仲良しお仲間さん・卯年から辰年へ③

レス500 HIT数 22094 あ+ あ-

2024/10/24 00:36(更新日時)

あーちゃん、マメりん、ぽん酢ちゃん、ケッたん、ぼんさん、ハムタロウさん、ここですよ~。メイなのだ。🐰

※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m

タグ

No.3861981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 おっはー😃 薬が切れたので、今日は午前中は医者、午後から仕事😵 肉体労働なんで、どうしても身体に負担がかかる😓 物流の仕事… ☀おはようございます。(*^^*)

それでは、これから歯医者さんじゃない方の病院へ行って来ます。

土曜日だったんですね。ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。🤗

(^_^)/~

🎃🎃🎃👻👻👻🦇🦇🦇🪦🪦🪦🕯️🕯️🕯️🧹🧹🧹

No.52

今晩は😊

英語のスレに夢中になって、こっちにレスするのを忘れてた😵

いつも応援してくれてるのに、済まんね💦

たまには、ゆっくり休もうかな、とも思うけど、英語のレスをしないと何か物足りない…で、つい夢中になってしまう😓

安らかな夜を過ごしてね👍

• << 55 わー、ハムタロウさん、共感押しにくい様な事を書いてスミマセン。🙏 こんな事がありました、という事です。😅 ご、ごめんなさいね。m(_ _)m
  • << 56 🌉こんばんは。(^^ゞ なんとか、仲直りしました💧😉 洗濯物を先に投げてごめんね、と言ったら、僕も籠ごと床にぶちまけてごめんな、と言ってくれました。 アホみたいな話ばかり、いつもスミマセン💦🙏 明日は夫がゴルフで、気持ちよく行って欲しいと思い直しました。⛳ もう若い頃の様なケンカするのも疲れるのだ💧 そんな訳で、色々と、すみませんでした。 m(_ _)m💦 ハムタロウさんには今までいくつの夫婦ゲンカ話を読んでいただいたのやら。😣 また楽しい事や笑える話を書きますね。(^^ゞ (^_^)/~ 🎃🎃🎃

No.53

>> 52 🌃こんばんは。(*^^*)

いえいえ、英語スレに夢中になってらっしゃる銀三さん、お元気なんだ、良かった、と分かってホッとします。😉

日曜日になっても英語スレにお姿が見えないと、あれ?ご体調良くないのかな?と心配になります。(^^ゞ

実は昨日、今年最大級の夫婦ゲンカをしてしまいました。(T_T)

私が3悪くて夫が7悪いと思います。😤 いえ、私が2で夫が8かも、です。👿

病院から帰宅後、けっこう洗濯物があったので、まとめて洗濯機まわして乾燥機に移したんですね。

たくさんあったので、乾燥機が4時間位回ってて、「普通、1時間位で止まるんじゃね~の?」と言うので、「洗濯物の量が多いとこんなもんだよ~」と、なんてことない会話をしてたのですが、

何だか夫が昨日はしつこく、電気代が、とか言うので、だって今までそんな事言った事ないじゃない?からこじれて、

「ムダな事してないよ、乾燥機ダメの物はちゃんと吊るし干ししてるよ💢」とかになってしまい、

メイの洗濯の仕方が悪いんじゃね~の?とかゴチャゴチャうるさく言うので、「じゃあ乾燥機止めればいいの⁉️」ってなって、

僕の物だけよこせ〜と言い、脚立の上から夫の靴下やポロシャツを夫に投げ付けてしまい、怒った夫は私の衣類の入った籠🧺を全部床にぶちまけたので、

「何すんのよ❗💢」となってしまいました。
(;_;) 私も悪いですが

No.54

あれ、文字数が足りなくなってしまいました。こんなレスでごめんなさい。🙏

きょうは1日口きいてないのです💧

お金ないなら、カラオケ控えるから、って言ってるんだけどな。電気代を言われるとは思わなかったので。

なんだかハムタロウさんに家の中をお見せしたみたいでお恥ずかしいです💧

しばらくこの状態が続いたら嫌だなー。でもなんか夫も私も自分から謝りたくないし。(意地っ張りですネ💦)

スミマセン。また楽しいレスしますね。😙

ひとり暮らしがしたい〜。(T_T)

失礼しました。m(_ _)m

(T_T)/~~~

🎃🎃🎃

No.55

>> 52 今晩は😊 英語のスレに夢中になって、こっちにレスするのを忘れてた😵 いつも応援してくれてるのに、済まんね💦 たまには、ゆっ… わー、ハムタロウさん、共感押しにくい様な事を書いてスミマセン。🙏

こんな事がありました、という事です。😅

ご、ごめんなさいね。m(_ _)m

No.56

>> 52 今晩は😊 英語のスレに夢中になって、こっちにレスするのを忘れてた😵 いつも応援してくれてるのに、済まんね💦 たまには、ゆっ… 🌉こんばんは。(^^ゞ

なんとか、仲直りしました💧😉

洗濯物を先に投げてごめんね、と言ったら、僕も籠ごと床にぶちまけてごめんな、と言ってくれました。

アホみたいな話ばかり、いつもスミマセン💦🙏

明日は夫がゴルフで、気持ちよく行って欲しいと思い直しました。⛳

もう若い頃の様なケンカするのも疲れるのだ💧

そんな訳で、色々と、すみませんでした。
m(_ _)m💦

ハムタロウさんには今までいくつの夫婦ゲンカ話を読んでいただいたのやら。😣

また楽しい事や笑える話を書きますね。(^^ゞ

(^_^)/~

🎃🎃🎃

No.57

今晩は😊

仲直り出来て良かったね😌

旦那さんも虫の居所が悪い時もあるだろうし…でも、言いたい事言われて、黙ってられない、というのも尤もな事だしね😓

まあ、人生色々だね😄

• << 59 ☀おはようございます。(*^^*) ハムタロウさん、2連休でいらっしゃるのかな? 今月も過ぎるの早いですね。😯 明日は美容院、あさってはまた歯医者です。 (^_^;) なんとかカラオケ行きたいところです。🎤🎶😙 ハムタロウさんも素敵な週末をお過ごし下さいね。✨ (^_^)/~ 🎃🎃🎃

No.58

>> 57 🌃こんばんは。(*^^*)

わー、ハムタロウさん、プチご無沙汰していました。🙏

あれから日々の事に追われ、今になってしまいました。(^^ゞ

35年も一緒にいると、なんだか怒ってもまた普段の生活をしているので不思議です。😙

さすがに朝晩は寒くなって来ましたね。でも日中は暖かいので、着る物に困るかも。🦆

ハムタロウさんもカゼなどにはお気を付けて下さいね。

そろそろ来年のカレンダーを買わないと。百均で。😄

紅葉はまだの様ですね。🍁😅

また時間をみつけて来ますね。✨

(^_^)/~

🎃🎃🎃

No.59

>> 57 今晩は😊 仲直り出来て良かったね😌 旦那さんも虫の居所が悪い時もあるだろうし…でも、言いたい事言われて、黙ってられない、というの… ☀おはようございます。(*^^*)

ハムタロウさん、2連休でいらっしゃるのかな?

今月も過ぎるの早いですね。😯

明日は美容院、あさってはまた歯医者です。
(^_^;)

なんとかカラオケ行きたいところです。🎤🎶😙

ハムタロウさんも素敵な週末をお過ごし下さいね。✨

(^_^)/~

🎃🎃🎃

No.60

こんにちは😃

お察しの通り、今週は二連休です。働きたい日を自分でエントリーして働くので、働きたいだけ働ける。👍

今月もあと十日も無いもんね💦

カラオケに行けると良いね。🎤

メイちゃんも、楽しい週末を😊

• << 62 ☀おはようございます。(*^^*) 昨日は美容院へ行って来ましたので、きょうは歯医者さんへ行って来ます。(T_T) 今月もあと10日、早いですね💧(^^ゞ って言うか、この頃寒いですね。🥶 ハムタロウさんもご体調にお気を付けて下さいね。😉 ではまた。👋 (^_^)/~ 🎃🎃🎃

No.61

>> 60 🌠夜中にこんばんは。🤫

明日は美容院、朝早いのに、なぜか眠れません💦やたらテンション高い日、ありますよね。😄なんとかして寝ますが。

ハムタロウさんの、働きたい日を自分でエントリーして働けるのって、羨ましいです。(^^ゞ

お洗濯したい日は、天気予報で雨だし、ご飯をたくさん炊いてパックに詰めて冷凍して、食べる時にレンジでチンすればいいのはありがたいですが、

ウチの炊飯器だと、大人二人分で3日が冷凍庫の限界で、マンションなので、夜中に掃除機かけるのはご近所迷惑になるので、日中しか出来ません💧😅

またロングヘアーのシャンプートリートメントは、上がってからの手入れが面倒ですが、ショートカットしたくないので、頑張ってます。😉

家の事、身の回りのこと、全部エントリー出来たら、もう少し、病院や美容院以外の事もスムーズにいって、

カラオケも、もちっと行けたかも。🦆

10年前にあった、街中の小さなカラオケ店、なくなりました。やはり大手の店しか残りませんでした。

コロナ禍で、潰れてしまった様です。かわいそうに。

そんな訳で、明日、時間みつけて英語レスにイイネを押しますね。🤗

では、おやすみなさい。🥱

(^_^)/~

🎃🎃🎃

No.62

>> 60 こんにちは😃 お察しの通り、今週は二連休です。働きたい日を自分でエントリーして働くので、働きたいだけ働ける。👍 今月もあと十日も… ☀おはようございます。(*^^*)

昨日は美容院へ行って来ましたので、きょうは歯医者さんへ行って来ます。(T_T)

今月もあと10日、早いですね💧(^^ゞ

って言うか、この頃寒いですね。🥶

ハムタロウさんもご体調にお気を付けて下さいね。😉

ではまた。👋

(^_^)/~

🎃🎃🎃

No.63

おっはー😄

帰宅後又来ます🛵🗯️

• << 65 🌃こんばんは。(^^) 昼間はカラオケ店から失礼しました。(^^ゞ 明日、その後の歯の様子をみてもらいに短時間ですが歯医者さんへ行って見てもらい、夫は私を歯医者さんの前で降ろしたら、 そのまま仕事に行くので、まっすぐ帰宅するのも何だし、😁 きょう歌ってて直したいところもあるので、短時間ですが、またちょこっとカラオケ店に寄るつもりです。😄 8月は長く感じましたが、9月、10月はあっという間ですね💧(^.^; そんなこんなで毎日何かしてます。😉 珍しく?今夜の晩ごはんのおかずなんですが、↓いつもご飯をよそう前に写メを撮ってしまうのでした。😅(ハッ!テーブルクロスが変わってない💦) いつもどうでもいい話でスミマセン。 m(_ _)m (^_^)/~

No.64

>> 63 ☀ハムタロウさんこんにちは。

今、カラオケ店にいます。😄

ではまた夜来ますね。👋

(^_^)/~

🎃🎃🎃

No.65

>> 63 おっはー😄 帰宅後又来ます🛵🗯️ 🌃こんばんは。(^^)

昼間はカラオケ店から失礼しました。(^^ゞ

明日、その後の歯の様子をみてもらいに短時間ですが歯医者さんへ行って見てもらい、夫は私を歯医者さんの前で降ろしたら、

そのまま仕事に行くので、まっすぐ帰宅するのも何だし、😁

きょう歌ってて直したいところもあるので、短時間ですが、またちょこっとカラオケ店に寄るつもりです。😄

8月は長く感じましたが、9月、10月はあっという間ですね💧(^.^;

そんなこんなで毎日何かしてます。😉

珍しく?今夜の晩ごはんのおかずなんですが、↓いつもご飯をよそう前に写メを撮ってしまうのでした。😅(ハッ!テーブルクロスが変わってない💦)

いつもどうでもいい話でスミマセン。
m(_ _)m

(^_^)/~

No.66

こんばんは😊

さすがは、カラオケ•クイーンだね。もう、直す所なんかないんじゃ無いの😄

ほとんど満点なんだし👍

いつも思うけど、美味しそうな食事だね😀

大抵、弁当か外食、たまには自分で作る事もあるけど、つい飲んでしまう事が多々あるので、日々自分との戦いでありんす😵

夏は誘惑に負けて、ほとんど毎日飲んでたけど、今は節生している。日曜は飲むけどね。英語のレスが終わったら。🍻

• << 69 おはようございます。(^^ゞ 昨日は、何気なく書いたレスで、ハムタロウさんのご気分を悪くしてしまったのでしたら、ごめんなさいね。🙏 消しておきました。 英語スレはこれからも応援します❗😉 (^_^)/~ 🎃🎃🎃

No.67

>> 66 🌉こんばんは、その2。😄

いえ、カラオケは直すところだらけで、ここ1ヵ月、98点が1曲も出てないのです。😢

97点台止まりで、どの部屋でもどの曲を歌ってもなんか平均点が下がって来ています💧🤔

ヘタになっちゃったのかも知れません。(T_T)
頑張らないと❗👍

わー、ありがとうございます。けっこう手抜きしています💧😅毎日全部手作りなんて、他の主婦の方もムリかと。(あ、ズルいですね。😛)

ハムタロウさんはお一人暮らしなので、作るの面倒だと思います、でもお一人分作られる事もあるって、スゴいです。私なんか夫がいらないって言う日はカップラーメンです。😁

お酒も考えて飲んでらして偉いです✨

生活パターンって、年と共に決まって来るんですよね。(^^ゞ

ではそろそろ休みますね。🥱

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

🎃🎃🎃

No.69

>> 66 こんばんは😊 さすがは、カラオケ•クイーンだね。もう、直す所なんかないんじゃ無いの😄 ほとんど満点なんだし👍 いつも思うけ… おはようございます。(^^ゞ

昨日は、何気なく書いたレスで、ハムタロウさんのご気分を悪くしてしまったのでしたら、ごめんなさいね。🙏

消しておきました。

英語スレはこれからも応援します❗😉

(^_^)/~

🎃🎃🎃

No.70

こんばんは😊

俺が見た時は、もうすでに削除されてたので、何が書いてあったのか分からない😵

メイちゃんのコメントで、気を悪くした事は無いよ。考え過ぎだよ😄

いつも応援ありがとう😊

No.71

>> 70 🌃深夜にこんばんは。(^^ゞ

いえね、還暦過ぎると、メールやここのレス、お互い元気でいるかどうかの安否確認ですね😅、と書いたんですが、

ハムタロウさんが私たちの年齢を気にしてらしたら、悪い事書いちゃったかな?と思い、消したのでした。😛

今の60代は若いですよね。昔はおばあちゃんだおじいちゃんだ言われましたが。私たちは孫もいないし。😄

季節の変わり目の事をきょう中にやってしまえば、水曜日か木曜日、またカラオケ行けるかもです。🦆

変な時間にスミマセン💦🙏朝6時半起きです。⏰

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃

No.72

こんばんは😊

年齢を気にしている、と言えば気にしてるかも…😓

ここ半年くらいは毎日同じ所で働いてる。それ以前もそこがメインなんだけど、そこにエントリー出来ない時は、他に行かざるを得なかったんだけど、そこでは俺の名前を知らない人がほとんど。😵

だから、お父さん、とか、おじさん、とか呼ばれると、ちょっとムッとした。😵

だけどそんな事を言ってたら、仕事にならないしね…😅

でも、体力は結構あるので、健康面ではあまり不安は無いかな👍

俺の悪い所と言えば、頭と性格だね。医者でも治せない😂

カラオケに行けると良いね🎤

• << 74 P・S ハムタロウさんが頭と性格が悪かったら、この世中の人の頭と性格はみんな悪い事でしょう。 ずっと英語のお勉強を継続なさってる実績は凄いです❗👏 体力に自信がおありとの事、良い事ですが、ムリをなさらずに、ちゃんと栄養を摂って下さいね。😉 では。👋

No.73

>> 72 🌉こんばんは。(*^^*)

ハムタロウさんは私から見たら、お兄ちゃんです❗😉

今、動画を見ると、90年代生まれの人が、2000年代生まれの人を、「今の若い人」と言ってるんですもん。😄

私たちにしたら、どちらも「今の若い人」なんですが。😛

11月1日から、私が朝刊取りにマンションの下に下りるので、きょうから半年間は、カラオケ行っても行かなくても朝4時起きです💧💬

その後に、また4時半〜6時半まで二度寝します。🥱

そろそろ休みますね。カラオケ、点数上がらないかな~。😚🎤🎶

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

✨🍁🍁🍁✨

No.74

>> 72 こんばんは😊 年齢を気にしている、と言えば気にしてるかも…😓 ここ半年くらいは毎日同じ所で働いてる。それ以前もそこがメインなんだ… P・S

ハムタロウさんが頭と性格が悪かったら、この世中の人の頭と性格はみんな悪い事でしょう。

ずっと英語のお勉強を継続なさってる実績は凄いです❗👏

体力に自信がおありとの事、良い事ですが、ムリをなさらずに、ちゃんと栄養を摂って下さいね。😉

では。👋

No.75

オッハー😄  

温かい言葉を有難う☺️

世の中三連休だけど、今日も明日も仕事です。😵 

良い一日を👍

No.76

>> 75 こんにちは。😞

またまた夫婦ゲンカしてしまいました💧

今回は本当に、夫が機嫌悪くなった理由がわからず、いつもと同じ様な事を言ったりやったりしただけだったので、

なんで怒ってるのか分かりません。(/_;)

70才にもなると、頑固になるのかな?

いつも懲りないレスですみません。🙏

(金)(土)とお仕事お疲れ様です。😉

なんとか2連休でも取れるといいですね❗

ウチのはきょうだけ仕事であと2日は休みです。⤵⤵⤵

お仕事中、すみません。また書きますね。👋

(^_^)/~

🍁🍁🍁

No.77

オッハー😀

変な時間に起きてしまった😵

俺には状況は良く分からないけど、ただ一つだけ思う事は、相手が感情的になってる時に、こちらも感情に任せて行動すると、あまり良い方向に物事は進展しないのでは?と思う。😓

時間をおいてお互いに冷静になって、話はそれからじゃないかな?😅

とは言っても、旦那さんも仕事が休みでお互いに顔を合わしていると、余計にこじれる恐れもあるから難しい所だね😣

あまり良いアドバイスが出来なくて、申し訳ない💦

• << 79 わー、銀三さんがお元気そうです❗(*^^*) 良かった良かった。🤗 (^_^)/~ 🍁🍁🍁

No.78

>> 77 🌃こんばんは。(^^ゞ

なんとなく、仲直りしました。気が付いたらなんかいつもの会話してました💧👨💬👩💬

自分でも「僕は最近なんで怒りっぽくなったのかなぁ」とか言ってました。一緒に暮らしてる私にも、責任はあると思ってますが。

私がラーメンつくり始めたら、横で無言でネギを切り始めたので、ラーメン2つ作って並んで食べました💧🍜🍜

ハムタロウさんには本当にいつも励ましていただいて、なんだか申し訳ないです。m(_ _)m

やっぱり誰にでも機嫌の悪い時ってあるものですね、でも誰も、「今、私は機嫌悪いです」って言う人はいないので、😙

自分だけ責めたり相手だけ責めたりしないで、時間をあけた方が良い時は、何時間か別々が大事ですね。(^^ゞ

不思議ですね、誰もケンカなんてしたくないのに。

いつも本当の兄の様に励ましてアドバイスを下さり、ありがとうございますね❗😊

良い週末をお過ごし下さいね。(*^^*)

(^_^)/~

🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁

No.79

>> 77 オッハー😀 変な時間に起きてしまった😵 俺には状況は良く分からないけど、ただ一つだけ思う事は、相手が感情的になってる時に、こちら… わー、銀三さんがお元気そうです❗(*^^*)

良かった良かった。🤗

(^_^)/~

🍁🍁🍁

No.80

こんばんは😀

俺は元気だよ。心配かけて申し訳ない💦

英語のスレは、今日は終わりにして、これからシャワーを浴びて飲んだくれて、寝ます。🍻

おやすみなさい😴

No.81

>> 80 ☔🍃こんばんは。

ハムタロウさんがお元気そうで何よりです。😉

もう11月に入って1週間になるというのに、明日も最高気温が26℃とか。🫡

木枯らしとか、そろそろ冬、という感じがしないですよね💧💬

今週もカラオケ行けるのは(水)か(木)になりそうです。🎤🎶🤗

服装が、初夏の頃です。(^^ゞ

ハムタロウさんも体調にはお気を付けて下さいね。

はぁ〜人生って長いですね。(^o^)

(^_^)/~

🍁🍁🍁

No.82

こんにちは☺️

カラオケは、行けそうかな?🎤

このまま暖かい日が続くと良いんだけど、週末から寒気が入り込むので寒くなるらしい😵

本格的に冬かな❄️

No.83

>> 82 ☀こんにちは。(*^^*)

カラオケ行って、今、帰宅しました。😄

最近はやっぱりヘタになっちゃったみたいで、
24曲歌って、97点台が1曲と96点台が4曲しか出ませんでした💧🫣

また夜にでも来ますね。(*˘︶˘*).。.:*

(^_^)/~

🍁🍁🍁

No.84

>> 83 🌃こんばんは。

実は、最近どうも夫と上手くなくてね💦

一生お会いする事のないハムタロウさんなのでこんな話が出来るのですが、重い話でごめんなさいね。🙏

ケンカばかりでね、夫が家にいる日は、逃げる様にカラオケ店に行ってまして、

夫が仕事でいない時に家で洗濯や掃除や雑用しているんですが、今、耐えられなくて、別居しようか考えているところです💧💬

口利いても用件だけだし、お互い、コミュニケーションを取れる様な会話が出来なくなってしまってね。(^^ゞ

しょっ中カラオケ店に行ってるって言うと、周りから「いいご身分ね」と言われそうで、適当にごまかしてます。💧

結婚して35年の間、何度か修羅場もありましたが、最近の夫は部屋に籠もって出て来なくてね、メイなんか居なくても生きていけます〜って感じで、

私の存在は無視されてます。(^^ゞ

この年でひとりで暮らそうと思っても、60のバーチャンを雇ってくれるところもなさそうだし、まず不動産屋さんが、

年齢のいった人の一人暮らしは、なんかあった時を考えて、入居を断るそうですし。

36年前に他界した父が残してくれたものも、もう3分の1位しかないので、 

夫とこんなにこじれると解ってたら、結婚を考えたでしょう。(._.)

この前の食卓の写メも、実はひとりで食べる分でした💧

なんか暗くなってごめんなさいね💦……m(_ _)m

No.85

あれまた2レスに。本当、すみません。🙏

ハムタロウさん、こんなレス、返事に困ってしまわれますね、「読んだよ~」のイイネを押していただければ幸いです。(^^ゞ

そんな訳で、明日1日夫が休みなので、息が詰まるので、きょうとは別のカラオケ店に逃げます💧

どうしてこんな事になっちゃったかなぁ。

本当に本当に、ご迷惑なレス、ごめんなさいね。
m(_ _)m

どこかに吐き出したかったので、かと言ってスレ立てる様な事でもないので。(^_^;)

ひとり言を読んで下さり、ありがとうございました。🙏

(^_^)/~

🍁🍁🍁

No.86

🌃ハムタロウさん、こんばんは。(*^^*)

元気でーす❗なぜか写メがここに載せられなくなっちゃった代わりに?

2つだけショップの人に(半年前に💧)移動してもらったイラストが出て来ましたので、載せてみますね。(って載るかな~?😅)

きょうもカラオケ行って来ました。🎤🎶🤗

ハムタロウさんも明日は金曜日、1週間お疲れ様でした✨

(^_^)/~

No.87

オッハー☺️

帰宅後、また来ます🛵🗯️

• << 89 🪴おはようございます。😉 ハムタロウさん、1週間お疲れ様です。良い週末をお過ごし下さいね❗🤗 ここ最近、めっきり寒くなりましたね。😵‍💫 ではまた。👋 (^_^)/~ 🍁🍁🍁

No.88

>> 87 🌉こんばんは。(^^ゞ

明日も午前中の5時間、カラオケ店に行きます。土曜日で混みますし、昼からのお部屋代も月〜金より高いのでね、

行く所ないですが、あまり家を開ける主婦もマズいですしネ。🥲

相変わらずです。仕方ないです💧
まぁ、「一方聞いて沙汰するな」とか言いますので、夫には夫の言い分があるのでしょう。

今月、4年ぶりに紅葉ツアーに参加しようと、もう観光バス申し込んじゃったので、旅行代金ももったいないから、行くしかないですが、

1ヶ月前はこんなじゃなかったのでね、でもとても楽しめそうにないです💧💬

歌を歌ってても、仲の良い男女の歌がイヤで、(テレサ・テンさんの時の流れに身をまかせ、や、ドリカムさんの未来予想図IIや、中島みゆきさんの糸など)

とても歌う気になれないので、松田聖子さんの瑠璃色の地球や、甲子園の高校球児の歌や、ケツメイシさんの友よ、なんかを歌ってます。

本当に、歌う曲って、その時の気持ちに左右されますね。(^^ゞ

いつかこじれたのが解けるのか、このままダメになるかは解りませんが、今は、仲直りしたら嬉しいだろうな、という気持ちもおきないです。

生活させてもらってありがたいと思っているだけ、という感じです。

いつもハムタロウさん、ごめんなさいね。🙏

35年なんてあっけないものですね💧

ここミクルさんも助かります。🍁

(^_^)/~

No.89

>> 87 オッハー☺️ 帰宅後、また来ます🛵🗯️ 🪴おはようございます。😉

ハムタロウさん、1週間お疲れ様です。良い週末をお過ごし下さいね❗🤗

ここ最近、めっきり寒くなりましたね。😵‍💫

ではまた。👋

(^_^)/~

🍁🍁🍁

No.90

オッハー😊

元気を出して欲しいけど、状況は思った以上に深刻な様なので、何と言って良いが分からない😥

でも、原因は何なのかな?夫婦の機微と言うのは、第三者には分からないとは思うけど。😵

でも、一緒に暮らして衝突を避けるのは賢明だとは思うけど、それがいつまでお互いに続けられるのかな?思う。💦

第三者だから、極めて無責任な言い方になるけど、お互いに冷静に話をする場を設けた方が良いと思う。😀

両者とも冷静になれないなら、第三者を交えて、というのが望ましいよね😊

レスを読み返しても、俺には、なぜそんな状態になったのかよく分からないし….😵

このまま衝突を避けて我慢しながら暮らすのも、選択肢の一つだよね。でも、一寸しんどそうだね。いつまで続くかな?💦

衝突が避けられないとしたら、すごく難しいけど、ちゃんと話をする場を設けた方が良いと思う。😀

第三者だし、未婚だし、夫婦の機微なんて分からない、俺みたいなアンポンタンが、わけ知り顔で言う事ではないんだけどね。😓

気を悪くしたら、申し訳ない。簡単には行かないだろうけど、事態の改善を祈ってます😊

長文失礼😥

No.91

>> 90 🌃こんばんは。(ӦvӦ。)

長いお便り、ありがとうございます。
(返事が遅れてごめんなさいね💧🙏)

さすがに、長年の生活リズムはそうそう変えられず、無意識に大事な話はする様になりましたが。

お互い、合わないところは触れない様にして、なんとか生活しています。私もここ出て行ったら行く所ないですし。(^^ゞ

カラオケの帰り、日用品や食料品の買い込みをいつも車に積んでたので、きょうのカラオケの帰りは、車で来てくれました。

あまり話しませんが、必要な物を買って帰宅して、人間って、普段の行動をいつの間にかしてるんですね。

毎回一緒に見てたテレビドラマも、もうひとりで見てるかな、と思いましたら「まだ見てない」と言うので、

録画を並んで見ました。ドラマ中の面白いシーンで「ハハハ」と笑ってました。何も変わってない気もしましたが、

やはりドラマが終わると部屋に籠もるので、なんかだんだん慣れて来ました。

食事は別々です。マズい?って聞いたんですが、完食しているので(っていうか私も同じ物を食べるので、とんでもなくマズかったら分かります💧)。

うちは、ちゃんと話し合いをするとケンカになる、を繰り返して来たので、(よそのご夫婦もそうみたいです)

お互い「話し合い」をしているうちに、いかに自分が正しいか、譲らなくなってしまうので💦

触れない方がケンカはおきないんです。(^^ゞ

No.92

またまた2レスになってスミマセン。🙏

原因と言いますか、最近ホントに夫が怒りっぽくなってしまって、

以前、私の歯医者さんのお支払いが1万3千円だった時も、「払わないなんて言ってるんじゃないんです、次回この位かかります、となぜ事前に教えてくれなかったんですか?💢」と、歯医者さんにちょっと声を荒らげたり、

auショップの人で愛想の悪い人に、「感じ悪い態度やめてくれませんか?」と言ったり、

数年前までそんな人じゃなかったんですね。
まぁ、一緒に暮らしてた私が何も責任ない訳じゃないと思っていますが。

私も50を過ぎた頃、「メイさ、最近怒りっぽいぞ」と注意された事がありましたが、今は逆になってます。💧💬

なので、お互い人生に色々と夢はあったのに、もうあと年を取って終わる、みたいに寂しくなっているのかな。

私が悲しいのはね、この人と一緒に生きて来て良かった、とお互いに思ってるのかな、と考えてしまう事なんです。

私も夫から見たら、嫌なところたくさんあるでしょう、私も夫の嫌なところあるけど、何か縁があったから結婚したのになぁ、ってね。

なんだか、ハムタロウさんに人生相談みたいなレスして、本当にごめんなさいね。m(_ _)m

人生なる様にしかならないと思わないと、ですね。

あ、英語スレ、書けないでいらしたら、本当に申し訳ないです。銀三さんのタイミングで書いて下さいね。

No.93

すみませんでした。m(_ _)mm(_ _)m

ウチはこんなですが、銀三さんの英語スレ、ずっと応援しています❗🤗📣

どうかどうか、良い日曜日を過ごして下さいね。

長文、失礼しました。🙏🙏🙏

(^_^)/~

🍁🍁🍁

No.94

こんばんは😀

こっちこそ、何か見当違いの事を言ってしまったみたいで、ごめん😥

歳を取ると怒りっぽくなる、と言うのは俺も思い当たる事はあるね💦

我慢しようが、遠慮しようが、そんな事は死んでしまえば結局意味は無いしね….そ思うとそれまでの遠慮とか我慢が馬鹿らしく思えてくる、と思った事もある😵

旦那さんの場合は、又違うんだろうね、我慢とか遠慮の理由も違うだろうし…😣

一緒に暮らすのは、大変だね😅

メイちゃんも良い週末を👍

• << 96 🌉こんばんは。(*^_^*) だいぶ寒くなって来ましたね。😵‍💫 私の住んでる所は、明日の朝、3℃です。😱 確か5〜6日前、28℃まで上がったと思いました、本当にこんなに気温差があると、着る物も困ってしまいますネ💧(^^ゞ 夫は明日ゴルフで、朝4時半に出て行って、夜の7時半頃の帰宅予定で、1日ひとりの時間を満喫するつもりです。😁 日々の生活は普段通りになるものですね。ケンカの内容について、 「まだ怒ってる?」と聞いたら「うん」と言われてしまいました💧💬 「あれだけ言われたらしばらくは気分悪い」ですって。ワタシもなんですけどォ〜。😮‍💨 これは平行線の様です。もうこういう時期は、動画見たり、わざと楽しい気持ちにしないとやってられないです⤵⤵⤵ ぞうさんパクパクやクイズノックの動画見たり、カラオケの曲を上手に歌っている人のを聴いたりして、元気出しますね。😉 あ、すみません。m(_ _)m ではまた。🍁🍁🍁 (^_^)/~

No.95

>> 94 ☔おはようございます。

今、洗濯機まわし中です。😅

1日雨の様なので、乾燥機で回せる物と、吊り干ししないといけない物があるので、2回に分けてます。(主婦話😄)

そう言えば、しょっ中カラオケ店に行ってたら、あと2回でまたランクアップして、割引き率が上がります❗👛助かりまーす。😉

ハムタロウさんは、見当違いな事なんて仰ってないです。いつも励まして下さり、感謝しています。

健康で、生活できてる事をありがたく思う様にしてます。このスマホの使用料も、考えたら夫が払ってくれているので、文句言ったらダメですね💧

きょうはきょうやる事をします。(*^_^*)

良い日曜日をお過ごし下さい。🏡

(^_^)/~

☔☔☔

No.96

>> 94 こんばんは😀 こっちこそ、何か見当違いの事を言ってしまったみたいで、ごめん😥 歳を取ると怒りっぽくなる、と言うのは俺も思い当たる… 🌉こんばんは。(*^_^*)

だいぶ寒くなって来ましたね。😵‍💫

私の住んでる所は、明日の朝、3℃です。😱

確か5〜6日前、28℃まで上がったと思いました、本当にこんなに気温差があると、着る物も困ってしまいますネ💧(^^ゞ

夫は明日ゴルフで、朝4時半に出て行って、夜の7時半頃の帰宅予定で、1日ひとりの時間を満喫するつもりです。😁

日々の生活は普段通りになるものですね。ケンカの内容について、

「まだ怒ってる?」と聞いたら「うん」と言われてしまいました💧💬

「あれだけ言われたらしばらくは気分悪い」ですって。ワタシもなんですけどォ〜。😮‍💨

これは平行線の様です。もうこういう時期は、動画見たり、わざと楽しい気持ちにしないとやってられないです⤵⤵⤵

ぞうさんパクパクやクイズノックの動画見たり、カラオケの曲を上手に歌っている人のを聴いたりして、元気出しますね。😉

あ、すみません。m(_ _)m

ではまた。🍁🍁🍁

(^_^)/~

No.97

こんばんは😊

変な時間に起きてしまった😅

本当に寒くなったね。原付には辛い😵

一人の時間は満喫できたかな?😄

一緒に暮らすのは、色々大変だね💦

俺みたいにずっと独りなら、どうという事もないけど、誰かとずっと生活を共にしてきて、苦楽も分け合ってきて、その相手と離れ離れになる、というのは辛いのだろうね😀

でも上手く行ってる時は良いけど、一寸歯車が狂うと宜しくないよね😮‍💨

感情に任せて行動すれば、その時は良くても後々面倒臭い。でも、我慢してもストレス溜まるし…😣

上手に気分転換出来る事を祈ってます😊

良い1日を👍

• << 99 🌃こんばんは。(^^) ハムタロウさんは、もしかしたら過去に結婚してらした事がおありなのでは?という位、 長年一緒に暮らす夫婦の機微にお詳しいです! それと、ここミクルさんの相談にもありますが、本当に百組の夫婦がいたら、悩みも二人の在り方も百通りなんですよね。(^^ゞ 「そんな状態でもまだ離婚しないの⁉️」もあれば、「そんな事で離婚したの⁉️」という人たちもいて。😅 ウチもね、こんな大ゲンカしても、一度も離婚話した事なくて、変な夫婦です💧(^^ゞ しても立ち消えになり、また時間が経つと、普段している事を無意識にやってるので、やはり、35年は簡単に別れられるものじゃないのかな。 なんかかんか暮らしてます。寒そうにしていると仏頂面しててもタオルケットかけたり、相手が両手が塞がってたら冷蔵庫開けてあげたり、 結局そうやって暮らしてます。いちばん修羅場だった時をここに書いてしまって、スミマセン💦🙏 きょうちょっとカラオケ店さんで「そりゃないべ」という事があり、あと1回行くとまた1つランクアップするので、 明日、同じカラオケチェーン店の次に近い所へ行こうかな、と探してます。💧💬 いえね、忙しい時、注文した物を持って来てもらうのが遅れる事は、仕方なくある事ですが、 お願いした時間より21分後に持って来られ、部屋代は30分でいくらなのに、延長もなく、 🔽
  • << 101 🌉こんばんは。(^^ゞ なんか、いつの間にか仲直りしてました。大騒ぎして、すみませんでした。 m(_ _)m これからもケンカしたり仲直りしたり繰り返すと思いますが、「またか〜」で流してやっておくんなまし。🙏 思えば昭和63年の、新婚旅行でもケンカしてました💧 もうね、70と60の夫婦なんだから、いつまでもケンカしてる場合じゃないな、と思ったら、気が付いたら普通に会話してました。(^^ゞ 毎回毎回、ハムタロウさんには、イソップ物語(だったかな)の、「オオカミが来たぞ~」の少年みたいなレスで振り回して、すみませんでした。m(_ _)m💦 ハムタロウさんがいつもアドバイスを下さって、その通りなのよね、と思いながら読んでいました。 これからは気を付けて書きますね。🐥 明日は夫は東京ドームへ、私は病院へ。 あさっては私は美容院で全体に縮毛矯正してもらいます。 穏やかに日常生活を送るのがいちばんですね。☺️ 本当に、色々ごめんなさいね。🙏🙏🙏 m(_ _)m (^_^)/~ 🍁🍁🍁

No.98

>> 97 こんにちは。(*^^*)

今、カラオケ店にいます。😅

長いお便りありがとうございます。m(_ _)m

夜また来ますね。🙏

きょうはお店の前まで車で送ってくれました💧

いつも励まして下さり、ありがとうございますね❗

(^_^)/~

No.99

>> 97 こんばんは😊 変な時間に起きてしまった😅 本当に寒くなったね。原付には辛い😵 一人の時間は満喫できたかな?😄 一緒に… 🌃こんばんは。(^^)

ハムタロウさんは、もしかしたら過去に結婚してらした事がおありなのでは?という位、

長年一緒に暮らす夫婦の機微にお詳しいです!

それと、ここミクルさんの相談にもありますが、本当に百組の夫婦がいたら、悩みも二人の在り方も百通りなんですよね。(^^ゞ

「そんな状態でもまだ離婚しないの⁉️」もあれば、「そんな事で離婚したの⁉️」という人たちもいて。😅

ウチもね、こんな大ゲンカしても、一度も離婚話した事なくて、変な夫婦です💧(^^ゞ

しても立ち消えになり、また時間が経つと、普段している事を無意識にやってるので、やはり、35年は簡単に別れられるものじゃないのかな。

なんかかんか暮らしてます。寒そうにしていると仏頂面しててもタオルケットかけたり、相手が両手が塞がってたら冷蔵庫開けてあげたり、

結局そうやって暮らしてます。いちばん修羅場だった時をここに書いてしまって、スミマセン💦🙏

きょうちょっとカラオケ店さんで「そりゃないべ」という事があり、あと1回行くとまた1つランクアップするので、

明日、同じカラオケチェーン店の次に近い所へ行こうかな、と探してます。💧💬

いえね、忙しい時、注文した物を持って来てもらうのが遅れる事は、仕方なくある事ですが、

お願いした時間より21分後に持って来られ、部屋代は30分でいくらなのに、延長もなく、

🔽

No.100

店員さんの「申し訳ありませんでした」も、マニュアル通りの声のトーンと表情で、全く「本当に遅れてすみません」感は、感じられず、

「謝りましたけど」って顔に書いてある様な人で、なんか後半?歌う気が無くなり、1時間以上早く、お会計して出て来ました。

心ある店員さんもたくさんいるお店なので、あんな人も居るんだ、とヤんなっちゃいました。

いつも私は笑顔で入店して、「お世話になります」と頭下げてお部屋に行くのにな〜。(T_T)

夫ともいつの間にか「そういう人、どこにでもいるから気にするな」と言われる様になってました。(^^ゞ

色々とメンタル忙しいですね💦 これから良い方へ向かうといいのですが。🍁

また長々とすみません。明日行ったら1週間はカラオケ行けないので。(病院→美容院→紅葉バスツアー→歯医者😵‍💫)

なんとかこのまま自然に元に戻ればと思ってます。

いつも読んで下さり、ありがとうございますね。☺️

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

🍁🍁🍁

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧