お仲間サロン
お仲間サロン
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 8
不倫の慰謝料は、相手と夫さんを訴えることになりますが、不倫によって離婚した場合でも判決になれば3百万円くらいです
不倫の事実を立証する必要があり、訴訟を弁護士に依頼すると、手取りはさらに少なくなります
結婚してから夫婦で作った財産は財産分割請求をすることができますが、夫さんの離婚が原因なら財産分与を多くもらえるように交渉するといいと思います
また、離婚の慰謝料も財産分与請求と併せてする方が効率的ですね
夫さんから離婚の申し出があり、不倫の事実があれば有利に交渉できると思いますが、子供さんがおられるとなかなか離婚には踏み切れないですね
婚姻中に別居した場合は婚姻費用(生活費)の請求をすることができますが、これは夫さんの収入によって変わりますがそんなに多くはないです
夫はATMだと思って好きなことをしながら、お金を貯める方がいいかもしれませんね
でも不倫をする場合はバレないようにした方がいいですよ
- << 12 詳しく教えていただきありがとうございました。 やはり、離婚、慰謝料となると弁護士さんを頼んだり時間も労力も必要となり大変そうですね。 主さんがおっしゃるように、夫はATMだと思って、こちらはこちらで好きなことをしていたほうがよいのかもしれませんね。
詳しいサイトがありましたのでURLを添付します
よければ参考にしてください
https://hibiki-law.or.jp/divorce/consolation-money/4176/
>> 14
何事も知らないと損をすることが多いですね
不倫相手との子供ってその疑いがあるのですか?
不倫相手の子供であっても権利は保護されますから対応は難しいですね
参考になるサイトがありますのでURLを添付します
よければ参考にしてください
https://ricon-pro.com/columns/136/
ここは未成年者も参加できるのであまりエッチな話はできないですね
私はAVを見て処理しています
性欲が強いので大変ですよ(笑)
詳しくはむこうで話しますね
- << 18 そうですね。 サイトのURLありがとうございました。 不倫が分かった時は気持ちに余裕がなくて冷静にいろいろと考えることができませんでした。 いただいた情報を当時知っていたら、また対処の仕方が違ってたのかなと思いました。
削除されたレス (自レス削除)
>> 15
何事も知らないと損をすることが多いですね
不倫相手との子供ってその疑いがあるのですか?
不倫相手の子供であっても権利は保護されま…
そうですね。
サイトのURLありがとうございました。
不倫が分かった時は気持ちに余裕がなくて冷静にいろいろと考えることができませんでした。
いただいた情報を当時知っていたら、また対処の仕方が違ってたのかなと思いました。
- << 29 不倫相手と子供を作ったときは裁判ではなく、認知等を認める代わりに、夫さんの合意を得て夫婦の財産を4さん名義にするといいと思います DNA鑑定で親子関係が明確になれば認知せざるを得ないのですから、夫婦の財産が不倫相手の子供に行かない工夫が必要になります 夫さんが引け目を持ってる間に財産を4さん名義にして4さんや4さんの子供の権利を守ることが大事だと思います これは仮の話だったと思いますが、具体的なことがあれば相談してくださいね
削除されたレス (自レス削除)
>> 18
そうですね。
サイトのURLありがとうございました。
不倫が分かった時は気持ちに余裕がなくて冷静にいろいろと考えることができませんで…
不倫相手と子供を作ったときは裁判ではなく、認知等を認める代わりに、夫さんの合意を得て夫婦の財産を4さん名義にするといいと思います
DNA鑑定で親子関係が明確になれば認知せざるを得ないのですから、夫婦の財産が不倫相手の子供に行かない工夫が必要になります
夫さんが引け目を持ってる間に財産を4さん名義にして4さんや4さんの子供の権利を守ることが大事だと思います
これは仮の話だったと思いますが、具体的なことがあれば相談してくださいね
>> 29
不倫相手と子供を作ったときは裁判ではなく、認知等を認める代わりに、夫さんの合意を得て夫婦の財産を4さん名義にするといいと思います
DN…
やはり認知することは避けられないですものね。
例えば夫の名義になっている家を自分の名義に変えるということですよね。
結婚後20年?経つと贈与税がかからなくなったような?
ネットで調べてみても分かりにくいですね、、
仮の話ですが、、
- << 33 認知はやむを得ないですがそれは夫さんと相手の子供との関係で、4さんの財産には及びませんので、夫婦の財産を4さんの財産に移しておくことが大事になります しかし、やみくもに財産を移すと逆に訴訟されることになりますので、合法的に行うことが大切です 4さんが言われているのは、「夫婦の間で居住用の不動産を贈与したときの配偶者控除」のことだと思いますので、参考資料のURLを添付しますね 婚姻期間が20年以上の夫婦の間で、居住用不動産または居住用不動産を取得するための金銭の贈与が行われた場合、基礎控除110万円のほかに最高2,000万円まで控除(配偶者控除)できるという特例です。 https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/zoyo/4452.htm この制度を使うと贈与税は軽減されますが、財産の状況によって、夫さんの不貞行為などによる慰謝料として受領すると、妥当な慰謝料には税金がかかりませんので、裁判ではなく、調停などを利用して財産の譲渡を受ける方法も検討すると良いと思います
>> 31
やはり認知することは避けられないですものね。
例えば夫の名義になっている家を自分の名義に変えるということですよね。
結婚後20年?経…
認知はやむを得ないですがそれは夫さんと相手の子供との関係で、4さんの財産には及びませんので、夫婦の財産を4さんの財産に移しておくことが大事になります
しかし、やみくもに財産を移すと逆に訴訟されることになりますので、合法的に行うことが大切です
4さんが言われているのは、「夫婦の間で居住用の不動産を贈与したときの配偶者控除」のことだと思いますので、参考資料のURLを添付しますね
婚姻期間が20年以上の夫婦の間で、居住用不動産または居住用不動産を取得するための金銭の贈与が行われた場合、基礎控除110万円のほかに最高2,000万円まで控除(配偶者控除)できるという特例です。
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/zoyo/4452.htm
この制度を使うと贈与税は軽減されますが、財産の状況によって、夫さんの不貞行為などによる慰謝料として受領すると、妥当な慰謝料には税金がかかりませんので、裁判ではなく、調停などを利用して財産の譲渡を受ける方法も検討すると良いと思います
- << 38 調停をしなくても、慰謝料として家の名義を変えることはできますか?
>> 49
婚姻しながら他の女性のところに通っていることについて、婚姻相手の女性は知っていたのでしょうか。
嫉妬はしなかったのでしょうか。
婚姻を超えたところに男女の繋がりがあったんですね。
婚姻したらもう他の誰かと恋愛できないとされている今よりも、自然でいいですね。
- << 51 通い婚は「妻問婚(つまどいこん)」と言って、結婚しても夫婦一緒に暮らすのではなく、別居して夫が定期的に妻に会いに行く結婚のスタイルのことを言います 男性が意中の女性を見つけたら和歌を送り、女性が和歌の内容を見て、会っても良いと思えば、返信の和歌を送り交際が始まります 数回手紙をやり取りした後、夜に男性が女性の元を訪れ男女の営みを行い、男性は朝が来る前に自分の家に帰ります そして、男女ともに「この人となら結婚してもよい」と思えば、男性が三日続けて女性の元へ通い、三日目の朝に結婚の儀式を行い、正式に結婚をします しかし当時は一夫多妻制で、夫が別の女性を愛するようになって、しばらく妻のところに来なければ、夫婦関係が自然消滅してしまうこともあったようです 夫婦関係は男性主体で、夫が妻のところに通わなくなると、他の女性のところに行ってると疑ったでしょうね
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自家用車0レス 48HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
嫌いな人・仲が悪い人0レス 86HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
マメ32レス 475HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
エンジョイ パレス‼️15レス 449HIT JOY 名必
-
my10236レス 3182HIT れい (♀)
-
my10
おはようございます😊 がんばってるね~✨✨✨ 決戦は週末🍀 …(匿名さん3)
236レス 3182HIT れい (♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
レタス一個! 聞かれて「これもう話した?」と、 思ったが 私…(社会人さん0)
180レス 2636HIT 社会人さん (♂) -
かぷりこ~ アタマダケノヤーツ
ユタさん、この4つのレスのお返事は次回させて下さい✨ NARUT…(友情不滅さん1)
400レス 11756HIT チンピラ社長 (♂) -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨スレの‥
もう〜💦💦💦 ホンマ私アホ過ぎやな(-_-;)呆れる めっちゃ確認…(友情不滅さん0)
397レス 26427HIT 友情不滅さん -
必要事項。仲間専用 2
まぁさん 美紀さん 兄さん おはよう☀︎ 今日も ぼち…(太陽)
489レス 5674HIT 友情不滅さん
-
-
-
閲覧専用
わっか、また一緒に話そ〜!あやです。1レス 231HIT あやの
-
閲覧専用
またお話しましょう500レス 7814HIT 凛々 (40代 ♀)
-
閲覧専用
ユタです。ひまチャン通さんリョウさん宛スレ498レス 19501HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
つぶいち〜🍓✨✨✨✨401レス 18415HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
懸賞に当選したパンツ500レス 12533HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
懸賞に当選したパンツ500レス 12533HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
ユタです。ひまチャン通さんリョウさん宛スレ
一旦ここは閉めます🙇♂️ ご来場ありがとうございました🙇♂️(匿名さん0)
498レス 19501HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
これからもよろしくね☆♪
私も子供の頃は、テレビ放送のは観てたけど、映画は観たことないよよ~ …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
500レス 9358HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
わっか、また一緒に話そ〜!あやです。
またいっぱい話そうね! よろしく(あやの)
1レス 231HIT あやの -
閲覧専用
あや😀とさくら😀わかなです😀
やっと日曜日だね😊部屋に置場所があっちこっちにあるから😊大変だよね😁う…(おしゃべり好きさん2)
500レス 5092HIT おしゃべり好きさん
-
つぶいち〜🍓✨✨✨✨スレの‥397レス 26427HIT 友情不滅さん
-
かぷりこ~ アタマダケノヤーツ400レス 11756HIT チンピラ社長 (♂)
-
閲覧専用
保護者と教師の恋愛(仲間スレ)続き214レス 32835HIT 匿名 (♀)
-
必要事項。仲間専用 2489レス 5674HIT 友情不滅さん
-
my10236レス 3182HIT れい (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
146レス 3141HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
68レス 3882HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
44レス 919HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 957HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
19レス 642HIT 相談したいさん -
既婚者を好きになった最低な自分
既婚者に本気の恋をしてしまって苦しいです。私も既婚です。 相手は同じ会社の他部署の上司です。 夫…
16レス 524HIT 叶わぬ恋さん (20代 女性 ) - もっと見る