農民と化学工業作業員

レス20 HIT数 528 あ+ あ-

2023/09/02 20:20(更新日時)

爆発物を扱うような、元化学工業勤務、他にも正社員勤務、高校偏差値46、運動不足で、定年退職後、
二型糖尿病の父は、ほかの化学工業作業員の同僚とちがい、
近所の夫婦あわせて月12万くらいしか明らかになさそうな農家の中卒、低月収ジジイと非常にしたしげだ。

これは仲のいい"フリ"ではなく"本当に"仲がいいのだ。

2人は、経歴や学歴、月収もちがうのに、どこで、≪トントンになる≫、≪釣り合う≫のか、わたしはまったくわからなかった、予想できなかった…

品性がいやらしく、人を良く観察し、悪知恵をフル回転、女みたいに良く喋り、ずけずけ、ピンポイントで人のコンプレックスや、""最近車から徒歩通勤になった""、‘’働かなくなった‘’
などと聞こえるようにわたしにいってくるくそカスゴミジジイ。

20代の孫と友達親子(うちは30代の娘と友達親子)という恥ずかしい特徴もある。

タグ

No.3848407 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

父親の面目を失うような、人でなしの行動をする、警察官のような筋の光がまったくない父親だった

No.2

まるで絵に描いたような悪人、最後まで娘であるわたしに正体をださず、時には平の警察官やお寺のお坊さんや、郵便局員の目もやすやすと欺く

No.3

楽ばかりして怠けた。
老いることが分かっていなかったから。
偏差値34のゴルフボールひろいしかできない、一人前にはこなせない、知能の身になって筋トレをやりなさいといってくれる学校や、地域の仕組みがあればまた、まるで違っただろう。

No.4

大切な人が

No.7

そこで、辻褄があうなんて

No.8

本当は農民のかすくそジジイの背景と自分も相談できる偏差値60後半の人がいて、惨めな思いもせず、させずがよかった、

No.9

注意すべきは、悪知恵や頭の回転、悪賢さ、知能の高い農家の近所のジジイが、
元化学工場作業員、偏差値46の父と、匹敵する実力があるというところではなく、

元化学工場作業員、偏差値46,月収も40万はあったであろう父が、低月収、農家、中卒のジジイと、どこが、いっしょになってしまう、釣り合ってしまうような劣る要素があるのか?
それは、何なのか?ということだった。

No.10

2009年頃は他人事のように話を聞いていたが、まさか2年見殺しにされたやねちに見殺しにしたうちのひとりの父親が定年退職後、運動不足から2型糖尿病になるなんてまさか思わなかった。
自分の親に2型糖尿病に関する予防知識をすべて知っているかはたしかめること。
兄弟が看護師だろうが、親がいる人は必ず親に確かめる。
元化学工場作業員の経歴を持つのに、わたしの父は2型糖尿病になったのだから。
そして、兄弟が看護師なのに、父は2型糖尿病になった。こういうしんじられないケースがあるから、自分の親がろくでもないやつ、運動不足から2型糖尿病になる正社員かもしれないから、気をつけろ!!

No.11

この父親だったことが不幸の原因だ
諸悪の根源は私ではない完全に父親だ

No.12

親戚の叔母は顔がそっくりな方の娘と友達親子な仲だった
目配せをするような、何もいわずとも思惑が、通じ合うよう絵に描いたような友達親子。
いちおう、二人とも正社員経験がある。
偏差値54の元銀行員の叔母はいまは35年以上専業主婦だ。

うちの父は、姉が旦那を実家に連れてきたとき、『あんなのでいいか?』と他人事みたいに評価した。
また、私が、19歳の頃、他県で夜中泊まる場所に困り見知らぬ年上女性にしばらくいさせてもらったときに、「お父さんなら連絡先聞いてこうする」という言い方でそれにも違和感だった。

わたしが、かすみたいな元カレを若さゆえに騙されていることに気付かずに交際していたときに、「親までバカにされたような!!!カスみたいな男」と怒っていたが、それなら具体的に自分が、命がけで止めるなり、わたしの頭を坊主または、ジムに行きトレーナーの指導の元、ムキムキにさせることで当時若い私から男を遠ざけることなどなんでも出来たのにやってはくれなかった。
やはり定年退職後に、怠けて運動不足で、娘を見殺しにするような無責任で父親として、筋の通らない、人でなしらしい父だった。

No.13

会社員時代は、何も自分で用意しなくても、会社が、健康診断という健康管理の場を提供してくれるが、定年退職したら【自分で】一年に一回、定期的に健康診断に行かなければなりません。

健康診断が、【会社】から管理される→→→から、「自己管理」
に変わったとき、父のような人が、チラホラ少数だが、でてくる。
これが、正社員であっても、偏差値50以下になるような程度の頭の高校の父を持つという現実なのです。
全員ではない、落ちこぼれが出るときに、それはあなたの父親かもしれないから、健康診断の紙は、定年退職したら必ず一年に一回親の健康診断の紙は、見せてもらえ。ということなのです。
あなたの兄弟が医療従事者でも、関係ありません、
あなたの目で親の健康診断の紙は確かめること。そして親が、1日45キロの歩きの運動をしているかの確認は必ずしてください。

No.14

こちらが無職なのは把握しておきながら今日も中年の自分ではなく、近所の息子と友達親子な70すぎたババアが仕事に行き、車に乗る。
中年過ぎた、更新できず、病院にもいかれず、車にも乗れず、仕事にもいけなくなっている、私を“横目に”だ。

No.15

仕事がまともでなくなった、うまく行かないときは、まわりにいる、家族(親、兄弟)親戚、近所、元交際相手、友人、後輩すべての人間関係を、信用せず、リセットしなければいけない。それに気付かずそこの仲の、誰かが救ってくれるなどと思っていると、くるしく悲しいつらい思いをするから要注意だ。
総精算。
警察官、また人格者で頭の良さそうな市役所職員に聞いてみる。
100人を目安にはなしかける

No.16

いったい全国なの私のような親を持つ子供がどのくらいいるのか?
正社員で化学工場作業員で親が運動不足で2型糖尿病になってそれを平気でわたしのせいかのようにいたカスみたいな親を持っていることに気付かず実家に住んでいて仕事がまともでないために実家から出られずにいる低偏差値アルバイト、ゴルフボール拾いのかわいそうなアルバイトの20代はどれだけいるのか?

No.18

自分の親に健康知識があるかないかは、今じぶんでチェックしよう。

No.19

市で頭のいい高校といわれる学校の中に入っていない高校を卒業したアルバイト・パート、または正社員の
親の定年退職後の運動の有無、運動が足りているかの確認と、1日歩数の50000歩以下の親を毎日歩かせること。

誕生月に健康診断のために病院に必ず連れていけ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧