好きな女性との2回目の食事について
至急です。
職場で気になる年上の女性(31歳)と来週2回目の食事に誘い応諾はもらえました。
1回目の食事は7月下旬に行きました。
これまで、同じ職場なのでグループで食事や旅行は何度か行ったことはあります。
ずっと気になっていたので、2人で食事に行きたいと正直に伝え、先月、2人で食事に行けて、次が2回目になります。
前回はお相手の方の行きたいところに行ったので、今回は僕の行きたいところに行こうと言ってくれました。 ただ、お店がどこも予約で一杯で…
お相手の方にその旨を伝え再来週に変更できないか伝えたところ、応諾してもらえましたが、どこもいっぱいならファミレスでも良いよ、それくらいこだわりは無いよと言われました。
流石にファミレスは避けますが、ファミレスでも良いって言われることは脈なしでしょうか?段取りが悪く怒らせてしまったのでしょうか?
どう挽回したら良いですか?
回答の程、お願いします。
当方は30歳男性です。
タグ
>> 104
ありがとうございます。
そんな沢山の男性と会ってるなら、中途半端に僕と会わずに切ってくれた方が楽なのになーとも思います
- << 107 長期戦で頑張るのが しんどいなら サッカー、食事の後 告白したらどうですか? 長い間頑張ってこんなに思ってくれてるならってなる人もいるかもだけど 恋愛としてはちょっとって 思われてた場合 頑張ったとこで無理とも言えるからね 必ずしも時間かけたからって 上手くいくとは、限らない 時間かけて駄目だった場合 時間返してくれってなりませんか? 早く告白してもうちょっと頑張れば 良かったと思うかもしれないし そこは、主さんの判断で決めて頑張るしか ないと思いますよ
>> 105
中途半端に切れないのは、同じ職場だからですよ。しかも先輩と後輩だから。それで仕事がギクシャクしても嫌だからです。
お相手が「他の男性と会ってても長続きしないんだよね」と言う場合は、どうすれば長続きするのか相談に乗ってほしいとかあるはずなんです。
後は、他に会っている男性がいると言う理由に、主さんの好意に予防線を張って、会社の人としては、好きだけど恋愛対象の好きではないことを傷が付かないように気づいてほしくて言っている場合があります。
相手の好意はLINEからは分かりにくいし、同じ会社だと更に分かりにくいです。部署が違えば良いのですが。ましてやモテる女性なら尚更です。
取り敢えず、来週のサッカーである程度答えは分かると思います。
主さんの直感で好意を感じない場合は、まだまだ相手は主さんを恋愛対象としては見てないです。
何故なら、主さん以外にも沢山選択肢があるし、待っていても友人から紹介されるからです。
>> 105
ありがとうございます。
そんな沢山の男性と会ってるなら、中途半端に僕と会わずに切ってくれた方が楽なのになーとも思います
長期戦で頑張るのが
しんどいなら サッカー、食事の後
告白したらどうですか?
長い間頑張ってこんなに思ってくれてるならってなる人もいるかもだけど
恋愛としてはちょっとって
思われてた場合
頑張ったとこで無理とも言えるからね
必ずしも時間かけたからって
上手くいくとは、限らない
時間かけて駄目だった場合
時間返してくれってなりませんか?
早く告白してもうちょっと頑張れば
良かったと思うかもしれないし
そこは、主さんの判断で決めて頑張るしか
ないと思いますよ
>> 111
今日、サッカー観戦行ってきました。
試合前にスタジアムでご飯を食べ、試合は盛り上がりハイタッチとかもできました。
そのまま、カフェにいき2時間くらい話をしました。内容は仕事のこと、趣味の話などです。また恋愛については、向こうから彼氏ができないのを心配して女性の先輩からマッチングアプリを勧められている、先輩の紹介で男性と会ったが合わなかったなど、聞いてはいませんが話されました。
たわいのない会話のまま終わり、告白もできず終わりました。
そんなムードでもなかったですし。
やはり、恋愛対象としては見られていない様に感じられました。
これから3か月は会えません。
終わったかもしれません。
- << 114 サッカー観戦お疲れさまでした。 告白は出来なかったんですね。一先ずは、これで良かったのではないでしょうか。 たわいのない会話だったかもしれませんが、3か月後の約束はしておいても良いような気がします。 恋愛対象として見られていないように感じたそうですが、どの点が恋愛対象とはみられていないと感じたのか教えていただけませんか?
>> 128
だから、もっと頑張ります。
出張で会えない間、忘れられないようにLINEで2週間に1度くらいは連絡しておいてください。
相手から来ない限りは、マメな連絡はしなくていいので。
- << 132 先日、お相手の方と僕の昔の共通の上司(20歳以上年上)から、東京での激励の言葉と冗談で向こうで彼女捕まえてこいよ的なメッセージを頂きました。お礼と冗談に関しては濁して返信しました。 今日、お相手の方からLINEが来ました。 内容は、その上司から、僕が東京で彼女作る宣言をしたので、帰ってきた年明けにお祝いの飲みをしたいから企画して欲しいと頼まれたので日程調整させて欲しいとの事でした。 お相手の方には、そんな宣言してないし、そんなつもりも無いと伝えました。 ただ、お相手の方からは、その上司曰く、職場ではそう言う話になってるみたいだよ! 頑張れと言われました。 僕は、お相手の方が好きなので、東京で彼女作るうんぬんのいじりは濁して対応してきましたが、ショックです。 お相手の方から、頑張れと応援されたこと もショックです。 もう完全に終わりましたね…
>> 130
出張で会えない間、忘れられないようにLINEで2週間に1度くらいは連絡しておいてください。
相手から来ない限りは、マメな連絡はしなくていい…
先日、お相手の方と僕の昔の共通の上司(20歳以上年上)から、東京での激励の言葉と冗談で向こうで彼女捕まえてこいよ的なメッセージを頂きました。お礼と冗談に関しては濁して返信しました。
今日、お相手の方からLINEが来ました。
内容は、その上司から、僕が東京で彼女作る宣言をしたので、帰ってきた年明けにお祝いの飲みをしたいから企画して欲しいと頼まれたので日程調整させて欲しいとの事でした。
お相手の方には、そんな宣言してないし、そんなつもりも無いと伝えました。
ただ、お相手の方からは、その上司曰く、職場ではそう言う話になってるみたいだよ!
頑張れと言われました。
僕は、お相手の方が好きなので、東京で彼女作るうんぬんのいじりは濁して対応してきましたが、ショックです。
お相手の方から、頑張れと応援されたこと
もショックです。
もう完全に終わりましたね…
>> 134
お久しぶりです。
なんだか、大変な状況ですね。
お相手の方から、頑張れと言われてショックだった気持ちは分かります。
主さんの気持ちって何も本当に伝わっていなかったんでしょうかね?
ここで1つ考えなければいけないのですが、主さんはお相手のことがまだ大好きなので、ここに相談していると思います。
そうであれば、戻ってきたときにお祝いの日程は甘んじて調整をして、その席で、「彼女作りませんでした」って感じで、その場は乗り切りましょう。その後、お相手と2人になれるように2次会をセッティングしておいて、距離を縮めることをしましょう。
告白についてですが、やはり確信がもててからした方がいい感じがします。
告白をして、保留だったら希望があり、大逆転できるのですが、振られてしまった場合、そこから距離を縮めていく作戦を保留よりも考えないといけないので、好意がある程度わかってからでないとお勧めしません。
その人が、私と同じとは思えませんが、私は食事中に、俺好きな人いるんだと、いわれ、へー、告白しなよと言ったら、その人の気持ちがわからないからと言われて、黙っていても伝わらないから、ハッキリ言った方がいいとおもうよ!なんて、パクパクご飯を食べながら言っていたわけです。そしたら、彼が俺の好きな人って、今俺の目の前にいる人なんだ、、と。へー、どこ?って、周りを探してキョロキョロしていたんですよ。そしたら、彼が呆れたような恨めしそうな顔をして、私をみていたので、え?私?って言って、初めて気づくという天然さ。私みたいな女もいますよ〜。
- << 140 ありがとうございます! その方とは、その後、どうなったのですか?
>> 138
横レスすみません
それでその人とどうなったのか
気になります(笑)
- << 142 彼とは、そのあと、ドライブ行ったり海に行ったりして、楽しかったなぁ。すぐに結婚してほしい!といわれたんです。なんか、実家にきたいって言うんで、家族にあわせましたが、父があの人では、お前を任せることは、できないなんていいまして、そうかなあと、おもい、彼に伝えたら、怒っていました。笑 でも、しばらくお付き合いしてました。そのあとも、いろんな人と、付き合ったなぁ。すぐ家に行きたいってみんな言うので、みんな連れて行きました。私は軽い気持ちで連れていくんですが、家族会議みたいなことしてて、変なうちだったなぁ。で、今の主人は、もうこの人と結婚しなかったら、私は、ずーとひとりだなぁと思いまして、主人が、ないていたので、結婚したわけです。今は、酒を飲んで、屁をたれています。あー若い日の恋が懐かしい💕
>> 140
主さん、そういった女性もいるというだけで、主さんが好きな女性が該当するとは限りないし、なんの参考にもなりませんよ。主さんが好きな女性は、もうここでかなり情報出してくださっているじゃないですか。そんなタイプの女性じゃないですし、主さんももうわかっていますよね。
ここで、私なりの見解を簡潔に伝えますね。
これまで、ずっと相談を見てきてその都度回答してきました。
今回1つはっきりしたのは、現時点で主さんに対して恋愛感情はないということではないかと思います。主さんが告白して、もし付き合えたのであれば、私の理解不足ということになります。
主さんは、どうしたいのですか?
諦めたいのですか?諦めたくないのであれば、現状打破のためにもっとするべきことがあるでしょう。
>> 139
横レスすみません
それでその人とどうなったのか
気になります(笑)
彼とは、そのあと、ドライブ行ったり海に行ったりして、楽しかったなぁ。すぐに結婚してほしい!といわれたんです。なんか、実家にきたいって言うんで、家族にあわせましたが、父があの人では、お前を任せることは、できないなんていいまして、そうかなあと、おもい、彼に伝えたら、怒っていました。笑
でも、しばらくお付き合いしてました。そのあとも、いろんな人と、付き合ったなぁ。すぐ家に行きたいってみんな言うので、みんな連れて行きました。私は軽い気持ちで連れていくんですが、家族会議みたいなことしてて、変なうちだったなぁ。で、今の主人は、もうこの人と結婚しなかったら、私は、ずーとひとりだなぁと思いまして、主人が、ないていたので、結婚したわけです。今は、酒を飲んで、屁をたれています。あー若い日の恋が懐かしい💕