仲良しお仲間さん・卯年から辰年へ③

レス500 HIT数 22094 あ+ あ-

2024/10/24 00:36(更新日時)

あーちゃん、マメりん、ぽん酢ちゃん、ケッたん、ぼんさん、ハムタロウさん、ここですよ~。メイなのだ。🐰

※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m

タグ

No.3861981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 449 オッハー😄 帰宅後、また来ます🌧️🛵🗯️ こんばんは。

実は今これガラホから書いてるんですが、載るかな?

さっき夫と大ゲンカして、私のスマホを目の前でぶっ壊されてしまいました。😣

使いものにならないので、明日ショップへ行って新しいのを契約して来ます💧

なぜこんな事になってしまったのでしょう。😭

今、誰とも連絡取れません。(._.)

これ(ガラホ)が生きてて良かったです。

またスマホが使える様になったらお知らせしますね。これ、載らなかったらごめんなさいね。🙏

(;_;)/~~~

🎐🎐🎐

No.452

オッハー😊

メイちゃんも色々大変だね😓

旦那さんも一寸虫のいどころが悪かったのかな?暑いしね…☀️

今、後悔してるんじゃないかな?😅

俺は前後の状況を知らないので、何とも言えないけど、早く仲直りができると良いね😁

No.453

今晩は😊

色々あるけど、元気出してね😓

• << 456 こちらにこんにちは。☀ ここもあと44?レスで🈵レスになるので、一応、何ヶ月かかるか分かりませんが、 500までレスしたいと思います。(^^ゞ 毎日暑いですね💦🥵 相変わらずカゼ薬飲んでます。カラオケ店はどうなってるかしらん。😣 あ〜、送信機が懐かしいです。使い方覚えているかな?😅 ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。😉 くれぐれもご体調を崩されません様に。 Have a nice weekend❗(*^^*) ↑間違ってたらごめんなさい💧🙏 (^_^)/~
  • << 457 おはようございます。☁ 台風が来そうですね。😦 ハムタロウさんもお気を付けて下さいね。 カレンダーを見れば、8月も半分終わろうとしていますね。😳 早い様な、長い様な。 今年の夏は、昨年より暑いかな?昨年も暑かったかも。(^^ゞ ご体調にもお気を付けて下さいね。私は相変わらず喉が変で咳が出るので、病院へ行こうかな、と思っています💧 (^_^)/~

No.455

☀☁こんにちは。

あれ、ハムタロウさんお元気ですか。

私何か、悪い事書いたのでしたらごめんなさいね。🙏

あちらとこちらにバラバラに書くからかな?

とりあえず、どちらも放置みたいにしたくないので、代わりばんこに書いている次第です。

ややこしい事して、本当にすみません。
m(_ _)m

(T_T)/~~~

🌻🌻🌻

No.456

>> 453 今晩は😊 色々あるけど、元気出してね😓 こちらにこんにちは。☀

ここもあと44?レスで🈵レスになるので、一応、何ヶ月かかるか分かりませんが、

500までレスしたいと思います。(^^ゞ

毎日暑いですね💦🥵 相変わらずカゼ薬飲んでます。カラオケ店はどうなってるかしらん。😣

あ〜、送信機が懐かしいです。使い方覚えているかな?😅

ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。😉 くれぐれもご体調を崩されません様に。

Have a nice weekend❗(*^^*)

↑間違ってたらごめんなさい💧🙏

(^_^)/~

No.457

>> 453 今晩は😊 色々あるけど、元気出してね😓 おはようございます。☁

台風が来そうですね。😦

ハムタロウさんもお気を付けて下さいね。

カレンダーを見れば、8月も半分終わろうとしていますね。😳 早い様な、長い様な。

今年の夏は、昨年より暑いかな?昨年も暑かったかも。(^^ゞ

ご体調にもお気を付けて下さいね。私は相変わらず喉が変で咳が出るので、病院へ行こうかな、と思っています💧

(^_^)/~

No.458

こんにちは😊

帰宅後メールします🛵🗯️

No.459

>> 458 こんばんは。(^^)

今夜のウチの晩ごはんです。😋↓

No.460

あまり、うなぎに玉子焼きや野菜サラダって付かないかも知れませんが、暑い日が続いているので、

夫とスタミナつけようと思い、ちょっと奮発しました❗😉 (お味噌汁を写すの忘れた~💧)

きょうは午前中、こちらは暴風雨で、玄関開けていられない位のどしゃ降りと風でした。😱

今は落ち着いていますが。

東京都内は↓の様にかなり荒れたみたいです。

ハムタロウさんの所は、そんなでもなかったかな?

ただこちらの最高気温が27℃でしたので、ハムタロウさんのお住まいのほう(書きませんが)と10℃近く違ったでしょうか。(^^ゞ

台風が去ってくれてひと安心です。😮‍💨ホッ。

また時間みて、来ますね。連レスすみません。🙏

(^_^)/~

No.461

オッハー😊

俺も昨日はうなぎを食べた、スキヤのだけど…😓

こっちは天気は良いよ、と言うか猛暑だね😣

それに加えて、仕事で毎日てんやわんや、と言った感じ😰

南海トラフがどうのこうの、とテレビで発表されたので、備蓄の為に水を買い求める人が増え、その日のノルマを達成出来ない状況が続いてる😨

通常は明日、日曜は休みだけど、明日も稼働する。俺は休むけど…😆

今日も仕事だし、お盆どころじゃなかったし、明日も働くと二週間ぶっ続けになってしまう…💦

そこまで仕事好きでもないし😅

では、行ってきます。しょうもない事を愚痴ってしまった😣

良い1日を👍

No.462

>> 461 こんにちは。☀☁

毎日お仕事お疲れ様です。m(_ _)m✨️

私もお米やお水を買いに行くと売り切れてる棚をよく見かけます。必要なぶんだけ買う様にしてるんですが💧(^^ゞ

ここ数ヶ月、ハムタロウさん多忙でいらっしゃるんですね。頭が下がります。🙇

どうかご体調にはお気を付けて下さいね。夏カゼは、暑い中治すので大変です💧 冬だったらみんな温かくしている季節なので少しはマシ………かな?😅

すき家のウナギは美味しかったですか。今度行ってみようかな。あ、ウチのはビール🍺を飲むので、テイクアウトかな。😉

休息もして下さいね。(*^^*)

お昼休みに失礼しました。🙏

(^_^)/~

No.463

こちらから、こんにちは。(*^^*)

英語スレの🈵レス、おめでとうございます❗🎉💐㊗️🏆👏🤗

新スレも応援します。頑張って下さい❗📣

(^_^)/~

No.464

こんにちは😄  

いつも、応援ありがとう😄

帰宅後に又来ます🛵🗯️

• << 466 こんばんは。😉 なんだかとても久しぶりな気がします。 今年のこの特別暑かった夏、ハムタロウさんは無事乗り切れたでしょうか。 私は、倒れこそしませんでしたが、カラオケにもあまり行けず、7月2回、8月2回、9月も2回しか行けませんでした💧(^^ゞ 昨年の同月は、9回〜11回、1ヶ月に行ってました。色々と値上がりしたので、カラオケ代も節約ですが。😅 本当に食品も日用品も値上がりしましたね💧 私の行ってるカラオケ店は、大人は注文出来ませんというメニューがありまして、😗 高校生まで、例えばミニソフトクリーム🍦が、 150円など、何種類かお小遣いで買える様なヤングメニューがあるので、 60才以上も認めて〜と思うきょうこの頃です。😄 長々とすみません💦🙏 メイが戻って来たと思ってやって下さいませ。(^^ゞ また秋のイラストなど、載せたいと思いますが、スマホはよく分からないので、ダウンロード?したイラストを探すのにまた時間がかかっている状態です💧😂 ではまた。👋 (^_^)/~

No.465

>> 464 わー、ありがとうございます❗😊✨

No.466

>> 464 こんにちは😄   いつも、応援ありがとう😄 帰宅後に又来ます🛵🗯️ こんばんは。😉

なんだかとても久しぶりな気がします。

今年のこの特別暑かった夏、ハムタロウさんは無事乗り切れたでしょうか。

私は、倒れこそしませんでしたが、カラオケにもあまり行けず、7月2回、8月2回、9月も2回しか行けませんでした💧(^^ゞ

昨年の同月は、9回〜11回、1ヶ月に行ってました。色々と値上がりしたので、カラオケ代も節約ですが。😅

本当に食品も日用品も値上がりしましたね💧

私の行ってるカラオケ店は、大人は注文出来ませんというメニューがありまして、😗

高校生まで、例えばミニソフトクリーム🍦が、
150円など、何種類かお小遣いで買える様なヤングメニューがあるので、

60才以上も認めて〜と思うきょうこの頃です。😄

長々とすみません💦🙏 メイが戻って来たと思ってやって下さいませ。(^^ゞ

また秋のイラストなど、載せたいと思いますが、スマホはよく分からないので、ダウンロード?したイラストを探すのにまた時間がかかっている状態です💧😂

ではまた。👋

(^_^)/~

No.467

こんにちは。😄  

昨日来る、と言ってたのにすっかり忘れていて、現在に至る。スマソン😓

本当に何でもかんでも、値上げしやがっ🍦て。缶コーヒーも百円じゃ飲めないし、食事もワンコインでは、無理だね🥴

アイスクリームも安くなって欲しいもんだね。🍦

もう、今年も後3ヶ月弱。早いもんだね...😮‍💨

• << 470 🌆夜が明けて日が暮れて、こんばんは。😄 きょうは土曜日ですよね。最近、夫が火、木、日と家にいるので、(月水金土が仕事です)(^^ゞ 曜日感覚がおかしい💧 テレビほとんど見ないし。生活パターンって不思議ですね。 私もあと4ヶ月で62才⁉️えっどうしましょう😱 絶対にお肌ツルツルにしておく〜って、50才の頃の写真より、やはり老けてます😢😢😢 仕方がない事なのですが、女性は特に1才でも若くありたいものです。あ、男性もかな?😅 歌手の松田聖子さんはある意味オバケです、むきたまごみたいにツルツルなんですもん。スゴいですね、芸能人だからかな。(=´▽`=) 良い日曜日をお過ごし下さい。8月は、本当にすみませんでした。m(_ _)m (^_^)/~

No.468

>> 467 🌉こんばんは。

缶コーヒーが百円じゃ飲めないんですね💧😯
(アレルギーで、コーヒー飲めないので価格を知らなくてスミマセン💦)

えっ、今年3ヶ月をきったんですね………早い💧

毎年10月になると、翌年のカレンダーを百均に買いに行くのですが、

確か「来年のカレンダーを買いに行こう」と行ったのがついこの間だと思っていましたら、あれから1年経ったんですね。😓

どんどん年取る訳です。(^^ゞ

ハムタロウさん、若い頃って色んな事に挑戦してませんでしたか⁉️この位の年齢になると、守りに入ってしまいますね💧😂

今は毎日が、滞りなく過ぎます様に、ですもん。😄

最近は、カラオケも暑さのせいにしてましたが、同じ曲歌って、変わり映えしない点数しか出なくて、なんだかつまらなくなって行かなくなってるのもあります。😖

でもこのまま、つまらない主婦で終わりたくないので、カラオケで歌う曲を変えてみたり、この曲で98点出るまで練習しよう、とか、なんか続けてみようと思います。😉

いつも長々とどうでもいい事を、すみません。🙏

明日は金曜日ですね、良い週末になります様に。

(^_^)/~

No.469

🌃こんばんは。(^^)

もう土曜日ですね。今週もカラオケ行かなかったので、来週は行きたいです。そろそろやっぱり歌いたくなって来ました。😄

ハムタロウさんも、良い週末をお過ごし下さいね。ここもあと31レス位で🈵レスかな?なんとか年内に、辰年→巳年を立てたいです。😉

おやすみなさい。🌙✨️

(^_^)/~

No.470

>> 467 こんにちは。😄   昨日来る、と言ってたのにすっかり忘れていて、現在に至る。スマソン😓 本当に何でもかんでも、値上げしやがっ🍦て… 🌆夜が明けて日が暮れて、こんばんは。😄

きょうは土曜日ですよね。最近、夫が火、木、日と家にいるので、(月水金土が仕事です)(^^ゞ

曜日感覚がおかしい💧 テレビほとんど見ないし。生活パターンって不思議ですね。

私もあと4ヶ月で62才⁉️えっどうしましょう😱
絶対にお肌ツルツルにしておく〜って、50才の頃の写真より、やはり老けてます😢😢😢

仕方がない事なのですが、女性は特に1才でも若くありたいものです。あ、男性もかな?😅

歌手の松田聖子さんはある意味オバケです、むきたまごみたいにツルツルなんですもん。スゴいですね、芸能人だからかな。(=´▽`=)

良い日曜日をお過ごし下さい。8月は、本当にすみませんでした。m(_ _)m

(^_^)/~

No.471

こんばんは😊

俺もほとんどテレビは見ないね。📺

たまにニュースをチラッと見るくらいかな…🙄

俺も来年は64、六年と少しで古希だもんね…😓

八月の事は気にしてないよ👍

良い日曜日を😄

• << 473 🌃日曜日の夜に、こんばんは。(^^) きょう、ふっと思い出した昔の出来事なんですが、ハムタロウさん、唐突ですが、防空壕の跡地ってご覧になった事ありますでしょうか。😅 私、あるんです…………(-_-;) 昭和47年頃だと思うので、9才の小4だったと思います。(小学校、何回か転校してます) 都内某所とさせていただきますが、通学路の途中にね、小高い山があり、その上にはたくさんの木々が生い茂っていて、 その山の、かなり引っ込んだ所に、ほら穴?みたいな穴が空いてたと記憶してまして、人が入れない様に柵がしてあって、 女の子2人でその柵から中を覗いたんですが何もなく、ランドセル背負いながら下に下りて、 たまたま歩いていたおばあちゃん、って感じの方に「あのほら穴は何ですか?」と訊ねたら、あれは昔、戦時中に防空壕だった所だよ、と教えて下さいました。 子供心ながらに、なんとなく戦争は怖い、と思っていましたが、今、思い出してみたら、すごい貴重な、でも悲しい歴史の場所を見たんだわ、と思い出しました。 それだけの話なんですが💧 今そこへ行っても、52年も前の話なので、おそらくビルにでもなっているかも知れませんね。 夫は寒い地方の田舎の人で、本物の防空壕は見た事ないそうです。 長くなってすみません。また1週間、頑張りましょう。💪✨✨✨ (^_^)/~

No.472

>> 471 夜中にこんばんは。(^^ゞ

まだ起きてました、これから休みます。

スマホの無料ゲームって、ハマってはいけませんね💦 ついつい遊んでしまう………(-_-;)

あれ、ハムタロウさん、毎年1つ上の方だと思ってました。🤗 今、2じゃなくて3でしたね。失礼しました。🙏

え~と、丑年の俳優さん、けっこういますね🍀

遠藤憲一さん、柳葉敏郎さん(早生れ)、中井貴一さん、田原俊彦さん(早生れ)、光石研さん、あと誰だったかな?皆さんテレビで見て来た方ばかりですね。📺️

英語スレ、頑張って下さい。応援します❗📣
(*^^*)

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.473

>> 471 こんばんは😊 俺もほとんどテレビは見ないね。📺 たまにニュースをチラッと見るくらいかな…🙄 俺も来年は64、六年と少しで古… 🌃日曜日の夜に、こんばんは。(^^)

きょう、ふっと思い出した昔の出来事なんですが、ハムタロウさん、唐突ですが、防空壕の跡地ってご覧になった事ありますでしょうか。😅

私、あるんです…………(-_-;)

昭和47年頃だと思うので、9才の小4だったと思います。(小学校、何回か転校してます)

都内某所とさせていただきますが、通学路の途中にね、小高い山があり、その上にはたくさんの木々が生い茂っていて、

その山の、かなり引っ込んだ所に、ほら穴?みたいな穴が空いてたと記憶してまして、人が入れない様に柵がしてあって、

女の子2人でその柵から中を覗いたんですが何もなく、ランドセル背負いながら下に下りて、

たまたま歩いていたおばあちゃん、って感じの方に「あのほら穴は何ですか?」と訊ねたら、あれは昔、戦時中に防空壕だった所だよ、と教えて下さいました。

子供心ながらに、なんとなく戦争は怖い、と思っていましたが、今、思い出してみたら、すごい貴重な、でも悲しい歴史の場所を見たんだわ、と思い出しました。

それだけの話なんですが💧

今そこへ行っても、52年も前の話なので、おそらくビルにでもなっているかも知れませんね。

夫は寒い地方の田舎の人で、本物の防空壕は見た事ないそうです。

長くなってすみません。また1週間、頑張りましょう。💪✨✨✨

(^_^)/~

No.474

オッハー😄  

帰宅後に又来ます😄  

俺も防空壕は見たことない😃

No.475

>> 474 ☔こんにちは。

実は今、カラオケ店にいます。2週間ぶりです。🤗

ちょっとヘタになったかな、点数はイマイチですが、楽しんで歌います❗🎤🎶

(^_^)/~

No.476

こんばんは。😃  

楽しむのが大事だと思うよ。好きこそ物の上手なれ、とか言うし🎤

• << 478 夜中にこんばんは。(^^ゞ 少し早いですが、紅葉の写真です。スマホは綺麗ですね✨️🍁✨️ おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~
  • << 479

No.477

>> 476 ☔おはようございます。(*^^*)

本当にそうですよね。2週間ぶりに行きましたら、「しばらくメイさんの姿がみえなかったので、どうかなさったのかな、と思ってました☺️」と言われてしまいました。😅

また行って、6を7に、7を8に上げたいと思います。(点取り虫💦)

ハムタロウさんも、気温の差にはお気を付けてお過ごし下さいね。🌡️

あと23レス、そろそろ新しい干支のスレを立てようかな。😉

(^_^)/~

No.478

>> 476 こんばんは。😃   楽しむのが大事だと思うよ。好きこそ物の上手なれ、とか言うし🎤 夜中にこんばんは。(^^ゞ

少し早いですが、紅葉の写真です。スマホは綺麗ですね✨️🍁✨️

おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.479

>> 476 こんばんは。😃   楽しむのが大事だと思うよ。好きこそ物の上手なれ、とか言うし🎤

No.480

オッハー😀  

メイちゃんも素敵な週末を👍

• << 482 ☀おはようございます。(^^) こちらは朝晩寒くなって来ました、ハムタロウさんの方は、日中まだ暑いのかな?😉 今、サーティワンさんで、アイスクリーム31個入り12,000円とか売ってる様ですが、か、か、買えません💧😵 経済的にも、冷凍庫のスペース的にもムリなので、ハロウィンカップ🎃でどうにか買えるのが、 12個で4,200円かな?でもキビシイですが、最近買ってなかったのと、今年これで最後になりそうなのと、ハロウィンカップは11月からはいつものカップのデザインに戻るので。😅 クリスマスカップの時も、6個くらい買えないかなぁ。そういえば1年くらい、近所のアイスクリーム買ってました。😁 31個なんて、何人家族で割ったら公平なのかしら。😄 多分、最後の1個はジャンケン⁉️ 英語スレ、引き続き応援しまーす❢❢❢📣📣📣 (^_^)/~

No.481

>> 480 わー、ありがとうございます。

これから(昨年迷子になった)病院🏥へ行って来ます。😅

(^_^)/~

No.482

>> 480 オッハー😀   メイちゃんも素敵な週末を👍 ☀おはようございます。(^^)

こちらは朝晩寒くなって来ました、ハムタロウさんの方は、日中まだ暑いのかな?😉

今、サーティワンさんで、アイスクリーム31個入り12,000円とか売ってる様ですが、か、か、買えません💧😵

経済的にも、冷凍庫のスペース的にもムリなので、ハロウィンカップ🎃でどうにか買えるのが、

12個で4,200円かな?でもキビシイですが、最近買ってなかったのと、今年これで最後になりそうなのと、ハロウィンカップは11月からはいつものカップのデザインに戻るので。😅

クリスマスカップの時も、6個くらい買えないかなぁ。そういえば1年くらい、近所のアイスクリーム買ってました。😁

31個なんて、何人家族で割ったら公平なのかしら。😄 多分、最後の1個はジャンケン⁉️

英語スレ、引き続き応援しまーす❢❢❢📣📣📣

(^_^)/~

No.483

オッハー😊

アイスクリーム好きの人にはたまらないね🍦

応援いつもありがとう😄

こっちも朝晩は寒いけど、昼間は暑いね😓

良い日曜日を👍

• << 485
  • << 486 夜中にこんばんは。🌉 まだ日中は少々暑いですね。😉 北海道は最高気温がひとケタの様で、すっかり冬ですね。羨ましい………。🎃 こちらも日曜日から気温は下がる様です。🍁🍂 ハムタロウさんはお休みは週一なのかな?ムリしないで下さいね。😊 ではまた。(*^^*) おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~

No.484

>> 483 夜中にこんばんは。🌃

10月にしては気温が高いですね💧🤔
今年は紅葉も遅れそうなので、11月にバスツアーに参加しようと夫と話しています。🍁

それにしても今年の夏は異常に暑かったですね。😳 昭和の頃は、30℃になったら騒いでた気がします。🌡️

最高気温が37℃とかの予想なんてなかったですよね。天気予報だけではなく、実際がこんなに暑くなかったから、

扇風機で命を落とさずに過ごしてましたね。🫡

また1週間、頑張って下さいね。次のスレ、いつの間にか立ってた、みたいにしておいて、ハムタロウさんが来られそうな時に開けますね。

あのつるの剛士さんが来年50才とは❗😯
年取るはずです💧😅

では、おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.485

>> 483 オッハー😊 アイスクリーム好きの人にはたまらないね🍦 応援いつもありがとう😄 こっちも朝晩は寒いけど、昼間は暑いね😓 …

No.486

>> 483 オッハー😊 アイスクリーム好きの人にはたまらないね🍦 応援いつもありがとう😄 こっちも朝晩は寒いけど、昼間は暑いね😓 … 夜中にこんばんは。🌉

まだ日中は少々暑いですね。😉

北海道は最高気温がひとケタの様で、すっかり冬ですね。羨ましい………。🎃

こちらも日曜日から気温は下がる様です。🍁🍂

ハムタロウさんはお休みは週一なのかな?ムリしないで下さいね。😊

ではまた。(*^^*) おやすみなさい。🌙🌙🌙

(^_^)/~

No.487

No.488

オッハー😊

帰宅後、また来ます🛵🗯️

• << 490 おまけ。😅 夫の仕事の都合で、明日はカラオケ行けなくなったので、あさって金曜日に行こうと思います❗️(歌うわよ〜🎶🤗) 明日は家中のタオルやバスタオルや枕カバーなどの洗濯をして洗い物して掃除機でもかけまーす。あれ、遊びに行ってたら出来ない事ですね💧 いえね、夫は朝7時半頃に仕事に行ったら、いったん帰宅して、それから電車で東京ドームに行く予定なので、そんな日に私まで家にいないのはね、………なので、 夜ごはんはひとりだし😁、ひとりの時間を満喫しようと思いまして。😄 最近、また機嫌悪いです💧(-_-;) 71才ってイライラするのかな、私が悪いのかな。🤔  なのでなので、正しくは「カラオケ行けなくなった」じゃなくて「行く日を延ばした」です。😅 長いおまけ、失礼しました。m(_ _)m (^_^)/~

No.489

>> 488 こんばんは。🍁

まだ10月の気がしないです💧

明日、行けたら10日ぶりにカラオケ行こうかな、と思っています。ちょっと頑張って歌い方を変えて、

集中して歌の練習しようかな、と思っています。😉 今までなんとなく歌ってたところがあるので、ちょっと真剣に、慎重に、歌ってみようかと。(^^ゞ

ハムタロウさんはカラオケなんて行かれませんか。あのお部屋は時間を忘れてしまいますね。😅 えっもう2時間経ったの?みたいな。😁

2時間で帰った事ないですが。😄

また夜中の3時半起きなので11時半には休みますね。⏰️

この頃、東京都内で物騒な事件が続いてますね💧😱 気を付けないと。

ハムタロウさんも、気温差にお気を付けて下さいね。🌡️👀

(^_^)/~

No.490

>> 488 オッハー😊 帰宅後、また来ます🛵🗯️ おまけ。😅

夫の仕事の都合で、明日はカラオケ行けなくなったので、あさって金曜日に行こうと思います❗️(歌うわよ〜🎶🤗)

明日は家中のタオルやバスタオルや枕カバーなどの洗濯をして洗い物して掃除機でもかけまーす。あれ、遊びに行ってたら出来ない事ですね💧

いえね、夫は朝7時半頃に仕事に行ったら、いったん帰宅して、それから電車で東京ドームに行く予定なので、そんな日に私まで家にいないのはね、………なので、

夜ごはんはひとりだし😁、ひとりの時間を満喫しようと思いまして。😄

最近、また機嫌悪いです💧(-_-;)

71才ってイライラするのかな、私が悪いのかな。🤔 

なのでなので、正しくは「カラオケ行けなくなった」じゃなくて「行く日を延ばした」です。😅

長いおまけ、失礼しました。m(_ _)m

(^_^)/~

No.491

こんばんは😊

夫婦と言っても結局は他人だから、何十年も一緒にいれば、どうしても色々な感情が芽生えるよね。😓

案ずるより産むが易し、とも言うし、心配ばかりしているほど悪い事が起きるとも限らない、と思うよ😅

俺は隔週で週休二日です。😊

休みだな、と思うと前日と休みの日の5分くらいは嬉しいけど、英語のスレをやらないと時間を持て余す😣

飲んでると何とは無しに楽しいけど、酔いが覚めた時に、何か虚しい…余暇の取り方が下手なんだろうね🙄

今週は土日が休み🤲

• << 493 こんばんは。🌃 ハムタロウさんは夫婦のキビをよくご存知なんですもの、もしかしたら実は奥さんいらっしゃるとか⁉️😁 アドバイスがとても適切で、言い得て妙なのです。😉 え、英語スレをなさらないと時間が余るのですか⁉️羨ましい………私は時間の使い方がヘタで、もっと、1日が30時間だったらいいのになぁと思っています💧 ハムタロウさんは要領が良くていらっしゃるんだと思います。 では、また。🌙🌙🌙 おやすみなさい。   (^_^)/~  

No.492

>> 491 ☁おはようございます。☺️

朝のお忙しい時間かと思います、長いレスはまた時間をみつけて書きますね。

行ってらっしゃいませ。✨🍁🍂✨🖐️

(^_^)/~

No.493

>> 491 こんばんは😊 夫婦と言っても結局は他人だから、何十年も一緒にいれば、どうしても色々な感情が芽生えるよね。😓 案ずるより産むが易し… こんばんは。🌃

ハムタロウさんは夫婦のキビをよくご存知なんですもの、もしかしたら実は奥さんいらっしゃるとか⁉️😁 アドバイスがとても適切で、言い得て妙なのです。😉

え、英語スレをなさらないと時間が余るのですか⁉️羨ましい………私は時間の使い方がヘタで、もっと、1日が30時間だったらいいのになぁと思っています💧

ハムタロウさんは要領が良くていらっしゃるんだと思います。

では、また。🌙🌙🌙 おやすみなさい。

(^_^)/~

No.494

時間が余るというよりも、何をやろうかな?と考えてしまう。😀  

今日は、英語のスレは休み。スーパ銭湯で飲んだくれて、ゴロゴロする。🍺

英語のスレは明日😌

良い週末を👍

• << 496 夜中にこんばんは。😅 英語スレ、進んでらっしゃいますね。凄いなぁ。銀三さんは本当に英語がお好きなんですね。😉 ここもあと4レスですか⁉️早い様な長い様な。😳 私ね、最近ちょっと面白い事にハマっています。これは有名なのかな?あのね、 「AはBだが、AはBではない」に当てはまる言葉を入れて、矛盾しない文章を考えなさい、というものなんですが、 皆さん賢くて、私のお気に入りは、「地球の半分は北半球だが、地球の半分は北半球ではない」というのが気に入ってます。😅 あと「君はひとりだが、君はひとりではない」というのも奥が深いですね。 また笑えたのが、「二文字は三文字だが、二文字は三文字ではない」も考えた人、スゴいなぁと思いました。 他にも、「これは一番最初の文章だが、これは一番最初の文章ではない」など。😄 私は1つ浮かんだのですが、「半分」を使うのはズルくね?と言われちゃった💦(^^ゞ 「クラスの半分は女子だが、クラスの半分は女子ではない」っていう、最初の地球の半分のに似てしまいましたね💧😅 AとBの言葉を変えずに意味の通じる言葉を考えるって、けっこうムズいです。🤔 夜中に失礼しました。(*^^*) おやすみなさい。🌙🎃✨️🌙🎃✨️🌙🎃✨️ ハムタロウさんも何か思い付いたら教えて下さいね❗🤗 (^_^)/~

No.495

>> 494 こんにちは。☀

こちらは暑いです💦🥵

やはりハムタロウさんは真面目で要領もいい方だと思いましたよ。😉
私などは、あれやらなきゃ、これやらなきゃ、と思っているうちに、1日が終わってしまう💧

なので小学生か中学生の様に、時間を決めて事にあたらないと、間に合わなくなるのでした。😣

その割には夜更かししてしまいますが。😄

スーパー銭湯で、昔ここに書いた?ダジャレを思い出しました。

「我が町の、スーパー銭湯の売り上げは、数パーセントだ」🤭

え~、お後がよろしい様で。(^^ゞ

良い週末をお過ごし下さい。🍺🫛🍜🥟🍧😋

(^_^)/~

No.496

>> 494 時間が余るというよりも、何をやろうかな?と考えてしまう。😀   今日は、英語のスレは休み。スーパ銭湯で飲んだくれて、ゴロゴロする。🍺 … 夜中にこんばんは。😅

英語スレ、進んでらっしゃいますね。凄いなぁ。銀三さんは本当に英語がお好きなんですね。😉

ここもあと4レスですか⁉️早い様な長い様な。😳

私ね、最近ちょっと面白い事にハマっています。これは有名なのかな?あのね、
「AはBだが、AはBではない」に当てはまる言葉を入れて、矛盾しない文章を考えなさい、というものなんですが、

皆さん賢くて、私のお気に入りは、「地球の半分は北半球だが、地球の半分は北半球ではない」というのが気に入ってます。😅

あと「君はひとりだが、君はひとりではない」というのも奥が深いですね。

また笑えたのが、「二文字は三文字だが、二文字は三文字ではない」も考えた人、スゴいなぁと思いました。

他にも、「これは一番最初の文章だが、これは一番最初の文章ではない」など。😄

私は1つ浮かんだのですが、「半分」を使うのはズルくね?と言われちゃった💦(^^ゞ

「クラスの半分は女子だが、クラスの半分は女子ではない」っていう、最初の地球の半分のに似てしまいましたね💧😅

AとBの言葉を変えずに意味の通じる言葉を考えるって、けっこうムズいです。🤔

夜中に失礼しました。(*^^*)

おやすみなさい。🌙🎃✨️🌙🎃✨️🌙🎃✨️

ハムタロウさんも何か思い付いたら教えて下さいね❗🤗

(^_^)/~

No.497

オッハー🎤  

帰宅後に又来ます🛵🗯️

No.498

>> 497 こんばんは。😊

きょうは夫の仕事休みの日で、老夫婦で1日家に居ました。😄

私は機械に弱いので、パソコン出来ませんが、色々と書き込むのは好きで、夫はパソコン使ってネットで何か注文したり、国勢調査もパソコンで送信してましたが、

文章を書くのが好きじゃないようです。(^^ゞ

メールの返事も愛想がないです💧

タイトル︰はい
本文︰そうです。

ですよ~。あんまりですよね。😗 私がズラズラ長いのかな?😅 ちょっと帰りが遅くなる時も、

タイトル︰渋滞
本文︰帰宅遅れる。

ですもん。愛想悪い〜💧😣

運転中だから仕方ないと思いますが、昔の電報みたいですよね💧

ハハキトク、カネオクレ、みたいですね。😄

あと2レスで🈵レスなのに、いつもアホみたいなレスですみません。🙏

また、積分のほうでも。(*^^*)

(^_^)/~

No.499

完結明瞭だね。😓

でも、親しい間柄だと、ましてや夫婦だしね...とは言っても悪意があるわけじゃないだろうしね😅

悪いほうにばかり考えない方が良いと思う。まぁ、難しいけど。😓

では、良い一日を👍

No.500

>> 499 🌃こんばんは。✨️🤗✨

とうとう500レスになりました。🥹 感無量です。

ここの1レス目は、2023年9月始めだったと、さっき見て日付けを忘れてしまいましたが、😅

1年1ヶ月半で🈵レスになるんですね。これ③なので、1500レス、その前も入れたら2000レス以上もやり取りさせていただき、ありがとうございます。m(_ _)m✨️

ハムタロウさんとは不思議なご縁ですね。

もしハムタロウさんも私も90才代まで生きられたとして、足腰が丈夫で頭もしっかりしてたとして、(あたまは今も怪しいですが😄)

今から30年後、ミクルさんに、人生で一度だけお会いしてもいいですか、と聞いてみたいですね。30年後って、ミクルさんはどんな掲示板になっているのでしょう。

文字の上でのお付き合いですが、長く、ハムタロウさんには感謝しかありません。🙏

色々わがまま言ったり。あ、これでおしまいじゃないですね。あはは……(^o^)

これから④のほうと積分のほう、よろしくお願いしますね❗🍀🎃🍀

なんとか無事に🈵レスまでたどり着く事が出来ました。

これからも、よろしくお願いしますね。✨

夜中になってしまってすみません。
m(_ _)m

では新スレのほうで。(*^^*)

(^_^)/~

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧