並行輸入品のプレゼント
母の誕生日プレゼントに並行輸入品のブランド財布をプレゼントしてもいいでしょうか?
母はブランドにこだわりがあるタイプではないのですが
以前「あのブランドの財布を一生に一度でいいから持ってみたかったな~」と
言っており、当時私はまだ学生だったため買える余裕はなかったのですが
あと何年誕生日を祝えるか解らないなーと最近思ってきたので
今年の誕生日にプレゼントしたいのですが、やはり経済能力的に
国内正規品を買うのは厳しいところで・・・
調べたところ並行輸入品ですと正規店での補償が受けられない等デメリットもあるようだし
人によっては並行輸入品には価値がないとおっしゃる方もいて購入を考えています。
購入したことのある方、プレゼントしたことのある方、やはり正規で買った方がいいなどの
ご意見をお聞かせください。
タグ
優しい娘さんですね素敵!
プレゼントは有名ハイブランドのお財布って事ですよね。
お財布は頻繁に使うものなので傷みやすいです。
ファスナーやボタンが壊れた時、国内で購入すれば国内のお店で修理して貰えるので極端な話半永久的に使えます。
並行輸入品で購入するならコスメなどの消耗品や修理がきかない物(スカーフ、ネクタイ等)以外はお勧めしません。
お母様ならあなたからのプレゼントであれば修理してでもずーっと使われたいと思われるでしょうから、
たとえ何年か後になっても国内購入した方が個人的には良いと思いますよ。
- << 7 母の話だけでいうとそのブランドにこだわりがあるというよりは そのブランドの財布が欲しいって感じだったので 財布以外のものは考えていないんです・・・ 国内購入を考えると自分の家庭もある為なかなか手が届かないです。 でも、国内で購入した方が絶対良いのは解ります・・・ やはり並行輸入品はあまりオススメな感じではないのですね。
今は正規代理店じゃなくてもハイブランド商品を綺麗に修理してくれるところはいっぱいありますよ。
ただ、並行輸入だと偽物を掴まされる恐れがあります。
ギャランティーカードが付属してるかも確認したほうがいいです。
そのあたりが心配なら、正規代理店での購入をお勧めします。
ただねぇ、娘が無理して買ったハイブランドを素直に喜ぶ母親っていると思いますか?
ブランドにこだわらなくても、身の丈に合ったレベルでいいと思いますよ。
- << 5 なるほど、確かに修理業者も増えてますし修理に関してはそこまで気にしなくてもいいかもしれませんね。 偽物に関しては知人に輸入関係の方がおり、ここのお店なら大丈夫という話があって 購入を検討しています。 偽物を買わないように気を付けないとですね。
私の娘は私がボロボロの財布を使っているのを見て
いつか母親に素敵な財布をプレゼントするんだと心に誓っていたようで就職して2年目の母の日にハイブランドの財布をプレゼントしてくれました。
とても驚きました、話を聞くと国内のお店できちんと購入した、との事でした
大切に使わせてもらいはや4年がたちますがやはりハイブランドのお品は作りもよいのでしょうか、まだまだ綺麗で使えます。どこも悪くなっていないです。
お母様が一生に1度くらいと憧れがあるぐらいなのでやはりきちんとしたお店で買う方が安心かなぁと個人的には思います。
とは言え、娘からのプレゼントならなんでも私は嬉しいです。
- << 8 素敵な娘さんのお話ありがたいです。 そういう確信的な気持ちで日々行動していたら素敵な財布にも出会えるし、 本当に頑張ってくれたんだなって嬉しくなりますよね。 その時の流行といいますか、財布の造りにも色々あるでしょうし 正規店で買った方がもらった側の安心感も違いますよね。
>> 2
今は正規代理店じゃなくてもハイブランド商品を綺麗に修理してくれるところはいっぱいありますよ。
ただ、並行輸入だと偽物を掴まされる恐れがあり…
なるほど、確かに修理業者も増えてますし修理に関してはそこまで気にしなくてもいいかもしれませんね。
偽物に関しては知人に輸入関係の方がおり、ここのお店なら大丈夫という話があって
購入を検討しています。
偽物を買わないように気を付けないとですね。
- << 9 安心できるお店なら、国内正規店にこだわらなくてもいいと思います。 国内の修理業者、革物から靴や時計に至るまで高品質です。 3さんも言われてるように、財布は消耗品です。 使い込まれてこそ味わいが深くなるように思います。 そのためのタフな革小物です。 使われなかったら、それもちょっと寂しいものです。 「もういい加減に買い換えたら?」と言いたくなるまで、ボロボロに使い込んでもらいましょう(^^) ちなみに、ヴィトンの財布は裏地がベタベタになってヒビ割れる事があります。 それが手に着く汚れともなります。 日本の高温多湿が原因とか。 ご注意を。
>> 5
なるほど、確かに修理業者も増えてますし修理に関してはそこまで気にしなくてもいいかもしれませんね。
偽物に関しては知人に輸入関係の方がおり、…
安心できるお店なら、国内正規店にこだわらなくてもいいと思います。
国内の修理業者、革物から靴や時計に至るまで高品質です。
3さんも言われてるように、財布は消耗品です。
使い込まれてこそ味わいが深くなるように思います。
そのためのタフな革小物です。
使われなかったら、それもちょっと寂しいものです。
「もういい加減に買い換えたら?」と言いたくなるまで、ボロボロに使い込んでもらいましょう(^^)
ちなみに、ヴィトンの財布は裏地がベタベタになってヒビ割れる事があります。
それが手に着く汚れともなります。
日本の高温多湿が原因とか。
ご注意を。
そもそも論の話になりますが、人気がありすぎて国内正規品では買えない商品があります。その場合には中古の方が国内正規品よりも高くなります。例えばロレックスの時計。国内正規品で100万円。中古の未使用品で300万円。
つまり、国内正規品だから高いわけではないです。需要と供給が逆転すると国内正規品の方が安くなります。
次にそもそも論2つめ。
日本は世界的に見て異常な国です。それは品質に関して。細かな傷や縫製のほつれ。キチガイのレベルで良く見ます。日本の客がそうだから日本の代理店は少しでも品質の悪い物は本国に返品します。なので本国は日本向けの商品は状態の良い物を送るようにしているそうです。並行輸入は国内正規品よりも状態が良くないと考えた方が良いです。でも、そのレベルが世界では普通なんですけどね。
買えるなら国内正規品が良いと思います。
だけど、並行輸入であっても問題はないです。物は全く一緒ですから。日本に来るルートが違うだけです。
- << 16 私も輸入ルートが違うだけという程度の認識でいたのですが みっともないというようなレスが多数付いて悲しくなってます。 私の母の性格からしてもほんの少しのほつれやキズを気にする感じではないので その辺は目を瞑れるかなと思ってました。 とは言え、偽物とか価値がないというレスが多数見受けられるので 諦めようかなと思ってます。。。
>> 10
国内正規品買えない懐事情なら、無理して買わなくてもいいと思う。
品質やコピー商品の可能性が1%でもあるなら、貰う方も複雑。
余裕無い…
たぶんそこまで複雑に思わないとは思うのですが、やはり並行輸入品には皆さん厳しいのですね。
余裕ないのに無理して買ったと思うものなんですね。
- << 18 喜びよか無理して高いもん買わせたって気持ちの方が勝りそうよ。 親なら。 いきなりハイブランドではなく、今主さんの手の届く範囲で少し良い財布をプレゼントするのがお母さんも喜べると思う。 私も成人した子供がいるけど、そっちの方が嬉しい。 高収入でもない子供にハイブランドプレゼントされたら恐縮しきりだよ。 気持ちは嬉しくても素直に喜べない。 それから、お母さんがボロボロの財布ひとつ買い換えられない経済事情なら、 財布ひとつに大金かけるより「感謝の気持ち」と現金渡される方が助かるかも。 もっと生活に必要なものを買わずに我慢してるかもしれないし。
>> 12
そもそも論の話になりますが、人気がありすぎて国内正規品では買えない商品があります。その場合には中古の方が国内正規品よりも高くなります。例えば…
私も輸入ルートが違うだけという程度の認識でいたのですが
みっともないというようなレスが多数付いて悲しくなってます。
私の母の性格からしてもほんの少しのほつれやキズを気にする感じではないので
その辺は目を瞑れるかなと思ってました。
とは言え、偽物とか価値がないというレスが多数見受けられるので
諦めようかなと思ってます。。。
- << 29 並行輸入に価値は無い。と思う人は商品そのものよりも、その商品のブランドにステイタスを感じ、ブランドとのお付き合いにお金を払っているんでしょうね。アフターサービスもそのブランドにやってもらう事に喜びがあるのだと思います。 だけど、それも微妙な感じはあります。 物で見るかブランドで見るかで、意見は違って来ますから。。ブランドで見る人はそのブランドの歴史やマインドにお金を払っています。 でも想像して下さい。主さんが財布なら財布。バッグならバック。時計なら時計。その分野のマニアやコレクターになったとしたら。物作りを勉強して、品質やデザインの独創性を知る。となると、品質イコール金額ではない。というのは直ぐに分かります。1つのブランドに肩入れせず、全てのブランドの歴史やマインドを知って、それぞれに自ら値付けをする。自分独自のブランド格付けをしてみる。 となると、売値に違和感を感じる。並行輸入は需要と供給のバランスで値段が決まる。しかも海外しかないモデルもある。正規品に拘るなら、日本にない商品は海外まで買い付けに行って、アフターサービスも海外に持って行くしかない。(国内正規品しか受け付けないブランドなら) 修理やメンテ。街の修理屋さんでも良いところは良いです。しかも安い。 つまりは、ブランド好きじゃなくて、単に良い物が好きっていう人なら並行輸入で問題ないと思います。
>> 14
たぶんそこまで複雑に思わないとは思うのですが、やはり並行輸入品には皆さん厳しいのですね。
余裕ないのに無理して買ったと思うものなんですね。
喜びよか無理して高いもん買わせたって気持ちの方が勝りそうよ。
親なら。
いきなりハイブランドではなく、今主さんの手の届く範囲で少し良い財布をプレゼントするのがお母さんも喜べると思う。
私も成人した子供がいるけど、そっちの方が嬉しい。
高収入でもない子供にハイブランドプレゼントされたら恐縮しきりだよ。
気持ちは嬉しくても素直に喜べない。
それから、お母さんがボロボロの財布ひとつ買い換えられない経済事情なら、
財布ひとつに大金かけるより「感謝の気持ち」と現金渡される方が助かるかも。
もっと生活に必要なものを買わずに我慢してるかもしれないし。
- << 25 手の届く範囲だと今までと何も変わらないので、 欲しがっていたものを無理せず購入できないかを考えただけで、 ボロボロの財布を使っている訳でも変えられない訳でもないです。
レス見てそんなに並行輸入品ってだめなのかって驚いてる通りすがりです。
並行輸入品の財布、買った事ありますが普通に使えましたよ。
ほつれなどの作りも特に気になりませんでした。
正規店での修理は受けられないかもと思い、数年使ってチャックが壊れた時は一般的な修理店で直してもらいましたが、全然問題なかったです。
国内で販売されてないモデルもあるようなので偽物な心配が少ないお店をご存知なら、購入されても問題ないように思えます。
プレゼントはしたことないですけど、お母様がそこまで財布の作りを気にされないような感じならそんなに否定的じゃなくても良いと思いますけどね。
あとは極端な話、メルカリとか中古販売店で新品を探してみたら型落ちで案外掘り出し物があったりするかもしれませんよ!
- << 22 使用者様からのご意見ありがとうございます。 確かに並行輸入品のデメリット(偽物が混ざっている、サポート差別がある、造りが甘い等) はよく吟味しないといけない点ではありそうですが その部分でのデメリットが自分や母の性格上問題にあまりならなさそうなので 質問をしてみましたが、ここまで否定的な意見が多いことにびっくりしました。。。 勿論偽物でいいという意味ではないし、正規店で買うのが一番良いことは解るのですが 国産の正規店で買うより安く買えて、喜んでもらえるなら WIN-WINかなって思ったんですけどね。 中古品を購入することはないかもしれませんが、 たしかにそういう店を見てみて新品があればそれはありなのかも?しれませんね。
主さん、主さん!
せっかくお母様にプレゼントしょうとした気持ちまで無くさないで!
10万単位はやはりそれなりの価値があるとおもいます。
私は1万でも高いと感じます。
お金持ちも貧乏人もいるでしょうがお金の価値なんて人それぞれです。
ここは掲示板、本心、本音ばかり書く人ばかりでは無いと思います。
自分と真逆のことを書いたり見栄張りな事を書く人もいるはずです
ふーん
ぐらいで読まないと心がくだけますよ!
親の立場から言わせてもらうと
娘からのプレゼントはなんでも嬉しいです。
主さんが聞かれたので答えましたが娘からのプレゼントの購入ルートを気にする親なんていないと思いますよ。
主さんがお母さんがいつかは持ちたいと言っていた、その言葉を覚えていてくれてそれをプレゼントしてくれる、この行為自体が尊いし、嬉しいのです。
主さん落ち込まないで!
- << 23 お優しい言葉ありがとうございます。 正規店で買うべきというのはごもっともなんですけどね。 ≫4さんの娘さんのように新卒から計画していなかったことや 給料の少なさや今更高価な物をプレゼントしようとしてる事は自分が悪いのですが それを踏まえて並行輸入品の実態を知りたかったので質問したんです。 ちょっと思っていたレスと違うものが多数見受けられてかなり落ち込んでましたが、 全部鵜吞みにして落ち込む必要はないですよね・・・ 一旦並行輸入品で購入するかは置いといて 色々調べなおしてみようかなと思いました。
私も子供いるから思うけど、明らかに親より給料、貯金も少ないのにブランド品もらうって嬉しいけど不安にもなる。
金銭感覚大丈夫かなって。
それに何十年と生きてて貯金もある
これから教育費かからなくなったら今から貯金し放題なわけで
本当に欲しくなったらこれから自分で買うよ。
私もカルティエいってオレンジジュース飲みながらとか時間かけて選ぶの好きで1年に1度自分へのご褒美で直営店で購入します。
店からのおもてなし込みでの価格だと考えてる。
もし買ってあげるならいい経験と思ってショップに連れて行ってあげて欲しいなとも思う。
ああいうものは子供に買ってもらうのではなく自分が頑張ったから配偶者からとかで子供からはもう少し稼ぐようになってからでいいのでは。
贈るのは 今 じゃない気がします。
- << 24 申し訳ないのですが、私は新卒とかそういう年齢ではないのです。 金銭感覚がおかしいと思われるような環境でもないし 財布にかけるお金を安く済ませられたらいいなという価値観の違いなだけで 母がそのブランド店に行きたいとかそういうことでもないのです。。。 配偶者からもらったり自分で購入することに意義があるという≫13さんの意見は理解しました。 ですが、ちょっと求めている内容とは異なりますのでこれで失礼させていただきます。
>> 19
レス見てそんなに並行輸入品ってだめなのかって驚いてる通りすがりです。
並行輸入品の財布、買った事ありますが普通に使えましたよ。
ほつれな…
使用者様からのご意見ありがとうございます。
確かに並行輸入品のデメリット(偽物が混ざっている、サポート差別がある、造りが甘い等)
はよく吟味しないといけない点ではありそうですが
その部分でのデメリットが自分や母の性格上問題にあまりならなさそうなので
質問をしてみましたが、ここまで否定的な意見が多いことにびっくりしました。。。
勿論偽物でいいという意味ではないし、正規店で買うのが一番良いことは解るのですが
国産の正規店で買うより安く買えて、喜んでもらえるなら
WIN-WINかなって思ったんですけどね。
中古品を購入することはないかもしれませんが、
たしかにそういう店を見てみて新品があればそれはありなのかも?しれませんね。
>> 20
主さん、主さん!
せっかくお母様にプレゼントしょうとした気持ちまで無くさないで!
10万単位はやはりそれなりの価値があるとおもいます…
お優しい言葉ありがとうございます。
正規店で買うべきというのはごもっともなんですけどね。
≫4さんの娘さんのように新卒から計画していなかったことや
給料の少なさや今更高価な物をプレゼントしようとしてる事は自分が悪いのですが
それを踏まえて並行輸入品の実態を知りたかったので質問したんです。
ちょっと思っていたレスと違うものが多数見受けられてかなり落ち込んでましたが、
全部鵜吞みにして落ち込む必要はないですよね・・・
一旦並行輸入品で購入するかは置いといて
色々調べなおしてみようかなと思いました。
>> 26
第一にネット等調べてマイナスな事は沢山見てきました。
ですが、中には実際に買ったという記事には「問題がなかった」というのもチラホラ
見かけました。
自分はできるなら買いたいという意思があって質問しているので
少数派の肯定的な意見や実際の声をありがたいと感じて何がいけないのでしょうか?
それでも親の喜ぶことが第一なので情報を集めたいと思っているだけなのですが。
ましてや、自身で買ったとか事実としての体験でもなく挙句
「10万程度の物も買えないなら買わなくていい」
「親の経済状況的に現金であげた方が喜ぶんじゃない?」
「金銭感覚大丈夫か心配になる」という意見の何が参考になるのでしょうか?
受け入れないのではなく受け入れるに値する、例えば「古物商で偽物だと言われた」
「ネットで買ったけど、造りが最悪だった」などの意見であれば
こちらも事実としてそういう物があると認めますが、そうではないと思うのですが。
実際のブランド財布の正規品とそうじゃない物の差の話を聞きたいだけで
なぜこんな高圧的に「聞く気ないなら質問すんなよ」みたいに言われなけばならないのですか?
- << 30 そこまで言うなら並行輸入品をさっさと買ってプレゼントすりゃいいのに(笑) ケチ付けられて激オコなわけね。
>> 16
私も輸入ルートが違うだけという程度の認識でいたのですが
みっともないというようなレスが多数付いて悲しくなってます。
私の母の性格からして…
並行輸入に価値は無い。と思う人は商品そのものよりも、その商品のブランドにステイタスを感じ、ブランドとのお付き合いにお金を払っているんでしょうね。アフターサービスもそのブランドにやってもらう事に喜びがあるのだと思います。
だけど、それも微妙な感じはあります。
物で見るかブランドで見るかで、意見は違って来ますから。。ブランドで見る人はそのブランドの歴史やマインドにお金を払っています。
でも想像して下さい。主さんが財布なら財布。バッグならバック。時計なら時計。その分野のマニアやコレクターになったとしたら。物作りを勉強して、品質やデザインの独創性を知る。となると、品質イコール金額ではない。というのは直ぐに分かります。1つのブランドに肩入れせず、全てのブランドの歴史やマインドを知って、それぞれに自ら値付けをする。自分独自のブランド格付けをしてみる。
となると、売値に違和感を感じる。並行輸入は需要と供給のバランスで値段が決まる。しかも海外しかないモデルもある。正規品に拘るなら、日本にない商品は海外まで買い付けに行って、アフターサービスも海外に持って行くしかない。(国内正規品しか受け付けないブランドなら)
修理やメンテ。街の修理屋さんでも良いところは良いです。しかも安い。
つまりは、ブランド好きじゃなくて、単に良い物が好きっていう人なら並行輸入で問題ないと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
二万いらない2レス 49HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税2レス 48HIT 匿名さん
-
学校の先生になれば0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏が配信者1レス 42HIT 通りすがりさん (♀)
-
マチアプ2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
性的な興味4レス 323HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?
そうなんですか?(おしゃべり好きさん0)
9レス 212HIT おしゃべり好きさん -
面識ない女性を「あの人おばさんだよね!」と言う女性の心理
ですから、モラルとマナーの問題だと書きました。 意見したいなら、話は…(匿名さん0)
30レス 495HIT 匿名さん -
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
私がいまの若い世代の子で一番羨ましいと思うのは歯医者がめちゃくちゃ優し…(匿名さん2)
5レス 83HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
二万いらない
わらわは嬉しい ミスド行ってそれなりのデカさのポムポムプリンのぬいお…(第三臓器)
2レス 49HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 152HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 152HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る