旦那の不倫。どうしたら不倫相手との関係が切れますか?

レス7 HIT数 734 あ+ あ-

2023/08/22 21:45(更新日時)

2、3日に一回の電話、月に二回のデート。体の関係よりも、あちこちのデートスポットや共通の趣味遊びに出かける、私のことは「夫婦関係を続けることに執着はない、子供のためだけの夫婦生活。女としてなんか見れない。家では家の顔。癒されることはない。」

上記は旦那と不倫相手のことです。不倫相手も離婚を望まず、旦那も恋人関係を楽しんでいる。私のこと、子供のこと、なんでも彼女に話をします。私にも見せていない素を彼女には見せて、彼女のことを女として愛している様子があります。

ただの遊びなら許します。体の関係だけの風俗代わりなら、一種の過ちだと目をつむります。

でも、関係は1年近く。しかも一度彼女から別れを告げたのに、旦那は再度復縁を申し出ました。

本気でしょうか、本気で彼女のことを大切に思っているのでしょうか。

離婚はしたくありません。家では、いつも通り、子煩悩で家事にも積極的な旦那です。旦那のことが好きです。旦那が女と会わないようにするためにはどうしたら良いでしょうか。証拠はラインとボイスレコーダーのみです。もしも彼に詰め寄ったら、彼は私と離婚をしてしまうのでしょうか。働くのも好きじゃないので、1人では生きていけません。実家も遠いです。

女の場所を突き止めて、女に会うのが1番でしょうか。旦那と同じ職場、しかも旦那も女性も管理職同士。下手をしたら旦那も降格ですよね。どうしたら良いでしょうか。とにかく、私のもとへ戻ってきて欲しいです。

タグ

No.3848094 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女の場所を突き止めて女に会う、、、ならもう離婚を視野に入れて合わないと。
大抵、旦那が逆ギレして離婚を言い出します。

戻ってきて欲しいならそのままほっとくのが1番かと。
でも、こんな旦那どこがいい?
私なら証拠集めて離婚だわ。
子供の為に慰謝料、養育費たっぷり貰う。
あなたも働くの嫌いとかって言ってないで自分で子供養う覚悟もつぐらい逞しくいないと。
その可能性も大なんだから。

• << 6 ありがとうございます。 20年くらいの付き合いなので情もあるんです。ありがとうございます。証拠集めたいです。

No.2

癒やされることはないと言われているのだから、気遣いするようにあなたが変わらないと他での関係をやめることはないのでは。

あなたも働いてはどうですか? できる女が好きなのではないでしょうか。

彼女とは浮気というより心ごと信頼しているようですね。

• << 7 それはとても辛いです。パートで働いています。相手はバリバリの管理職です。仕事では張り合えません。

No.3

「遊びなら許す」なんて言ってたら取られますよ!

楽しい遊びだから、やめられない。
不倫なんてそんなもんだから。
油断は禁物。
長引かす前に手を打たなきゃ。

リア友に相談しましたか?
まず味方をつけて。
きっと神経保たなくなるから。

クギを刺す、気付きを匂わす、家族行事や家族お出かけ増やす…
優しくする、甘える、頼る、頼み事を増やす…
直接対決前にも試す事あるよね?

家庭円満を匂わす家庭的な服を着せる、例えばキャラや柄、くまさん等の動物系とか。彼女へのアピール。
服の柔軟剤の香り、増々にする。

相手が誰か、分かってるんですよね?

最終、彼女に直談判有りですし、旦那さんにも談判有りでしょうね。

長いとなかなか切れなくなる。
1年半までは楽しくて仕方ないはず。
難しいですよね。心中お察しします。

よく、我慢したら帰ってくるなんて放置してるサレ妻いますが、私は逆効果だと思いますよ。のさばる、続く。
気分いいですから、チヤホヤ不倫は。
放置、見て見ぬふりはアウトかな?と思います。

友達に相談してみて。
誰かしらサレ妻経験あると思います。
対処法学ばなきゃ。

No.4

取りあえず、離婚はしないはず。
様子を見て。
子煩悩なら最終的にいつか旦那さんに事実を突き付けても離婚は一度は回避するでしょう。でも水面下で付き合うはず。

何が一番か、じっくり考えて。

旦那の実家と仲良いですか?
どっから、どんなアプローチがいいか、作戦立てなきゃ。
とにかく、誰か味方つけて主さんの愚痴のはけ口もいるし。実母や義母、友達、誰がいいだろう。
病まず、明るく、戦わなきゃ、益々旦那さんが彼女へいくからね。

さぞ悩み大きく悲しみで苦しいと思いますが、頑張って下さい。

彼女は一度別れ話だしたのなら、不倫ご辛いんでしょう、本気かもですよ。
結果、旦那さんの同情引いて復縁できた。
切れるかもと早合点はお勧めしません、気をつけてね。

No.5

>働くのも好きじゃないので、1人では生きていけません。実家も遠いです。
だから、旦那さんに戻ってきてほしいと。
これは難しいでしょうね。
自分で背負うのが嫌なだけでしょ?
もちろん不倫はダメですよ。良くない事です。
でも、夫婦って支え合いじゃないんですか?
あなたはちゃんと支えてる?
家の事はしっかりしてるかもしれませんが、旦那さんの心には寄り添いましたか?
離婚したって1人でも生きていけるくらいでないと、対等な立場になるのがそもそも難しいです。
あなたは旦那さんにとって、養わなきゃいけない存在、旦那さんが上なんですよ。
だから弱みは見せられない。
一方彼女は、強くて対等で、上手く女である事を使い、居心地良いんでしょう。
…まあ責任取る気があるかは知りませんが。
まずは強くなってください。
女だから、妻だからって、見くびられてちゃ悔しいじゃないですか。
頑張りましょう!

No.6

>> 1 女の場所を突き止めて女に会う、、、ならもう離婚を視野に入れて合わないと。 大抵、旦那が逆ギレして離婚を言い出します。 戻ってきて欲し… ありがとうございます。
20年くらいの付き合いなので情もあるんです。ありがとうございます。証拠集めたいです。

No.7

>> 2 癒やされることはないと言われているのだから、気遣いするようにあなたが変わらないと他での関係をやめることはないのでは。 あなたも働いては… それはとても辛いです。パートで働いています。相手はバリバリの管理職です。仕事では張り合えません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧