連絡がないことでメンタルが不安定

レス5 HIT数 434 あ+ あ-

2023/08/09 16:22(更新日時)

これって幼稚すぎますか?
付き合って1年の彼がいますが、基本的にお互いのシフト制と管理職同士、かつ中距離のため、会うのは月に2回程度です。そんな回数だから連絡は蜜に取りたいのですが、彼は、2,3日彼からは何もないことがあります。かと思えば連日電話をすることもあったり、彼からラインが頻繁にくることもありますが、ある日パタっとなくなります。

私から疑問文を送ればその日中には返してくれますし、電話したいと言えば仕事終わりに必ず電話に答えてくれますが、この差と、生理前のメンタル低下時期が重なると、すごく不安とイライラになります。

そのたびに、「飽きてきたんなら別れていいよ、もう必要ないんだね」と送りたくなったり、ブロックをしたくなったりします。(実際にはまだしていません)。彼からの返信を無視したり。

彼には、1週間とか何も連絡なかった別れるから、とか「私は1日1通でもやりとりしたい」とは言っています。また、彼も「送っていいよ、返せる時に返す」とも言ってくれてはいます。デートも含めこの1年で約束をやぶったことも1度もありません。それなのに、定期的に彼を信じられなくなります。

私が幼稚すぎるのでしょうか。昨日も「明日と明後日仕事?」と聞いたら「〇〇だよー」と返事は帰ってきましたが、それっきり。いつもなら彼からも質問がかえって来たりするのに、今回帰ってこなかったのでそこから話を広げたくないんだな、飽きたんだな、と本当ネガティブです。

学生ではなくもう列記とした社会人なのに、こんな幼稚な考え、どうしたら治るでしょうか。生理前だからと、自分自身を直すしかないでしょうか。

タグ

No.3850806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幼稚とは言わないですが、主さんが変わるしかないと思いますね。

連絡ってのはあくまで用事があれば連絡するものです。会えないから連絡したいという主さんの願望に対して彼が合わないなら他を探せば良いだけです。

彼は面倒くさくても主さんの願望にできる範囲でやってるように見えますから。面倒くさいくらいなら問題ないですが、ウザいと思われてしまったら逆に振られてしまうかもですよね。

No.2

>> 1 そうですよね、重くならないように、基本は我慢をしています。でもその我慢が疲れてきたので、合わないのかもしれないですね。一度それが原因で私から別れたけど、彼が再度復縁を申し込んできたのですが、かわりませんね。

No.3

>> 2 それで主さんが別れたのは良いとして、彼が復縁を申し込んできた時に、主さんはなぜ了承したのかになりますよね。

それが嫌で別れたのなら、また同じ事を繰り返したら別れるしかないですよね?もしくは前述したように主さんが変わるかです。

No.4

自分の趣味の時間を増やしたりしてみてはどうでしょう?
考える時間があるから、いろいろ考えたりして不安になってしまったりするのかなと思います。

1年程お付き合いされているようなので、連絡の頻度も落ち着いてくるだろうし、管理職とのことなので仕事で疲れて返す気力がない時があったり、接待などの付き合いもあったりするのかもしれないですね。

No.5

何かに熱中できればいいですが、構ってちゃんならチャットアプリで気晴らしをするのはどうですか?

他愛ない話でも気は紛れます。
余裕が出ると相乗効果で彼ともいい距離感で楽しくやれますよ。

可能なら私は子猫を飼って遊び倒したいです。状況が許さないので暇な時は連続ドラマを一気見したり断捨離や模様替えに熱くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧