仲良しお仲間さん・卯年から辰年へ③

レス500 HIT数 22094 あ+ あ-

2024/10/24 00:36(更新日時)

あーちゃん、マメりん、ぽん酢ちゃん、ケッたん、ぼんさん、ハムタロウさん、ここですよ~。メイなのだ。🐰

※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m

タグ

No.3861981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 オッハー😊 全然気にしてないよ👍 まあ、メイちゃんのカラオケは全身全霊を込めて熱唱されてるだろうから、一曲でも疲れるんだろうな、… こんばんは。(^^)

明日の午後から、雪が降って来る様です。😯
ハムタロウさんの方は大丈夫でしょうか。

あたたかくしてお過ごし下さいね。😊

(^_^)/~

No.252

おっはー☺️  

こっちはどうなんだろう?ネットの天気予報では、雪マークは無かったから大丈夫だと思うけど😃

メイちゃんの住んでる所は、積もりそうなのかな?❄️

雪が降ると交通機関に影響がでたり、家の前を雪かきしたり、色々めんどくさいね😵

目を楽しませてくれる程度に降ってくれるなら、ちょっと嬉しいかも☺️  

では、良い一日を😄

No.255

今晩は😊

元気でやってる?😁

今日は休み。有給が余ってるので消化しなけれは😆

仕事もしなくて、部屋でゴロゴロしてるだけで金が貰える有給は、何か嬉しいね😋

今の職場は日曜意外も一日休まされる。過労死とか問題になってるからかな?俺としては、働きたいな、と思うんだけどね😓

では、良い1日を👍

No.256

オッハー😁

こっちは今日は良い天気, そっちはどうかな?まだまだ寒い日が続くね💦

ところで、折入ってお願いがあるんだけど、英語のスレが満スレになって新スレを立てようと思ったんだが、またエラーが出て立てられない😥

タイトルは、最新のスレに 17th をつけて、カテゴリーも同じで良いので、お願いできないだろうか?🙏

特に急いでるわけではないので、メイちゃんの時間の許す時で大丈夫。😁

面倒くさい事を毎度頼んで申し訳ない。😥

又来ます🐹

では、良い1日を👍

No.257

再び、こんにちは😃

メイちゃんが体調が悪かったり、何かトラブルに巻き込まれてるとしたら、めんどくさい事を頼んで申し訳ない。🙇‍♂️

もしそうなら、事態が好転する事を願ってます。😥

話を聞くくらいの事しか出来ないけど、気晴らしくらいにはなるかもしれない…かな?💦

No.258

おはようございます

俺は、メイちゃんが困っているのに、自分の事しか考えない、どうしようもない奴です。

今までスレを立ててくれたり、励ましてくれたのに、メイちゃんが困ってるであろう時に、助けようともせずに、英語のスレの事ばかり…最低の奴だと反省してます。ごめんなさい。

メイちゃんの置かれてる状況は俺には分からないけど、良い方向に向かう事を願ってます。

楽しい日曜日を過ごして下さい

No.259

ハムタロウさん(銀三さん)、

長い事ご無沙汰してしまい、ごめんなさいね。
m(_ _)m

夜中ですが、少しだけ書けそうなので、今までの事、書きますね。

えーと、まず、身内や親類縁者に不幸があったとかはないです。あと、私が投稿禁止になってたとかもないです。(^^ゞ

何レスかになったらすみません。🙏

私は今も自覚がないのですが………。

2月の5日の朝、雪が積もってたと覚えているのですが、少し前から兆候はあったみたいなのに、自覚がなくて。 あ、何の事か解らないですね、すみません💧

食器を洗おうとしたら、台所の前で動けなくなり(具合いは全く悪くなく)、「あとで洗うね~」と言い、

掃除機かけようとして手にホース?を持ってもスイッチをどうしてもオンに出来ずに固まってしまい、

次の日は、カラオケ行こうとして、玄関で靴を履こうとしても、じーっと動けなくなってしまって、

他の日、洗濯機の前で動けないでいましたら、夫が「何やってんの?」と言い、

怒られた訳じゃないのに、じーっとしたまま、ボロボロ涙が出て来て、自分でも訳が解らず、

とにかく固まったまま動けない事をやっと夫に話し、

病院へ行きましたら、本当にびっくりしたのですが、

「うつ病ですね。」と言われました。

いや、そんな、動けなくなったくらいで、そんな訳ないと思いましたが、その症状がそうなんですと言われました。

No.260

そんな……と思いましたが、お薬をもらい帰宅して、夫に「出来るだけ協力するから、な?」と言われ、

全く、動けなくなって涙が出る以外は何の症状もないのに、私が一番びっくりしています。

うつ病って、脳からやられるそうですが、特に死ぬほどの悩みもなく、なぜだか解らないままです。

病気になりたい人なんていないですよね。ただ、怠けてると思われるのがいやなので、少しずつ家の事やってますが、

とにかく意識して、固まって動けなくならない様に何とか努力しています。

本人に自覚のないうつ病があるなんて知りませんでした。

誕生日当日は、1日薬飲んで寝てました💧

夫が理解ある人で良かったです。😢

これから、とにかく治したいので、動けなくなったら別の事を考える様にしています。

銀三さんの英語スレも立ててあげられなくて本当にごめんなさいね。(T_T)

新スレも、出来るだけ気持ちが落ち着いてる日に、イイネを押させて下さいね。(^^ゞ

まだまだやりたい事もたくさんあるので、変な症状に負けないで、1つ1つやっていきたいと思っています。

びっくりさせてしまって、ごめんなさいね。🙏

夜中に失礼しました。m(_ _)m

とりあえず近況報告まで。(夜中ですが、落ち着いていますので)

またここに来ますね❗(^^)

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

🌸🌸🌸

No.261

こんばんは😊

大変な時に長いメールをわざわざありがとう🙏

鬱病という言葉は聞いた事があっても、それが身近な人に降りかかるとは思っても見なかった、と言うのが、正直な気持ちです。💦

体調が悪くて自分自身の事も思うようにいかないのに、メールしてくれて申し訳ない🙇‍♀️

イイネをしてくれるのは、嬉しいし有り難く思うけど、メイちゃんの健康が何より大事なので、無理しないでね。😥

体調が快方に向かうように願ってます。🐹

• << 263 おはようございます。(^^) 時々、イラストだけで、気持ちを伝えさせていただく事もあるかと思いますが、気持ちは込めてますので、😅 そんな事も含め、ご了承下さいね。🙏 本当に、重度ではないので、動ける時は動いてます❗ 障害者手帳いりますか?と言われたので、「いりません」と断りました。 私は元気です❗色々お気を遣わせてしまい、ごめんなさいね。m(_ _)m 良い週末をお過ごし下さい。😉 私も、出来るだけ穏やかに、良い土日を過ごしたいと思います。 (^_^)/~ 🌸🌸🌸

No.262

>> 261

No.263

>> 261 こんばんは😊 大変な時に長いメールをわざわざありがとう🙏 鬱病という言葉は聞いた事があっても、それが身近な人に降りかかるとは思っ… おはようございます。(^^)

時々、イラストだけで、気持ちを伝えさせていただく事もあるかと思いますが、気持ちは込めてますので、😅

そんな事も含め、ご了承下さいね。🙏

本当に、重度ではないので、動ける時は動いてます❗

障害者手帳いりますか?と言われたので、「いりません」と断りました。

私は元気です❗色々お気を遣わせてしまい、ごめんなさいね。m(_ _)m

良い週末をお過ごし下さい。😉

私も、出来るだけ穏やかに、良い土日を過ごしたいと思います。

(^_^)/~

🌸🌸🌸

No.264

ありがとう。☺️

いつも気持ちは、十分に伝わってるよ👍

無理しないでね😄

No.265

>> 264 またまた夜中にこんばんは。🌃

世の中の人が眠っている時間帯が一番落ち着く様です。(^^ゞ

2月の誕生日前後が一番キツかったのですが、今月に入ってから、こうしてハムタロウさんにお話し出来る様になり、

普通に昨日もお洗濯が出来て、ホッとしています。やはり、病気なんだと思い詰めるより、仕方ないや、生きて行くんだから、と思った方が気は楽です。

私の場合、3級(障害者手帳を申請したら)らしいのですが、

世の中の、もっと重度で苦しんでいる方、自殺まで考える位の方に比べたら、私は本当に、寝たきりとかじゃないので、

3級の認定をされると、障害者年金とか月に何万かいただけるそうですが、私の意地で、夫ともよく話し合い、

「あの人は障碍者」と思われる位なら、今まで通り、あなたの収入でやりくりしたいから、と、3級の申請はしないです。

健康でもらえるものはいただきますが、😄

こういうのは先が解らない事らしいので、元気な61才なのと、月いくらかのために3級の61才と思われるのとでは、前者を選びたいです。

まだプライドを大事にしたい気持ちが自分にある事を自信にして生活したいです❗(^^)

ハムタロウさんも、困らせてしまって申し訳ないです、今まで通りに日常のお話しをして下さいね。😉

日曜日は晴れるかな?☀

深夜にすみません💧m(_ _)m

おやすみなさい。

(^_^)/~

No.266

オッハー😊

俺も、アスペルガーである、と言う事を申請して障害者枠で働く事も考えた事もある。でも、メリット、デメリットがあるからね…💦

障害者として認定されれば、収入は少ないけどある程度安定する、でも残業とか制限されるしね…💦

アスペルガーは、障害なのか、個性なのか?見解は大きく分かれる所らしい。織田信長、アインシュタイン、エジソンもアスペルガーだったのでは?言われてるしね。🐹

その様な歴史に名を残す様な人達と肩を並べようとは思わないけどね, いくら図々しい俺でも😓

自分ではどうにもならない事も多いし、色々あるけど、普通に生活して行けるのが一番だよね。😀

自分の事ばかり話して申し訳ない。💦

メイちゃんも辞退は好転して、良い方向に向かっている様なので嬉しく思います。👍

では、良い日曜を。でも、無理しないでね😀

• << 268 こんばんは。🌉 きょうはひな祭りの日でしたね。(^^ゞ スマホにして初めての、端午の節句でした。 やっと無料イラストをダウンロード出来ました。😉 お恥ずかしい話、午前中に美容サプリメントの仕分けをしようと、テーブルの上に出したのに、 仕分けしようとすると、ボーッとなってしまい、夜9時になるところです💧😢 動きたいのに、なぜ固まってしまうのかな。 でも焦らないでやってみます❗ 怠けたいなら、ハッキリと夫に「ごめんなさい、怠けました。」と言うのに、私はこれをやりたいし、きょう中に終わらせたいです。 今まで他の人が、こんな思いをして、ご家族に「役立たず」なんて言われてたと思うと、本当に泣けて来ます。。・゚・(ノД`)・゚・。 夫に感謝の気持ちがあるなら、やらなくちゃ、と思います。 あ、明るい事を出来るだけ書きますね、ごめんなさいね。🙏 銀三さんの英語スレの進みの速さに驚いてます。銀三さんも無理はなさらないで、健康にお気を付けて、頑張って下さいね❗(*^^*) 良い1週間であります様に。早くお雛さまを終わないと、嫁に行き遅れると言われてました。😄 (^_^)/~

No.267

>> 266 ☀こんにちは。(^^)

ハムタロウさんも色々とご苦労なさったんですね。私もアスペかも、と、チェック項目のほとんどが当てはまった時に思いました。

私、ハムタロウさんが図々しいなんて思った事は一度もないですよ。😉

歴史に名を残す人たちも、自分の名が後世に残るなんて思ってなかったでしょう。

自分の事って解っている様で、一番解ってないのかも知れませんね。(^^ゞ

私もデメリットの方が耐え難いと思って、申請はしないと決めました。その方が気が楽ですね。

ハムタロウさんも穏やかな日曜日をお過ごし下さいね。(*^^*)

(^_^)/~

No.268

>> 266 オッハー😊 俺も、アスペルガーである、と言う事を申請して障害者枠で働く事も考えた事もある。でも、メリット、デメリットがあるからね…💦 … こんばんは。🌉

きょうはひな祭りの日でしたね。(^^ゞ

スマホにして初めての、端午の節句でした。
やっと無料イラストをダウンロード出来ました。😉

お恥ずかしい話、午前中に美容サプリメントの仕分けをしようと、テーブルの上に出したのに、

仕分けしようとすると、ボーッとなってしまい、夜9時になるところです💧😢

動きたいのに、なぜ固まってしまうのかな。
でも焦らないでやってみます❗

怠けたいなら、ハッキリと夫に「ごめんなさい、怠けました。」と言うのに、私はこれをやりたいし、きょう中に終わらせたいです。

今まで他の人が、こんな思いをして、ご家族に「役立たず」なんて言われてたと思うと、本当に泣けて来ます。。・゚・(ノД`)・゚・。

夫に感謝の気持ちがあるなら、やらなくちゃ、と思います。

あ、明るい事を出来るだけ書きますね、ごめんなさいね。🙏

銀三さんの英語スレの進みの速さに驚いてます。銀三さんも無理はなさらないで、健康にお気を付けて、頑張って下さいね❗(*^^*)

良い1週間であります様に。早くお雛さまを終わないと、嫁に行き遅れると言われてました。😄

(^_^)/~

No.269

こんばんは😊

そうか、今日はひな祭りだったんだね、言われるまで気づかなかった。😓

急いで、慌ててやらなければならない事って、そんなに沢山無いんじゃ無いかな、と思うよ。😊

旅行でも、ハードスケジュールで色んな所を短時間で、急いで見て回って、旅行が終わったら何も覚えてないとかね😓

とは言っても、家事もやらなければならないし、そんなに簡単なもんじゃ無いよね…😮‍💨

焦るだろうし、自分を歯痒く思うだろうけど、あまり自分を責めない方が良いと思うよ。メイちゃんが何か悪い事をしたわけじゃ無いしね。☺️

止まない雨は無い、日はまた上る、と誰かが言ってたみたいだけど、そうだよね☺️

• << 271 こんばんは。🌃 アドバイスありがとうございます。m(_ _)m 何でも一進一退というところです。 最近はスマホも手にしてじーっとしてたりするので、開かないなら他の事した方がいいですね。 悲しいとかなんにもないので、本当に不思議です。 時々は、「ありがとうございます」のイラストだけで終わってしまう時があるかと思います、ごめんなさいね。🙏 だんだんと暖かくなって、花が咲くといいですね❗🤗 私はまだまだ、カラオケも行きたいし、やりたい事があるのは良い事だと思うので、 のんびり治して行きます。病気だと思わない様にしています。(^^ゞ また楽しい事がありましたら書きますね。😉 (^_^)/~
  • << 272 ☁おはようございます。🤗 きょうは夫が休みで、これからスーパーへ買い物がてら、久しぶりに外食して来ます。😋 と言ってもラーメン屋さんですが。😅 あと、ハムタロウさんは占いなんて信じない方かな?私も何でも信じる訳じゃないですが、 しいたけ占い、ってなんだか当たった事が書いてあります。魚座♓、で見るんですが、 独特の世界を持った人が多いとか、協調性と自己主張の間にはさまれて悩む性格とか、 毎週月曜のお昼頃、1週間の運勢が書いてあります。😉 興味なかったらすみません💦🙏 お仕事中に、ごめんなさいね。m(_ _)m (^_^)/~

No.271

>> 269 こんばんは😊 そうか、今日はひな祭りだったんだね、言われるまで気づかなかった。😓 急いで、慌ててやらなければならない事って、そん… こんばんは。🌃

アドバイスありがとうございます。m(_ _)m

何でも一進一退というところです。

最近はスマホも手にしてじーっとしてたりするので、開かないなら他の事した方がいいですね。

悲しいとかなんにもないので、本当に不思議です。

時々は、「ありがとうございます」のイラストだけで終わってしまう時があるかと思います、ごめんなさいね。🙏

だんだんと暖かくなって、花が咲くといいですね❗🤗

私はまだまだ、カラオケも行きたいし、やりたい事があるのは良い事だと思うので、

のんびり治して行きます。病気だと思わない様にしています。(^^ゞ

また楽しい事がありましたら書きますね。😉

(^_^)/~

No.272

>> 269 こんばんは😊 そうか、今日はひな祭りだったんだね、言われるまで気づかなかった。😓 急いで、慌ててやらなければならない事って、そん… ☁おはようございます。🤗

きょうは夫が休みで、これからスーパーへ買い物がてら、久しぶりに外食して来ます。😋
と言ってもラーメン屋さんですが。😅

あと、ハムタロウさんは占いなんて信じない方かな?私も何でも信じる訳じゃないですが、

しいたけ占い、ってなんだか当たった事が書いてあります。魚座♓、で見るんですが、

独特の世界を持った人が多いとか、協調性と自己主張の間にはさまれて悩む性格とか、

毎週月曜のお昼頃、1週間の運勢が書いてあります。😉

興味なかったらすみません💦🙏

お仕事中に、ごめんなさいね。m(_ _)m

(^_^)/~

No.273

こんばんは。🌃

私の住んでる所は、明日雪❄が降る様です。

ハムタロウさんの方は大丈夫かな?

最近、動画で面白いのを見つけました。😉

もうご存じかも知れませんが、「8番出口」という、ホラーゲーム?で、ホラーと言ってもそんなにお化け👻とかが出て来る動画ではないんですが、

地下道の通路を、間違い探しの様な事をして、堂々巡りみたいな中から脱出するゲームでね、

色んなユーチューバーさんやタレントさんが挑戦していますヨ。(^^)

男性も女性も、方向音痴の私でも楽しめます。😄 私は見るだけですが。

私のごひいきのユーチューバーさんのその動画は、1時間の動画、と書いてあったので、何回かに分けて見る事になるかな、と思ったのですが、

見始めたら目が離せなくなり、とうとう通しで1時間見てしまいました💧😅

興味がなかったらすみません。よかったら10分位のでも。

自分ではスマホからは遊べないのかな?(^^ゞ

寒いので、温かくしてお過ごし下さいね。🍵

(^_^)/~

No.274

こんばんは😄

今日も仕事なんだけど、全然眠くならない😅

まあ、一日くらい寝なくても死にゃあしないけどね。😓

俺の住んでる所は、天気が良いみたい🌝

そのようなゲームは、尚更寝不足になりそうなので、さけなければ😱

せっかく教えてくれたのにごめんm(_ _;)

No.275

>> 274 ❄おはようございます。

マンションの上から見たら、一面の銀世界です。⛄

ハムタロウさんの方はお天気良いそうで、良かったですね。😊 雪が積もると色々と危ないですし💦

そうなんです。気を付けないと、つい同じ動画をまた見てたり。私も銀三さんの様に、学びのある事をした方が良いのですが💧(^^ゞ

くれぐれもハマり過ぎない様に気を付けます。☃️

(^_^)/~

No.276

>> 274 こんばんは😄 今日も仕事なんだけど、全然眠くならない😅 まあ、一日くらい寝なくても死にゃあしないけどね。😓 俺の住んでる所…

No.277

おっはー😄  

帰宅後にまた来ます🛵🗯️

• << 279 銀三さん、英語スレ頑張って下さいね。👏 応援します❗📣📣📣 良い日曜日を❗(*^^*) (^_^)/~
  • << 280 ハムタロウさん、お誕生日おめでとうございます✨ 🎉🎊🎂🎁🪩💐👏🎉🎊🎂🎁🪩💐👏 (*˘︶˘*).。.:* この1年も、ハムタロウさん、銀三さんにとって、素晴らしい年であります様に⭐ (*^▽^*)ヽ(=´▽`=)ノヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 (^_^)/~

No.278

>> 277 こんばんは。🌙

病院へ行きましたら、2月より症状も良くなっていて、だいぶ短期間で回復しているそうです❗😉

こういうのに、カゼの様な、完治したとかの判断は難しいそうですが、焦らずに、出来る事からコツコツと、ダメでも落ち込まなくていいんですよ、と言われ、

気が楽になりました。静かに明るい気持ちを持てればいいと言われて、焦らないで生活していいんだ、と、ホッとしています。(^^)

頑張る、という言葉は良くないと聞きましたが、周りに頑張って下さいと言われると、それに答えなきゃ、と焦るので、

自分なりにやって行けばいいんだ、と思っています。

今は、2月の頃よりは、ここも見たり書いたり出来るので、進歩していると思います。🤗

今月は、夫と観光バスで春のお花見に出かける事にしました。🌸 カラオケも2月は誕生日以降行ってなくて、

少しそっちは滅入ってましたが、今は、またいつか行こう、くらいに思っています。(*^^*)

元気です❗ハムタロウさんもカゼなど召されません様に。🙏

良い日曜日をお過ごし下さいね。🌷🌷🌷

(^_^)/~

No.279

>> 277 おっはー😄   帰宅後にまた来ます🛵🗯️ 銀三さん、英語スレ頑張って下さいね。👏
応援します❗📣📣📣

良い日曜日を❗(*^^*)

(^_^)/~

No.280

>> 277 おっはー😄   帰宅後にまた来ます🛵🗯️ ハムタロウさん、お誕生日おめでとうございます✨
🎉🎊🎂🎁🪩💐👏🎉🎊🎂🎁🪩💐👏

(*˘︶˘*).。.:*

この1年も、ハムタロウさん、銀三さんにとって、素晴らしい年であります様に⭐

(*^▽^*)ヽ(=´▽`=)ノヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

(^_^)/~

No.281

オッハー😊

俺如きの様な者の誕生日を覚えていてくれて、ありがとう😊

俺は、メイちゃんが苦しんでる時に、何もしてやれず、誕生日おめでとうの言葉もかけなかったと言うのに….💦

鬱病は、周りの人の事を考え過ぎる位に考える、気遣いの出来る人、優しい人がなりやすい、と何かで聞いた事がある。😥

真偽のほどは分からないけど、メイちゃんとここでやり取りをしていると、思い当たる事もあるような気がする😓

俺は我慢とかあまりしないし、言いたい事があれば言うし、だから鬱病にはおそらくならない、おそらく😰

前者は友達とか多いだろうし、でも色々なしがらみに苦しむ事もありそうだね。後者は友達は居ないけど、人間関係にそれほど苦しまないかも、苦しむ人間関係がそもそも無いし…😂

でも、事態が好転して良かった。カラオケを楽しんだり、日常を普通に過ごせれば、それが一番良いよね👍

安らかな日曜を過ごしてね👍

• << 283 ごめんなさい。🙏 きょうはハムタロウさんのお祝いの日ですのに、雑談に㊗イラストを入れてしまいました。 m(_ _)m 英語スレ、引き続き応援しますね❗📣📣📣😉 どうか、良い日であります様に。 ✨2024年3月10日✨🎉🎉🎉 (^_^)/~

No.282

>> 281 こんにちは。(*^^*)

いえ、私の誕生日の頃は、私はここで消息不明でしたので💧🥲

ハムタロウさんも、レスなさりにくかったと思います。私はちょうど薬飲んで寝てたし、時間の経過がうまく思い出せませんが、

何時間も泣いてた日もあって、スマホも開けなかったので、逆に、自分の誕生日より、

ハムタロウさんのお誕生日の時、気持ちが落ち着いててレス出来て、良かったです❗😉

それに、ハムタロウさんも色んな事ガマンなさってると思いますヨ。🐹

人間関係、難しいですね。でも私は夫のおかげもあり、何とか生活してます。

きょうは、朝ラーメンを夫が作ってくれたので、じゃ、洗い物は私がするね、と話し、その後、夫は仕事に行きました。

今、お茶飲んでひと息ついてます。(おばあちゃんか〜🍵)でもそう言われても仕方ない年になったんですね💦

ハムタロウさんはまだ40才だったかしら?😁

午後も出来るだけやれる事をやりたいと思います。🧺

雑談になってしまいましたが、お誕生日が日曜日でハムタロウさん良かったですね。😄

どうぞ、1日幸せなお気持ちでお過ごし下さいね。🤗

(^_^)/~

No.283

>> 281 オッハー😊 俺如きの様な者の誕生日を覚えていてくれて、ありがとう😊 俺は、メイちゃんが苦しんでる時に、何もしてやれず、誕生日おめ… ごめんなさい。🙏

きょうはハムタロウさんのお祝いの日ですのに、雑談に㊗イラストを入れてしまいました。
m(_ _)m

英語スレ、引き続き応援しますね❗📣📣📣😉

どうか、良い日であります様に。

✨2024年3月10日✨🎉🎉🎉

(^_^)/~

No.284

こんばんは。(*^^*)

きょうは少し気分がいいので、明日カラオケに行ってみようと思います。😉

カラオケまで楽しくなくならない様に、以前の様に同じ時間帯に行ってみようと思います。

音楽を聴くと、グッときて感動泣きする事もありますが、カラオケ店には他人さんがいるので、理性がはたらくと思うので。(^^ゞ

最近は、坂本九ちゃんの「心の瞳」という曲が心に沁みます。九ちゃんはこの曲を、デモテープに録音して、

きちんとレコーディング出来ずに、1度も人前で歌う事なく、亡くなったそうです。こんなに温かい曲を残して、無念だったと思います。

九ちゃんは43才で亡くなったんですね。若すぎましたね。

ウチのが時々、顔立ちは違いますが、印象が、メイさんの旦那さん、いつもニコニコしているところ、坂本九みたいね、って言われて、70才で?と思いながら、ちょっと嬉しいかな。

もうちょっとホネっぽい顔してますが。(^^ゞ

また長くなってしまいました💧🙏

今週は気温が高い様ですね。虫が出て来ません様に。😱

ではまた。(^^)

(^_^)/~

No.285

こんばんは😊

カラオケ楽死んできてね🎤

坂本九の歌は、上を向いて歩こう、くらいしか知らない💦

メイちゃんは回復に向かってるのと裏腹に、俺は昨日軽い風邪を引いてしまった。微熱が出て体が痛くて今日は休もうかと思ったけど、サウナで汗を流して体温を下げ、酒を飲んで寝たら治った👍

英語のスレはそんなに進まなかったけど…😮‍💨

まあ、そんな事もあるね。お互いに体には気をつけようね🐹

No.288

こんばんは😊

入力ミスとは言え、申し訳ない🙇‍♀️

せっかくのカラオケに水を差してしまった🙏

以後、気をつけます。🙇‍♂️

ごめんなさい🙇

No.289

>> 288 こんばんは。(^^ゞ

いえ、私もよく考えましたら、誤字脱字は自分もしているのに、

体調のよくなかったハムタロウさんに、風邪の症状をねぎらう言葉もかけずに、ごめんなさいね。🙏

サウナに行かれてお酒を飲まれたら治られたんですね、せっかくのお誕生日でしたのに……と思いましたが、

その日に良くないものを全部流してしまったと思えば、これからは体調も良いかと思いますヨ。😉

なんだか、スネた子供みたいなレスしてスミマセン💧🙏

久しぶりのカラオケは楽しかったのですが、お会計の時の店員さんが…………もう忘れますね。
(^^ゞ

夫は確定申告でなんだかイライラしてます💧
なんだかなぁ。

卯年はこの時期、良くないのかなぁ。今週末、また病院です。🏥

本当に、文字の上で長くお付き合いして下さっているのに、かえってすみませんでした。🙏

また楽しいお話を書きますね。(*^^*)

レスありがとうございました。📝

(^_^)/~

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

No.290

確定申告は、めんどくさいね😱  

それはともかく、今日はホワイトデーだね☺️

🍧🍨🍦🥧🍰🍮🎂🧁🍭🍬🍫🍩🍪🍹🍾🍷🍸🥃

お好きな物をどうぞ☺️

良い一日を😄

• << 292 こんばんは。(*^^*) 先ほどは、ホワイトデーのお菓子を、ありがとうございました。🤗 毎年この季節になると、カラオケで春の歌を歌います。🎤🎶🌸 松田聖子さんの「制服」という、卒業生の歌や、石野真子さんの「春ラララ❗」や、ユーミンさんの「最後の春休み」など。 全部、昭和の曲ですが、懐かしくなりますね。 (*˘︶˘*).。.:* 今とは歌詞も違いますし。何とかいう曲の歌詞で、「悲しい未読」とか「私を送信したい」とか、時代だなぁと思いました。 それより、「クラスの女子、男子」という言葉、私やハムタロウさんが最後に口にしたのは、40年以上前でしょうか。😅 「放課後どこ行こう?」なんて、もはや昔の事で、若かったなぁとしみじみしますね。(^^ゞ 放課後って、何時頃でしたっけ?😄 今は1日が早く過ぎて行きます、若い頃の1日は、色んな事が出来てましたね。 私は学校の様な人間の集団にはあまり馴染めませんでしたが、それなりに思い出ってあるものですね。😉 明日、カラオケ行っていいよ、と言われましたので、夜10時半に寝て、夜中の3時半に起きます。 最近は動けています。何でもやらなくちゃ❗😊 どうでもいい事を長々と、スミマセンでした。 m(_ _)m では。👋 (^_^)/~

No.291

>> 290 こんにちは。(*^▽^*)

わー、ありがとうございます❗(^^)

私、バレンタインデーにチョコレートをプレゼント出来なかったのに、なんだか申し訳ないです。

でもせっかくのご好意なので、遠慮なくいただきますね。😉

きょうこちらは気温が高く、あと1週間位は、18℃前後の日が続く様です。(虫が出て来ません様に💧😱)

ハムタロウさんの方も暖かいですか。(^^ゞ

体調の方は、良くなられたでしょうか。

季節の変わり目です、健康に気を付けてお過ごし下さいね。

きょうは、ありがとうございました。(*^^*)

(^_^)/~

No.292

>> 290 確定申告は、めんどくさいね😱   それはともかく、今日はホワイトデーだね☺️ 🍧🍨🍦🥧🍰🍮🎂🧁🍭🍬🍫🍩🍪🍹🍾🍷🍸🥃 お好き… こんばんは。(*^^*)

先ほどは、ホワイトデーのお菓子を、ありがとうございました。🤗

毎年この季節になると、カラオケで春の歌を歌います。🎤🎶🌸

松田聖子さんの「制服」という、卒業生の歌や、石野真子さんの「春ラララ❗」や、ユーミンさんの「最後の春休み」など。

全部、昭和の曲ですが、懐かしくなりますね。
(*˘︶˘*).。.:*

今とは歌詞も違いますし。何とかいう曲の歌詞で、「悲しい未読」とか「私を送信したい」とか、時代だなぁと思いました。

それより、「クラスの女子、男子」という言葉、私やハムタロウさんが最後に口にしたのは、40年以上前でしょうか。😅

「放課後どこ行こう?」なんて、もはや昔の事で、若かったなぁとしみじみしますね。(^^ゞ

放課後って、何時頃でしたっけ?😄

今は1日が早く過ぎて行きます、若い頃の1日は、色んな事が出来てましたね。

私は学校の様な人間の集団にはあまり馴染めませんでしたが、それなりに思い出ってあるものですね。😉

明日、カラオケ行っていいよ、と言われましたので、夜10時半に寝て、夜中の3時半に起きます。

最近は動けています。何でもやらなくちゃ❗😊

どうでもいい事を長々と、スミマセンでした。
m(_ _)m

では。👋

(^_^)/~

No.293

こんばんは😊

カラオケは十分堪能したかな?🎤

今日は確定申告の最終日。俺もギリギリで税務署に行って、済ませてきた😮‍💨

と言う訳で、今日は休み。その代わりに日曜は仕事かも…😓

まあ、日給月給だから、休んでばかりも居られないしね💦

体調が良くなって、良かったね👍

では、安らかな夜を🌙

No.294

>> 293 こんばんは。🌃

確定申告お疲れ様でした。一安心ですね。😉

でも毎年毎年、なぜこんな面倒な事をしなくちゃいけないのかしらん。🤔

固定資産税も毎年だし💧😓 税金は皆さん頭の痛いところですね。(^^ゞ

明日は病院、月曜日は待ちに待った春のお花見バスツアーです。🌸

リフレッシュして来たいと思います。カラオケもいいですが、普段行かない所へ行くのは、かなり気持ちも変わるので、

年に2回位、あまり高くないツアー😄でも、楽しめたらメンタル良くなると思います。

また桜の写真でも撮れたら載せますね。🌸🌸🌸

ハムタロウさんも休める日は、ゆっくり充電なさって下さいね。(*^^*)

(^_^)/~

No.295

(^_^)/~

No.296

ありがとう☺️  

今日は、仕事。英語のスレもお休み😵

メイちゃんも良い一日を😄

• << 298 こんばんは。(^^) お仕事お疲れ様です。m(_ _)m 明日は5ヶ月ぶりに、日帰りバスツアーです。🚌 おみやげに、イチゴ🍓を2人で2パックいただけるそうなので、ラッキーです。🤗 ミステリーツアーなので、行き先は、着いてからのお楽しみ、です。😉 夫がね、「メイと同じ位、方向音痴の女性とメイの2人でこのツアーに参加して、現地のパンフレットも何ももらわないで帰って来たら、どこに行って来たのか一生ナゾだよな~😁」 と言ってくれました。厶。(-_-;) でも確かに、角ひとつ曲がるだけの病院に着かない位なので、本当に何県に行ったか、写真でも撮らないと、ひとりでなんて参加したら、 添乗員さんに聞かないと、永遠に謎になりそうですね💦 夫は「ここ、前に来たよな、あの店でおみやげ買ったよね」と覚えているんです。🧐 なぜ解るのかな?🤔 私は、お店の中も、何を買ったかもほとんど覚えてないんですが、 こんな雰囲気の人とこんな会話した、とかは、40年前の人でも覚えてるんです💧 人間の記憶力って不思議ですね。(^^ゞ また楽しいお話がありましたら書きますね。ちゃんと行った所も覚えて帰る様にします。😅 イチゴの種類、楽しいですね。🍓↓ (^_^)/~

No.297

>> 296 ☀おはようございます。

こちらこそ、色々ありがとうございます。

お仕事頑張って下さいね。(*^^*)

(^_^)/~

No.298

>> 296 ありがとう☺️   今日は、仕事。英語のスレもお休み😵 メイちゃんも良い一日を😄 こんばんは。(^^)

お仕事お疲れ様です。m(_ _)m

明日は5ヶ月ぶりに、日帰りバスツアーです。🚌

おみやげに、イチゴ🍓を2人で2パックいただけるそうなので、ラッキーです。🤗

ミステリーツアーなので、行き先は、着いてからのお楽しみ、です。😉

夫がね、「メイと同じ位、方向音痴の女性とメイの2人でこのツアーに参加して、現地のパンフレットも何ももらわないで帰って来たら、どこに行って来たのか一生ナゾだよな~😁」

と言ってくれました。厶。(-_-;)

でも確かに、角ひとつ曲がるだけの病院に着かない位なので、本当に何県に行ったか、写真でも撮らないと、ひとりでなんて参加したら、

添乗員さんに聞かないと、永遠に謎になりそうですね💦

夫は「ここ、前に来たよな、あの店でおみやげ買ったよね」と覚えているんです。🧐 なぜ解るのかな?🤔

私は、お店の中も、何を買ったかもほとんど覚えてないんですが、

こんな雰囲気の人とこんな会話した、とかは、40年前の人でも覚えてるんです💧

人間の記憶力って不思議ですね。(^^ゞ

また楽しいお話がありましたら書きますね。ちゃんと行った所も覚えて帰る様にします。😅

イチゴの種類、楽しいですね。🍓↓

(^_^)/~

No.299

おっはー😄

花見か、もうそんな季節なんだね🌸

イチゴにも色んな種類があるんだね。ひとつもわからん😵

楽しんできてね👍

• << 301 こんにちは。(^^) 今、私は群馬県に来ています。なんと雪が降っています。❄😮 もうあと1か所観光しましたら、帰途につきます。😉 実は、おみやげをたくさんいただけるツアーを申し込みまして、(^o^) 野菜2Kg✕2、イチゴ2パック✕2、天然水500ml✕2、コンニャク✕2、もいただきました。🤗 しばらく家計が助かります。ツアーさがしは私が夫に任されるのですが、雪は想定外でした💧 というかミステリーツアーなので、行き先は解らなかったですが。😅 また落ち着いてレスしますね。📱 ではまた。👋 (^_^)/~
  • << 302 こんばんは。 少し前に帰宅しました。🏡 1年に2〜3日くらい、日常を忘れる日があると、また明日から頑張ろうと思いますね。🤗 ハムタロウさんは、どんな事で日常を忘れますか。やはり英語のお勉強かな?レベルが違い過ぎて、頭が下がります。m(_ _)m 毎日が充実していて、健康でいられたら、ありがたい事ですね。😉 これから片付けものをします。(^^ゞ きょうは何レスも、すみませんでした。🙏 今週も良い週であります様に。 (*˘︶˘*).。.:* (^_^)/~

No.300

>> 299 おはようございます。☀

ありがとうございます。今、バスの中です。🚌

またおみやげ話でも書きますね。😉

行って来まーす❗(*^^*)

(^_^)/~

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧