嫁姑問題で解決した方はいますか?夫の対応も教えて下さい

レス1 HIT数 222 あ+ あ-

2023/08/24 02:47(更新日時)

嫁姑問題で解決した方はいますか?その時の夫の対応も教えていただきたいです。
現在、婚約者(彼女)がいますが、籍を入れる前に彼女と私の母親がうまくいっていません。
彼女が母親に対して疑問視やストレスをかかえています。
今後の母親からの口出しが不安ということと私自身が彼女側の味方になってくれるのかが不安とのことです。私自身は一生かけて守るということを伝えていますが、彼女と両親の仲介役になる必要もあり、まだまだ未熟だと感じています。このような状況から解決された方は意見いただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。

No.3861274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺は自分の親と絶縁してるよ。

原因は俺の母親の妻に対する愚行と暴言だね。

どっちもいい顔なんて出来ないんだよ。守るべきばどちらかの二者択一、なので俺は妻を守ると決めたからね。

もう15年以上俺自身も親に会ったことないよ。それで困ったこともないし、親族の集まりにもうちの親が来るなら出ない、親が来ないなら出るってスタンスでやってきたよ。

合わない人同士って何をやっても合わないんだよ。仲介役?何自分良い子になろうとしてるの?
そういうのが自分の妻になる人に頼り甲斐が無いって言われるんだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板