旦那にババアと呼ばれた日

レス8 HIT数 587 あ+ あ-

2023/08/08 04:14(更新日時)

旦那ババアと言われました。
40代主婦です。夫婦で自営業を営んでいます。
昨日仕事中主人の質問に対して私が答えると主人はそうではないと思ったみたいで二十歳のバイトの女の子に意見を求めました。
その子は主人と同じ意見でした。
主人にドヤ顔で「ババアはそういう意見になるんだ」と言われました。
しかももう1人の男のバイト(主人の同級生)に相づちを求めてその人は私を目の前に返答に困っていました。
主人対私だけの冗談混じりの言い合いでジジイババアということはあったのですが全く気になりませんでした。
若い子を引き合いに出されてババアと言われたのには心臓をひとつきされる様なショックを受けました。
年齢は変えられないものなのでそこを引き合いに攻撃されると反論の言葉も出てきません。
周りのバイトからババアと言われて可哀想みたいな空気が伝わってきてすごく屈辱的でした。
仕事終わりに私の変な雰囲気が伝わったのか主人がババアって言ったの怒ってる?と聞いてきたのでノリで言ってしまったという思いはあるみたいです。一応謝ってきたしこれ以上この件で責めるつもりはありません。
ただ一晩寝ても私の心がモヤモヤイライラするので同じような経験された方いらっしゃるのかな?と思ってつぶやいてみました。

タグ

No.3848685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じじいと言い返す

• << 5 一番いいタイミングで言ってやりますね!

No.2

凄く嫌な気持ち分かります。
若い子にノリでも自分の嫁をババアと呼んで和まそうとするその無神経が嫌です。

私達も主さんと近い年齢だと思います。
2人の時なら初老やら何やらお互い冗談で言ったりします。
2人の時なら良いんです。
若い子を交えて言うのは絶対嫌!!
なのでお気持ち分かります。
まぁ謝ってきたなら今回は目をつぶって、次言えば、、、ですね。

• << 6 まさに2人の時ならです。 私の言いたいとこはそこなんです! 共感頂いて気持ちが楽になりました。 ありがとうございました。

No.3

ありますよ。
子供とコソコソ話してて、旦那がバアア呼ばわりして、子供がクスクスと笑いました。

めちゃくちゃ嫌でした。絶対に忘れないと言ったので忘れません。

悪ふざけで言ったのは分かっているし、翌朝も謝ってくれて、表向きは許したけれど、内心では許していません。

根に持つと決めたので、根に持ちます。

• << 7 私も多分忘れることはないです。 根に持つタイプだと思われるのもしゃくなので2度と言わないけど根に持ちます。 同じ思いをしている人がいると思うと励みになります。 返信ありがとうございました。

No.4

いくらなんでも、ふざけすぎですよね…

熱〜いお灸を据えてもいいのでは?
深く反省しきるまでは、不機嫌なままでいいと思います。

• << 8 返信ありがとうございました。 皆さんに共感して頂けて心が軽くなりました。 感謝です!

No.5

>> 1 じじいと言い返す 一番いいタイミングで言ってやりますね!

No.6

>> 2 凄く嫌な気持ち分かります。 若い子にノリでも自分の嫁をババアと呼んで和まそうとするその無神経が嫌です。 私達も主さんと近い年齢だと思… まさに2人の時ならです。
私の言いたいとこはそこなんです!
共感頂いて気持ちが楽になりました。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 ありますよ。 子供とコソコソ話してて、旦那がバアア呼ばわりして、子供がクスクスと笑いました。 めちゃくちゃ嫌でした。絶対に忘れないと… 私も多分忘れることはないです。
根に持つタイプだと思われるのもしゃくなので2度と言わないけど根に持ちます。
同じ思いをしている人がいると思うと励みになります。
返信ありがとうございました。

No.8

>> 4 いくらなんでも、ふざけすぎですよね… 熱〜いお灸を据えてもいいのでは? 深く反省しきるまでは、不機嫌なままでいいと思います。 返信ありがとうございました。
皆さんに共感して頂けて心が軽くなりました。
感謝です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧