好きな女性との2回目の食事について
至急です。
職場で気になる年上の女性(31歳)と来週2回目の食事に誘い応諾はもらえました。
1回目の食事は7月下旬に行きました。
これまで、同じ職場なのでグループで食事や旅行は何度か行ったことはあります。
ずっと気になっていたので、2人で食事に行きたいと正直に伝え、先月、2人で食事に行けて、次が2回目になります。
前回はお相手の方の行きたいところに行ったので、今回は僕の行きたいところに行こうと言ってくれました。 ただ、お店がどこも予約で一杯で…
お相手の方にその旨を伝え再来週に変更できないか伝えたところ、応諾してもらえましたが、どこもいっぱいならファミレスでも良いよ、それくらいこだわりは無いよと言われました。
流石にファミレスは避けますが、ファミレスでも良いって言われることは脈なしでしょうか?段取りが悪く怒らせてしまったのでしょうか?
どう挽回したら良いですか?
回答の程、お願いします。
当方は30歳男性です。
タグ
>> 139
横レスすみません
それでその人とどうなったのか
気になります(笑)
彼とは、そのあと、ドライブ行ったり海に行ったりして、楽しかったなぁ。すぐに結婚してほしい!といわれたんです。なんか、実家にきたいって言うんで、家族にあわせましたが、父があの人では、お前を任せることは、できないなんていいまして、そうかなあと、おもい、彼に伝えたら、怒っていました。笑
でも、しばらくお付き合いしてました。そのあとも、いろんな人と、付き合ったなぁ。すぐ家に行きたいってみんな言うので、みんな連れて行きました。私は軽い気持ちで連れていくんですが、家族会議みたいなことしてて、変なうちだったなぁ。で、今の主人は、もうこの人と結婚しなかったら、私は、ずーとひとりだなぁと思いまして、主人が、ないていたので、結婚したわけです。今は、酒を飲んで、屁をたれています。あー若い日の恋が懐かしい💕
>> 140
主さん、そういった女性もいるというだけで、主さんが好きな女性が該当するとは限りないし、なんの参考にもなりませんよ。主さんが好きな女性は、もうここでかなり情報出してくださっているじゃないですか。そんなタイプの女性じゃないですし、主さんももうわかっていますよね。
ここで、私なりの見解を簡潔に伝えますね。
これまで、ずっと相談を見てきてその都度回答してきました。
今回1つはっきりしたのは、現時点で主さんに対して恋愛感情はないということではないかと思います。主さんが告白して、もし付き合えたのであれば、私の理解不足ということになります。
主さんは、どうしたいのですか?
諦めたいのですか?諦めたくないのであれば、現状打破のためにもっとするべきことがあるでしょう。
>> 138
横レスすみません
それでその人とどうなったのか
気になります(笑)
- << 142 彼とは、そのあと、ドライブ行ったり海に行ったりして、楽しかったなぁ。すぐに結婚してほしい!といわれたんです。なんか、実家にきたいって言うんで、家族にあわせましたが、父があの人では、お前を任せることは、できないなんていいまして、そうかなあと、おもい、彼に伝えたら、怒っていました。笑 でも、しばらくお付き合いしてました。そのあとも、いろんな人と、付き合ったなぁ。すぐ家に行きたいってみんな言うので、みんな連れて行きました。私は軽い気持ちで連れていくんですが、家族会議みたいなことしてて、変なうちだったなぁ。で、今の主人は、もうこの人と結婚しなかったら、私は、ずーとひとりだなぁと思いまして、主人が、ないていたので、結婚したわけです。今は、酒を飲んで、屁をたれています。あー若い日の恋が懐かしい💕
その人が、私と同じとは思えませんが、私は食事中に、俺好きな人いるんだと、いわれ、へー、告白しなよと言ったら、その人の気持ちがわからないからと言われて、黙っていても伝わらないから、ハッキリ言った方がいいとおもうよ!なんて、パクパクご飯を食べながら言っていたわけです。そしたら、彼が俺の好きな人って、今俺の目の前にいる人なんだ、、と。へー、どこ?って、周りを探してキョロキョロしていたんですよ。そしたら、彼が呆れたような恨めしそうな顔をして、私をみていたので、え?私?って言って、初めて気づくという天然さ。私みたいな女もいますよ〜。
- << 140 ありがとうございます! その方とは、その後、どうなったのですか?
>> 134
お久しぶりです。
なんだか、大変な状況ですね。
お相手の方から、頑張れと言われてショックだった気持ちは分かります。
主さんの気持ちって何も本当に伝わっていなかったんでしょうかね?
ここで1つ考えなければいけないのですが、主さんはお相手のことがまだ大好きなので、ここに相談していると思います。
そうであれば、戻ってきたときにお祝いの日程は甘んじて調整をして、その席で、「彼女作りませんでした」って感じで、その場は乗り切りましょう。その後、お相手と2人になれるように2次会をセッティングしておいて、距離を縮めることをしましょう。
告白についてですが、やはり確信がもててからした方がいい感じがします。
告白をして、保留だったら希望があり、大逆転できるのですが、振られてしまった場合、そこから距離を縮めていく作戦を保留よりも考えないといけないので、好意がある程度わかってからでないとお勧めしません。
>> 130
出張で会えない間、忘れられないようにLINEで2週間に1度くらいは連絡しておいてください。
相手から来ない限りは、マメな連絡はしなくていい…
先日、お相手の方と僕の昔の共通の上司(20歳以上年上)から、東京での激励の言葉と冗談で向こうで彼女捕まえてこいよ的なメッセージを頂きました。お礼と冗談に関しては濁して返信しました。
今日、お相手の方からLINEが来ました。
内容は、その上司から、僕が東京で彼女作る宣言をしたので、帰ってきた年明けにお祝いの飲みをしたいから企画して欲しいと頼まれたので日程調整させて欲しいとの事でした。
お相手の方には、そんな宣言してないし、そんなつもりも無いと伝えました。
ただ、お相手の方からは、その上司曰く、職場ではそう言う話になってるみたいだよ!
頑張れと言われました。
僕は、お相手の方が好きなので、東京で彼女作るうんぬんのいじりは濁して対応してきましたが、ショックです。
お相手の方から、頑張れと応援されたこと
もショックです。
もう完全に終わりましたね…
>> 128
だから、もっと頑張ります。
出張で会えない間、忘れられないようにLINEで2週間に1度くらいは連絡しておいてください。
相手から来ない限りは、マメな連絡はしなくていいので。
- << 132 先日、お相手の方と僕の昔の共通の上司(20歳以上年上)から、東京での激励の言葉と冗談で向こうで彼女捕まえてこいよ的なメッセージを頂きました。お礼と冗談に関しては濁して返信しました。 今日、お相手の方からLINEが来ました。 内容は、その上司から、僕が東京で彼女作る宣言をしたので、帰ってきた年明けにお祝いの飲みをしたいから企画して欲しいと頼まれたので日程調整させて欲しいとの事でした。 お相手の方には、そんな宣言してないし、そんなつもりも無いと伝えました。 ただ、お相手の方からは、その上司曰く、職場ではそう言う話になってるみたいだよ! 頑張れと言われました。 僕は、お相手の方が好きなので、東京で彼女作るうんぬんのいじりは濁して対応してきましたが、ショックです。 お相手の方から、頑張れと応援されたこと もショックです。 もう完全に終わりましたね…
>> 111
今日、サッカー観戦行ってきました。
試合前にスタジアムでご飯を食べ、試合は盛り上がりハイタッチとかもできました。
そのまま、カフェにいき2時間くらい話をしました。内容は仕事のこと、趣味の話などです。また恋愛については、向こうから彼氏ができないのを心配して女性の先輩からマッチングアプリを勧められている、先輩の紹介で男性と会ったが合わなかったなど、聞いてはいませんが話されました。
たわいのない会話のまま終わり、告白もできず終わりました。
そんなムードでもなかったですし。
やはり、恋愛対象としては見られていない様に感じられました。
これから3か月は会えません。
終わったかもしれません。
- << 114 サッカー観戦お疲れさまでした。 告白は出来なかったんですね。一先ずは、これで良かったのではないでしょうか。 たわいのない会話だったかもしれませんが、3か月後の約束はしておいても良いような気がします。 恋愛対象として見られていないように感じたそうですが、どの点が恋愛対象とはみられていないと感じたのか教えていただけませんか?
>> 105
ありがとうございます。
そんな沢山の男性と会ってるなら、中途半端に僕と会わずに切ってくれた方が楽なのになーとも思います
長期戦で頑張るのが
しんどいなら サッカー、食事の後
告白したらどうですか?
長い間頑張ってこんなに思ってくれてるならってなる人もいるかもだけど
恋愛としてはちょっとって
思われてた場合
頑張ったとこで無理とも言えるからね
必ずしも時間かけたからって
上手くいくとは、限らない
時間かけて駄目だった場合
時間返してくれってなりませんか?
早く告白してもうちょっと頑張れば
良かったと思うかもしれないし
そこは、主さんの判断で決めて頑張るしか
ないと思いますよ
>> 105
中途半端に切れないのは、同じ職場だからですよ。しかも先輩と後輩だから。それで仕事がギクシャクしても嫌だからです。
お相手が「他の男性と会ってても長続きしないんだよね」と言う場合は、どうすれば長続きするのか相談に乗ってほしいとかあるはずなんです。
後は、他に会っている男性がいると言う理由に、主さんの好意に予防線を張って、会社の人としては、好きだけど恋愛対象の好きではないことを傷が付かないように気づいてほしくて言っている場合があります。
相手の好意はLINEからは分かりにくいし、同じ会社だと更に分かりにくいです。部署が違えば良いのですが。ましてやモテる女性なら尚更です。
取り敢えず、来週のサッカーである程度答えは分かると思います。
主さんの直感で好意を感じない場合は、まだまだ相手は主さんを恋愛対象としては見てないです。
何故なら、主さん以外にも沢山選択肢があるし、待っていても友人から紹介されるからです。
>> 104
ありがとうございます。
そんな沢山の男性と会ってるなら、中途半端に僕と会わずに切ってくれた方が楽なのになーとも思います
- << 107 長期戦で頑張るのが しんどいなら サッカー、食事の後 告白したらどうですか? 長い間頑張ってこんなに思ってくれてるならってなる人もいるかもだけど 恋愛としてはちょっとって 思われてた場合 頑張ったとこで無理とも言えるからね 必ずしも時間かけたからって 上手くいくとは、限らない 時間かけて駄目だった場合 時間返してくれってなりませんか? 早く告白してもうちょっと頑張れば 良かったと思うかもしれないし そこは、主さんの判断で決めて頑張るしか ないと思いますよ
>> 90
おさらいするとお相手は
複数の男性と現在交流しており、主さん以外に2人で出掛けている。
美人と言われ慣れている。
主さんと食事デート前後に、相手から「楽しかった」や「楽しみにしています」、「癒された」といったLINEが来たことがない。
ただし、デートには一緒に行くことはしてくれる。
脈なしとまでは言いきれませんが、脈ありとも言いきれないです。
時間が掛かりそうですが、それまでに誰かと先に付き合ってしまうかもしれません。
どうするかは、主さん次第ですが、やはり相手に好意があるか、さりげなく確認しましょう。
- << 99 LINEで好きな本の話をしてたら、サッカー観戦の後、どっか寄って語り合おうと言ってくれました。また初めて向こうから楽しみといってもらえました。 少し進んだ気がします。
>> 76
お相手の方は美人だよねは、相当言われていると思います。
直接会った時、内面含め好きなところを正直に伝えようと思います。
もう真剣に告白しようと思ってますか?
それならそれでいいとは、思うけど
軽く褒めて相手に意識させた方が
いいような
そもそも会社の人で仲良し楽しい
友達って感覚でしか
思われてなかった場合
相手からの好意なんか感じる事ないからね
相手に意識して貰って初めて
そういう相手として見たりするから
相手が主さんをタイプ好きだって
思ってない限り
相手からガンガン来るなんて事ないし
お互いに初めから好き何てマレだから
- << 80 告白は機会があれば、ずっとしようと思ってます。今のところ相手からの好意も感じ無いし、今、告白してもダメとは、ずっと分かってます。 気持ちに折り合いをつけたくて、2人で食事に行きたいと伝え、断られる前提でいたら行けて、2回目もダメ元で誘ったら行けて、3回目も誘ったら休日に会う事になって… ズルズルきてます。 相手側は、ただの職場の後輩としか思ってないのは理解してますが… 意識してもらえるように頑張ります!
>> 76
好きなところを伝えるのは良いですが、好きバレしない程度にしておくことが大切です。
自分なら、「○○さんの笑ってる顔凄く好きです」とか「いつも思ってたんですけど、仕事に真剣に取り組んでる姿素敵だなと思ってます」など先に見えるところから伝えますね。
ただし、お相手はかなり男性に馴れていると思います。なので、やはり相手からの好意が分かるサインを出してもらった方が良いです。
- << 81 男性の方から内面含め褒めら慣れていると思います。慣れているので、個人的には好きバレもしてると思います。 ただ、物事に真剣に取組む姿勢や優しいところは素敵と思うので、さりげなく伝えたいと思います。 それで引かれたら、それまでですし、一回目の食事で断られる前提だったので。
>> 67
相手から、そういったLINEが来ないから全く脈がないということでもないと思いますが、こればかりは文字での掲示板のやり取りからの推察なので断言できないです。
脈あり
・サッカー観戦に行こうと言ってもらえて実際に行く約束している
・食事に数回2人で出かけている
・相手から誘いがある
脈なし
・相手から好意があるような発言がこれまでのところない
・相手から食事デート後の好意を示すようなLINEがない
って感じですかね。
嫌われてはいないので、上手くいくと良いなと思っています。
その先輩は、他に男性と出かけていたりするのでしょうか?
後は、他の後輩や同期の男性社員と2人で出かけたりしているのでしょうか?
>> 63
何かの本に書いてありましたが、両想いの脈ありサインの1位は友達が告白したら上手くいくよと答えてくれるってことだそうです。今まで友達に相談して、そういったこと言ってもらえたことありますか?
後は、相手からのサインは、LINEの頻度が多いとか、相手からLINEが来るとか誘ってくれるとか、電話で話ができるとかは、ほとんど関係ないですよ。
自分から、相手に一緒にいて楽しいと言ったら私も楽しいよと返ってくるとか、これからも一緒にいてねと言ったら、こちらこそよろしくねと返事をくれるとか、そういった反応があることが大切かなと思います。
会っているときにスマホをほとんど触らないとか、車の送迎を嫌がらないとかもあります。
もう1つは、デートが数か月先になったとしてもちゃんとそれまでやり取りをしてくれるとかですかね。
まとめると、主さんが好意をさりげなく伝えた時の反応が大切かなと思います。
相手からも好意を確かめるような話があった方が分かりやすいですが、そういったことを一切やらず待ちの姿勢の女性も多いので、主さんからきっかけを作りましょう。
>> 22
いよいよ今週になりました。
すごく緊張してます。
2です。
緊張する気持ち分かりますよ。
でも大丈夫です。きっと上手くいきますよ。
前回はお相手発信で、今回の2回目の食事は主さん発信で来てくれていること考えると、今の時点では大丈夫だと思います。
食事の時間は、だらだらと長い時間にせずに、2時間~3時間以内に終わらせて、楽しかった余韻を残してあげると、また会いたいと思ってくれると思います。
3回目のデートも主さんがお誘いすると良いかなと思います。食事以外のデートも了承してくれたらお付き合いできる可能性はかなり高いと思います。
今回の食事で、その方の興味があることなどを聞き出して次につなげてくださいね。
いよいよ今週になりました。
すごく緊張してます。
- << 25 2です。 緊張する気持ち分かりますよ。 でも大丈夫です。きっと上手くいきますよ。 前回はお相手発信で、今回の2回目の食事は主さん発信で来てくれていること考えると、今の時点では大丈夫だと思います。 食事の時間は、だらだらと長い時間にせずに、2時間~3時間以内に終わらせて、楽しかった余韻を残してあげると、また会いたいと思ってくれると思います。 3回目のデートも主さんがお誘いすると良いかなと思います。食事以外のデートも了承してくれたらお付き合いできる可能性はかなり高いと思います。 今回の食事で、その方の興味があることなどを聞き出して次につなげてくださいね。
>> 11
お相手の方が、自分に好意があるかは、どのように確かめたら良いですか?
出来れば、いつか自分の気持ちをちゃんと伝えたいです。
2です。
こちらに返信していませんでした。すみません。
好意を確かめるのであれば、食事を終えて、会話の中で2回目のデートに誘ったときに、その場でOKを貰えるかです。
日にちまで決める必要はありません。勿論その場で決められればそれで良いですし、その場で決まった場合は、好意がある確率はより高まります。
後日、LINEでやり取りしても、OKを貰えているので、少し先になったとしても大丈夫だと思います。主さんとのスケジュールが合わなくて「また予定分かり次第連絡します」と来ても脈なしではないです。その前段階のやり取りの方が大切なので、もしそうやって返信が来てもその断片的な情報だけで決めないでくださいね。
SNSの恋愛ブログなんてあまり当てにしてはいけません。
本当に分からない場合は、誰だって予定分かり次第連絡しますというので。
- << 21 ありがとうございます! 楽しんでもらえるように頑張ります!
>> 14
2です。
自信をなくす必要なんてないですよ。
相手から誘ってくるなんて、余程のことがない限りないので気にしなくて良いです。
僕の経験では、相手から誘われたのは、10人中1人~2人くらいで、後は自分から誘いましたし、自分発信でした。お付き合いしたい女性を探していた時は、それこそ同じ職場の女性ならコンビニで見かけたときに、レジ待ちのタイミングで声掛けて連絡先を渡してから、自分発信で、食事に誘ってOK貰えたり、ラインなんて週に1回するかしないかの人でも自分発信でOKだったりしました。
逆に、毎日ラインやりとりしてた人からは振られ、相手から食事に誘ってきたりした方からも振られたりとかが多かったです。
当時、20人くらいの女の子とやりとりしていて、最終的に1人に決めました。
今は、仕事が多忙なのでそんな20人なんて余裕ないですが、それでも5人くらいとやりとりしていて、相手から誘ってくるよりは自分発信の方が好感触です。
人によるかもしれませんが、相手から誘ってくる方は、男性に慣れている方が多く、結局上手くいかないことの方が多かったので心配しなくていいです。
お相手が年下なら、主さんから誘ってあげたほうが好意も伝わりますし、ちゃんと向き合ってくれますよ。
自信のなさを年下の女性に見せてしまうと頼りなく映ってしまって、損しかしないので普通に接してあげてください。
>> 2
ファミレスでも良いとか言ってくれてるんで、寧ろ脈ありですよ!
頑張ってください☺️
お相手の方が、自分に好意があるかは、どのように確かめたら良いですか?
出来れば、いつか自分の気持ちをちゃんと伝えたいです。
- << 17 2です。 こちらに返信していませんでした。すみません。 好意を確かめるのであれば、食事を終えて、会話の中で2回目のデートに誘ったときに、その場でOKを貰えるかです。 日にちまで決める必要はありません。勿論その場で決められればそれで良いですし、その場で決まった場合は、好意がある確率はより高まります。 後日、LINEでやり取りしても、OKを貰えているので、少し先になったとしても大丈夫だと思います。主さんとのスケジュールが合わなくて「また予定分かり次第連絡します」と来ても脈なしではないです。その前段階のやり取りの方が大切なので、もしそうやって返信が来てもその断片的な情報だけで決めないでくださいね。 SNSの恋愛ブログなんてあまり当てにしてはいけません。 本当に分からない場合は、誰だって予定分かり次第連絡しますというので。