいと思っています。

写メの保存を見ましたら、ほとんどがカラオケの画面です💧 それ以外が写っているのが珍しいです。😄

あ、あまり美味しくなさそうだったら、お目汚しに、失礼しました。🙏

(^_^)/~

No.354

おはようございます。☁

これからカラオケ行って来ま〜す。🤗🎤🎶

(^_^)/~

No.355

オッハー😊

美味しそうだね👍

帰宅後にまた来ます🛵🗯️

• << 357 ごめんなさい、あまりにも嬉しかったので💧 消しますね。m(_ _)m (^^ゞ

No.357

>> 355 オッハー😊 美味しそうだね👍 帰宅後にまた来ます🛵🗯️ ごめんなさい、あまりにも嬉しかったので💧

消しますね。m(_ _)m

(^^ゞ

No.358

今晩は😊

えっ?355には何が書いてあったの?😓

ついに、百点が出たとか?😁

でも、どちらにしても、高得点が出たのだろうね👍

おめでとさん🎉

見る前に消されてた😅

見れなくてごめん🙏

No.359

今晩は、と言うか、お早う、と言うべきか?😊

俺はスマホは会社に持って行くけど、常に肌身離さず持っているわけじゃない。すぐに何処かに起き忘れるので、カバンの中に入れっぱなしにしてる。😓

だから、会社にいる時は、スマホを見る機会は昼休み、帰る時に会社からの連絡を見るくらい。😅

昼休みの他に休憩はあるけど、休憩所に行かなければならないし、めんどくさいので作業してる所に座って休憩してる時が多いかな。スマホは休憩所のカバンの中に入れっぱなし。📲

ミクルを覗く時は、帰宅してゆっくりするかな、会社にいるときは、まあ、見たり見なかったり。メイちゃんからのここでの話を蔑ろにしてるわけじゃない。でも、気を悪くしたら、申し訳なく思う。ごめんなさい🙇‍♀️

No.360

>> 359 おはようございます。🐰

あれハムタロウさん、なんか誤解されてしまって、私も間が悪くてごめんなさいね。🙏

カラオケは久しぶりに98点が出て嬉しかったのですが、

昨日は歯医者さんに行ってたり、夫とまたつまらない事でケンカして仲直りしたり、録画しておくはずの番組を忘れちゃったり、

日常のこまごました事でなんだかんだあったものだから、ちゃんと書けなくて、こちらこそ、ごめんなさい。m(_ _)m💦

載せたり消したり、色々ワケ分からない事してしまって。(^^ゞ

ハムタロウさんの生活パターンと私のそれと、時間も違うし、文字の上だとどうしても全部説明出来なくて、なんか変な感じになってしまって、

本当にごめんなさい。🙏🙏🙏

どうか、良い週末を過ごして下さいね。🤗

長いレス、ありがとうございました。そしてごめんなさい。😢

(^_^)/~

No.361

👍

メイちゃんも楽しく過ごしてね🐹

• << 363 こんばんは。🌃(^^ゞ ハムタロウさんは2連休でいらっしゃるのかな?😉 きょうはね、ウチの事情をボロボロお話する様ですが💧 夫は今、ナントカいう会社に在籍してまして、(書けないですが、ブラックじゃないです😅) マンションの清掃をする力仕事をしてくれてまして、会社の人が、きちんと清掃したかどうかチェックして、 夫は真面目な性格なのできちんとやってると評価され、清掃物件の数が増え、2ヶ月前位から、 「4月から給料がちょっと増えるから、メイにも月のお小遣いを増やしてあげられると思う」と言ってまして、 私は家にいる者だし、夫の努力なので、お金に関しては、私から強い事は言えず、 あなたのゴルフ代にしたらいいよ、なんて言ってたんですね。(^^ゞ で、先月、月々5千円アップしてあげられる、と言うので、頑なに「いらない」と言い張るのも変かと思い、 素直に「ありがとう、大切に使わせてもらうね」と言ってたんですね。 ところが、ここへ来て、収入自体が変わらないなら私も何にも思わなかったし、一生懸命働いてくれてる夫にお金で文句を言うのは違うと思っているのですが、 「5千円アップするって言ったっけ?」と言うので、「え……」となり、強い事言えないし、結婚前の預貯金もそんなにおろせないし、 「😅あれ?正直、当てにしてたんだけどな~」と言いましたが、夫は………↓続く
  • << 365 あら私ったら、ハムタロウさんがお返事に困る様な事を書いてしまって、ごめんなさいね💧🙏 ここでは楽しいレスを書きたいと思います。😊 良い日曜日をお過ごし下さいね❗🌸🌸🌸😉 英語スレ、499ですね❗(*^^*) ラストスパート頑張って下さい❗📣📣📣🤗 (^_^)/~
  • << 366 わー、銀三さん、🈵レスおめでとうございます✨🤗 🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎆🎆🎆🎇🎇🎇🎊🎊🎊🏆🏆🏆 (^_^)/~

No.362

>> 361 わー、ありがとうございます。

今ウチはちょっとマズい雰囲気です💧

長く一緒にいても、相手が何を考えているか解らないものですね。

夫もそう思っているんだろうな。🤔

ご心配おかけしてスミマセン💧🙏

言葉って難しいですね。(._.)

(^_^)/~

No.363

>> 361 👍 メイちゃんも楽しく過ごしてね🐹 こんばんは。🌃(^^ゞ

ハムタロウさんは2連休でいらっしゃるのかな?😉

きょうはね、ウチの事情をボロボロお話する様ですが💧

夫は今、ナントカいう会社に在籍してまして、(書けないですが、ブラックじゃないです😅)

マンションの清掃をする力仕事をしてくれてまして、会社の人が、きちんと清掃したかどうかチェックして、

夫は真面目な性格なのできちんとやってると評価され、清掃物件の数が増え、2ヶ月前位から、

「4月から給料がちょっと増えるから、メイにも月のお小遣いを増やしてあげられると思う」と言ってまして、

私は家にいる者だし、夫の努力なので、お金に関しては、私から強い事は言えず、

あなたのゴルフ代にしたらいいよ、なんて言ってたんですね。(^^ゞ

で、先月、月々5千円アップしてあげられる、と言うので、頑なに「いらない」と言い張るのも変かと思い、

素直に「ありがとう、大切に使わせてもらうね」と言ってたんですね。

ところが、ここへ来て、収入自体が変わらないなら私も何にも思わなかったし、一生懸命働いてくれてる夫にお金で文句を言うのは違うと思っているのですが、

「5千円アップするって言ったっけ?」と言うので、「え……」となり、強い事言えないし、結婚前の預貯金もそんなにおろせないし、

「😅あれ?正直、当てにしてたんだけどな~」と言いましたが、夫は………↓続く

No.364

月々より、ボーナスとして8月と12月にまとめて渡した方が良くない?みたいな事を言うので、

いや、私は正直、毎月の5千円の方が助かるナ、と言いましたが、

今までその5千円無しでやって来れたんでしょう?と言うので、そうだけど、あなたの方から提案してくれたんだよ~、と、

遠慮して話してたのが、あれ、なんで今になってそうなるの?からだんだん夫もイライラした口調になって、

なんだよ~ボーナスにして渡すって言ってるじゃん?になり、私は、ならどうして先月そう言ってくれなかったの?になり、

言った言わないの様な話になり、悲しくなっちゃって、私からは、じゃあいいよ、となり、

今ここ↑です。😣

お金の話で揉めたくなかったし、また8月になったら「ボーナスあげるなんて言ったっけ?」と言われるかもだし、

夫の性格から、コイツに1円もやらない、なんて人じゃないので、ちょっとビックリしてます。

苦しいならそう言って欲しいんですね。でも収入が増えて喜んでいるので、良かったね、ご苦労様です、って思っているし。

あまりガメつい奥さんと思われたくないし。😢

そんなこんなの日を過ごしてます💧

本当に、お恥ずかしい話を、スミマセン。🙏

また楽しいお話をしますね。(^^)

失礼しました。m(_ _)m

(^_^)/~

No.365

>> 361 👍 メイちゃんも楽しく過ごしてね🐹 あら私ったら、ハムタロウさんがお返事に困る様な事を書いてしまって、ごめんなさいね💧🙏

ここでは楽しいレスを書きたいと思います。😊

良い日曜日をお過ごし下さいね❗🌸🌸🌸😉

英語スレ、499ですね❗(*^^*) ラストスパート頑張って下さい❗📣📣📣🤗

(^_^)/~

No.366

>> 361 👍 メイちゃんも楽しく過ごしてね🐹 わー、銀三さん、🈵レスおめでとうございます✨🤗

🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎆🎆🎆🎇🎇🎇🎊🎊🎊🏆🏆🏆

(^_^)/~

No.367

今晩は😊

いつも応援ありがとう😃

励みになります👍

冷めた言い方をすれば、結婚は他人同士の共同生活。うまく行かない事も多いよね。😓

でも、毎日雨降りばかりじゃないし、晴れる日もある。辛抱しなければいけない時もあるね😅

最近暖かくなってきたから、アイスクリームの季節だし、気分転換にアイスクリームでも食べて、好きな音楽でも聴いてみれば、気分も変わるかも?😓

人間関係は難しいね💦

では、良い日曜日を🐹

• << 369 こんばんは。☔ 人生色々ありますね。😉 夫もきょうは色々計算していて、一生懸命、なんだか私にお小遣いアップ出来ないか、何度も電卓はじいてましたので、 無理しなくていいから、お金の事いろいろゴメンね、と言い、夫も、思い出した、自分で言っておいて悪かった、みたいに言ってくれました。 私は、えっ⁉️もしかして健忘症⁉️とか思い、その方がつらいので、おそるおそる、本当に覚えてなかったらいいからね、と言いましたら、 ボーナスあげるつもりになってたら、あれ俺、先月そう言ったんだっけ?ってなっちゃってさ💧 との事でしたので、記憶を思い出してくれた事にホッとしました。(^^) とりあえず、1回5千円多くいただいて、次の給料日までどんな感じかやってみて、 キビシイ、なんとかなりそう、とその時にまた5月からどうするか決める事にしました。 夫にもお金でそんな思いをさせて、悪かったと思った日曜日でした。(^o^; 長く一緒に暮らすと色々ありますが、こんな事を昭和63年からしてたんですね。😅 明日はカラオケ行って、この間98点出たお部屋を借りてみようと思ってます。(^o^) 色々、励まして下さり、ありがとうございました。🙏🙏🙏 ハムタロウさんも来週は良い1週間であります様に。🍀 (^_^)/~
  • << 370 こんにちは。☁ きょうは結局カラオケは行きませんでした。 夜中に起きるには起きたのですが、なんだかね、金曜日の歯医者さんの帰りからずっと、 こんな事くり返して、人生終わるのかな、なんて思ったら歌を歌う気力が無くなってしまいました💧(._.) わりと引きずるタイプだったんですね。(^^ゞ 何か、今の自分から抜け出したいところです。 暗くなってごめんなさいね。m(_ _)m💦 結婚に正解なんてないし、いえ、人生に正解なんてないですね。⤵⤵⤵ なんとか元気出しますね。(^^) こんなレスですみません。(;_;) (^.^)/~~~

No.368

>> 367 ありがとうございます。😊

月曜日もカラオケ行って思いっきり歌って来ます。🎤🎶

チョコレートパフェでもいただいて来ます✨😋

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.369

>> 367 今晩は😊 いつも応援ありがとう😃 励みになります👍 冷めた言い方をすれば、結婚は他人同士の共同生活。うまく行かない事も多い… こんばんは。☔

人生色々ありますね。😉

夫もきょうは色々計算していて、一生懸命、なんだか私にお小遣いアップ出来ないか、何度も電卓はじいてましたので、

無理しなくていいから、お金の事いろいろゴメンね、と言い、夫も、思い出した、自分で言っておいて悪かった、みたいに言ってくれました。

私は、えっ⁉️もしかして健忘症⁉️とか思い、その方がつらいので、おそるおそる、本当に覚えてなかったらいいからね、と言いましたら、

ボーナスあげるつもりになってたら、あれ俺、先月そう言ったんだっけ?ってなっちゃってさ💧

との事でしたので、記憶を思い出してくれた事にホッとしました。(^^)

とりあえず、1回5千円多くいただいて、次の給料日までどんな感じかやってみて、

キビシイ、なんとかなりそう、とその時にまた5月からどうするか決める事にしました。

夫にもお金でそんな思いをさせて、悪かったと思った日曜日でした。(^o^;

長く一緒に暮らすと色々ありますが、こんな事を昭和63年からしてたんですね。😅

明日はカラオケ行って、この間98点出たお部屋を借りてみようと思ってます。(^o^)

色々、励まして下さり、ありがとうございました。🙏🙏🙏

ハムタロウさんも来週は良い1週間であります様に。🍀

(^_^)/~

No.370

>> 367 今晩は😊 いつも応援ありがとう😃 励みになります👍 冷めた言い方をすれば、結婚は他人同士の共同生活。うまく行かない事も多い… こんにちは。☁

きょうは結局カラオケは行きませんでした。

夜中に起きるには起きたのですが、なんだかね、金曜日の歯医者さんの帰りからずっと、

こんな事くり返して、人生終わるのかな、なんて思ったら歌を歌う気力が無くなってしまいました💧(._.)

わりと引きずるタイプだったんですね。(^^ゞ

何か、今の自分から抜け出したいところです。
暗くなってごめんなさいね。m(_ _)m💦

結婚に正解なんてないし、いえ、人生に正解なんてないですね。⤵⤵⤵

なんとか元気出しますね。(^^)

こんなレスですみません。(;_;)

(^.^)/~~~

No.371

こんばんは。🌉

きょうは夫はゴルフでした。朝から夜まで居なかったので、ちょっと丁寧に部屋の掃除をしましたら、

なんか喜ばれました。😉 GWはどう過ごそうか、とか話してます。今からどこかへ宿泊施設を取って行くには遅いし高いし、なので、

GW明けに、日帰りでどこかへ行きたいね、なんて話してます。

その前に、私、一度夫と年金事務所へ行かないといけない様です💧(^^ゞ

65才まで4年を切りましたので、まだ手続きは4年後ですが、夫と別の口座を作ったり、面倒ですが、

40年納めて来ましたので、65才から受け取っていいんですよね。はぁ〜そんな年なんですね💧

ハムタロウさんも、65才からは、今より生活ちょっとは楽になるといいですね。✨😉✨

ウチのも、マンションの清掃の仕事と年金でやりくりしてくれてるので、本当は私はもっと良い奥さんにならないとダメですね。(^^ゞ

明るい顔してくれてたらいいそうです。😅

今、元気で毎日を過ごせている事に感謝せねば。😊

今月あと2回、カラオケへ行けたらいいな。🍀

この頃、なんだか涙もろくなったメイです💧

ハムタロウさんも、また楽しい日々のお話を聞かせて下さいね。🤗

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.372

おっはー😄  

いやいや、良い奥さんだと思うよ👍

楽しいGWになると良いね😆

後四年もあるのに、口座をつくったり、色々手続きをすでにしてるの?😵

俺は、一ヶ月以内にならないと、やらないかも。😓 

確定申告も、最終日、ぎりぎりだったし😅  

良い一日を🛵🗯️

No.373

>> 372 おはようございます。☔

わー、ありがとうございます。でもぜんぜん良い奥さんじゃないです💧すぐ落ち込むし、なんだかんだ夫に言うし💦(^^ゞ

昔、内助の功、なんて言葉がありましたが、私は内助の功なんて………ないジョ、なんちって。😄

いえね、今すぐ口座を作る、という話じゃないんですが、変な話、今、夫が受給している年金額は、私を扶養しています、が含まれていまして、

私が65才になって私個人が受給出来る様になったら、夫の受給額はその分減るので、もちろん私の受給分から生活費を出して、

一緒に暮らして行く訳ですが、なんだか、何才から受け取るか、や、変な話、いくつまで自分は生きたいか(その通りにはなりませんが💧)などから計算して、

受給額って変わって来るんですね。けっこう夫の手続きの時も面倒でしたが、応対してくれた方が親切な方だったので、ありがたかったのを覚えています。😉

で、年金用の口座は、新しく作った方がいいかとか、内容が個人情報になって来る話なので、直接本人が行かないとダメらしいのです。

ここまででも面倒な内容を読んで下さり、ありがとうございます、スミマセン。🙏

こういう話って、親戚や友人にあまり出来ないんですよね💧(^^ゞ

朝からカタイ話で失礼しました。m(_ _)m

(^_^)/~

No.374

>> 372 おっはー😄   いやいや、良い奥さんだと思うよ👍 楽しいGWになると良いね😆 後四年もあるのに、口座をつくったり、色々手続…

No.375

おっはー😀

今週は、明日も仕事。😵

明日からGWみたいだけど、あまり俺には関係ないね😓

では、良い一日を😄

No.376

>> 375 こんにちは。☀

ハムタロウさんもGWはお仕事なんですね。😵

ウチのも月水金はカレンダー関係なく仕事です💧

お疲れ様です。m(_ _)m

昨日は年金の事で外出してました。年金事務所じゃなくて、一旦、市役所の方へ。よく解らなかったんですが、😅

夫が解ってて、説明してくれた方が親切で、助かりました。

私の頭の中は、いつも音楽がグルグルと何かしら流れています💧みんなそうかと思ってましたが、

周りの人は、時々決まった曲が頭の中でなってる事はあるけど、いつもじゃないよ~と言われ、

夫に至っては、「音楽が流れてたらうるさいよな~」ですって。😗

役所に行くとその時の雰囲気で、何かの曲が頭の中でなってました。😄

今もなんか鳴ってます。なんて曲だったかな。

ハムタロウさんはないですか。あ、お仕事中はマズいですもんね。(^^ゞ

洗濯機が回ってても食器洗ってても、常に音楽の中にいる感じです。変かなぁ。🤔

し、しんでしまう時に最期になってる曲は何かしら⁉️😅 良い曲です様に。

お仕事お疲れ様です。(*^^*)

(^_^)/~

No.377

>> 375 おっはー😀 今週は、明日も仕事。😵 明日からGWみたいだけど、あまり俺には関係ないね😓 では、良い一日を😄

No.378

オッハー😊

ありがとう😄

メイちゃんもね👍

No.379

>> 378 こんばんは。🌃

わー、ハムタロウさん、GWに入りましたが、きょうの午後5時過ぎに、夫の近親者が亡くなったと知らせが入りまして、

昨年の7月は東北まで行きましたが、今回は隣りの県の人なので、今週1週間は夫とそちらの家に行き、

お通夜や告別式(ちゃんとした葬儀は5月に入ってからになるそうです)の最中や前後、お台所を手伝うので、

今から喪服の用意したりでバタバタしてまして、

今週1週間は、なかなかここに来られないかと思います、ごめんなさいね💧🙏😣

90代後半の人でね、私が夫と婚姻届を出す時に保証人の欄に記入してくれた方でね、恩義のある方です。😢

また落ち着いたら楽しいイラストなど載せますね。

1年に2人も。(/_;)

また来ます。こんなレスでごめんなさいね。
m(_ _)m

(;_;)/~~~

No.380

今晩は😊

GWだと言うのに、大変だね💦

恩義のある人では、蔑ろににもできないし😓

気疲れのする一週間になりそうだね😅

気をつけて行って来てね🐹

• << 382 こんばんは。🌉 今、家に戻っています。色々と忙しいですが、きちんとした葬儀はあさってやります。 家族を失くすって、悲しいです。義理従姉妹は目を真っ赤にしていて、私もあまり年が離れてないので、この年で、辛いでしょう、と見ているのも辛かったです。 暗くなってごめんなさいね。m(_ _)m ハムタロウさんはこの連休もお仕事と書いてらっしゃいましたが、日曜日しかお休み取れないのかな? どこかへ気晴らしに行かれたりなさらないですか。😉 英語スレも前のところ🈵レスになりましたね❗🎊🎉🏆 新スレは立てられないのかな。質問ばかりですみません💧🙏 ハムタロウさんは、良い日々をお過ごし下さいね。😊 私も5月の連休明けには、週2位でカラオケに行きたくなりました。なんかね、やりたい事は先延ばしにしせずに、やった方がいい、と思う様になりました。(^^ゞ こちらは急に寒くなってます💧ハムタロウさんの方もでしたら、どうぞお身体にお気を付けて下さいね。(^^) ではまた。(*^^*) (^_^)/~

No.381

>> 380 こんばんは。いつも励ましのお言葉、ありがとうございます。
m(_ _)m

(^^ゞ

No.382

>> 380 今晩は😊 GWだと言うのに、大変だね💦 恩義のある人では、蔑ろににもできないし😓 気疲れのする一週間になりそうだね😅 … こんばんは。🌉

今、家に戻っています。色々と忙しいですが、きちんとした葬儀はあさってやります。

家族を失くすって、悲しいです。義理従姉妹は目を真っ赤にしていて、私もあまり年が離れてないので、この年で、辛いでしょう、と見ているのも辛かったです。

暗くなってごめんなさいね。m(_ _)m

ハムタロウさんはこの連休もお仕事と書いてらっしゃいましたが、日曜日しかお休み取れないのかな?

どこかへ気晴らしに行かれたりなさらないですか。😉

英語スレも前のところ🈵レスになりましたね❗🎊🎉🏆

新スレは立てられないのかな。質問ばかりですみません💧🙏

ハムタロウさんは、良い日々をお過ごし下さいね。😊

私も5月の連休明けには、週2位でカラオケに行きたくなりました。なんかね、やりたい事は先延ばしにしせずに、やった方がいい、と思う様になりました。(^^ゞ

こちらは急に寒くなってます💧ハムタロウさんの方もでしたら、どうぞお身体にお気を付けて下さいね。(^^)

ではまた。(*^^*)

(^_^)/~

No.383

今晩は😊

自分の周りにいる人が亡くなるのは、辛いよね😥

でも、メイちゃんが一緒に悲しんでくれてる気持ちは、相手にも伝わると思うよ😌

俺が今働いている所は、盆も正月もGWも無い。あるのは日曜日だけ☹️

良いんだか悪いんだか…😓

派遣なので、働きたい日をエントリーして、それを受け入れてくれれば、働ける。休みたければ、休めば良い。日給月給みたいな物だしね😞

でも、遊びにも行きたいし、ただ働いていても面白く無いしね。まあ、遊びに行くと言っても、飲みに行くだけだけどね😂

新スレは立てたよ👍

連休明けには、カラオケに行けると良いね🎤

やりたい事は、積極的にどんどんやるべきだと思うよ👍

悔いを残さない様にね🐹

• << 385 夜中にこんばんは。🌉 昨日でとりあえず一段落つきました。 色々と考えるところがあった1日でした。 まず、人の死は慣れる事はない、と思いました。 棺(ひつぎ)の中の故人を見て、過去に無数の方々が、同じ様に家族を亡くされ悲しみに暮れ、それを乗り越えて来られたんだ、と、 あらためて思いました。本当に、人様の亡骸を前にすると人って無力なんですね。 私といくつも違わない女性が喪主を務められ、 24才だった私は、父の葬儀の際、あんな立派な挨拶は出来なかったっけ、と色々感慨深い思いでした。 夫が居なかったらもっとボロボロになっていたかと思いました。 あ、ごめんなさいね。私ダメですね💧 ハムタロウさんへのレスなのに、こんな事を書いてしまい、すみません。m(_ _)m カレンダーの赤い日あと3日は、家にいます。 GWが明けたら、また元気いっぱいにカラオケに行きたいと思います❗(^^ゞ ハムタロウさん、健康で元気で長生きなさって下さいね❗(*^^*) 人生、いろんな時がありますね。😉 おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~

No.384

>> 383 こんばんは。🌃

レスありがとうございます。😊

(明日は朝8時には家を出て、斎場へ。喪服なんて何度も着たくないものですね💧)(^^ゞ

ハムタロウさんは、勤勉でストイックな方だと思います。連休もお仕事なさって、時々飲みに行かれる以外はずっと英語のお勉強に励んでらして、スゴいです。

👏 私など趣味はカラオケだけなんて、本当につまらない主婦です💦😗

新スレ、バタバタしててきょうまでイイネ押せなくてスミマセン💧🙏

出来る限り、日常生活を送りたいところです。
GWは結局こうなりましたが、かえって、通常の日がつぶれるよりいいかな、と。(義伯父さんごめんなさい。)(^^ゞ

またいつもの日常が戻ったら、楽しいお話など書きたいと思います。😊

すみません、また時間みて来ますね。😉

アドバイスありがとうございます。m(_ _)m

(^_^)/~

🌸🌸🌸

No.385

>> 383 今晩は😊 自分の周りにいる人が亡くなるのは、辛いよね😥 でも、メイちゃんが一緒に悲しんでくれてる気持ちは、相手にも伝わると思うよ… 夜中にこんばんは。🌉

昨日でとりあえず一段落つきました。

色々と考えるところがあった1日でした。

まず、人の死は慣れる事はない、と思いました。

棺(ひつぎ)の中の故人を見て、過去に無数の方々が、同じ様に家族を亡くされ悲しみに暮れ、それを乗り越えて来られたんだ、と、

あらためて思いました。本当に、人様の亡骸を前にすると人って無力なんですね。

私といくつも違わない女性が喪主を務められ、
24才だった私は、父の葬儀の際、あんな立派な挨拶は出来なかったっけ、と色々感慨深い思いでした。

夫が居なかったらもっとボロボロになっていたかと思いました。

あ、ごめんなさいね。私ダメですね💧

ハムタロウさんへのレスなのに、こんな事を書いてしまい、すみません。m(_ _)m

カレンダーの赤い日あと3日は、家にいます。

GWが明けたら、また元気いっぱいにカラオケに行きたいと思います❗(^^ゞ

ハムタロウさん、健康で元気で長生きなさって下さいね❗(*^^*)

人生、いろんな時がありますね。😉

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.386

こんにちは😃

そリャあ、自分にとって近しい人が死ぬのは、誰でも悲しいし、慣れることなんてできないよね…時間が経って、心の傷口が塞ぐのを待つしかない😢

俺は長生きする様な気がする。根拠はないけど…😓

なるべくストレスを溜めないようにしてる。我慢をしないように、とかね。

お互いに長生きしようね🐹

英語のスレに関しては、勉強してると言うよりは、英語が好きなんだろうな、と思う。好きな事をやるのは楽しいしね。ただそれだけの事😅

良い週末を👍

• << 388 🌉こんばんは。 GWももう終わりますね。ウチのも明日から仕事です。😉 ハムタロウさんも、連休は取られなかったんですね。長い休みって嬉しいはずなのに、 いざ、休みとなると、それこそ冠婚葬祭か前もって旅行の計画でも立ててないと、普段の休みの延長になるだけなんですよね。😅 今年のGWは色々と考える事の多い連休でした。1日1日を大切にしようと思います。☺️ これから本格的にカラオケ行こう❗と思いました。😄 ハムタロウさんにも未来が良い日々であります様に。🗓 (^_^)/~

No.387

>> 386 ☀こんにちは。(^^)

色々ありがとうございますね。私ったらハムタロウさんがお返事に困る様なレスばかりでごめんなさいね。🙏

でもハムタロウさんがご自身で長生きなされる気がしてらっしゃると書かれていて、安心しました。😉

長生きする気がしない、って言う方を見て心配した事もありましたのでね💧(^^ゞ

まぁ、ひとりで200年も300年も生きたいかと聞かれたら、いくつ位の体力と知能と(😅)、生活に困らない収入があるかとか、考えたら、

ひとりだけ浦島太郎でもツラいでしょうね💦

余談ですが、昔、浦島太郎の物語に続きを考えて来ましょう、みたいな国語の宿題があり(小学生だった頃です)、

亀さんにお願いして、🐢 玉手箱を持ってもう一度、龍宮城へ連れて行ってもらって、箱を開ける前に戻してもらいます、😄 って答えた気がします。性格が出てしまいますね。😁

話がそれましたが。

ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。🍵

(^_^)/~

No.388

>> 386 こんにちは😃 そリャあ、自分にとって近しい人が死ぬのは、誰でも悲しいし、慣れることなんてできないよね…時間が経って、心の傷口が塞ぐのを… 🌉こんばんは。

GWももう終わりますね。ウチのも明日から仕事です。😉

ハムタロウさんも、連休は取られなかったんですね。長い休みって嬉しいはずなのに、

いざ、休みとなると、それこそ冠婚葬祭か前もって旅行の計画でも立ててないと、普段の休みの延長になるだけなんですよね。😅

今年のGWは色々と考える事の多い連休でした。1日1日を大切にしようと思います。☺️

これから本格的にカラオケ行こう❗と思いました。😄

ハムタロウさんにも未来が良い日々であります様に。🗓

(^_^)/~

No.389

こんばんな😊

もう、GWの様な長い休みは取れないかな?と思う。😓

俺の場合、休みと言っても日給月給なんで、休むのが良いのか、悪いのか?🤔

休んで色々考える事もあるのかな?とも思うけどね…😅

今行ってる所は、盆もGWも正月も無い、あるのは日曜日だけ。日曜日は確実に休みだからね。💦

もちろん、仕事に出る出ないは、自由だけどね、派遣なんで。😓

安定した仕事が良いんだろうけどね。☹️

まあ、自分で選んだ事たし、俺も反省はする様に、後悔はしない様に生きていきたいな、と思う。剣豪宮本武蔵の様に⚔️

誰にも果し合いは挑まないけど😄

一日一日を大切にする、と言うのは良い事だよね。👍

カラオケも楽しんでね🎤

おやすみなさい😪

No.390

>> 389 夜中にこんばんは。🌉

ハムタロウさんが宮本武蔵なら、私は佐々木小次郎⁉️と思いましたが、

ハムタロウさんと私が決闘する理由がないのでした。😄 決闘はコワいので、ジャンケンしませんか。(^o^)

そうなんですね、日曜日以外は、ハムタロウさんから申し出をしないとお休みじゃないんですね。

ご体調に気を付けて、適度にお休み取って、身体を休ませてあげて下さいね。😉

またカラオケ行って来ます。🎤🎶🎶🎶🤗

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.391

サザエさんみたいにジャンケンする?🐹

今日は休みで、これから英語のレスをするので、一段落したらまた来ます😊

良い1日を👍

• << 393 こんばんは。🌃 同じ家にいるのに、私は長袖着て電気ストーブにあたっていて、夫は半袖着て扇風機つけてます💦😵 食事の時は、どちらも付けず、私はカーディガンを着て、夫はさらに薄い半袖を着ています。 よく一緒に暮らしているもんだわ、と思っています。😅 真冬、真夏はハッキリしてていいですが。 (^^ゞ ハムタロウさんは今の時期どちらかな?寒いんだか暑いんだか、困ってしまいますよね💧 カゼなど召されません様に。 おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~

No.392

>> 391 🌉こんばんは。

きょうはお休みが取れて良かったですね❗😉

銀三さんはお休みの日のほとんどを英語スレに費やされ、スゴいです✨

えっ⁉️ここ5年以上サザエさん見てないのですが、まだエンディングでサザエさんとジャンケンってやってるのかな?😄

長寿番組ですね。徹子の部屋ももう48年位続いている様ですね。ちなみに黒柳徹子さんは今年で91才です💧

お元気な方ですね。😵 生命力強し。

私たちが90才まで生きたとして、日本の国はどうなっているのかな?🤔

キリがないので、この辺で。(^^ゞ

おやすみなさい。🌙🌙🌙

No.393

>> 391 サザエさんみたいにジャンケンする?🐹 今日は休みで、これから英語のレスをするので、一段落したらまた来ます😊 良い1日を👍 こんばんは。🌃

同じ家にいるのに、私は長袖着て電気ストーブにあたっていて、夫は半袖着て扇風機つけてます💦😵

食事の時は、どちらも付けず、私はカーディガンを着て、夫はさらに薄い半袖を着ています。

よく一緒に暮らしているもんだわ、と思っています。😅

真冬、真夏はハッキリしてていいですが。
(^^ゞ

ハムタロウさんは今の時期どちらかな?寒いんだか暑いんだか、困ってしまいますよね💧

カゼなど召されません様に。

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.394

オッハー😊

朝は寒いね💦

1時間くらい原付に乗って仕事場に行くので、体が冷え切ってる。着いたら暖かい飲み物が欲しい、でも自販機は冷たい物ばかり。😩

昼間は暑いから仕方ないんだけどね💦

行ってきます🛵🗯️

• << 396 こんばんは。🌃 カゼなど引かれません様、良い週末をお過ごし下さい。🤗 (^_^)/~

No.396

>> 394 オッハー😊 朝は寒いね💦 1時間くらい原付に乗って仕事場に行くので、体が冷え切ってる。着いたら暖かい飲み物が欲しい、でも自販機は… こんばんは。🌃

カゼなど引かれません様、良い週末をお過ごし下さい。🤗

(^_^)/~

No.397

ありがとう😊

メイちゃんも楽しい週末を👍

• << 399 こんばんは。 ハムタロウさん、お元気ですか。😄 (^_^)/~

No.398

>> 397

No.399

>> 397 ありがとう😊 メイちゃんも楽しい週末を👍 こんばんは。

ハムタロウさん、お元気ですか。😄

(^_^)/~

No.400

こんばんは😊

元気でやってるよ👍

朝晩と昼間の寒暖差があるけど、昼間は過ごしやすいかな🤔

暑くなると、水分補給が必要なので、これからの季節は忙しくなると思う。そうあって欲しい😊

体はしんどいけどね😓

メイちゃんはどう?😄

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧