躾・パワハラ・モラハラしてくる近所の親子

レス3 HIT数 511 あ+ あ-

2023/08/12 08:26(更新日時)

親は友達同士なのに、仲良くさせない理由は??  親が友達同士だったら無理にでも仲良くさせようとするよね??  状況・改善して解決しようと向かうよね??  それをしない理由は??  自分の子供がハブられるのを防ぐ為に身代わりしてもらうために、ハブる相手にバレないように、集団行動する時は会っても知らんぷりして、一対一の時だけ話すのはこの為?   私は何年もこの人の対策に騙されたなぁ(泣)  この人の子供躾されてない子供だったし意地悪だったら相当辛かった。  親が親なら子供も子供で意地悪の性格悪だね。  こういう人に振り回されるの疲れる(泣)   

タグ

No.3851280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>親は友達同士なのに、仲良くさせない理由は??  親が友達同士だったら無理にでも仲良くさせようとするよね??  状況・改善して解決しようと向かうよね??  それをしない理由は??  自分の子供がハブられるのを防ぐ為に身代わりしてもらうために、ハブる相手にバレないように

あなたは、母親の立場?
あなたはと相手の人の子供と仲良くさせたい
子供同士を仲良くさせたくて強要するの?仲良くしたくてもその子との相性もあるよね、
お子さんは、何歳なの?

>自分の子供がハブられるのを防ぐ為に身代わりしてもらうために、ハブる相手にバレないように、集団行動する時は会っても知らんぷりして、

て原因なんだったのかな?

>一対一の時だけ話すのはこの為?私は何年もこの人の対策に騙されたなぁ(泣)  この人の子供躾されてない子供だったし意地悪だったら相当辛かった。  親が親なら子供も子供で意地悪の性格悪だね。

何年も相手がそう言う意地悪な性格だと解ってて友達の付き合いしてたんだよね?
その親子に執着しないで別の友達の作るのが良いよ

私は、あなたの友達じゃないけど

大人が仲好くても、その子供も友達なりなさいなんてないよ
その相手子供の性格は
一方的な自慢話ばかりと相手(子供同士)の意見を批判ばかりする性格だから友達になりたく無くて距離を置いてる

距離を置かれる方にも何だかの原因が有るのかもよ

No.2

え?親同士が友達だから子供同士も「無理やり」仲良くさせる!?子供だって合う合わないはあるでしょ。

よく分からない内容だけど、嫌な人と無理して仲良くする必要がどこに?
近所のママ友か何か分かりませんが、最低限の挨拶と会話だけで充分でしょう。

No.3

私の子供とは遊ばないのに、私に付き纏って来て、矛盾してるし、理不尽だし、何故私は子供じゃないし、私の子供と遊ばないのに、その子供と仲良くする理由あるの?  せめて親は親同士・子供は子供同士で仲良くするべきだのに。  子供同士が仲悪いと、壁を作って線を引いてしまうからなぁ。  最初は線を引いてなかったかったけど、向こうが線を引いてるからこっちも無意識に線を引いてしまったけどね。   

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧