仲良しお仲間さん・卯年から辰年へ③
あーちゃん、マメりん、ぽん酢ちゃん、ケッたん、ぼんさん、ハムタロウさん、ここですよ~。メイなのだ。🐰
※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 299
おっはー😄
花見か、もうそんな季節なんだね🌸
イチゴにも色んな種類があるんだね。ひとつもわからん😵
楽しんできてね👍
こんにちは。(^^)
今、私は群馬県に来ています。なんと雪が降っています。❄😮
もうあと1か所観光しましたら、帰途につきます。😉
実は、おみやげをたくさんいただけるツアーを申し込みまして、(^o^)
野菜2Kg✕2、イチゴ2パック✕2、天然水500ml✕2、コンニャク✕2、もいただきました。🤗
しばらく家計が助かります。ツアーさがしは私が夫に任されるのですが、雪は想定外でした💧
というかミステリーツアーなので、行き先は解らなかったですが。😅
また落ち着いてレスしますね。📱
ではまた。👋
(^_^)/~
夜中にこんばんは。🌉
月曜日の観光は幻だったのかしら、というくらい、過去の気がしています。(^^ゞ
今こうして生活出来ている事が、とても有り難く思います。
ここしばらくは、2月ほど動けなくなったりしてないので、本当に助かります。年を取る事が悲しかったのかな。
でもそんな事でいちいち、だるまさんが転んだ状態になんてなりたくないので、この気持ちがきっと治して行くんだと思ってます❗😉
いただいたお野菜は、泥が付いている様な状態でしたので、新聞紙を敷いて、じゃがいも🥔の泥を水で洗って、
新聞紙のハシから並べて乾かしました。あとは人参の泥はちょこっと落とし、玉ねぎも外の皮をむいてしまえば水に濡らさないで置いておけました。(^^)
イチゴ🍓は、甘かったです✨(*^^*)✨
しばらくは、カレーと肉じゃがとおみそ汁に困らないです。✌
行商のおばちゃんって、こんなかな?😄
あ、自分の事ばかり、ごめんなさいね💦🙏
ハムタロウさんのお話も、聞かせて下さいませ。👂
では、おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
こんばんは😊
穏やかな気持ちで毎日笑って過ごせれば、一番良いのだろうね、難しいけど…😓
でも、元気になって何よりだね👍
俺の方は、免許証と原チャリの鍵をジャンパーに入れたままで、そのジャンバーをコンビニのトイレに置き忘れ、紛失してしまった😰
自宅に原チャリの合鍵はあるので、原チャリを押して帰った。5時間かかった…しんどかった😂
アホとしか言いようがないね😂
良い事といえば、確定申告の還付金だかが戻って来ることかな😁
微々たるもんだけどね
😁
>> 304
こんばんは。🌃
えっ⁉️5時間もかかって帰宅なさったんですか⁉️😯 大変でしたね。
って事は、普通に乗ってらしたら、それでも2時間位、片道にかかって通勤してらっしゃるのかな?
ハムタロウさん、朝早く家をお出になるんですね。原付きは乗った事ないんです。あ、自転車は乗れます。😅
合鍵が家にあって良かったですね。ジャンパーごと失くされた様ですが、コンビニ名や場所が判れば見つかるんじゃないでしょうか。🤔
でも家の鍵は持ってらして、不幸中の幸いでしたね。(^^ゞ
そんな事のあとはきっと良い事があります❗
還付金、良かったですね。ウチはどうかな?夫が年金と、マンションの清掃の仕事をしてくれているので、なんか返ってくるかしらん。😄
明日、カラオケに行けたら行こうと思います。🎤🎶
ハムタロウさんのジャンパーや免許証や鍵が、見つかります様に。😉
(^_^)/~
>> 310
こんばんは。🌉
日曜日、マンションに2業者さんが見えるんですが(排水管清掃の人と消防設備点検の人)、
3LDKの掃除を頑張って、夜ちょっと具合いが悪くなってしまいました💧
でも、サボらなかったし😅、動けなくなったりはしなかったので、自分では頑張ったゾ〜という手応えがありました。😉
人間、やりたくない事をやらなくて済むならラクなのでしょう、でもそれを病気のせいにしたり(本当につらい方は別)、理由つけて怠けるのは、
なんかズルい気がしたので、絶対に逃げない、と頑張ったんですが、夜、食卓片付けて、洗濯物🧺をたたもうとしましたら、頭がズキズキ痛み始めて、あらビックリ❗でした💦(^^ゞ
夫が、業者さんの来る時間帯、カラオケ行ってていいよ、と言ってくれましたが、土曜日の体調しだいです💧
今月、まだ2回しかカラオケ行ってないですが。😙
ハムタロウさんは2連休かな?今は春休みなんですね。学生時代、春休みくらいしか遊べなかった事を思い出しました。(^^)
特に10代に戻りたくないなぁ。戻れるなら、
………45才でいいや。😄
ハムタロウさんは高校時代に戻りたいんでしたっけ?良い思い出があるって良い事ですね。😉
ではまた。👋
(^_^)/~
オッハー😊
体調が良くなってカラオケに行けると良いね🎤
土日と休み、二連休です👍
何と言うか、悔いの多い人生なので、出来るなら生まれ変わってもう一度やり直したい様な気もするね😓
高校時代か…懐かしいね。😌
メイちゃんも楽しく、安らかな1日を👍
>> 312
☔こんにちは。
やはり業者さんがいる時は私もいた方がいいね、という事になりまして、
来週はカラオケに行くとしたら、火曜日か木曜日になりそうです。😗
夫も夏で71になるのに頑張ってくれているので、私も色々、気持ち穏やかにやって行きたいと思っています。😉
ハムタロウさん、60代なんて、人の年と思ってましたら、自分がなって驚いてたりします。😅
昔、60代と言ったら還暦のお祝いをしてたんですね。赤いちゃんちゃんこを着て。それも、1年前だし💧😄
100才まで生きて、カラオケで100点出したいのだ❗😁
今、春休みなので、長い時間はカラオケのお部屋も借りられない様です。🎤🎶⤵⤵⤵
ミクルさんにも続いて欲しいですね❗🤗
では、良い週末を❗(*^^*)✨
(^_^)/~
こんばんは😊
お互い頑張って、長生きしよう‼️
俺は明日仕事になった。最近ウイークデーが休みになる事が多い。でも、日曜も仕事があるし、日曜の方が比較的に入りやすい。😁
俺は独り者だし、大した問題じゃないしね。その代わり、今週は火曜日、明後日が休み。英語のスレは又その時に。では、おやすみなさい🌙
良い夢を見てね😴
>> 314
こんばんは😊
お互い頑張って、長生きしよう‼️
俺は明日仕事になった。最近ウイークデーが休みになる事が多い。でも、日曜も仕事があ…
夜中にこんばんは。🌃
変な時間に寝て起きてしまいました💧(^^ゞ
ウチは夫が水曜日ゴルフで、私は火曜日と木曜日に今月最後のカラオケへ行って来ようかな、と思っています。🎤🎶🤗
そういえば今月は2回しかカラオケ行ってないので、あと2回行けたとしても、4回か〜。
何年前だったか、コロナ禍なのに、ついたちから31日まで11回も行けた月がありました。
今、そんなパワーあるかな?💦😣
季節の変わり目ですが、まだまだ寒い日もある様です、ハムタロウさんもカゼなど召されません様に。😉
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
今晩は😊
4月になって暖かくなったね。元気でやってる?😁
- << 334 こんばんは。🌉 春になると、若い時はなんだかウキウキしてましたが、この頃は、血圧上がってないかな、とか考えます💧😄 ユーチューブ動画も最近、自分が見るものがマンネリ化して来たかなぁ。 魚をさばく動画なんかも平気で見ます。(^o^) けっこうね、「これが心臓でこれが胃袋で………」とか直視出来ます。(^^ゞ 私たちは生き物の命をいただいて生きてるんですものね。 この間も英語のお勉強の動画を見てましたら、夫はとなりの部屋へ逃げて行きました。なにも逃げなくても。😅 私は、方向音痴の人が見るといい動画を出してみたら、夫は興味深く見ていて、私が「ウ〜」と、逃げました。😂 いくら見ても、道順が頭に入らず💦 あたま痛くなって来たのでした。😵💫 ハムタロウさんは、どんな動画をご覧になりますか。😉 そろそろ私は「怖い話」シリーズでも見ようかしらん。 昆虫の動画も、私は見てはいけない❗恐怖😱 虫のどアップなんて、気絶します💧 オモシロ動画は好きです、見つけたら教えますね。(以前、小さい坊やが菓子パンを食べようとしたら、一瞬でトンビに奪われて泣いていたのが可愛かったです、新しいパン買ってもらえたかな?) 良い週末をお過ごし下さいね。 (*˘︶˘*).。.:* (^_^)/~
>> 332
ハムタロウさん、こんばんは。🌃
プチご無沙汰していました。(^^ゞ
ここのところ、スマホを持つ手がガタガタ震えて落っことしそうになったりしてましたが、かなり落ち着いて来ました。😉
健康そのものなんだけどなぁ。(*^^*)
人が怖くなったりして、この状態はなんでしょう。🤔
4月は若い人に限らず、生活環境が変わる時期ですね。人間関係も変わるこの頃、私は主婦で助かっています💧
病院のお医者さんが代わるのはやはり不安かな?😗
ハムタロウさんも気温差にお気を付けてお過ごし下さい。😉
ご無沙汰ごめんなさい、のイラストです。↓
こんなに若くないですが。😄
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~
>> 332
今晩は😊
4月になって暖かくなったね。元気でやってる?😁
こんばんは。🌉
春になると、若い時はなんだかウキウキしてましたが、この頃は、血圧上がってないかな、とか考えます💧😄
ユーチューブ動画も最近、自分が見るものがマンネリ化して来たかなぁ。
魚をさばく動画なんかも平気で見ます。(^o^)
けっこうね、「これが心臓でこれが胃袋で………」とか直視出来ます。(^^ゞ
私たちは生き物の命をいただいて生きてるんですものね。
この間も英語のお勉強の動画を見てましたら、夫はとなりの部屋へ逃げて行きました。なにも逃げなくても。😅
私は、方向音痴の人が見るといい動画を出してみたら、夫は興味深く見ていて、私が「ウ〜」と、逃げました。😂
いくら見ても、道順が頭に入らず💦 あたま痛くなって来たのでした。😵💫
ハムタロウさんは、どんな動画をご覧になりますか。😉
そろそろ私は「怖い話」シリーズでも見ようかしらん。
昆虫の動画も、私は見てはいけない❗恐怖😱
虫のどアップなんて、気絶します💧
オモシロ動画は好きです、見つけたら教えますね。(以前、小さい坊やが菓子パンを食べようとしたら、一瞬でトンビに奪われて泣いていたのが可愛かったです、新しいパン買ってもらえたかな?)
良い週末をお過ごし下さいね。
(*˘︶˘*).。.:*
(^_^)/~
おっはー😀
血圧とか、血糖値とか、健康状態は気になるよね💦
動画は、ブレイキングダウンとか、良く見る。😀
多分メイちゃんは興味無いと思う😵
後は、音楽を聞いたりとかね。ブルーハーツの歌は、元気がでるので、以前はよく見てたね。😄
凹んでる時とか、苦しい時とか、ブルーハーツをの歌を聴くと、頑張ろうかな、と一寸思う。💪
安らかな週末を👍
>> 335
こんばんは。🌃
ブレイキングダウン、っていうのをご覧になってるんですね。😉 今度、機会があったら見てみますね。(ホラー系かな?)
ウチはスマホより先にテレビ画面でユーチューブ動画を見られる様にしてもらってまして、
大きい画面で動画が見られるのは嬉しいのですが、カラオケの練習には、テレビ画面との距離が変な感じで、😅
スマホで音楽を流して耳に当てて練習する方がしっくり来ます。〜♪
トイレなら大声で練習出来ますし。(^o^)
明日の日曜日は、美容院へ行って来ます。そろそろ切らないと。(^^ゞ
銀三さん、英語スレ頑張ってらっしゃいますね。✨応援しています✨
気温差ががスゴいので、お互い体調には気を付けましょう。
良い日曜日をお過ごし下さいね。🤗
(^_^)/~
今晩は。😊
ブレイキングダウンは、ヤンキーが喧嘩ばかりしてる、しょーもない動画なので、メイちゃんが見ても面白くないと思う💦
腕っぷしだけで大金を掴んで人生を変える、みたいなのがキャッチフレーズだけど、事件を起こす人達が続出して、問題になってる😰
お互いに体調には気をつけよう😊
- << 339
- << 340 こんばんは。🌉 ハムタロウさんは、スマホの電話の着信音って、どんなのを使ってらっしゃいますか。😉 私は1年近く、買った時のままの音楽でどうにも出来ないでいたのですが、 先日、夫に好きな曲を選べるぞ~と教わり、何だっけ、「ヘイ」とかいうノリのいい曲にしましたら、 ためしに聞くたびに、私、踊るんです💧😅 文字でリズムを表すの難しいですが、 ♪〜トン、っトトン、トン、っトトン、〜♪ みたいに、4拍子の曲って、踊りたくなります。😄 なので、電話が鳴ると、しばらく踊ってるので、「早く出てよね~」と言われます。💃🎶 と言っても、私、ほとんど家の固定電話なので、いまだにスマホからどうやって電話するのか、「え~とえ~と」とか言ってます💦😂 それで昨年、月1回行く病院にひとりで地図見ながら行って迷子になった時、とっさに夫にスマホからかけなきゃいけなくて、 ガラケーかガラホの頃は平気だったのに、 道に迷うわスマホしかないわで、本当に、公衆電話はないか探しましたが、今の時代、昔より無くなっていて、あの時は泣きたくなりました💧😣 そんな私が還暦過ぎて踊ってます。(^o^) また季節が変わったら、音楽変えてみようかな?🤗 ハムタロウさんは音楽を季節で変えたりなさるのかな?😉 (^_^)/~
>> 337
ブレイキングダウンのサムネ見ました。
確かに、こ、怖そうなお兄さんやムキムキマッチョなお兄さんが映ってますね💦(^^ゞ
女性向けじゃないかな?あ、スミマセン💧😅
でもハムタロウさんがああいう感じの動画をご覧になるなんて意外でした。
言語の成り立ちとか歴史、由来とか見てらっしゃるイメージがありますヨ。😉
あと私、肝心の?一番見ている、チャンネル登録もしている動画名を書いてませんでした💧
クイズノック、というチャンネルです。テレビに出てる、東大王の伊沢拓司さんが編集長をやっていて、主要メンバーさんもそれぞれ高学歴なのに、
ぜんぜん威張った感じなんかなくて、クイズ形式で動画が出来てて、皆さんよく笑って、楽しく学ぶ、をモットーにしている、本当に学びのあるチャンネルです。
虫へんに舌って書いて(変換で出て来ませんが)、おたまじゃくし、って読むんだ〜と覚えたり、
昨年2023年を素因数分解だかすると、
17✕17✕7になるよ、とか、
1、10、100、1000、万の上のケタに、億、兆、京とかありますよね、そのまた上のケタの漢字表記を、無量大数まで覚えたと思ったら、
気が遠くなる様なケタで、「1不可説不可説転」というケタがあると知ったり、面白い動画です。
長くなってすみません。🙏
(^_^)/~
>> 337
今晩は。😊
ブレイキングダウンは、ヤンキーが喧嘩ばかりしてる、しょーもない動画なので、メイちゃんが見ても面白くないと思う💦
腕っ…
こんばんは。🌉
ハムタロウさんは、スマホの電話の着信音って、どんなのを使ってらっしゃいますか。😉
私は1年近く、買った時のままの音楽でどうにも出来ないでいたのですが、
先日、夫に好きな曲を選べるぞ~と教わり、何だっけ、「ヘイ」とかいうノリのいい曲にしましたら、
ためしに聞くたびに、私、踊るんです💧😅
文字でリズムを表すの難しいですが、
♪〜トン、っトトン、トン、っトトン、〜♪
みたいに、4拍子の曲って、踊りたくなります。😄
なので、電話が鳴ると、しばらく踊ってるので、「早く出てよね~」と言われます。💃🎶
と言っても、私、ほとんど家の固定電話なので、いまだにスマホからどうやって電話するのか、「え~とえ~と」とか言ってます💦😂
それで昨年、月1回行く病院にひとりで地図見ながら行って迷子になった時、とっさに夫にスマホからかけなきゃいけなくて、
ガラケーかガラホの頃は平気だったのに、
道に迷うわスマホしかないわで、本当に、公衆電話はないか探しましたが、今の時代、昔より無くなっていて、あの時は泣きたくなりました💧😣
そんな私が還暦過ぎて踊ってます。(^o^)
また季節が変わったら、音楽変えてみようかな?🤗
ハムタロウさんは音楽を季節で変えたりなさるのかな?😉
(^_^)/~
今晩は😊
俺は、電話がかかってきた時、上にスライドするかどうかとか、迷う時がある💦
メイちゃんの踊ってる所は、是非見て見たいね😁
楽しみが増えると良いよね🙆
電話は、メルアドに登録してしまえば、結構簡単じゃないかな?🙂
とは言っても、俺はネット難民なので、スマホを使いこなしてるわけではないけど😂
オッハー😊
良かったね😄
楽しんできてね🎤
出るか、百点⁉️
- << 346 こんばんは。🌃 今朝はありがとうございます。🤗 きょうは立ったまま35曲も歌えました。🎤🎶(体重減ったかな?😅) 97点台が最高で、8は出ませんでした💧↓ (/_;) これで7ヶ月出てないです。ガラホ時代は98は、100回以上出てたんだけどなぁ。🤔 スマホに変えたら出なくなった⁉️なんてバカな事を。😅 いえいえスマホに変えてからも4ヶ月は出てた~。 やっぱり歌がヘタになったのか、採点が厳しくなったか………。🤔🤔🤔 いづれにしても頑張って、前みたいに98や、まぐれの99点台が出せる様に頑張ります❗ (点取り虫になってますが💦) すみません、カラオケ話になると止まらない💧🙏 また嬉しい事があります様に。🌸🌸🌸😉 きょうはこんなレスですみませんでした。 m(_ _)m おやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~
>> 344
オッハー😊
良かったね😄
楽しんできてね🎤
出るか、百点⁉️
こんばんは。🌃
今朝はありがとうございます。🤗
きょうは立ったまま35曲も歌えました。🎤🎶(体重減ったかな?😅)
97点台が最高で、8は出ませんでした💧↓
(/_;)
これで7ヶ月出てないです。ガラホ時代は98は、100回以上出てたんだけどなぁ。🤔
スマホに変えたら出なくなった⁉️なんてバカな事を。😅 いえいえスマホに変えてからも4ヶ月は出てた~。
やっぱり歌がヘタになったのか、採点が厳しくなったか………。🤔🤔🤔
いづれにしても頑張って、前みたいに98や、まぐれの99点台が出せる様に頑張ります❗
(点取り虫になってますが💦)
すみません、カラオケ話になると止まらない💧🙏
また嬉しい事があります様に。🌸🌸🌸😉
きょうはこんなレスですみませんでした。
m(_ _)m
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~
今晩は😊
いつも行っている職場は交通の便が悪くて、原付じゃないと行けない😓
でも、交通の便が良い所は、電車で行けるので、まあたまには良いかな、と🍻
終電を逃さない様に、気をつけなければならないけどね🐹
では、良い日曜日を👍
- << 353 こんばんは。(^^) きょうのウチの晩ごはんです。↓😋 手抜きしました。😅 毎日1から作るのは多分どこの主婦も面倒かと思います💧(^^ゞ 野菜サラダとハンバーグ(デミグラスソース)とお豆腐とシイタケと人参のお味噌汁です。😉 いつもなぜか、ご飯🍚をよそう前に写メを撮ってしまいます。📱 ウチは、午後6時以降は何も食べない様にしていまして、お夕飯は午後5時か、4時半の日もあります。😊 3ヶ月で5.5Kg痩せました。これからも続けたいと思っています。 写メの保存を見ましたら、ほとんどがカラオケの画面です💧 それ以外が写っているのが珍しいです。😄 あ、あまり美味しくなさそうだったら、お目汚しに、失礼しました。🙏 (^_^)/~
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちょんまげヘアスタイル0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 54HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ユダヤ人なぜ対立するのか6レス 113HIT たかさき (60代 ♂)
-
何でも訴えれば泣けばいいと思って・・・グレーゾーンさんかしら6レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
話したいなぁ。
こんばんわ😀健康診断で、胃カメラやったこと2回あるけどあれは、嫌だった…(おしゃべり好きさん0)
289レス 5933HIT おしゃべり好きさん -
イスラエルとイランがいがみあってる件
同じアメリカでも派閥が違うのかもしれません。軍の事情でしょう。各地の特…(情報通さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん -
ちょんまげヘアスタイル0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
弥太郎さん待ってます。
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、私も子供の頃ゴレンジャーごっこして…(匿名さん130)
134レス 9451HIT 青さん -
容姿がイマイチと言われた
コミュ力低くて変わり者だと言われるなら正直化粧品販売の仕事は厳しいと思…(匿名さん3)
3レス 54HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 91HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 150HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 227HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1544HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 91HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 150HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 196HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る