ガーデニング仲間集まれ!PARTS16
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS16です、スレ主のユウです。。
このスレは、ガーデニングとは付いていますが、雑談なら何でもOK、男女関係なし、誹謗中傷や、ケンカさえしないでくれれば、特に参加資格もありません。
皆で楽しくおしゃべりするのが目的なので、それに賛同できる方の参加をお待ちしております。
ハンドルネームだけ必須ですが、よろしくお願いします。
ハンドルネームがないと、誰のレスだか分からないので。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 300
観光は、うちは夫婦揃ってのお城巡り大好き&墓マイラーだから、お墓がいつもメインになる珍しいカップルだけどね。
久能山東照宮もお墓だし、宝台院もお墓だもんね。
日本平は富士山の名所だから、天気が良ければ富士山がバッチリみたいだからね。
三保の松原も行きたいなと思ったけど、ちょっと静岡からは離れてるから、今回は諦めようかな。
駿府城も宝台院も、幸い駅から歩けるからね。
宝台院なら、若き日の家康の肖像画とかの展示もあるみたいだよ。
私達、車がないから、予定を立てる時は電車かバスで、片道1時間以内で移動できる距離を、大体基本にしてるからね。
じゃないと、移動時間ばかり長くなるし、せっかく長時間移動して、開いてなかったら最悪だからね、過去には何件もそういうのがあったよ。
その点、日本平にある久能山東照宮は、片道1時間あれば着けるからOKなんだ。
名所をいろいろ回れる観光バスがあれば、その観光バスを申し込むことも多いけどね。
だから、日光に行った時は、華厳の滝やいろは坂を回れるバスを予約したり、長崎に行った時は稲佐山と呼ばれる、世界三大夜景の1つに連れて行ってくれるバスも使ってたよ。
車がないと、とにかくバスに頼るしかないからさ。
>> 303
そうなんだ、立ちくらみが治って良かったね。
私はジムの先生に相談したら、新年から更年期の症状を緩和するためのヨガをやる女の先生も来ると言うから、物は試しで、年明けに1回受けてみることにしたよ。
それで、めまいや立ちくらみが緩和されるなら、それに越したことはないしね。
私も大体、メガネは2年に一度のペースで買い換えてるよ。
やっぱり壊れたり、度が進んだりするからね。
今日は旦那にガソリン買ってきてと頼まれたから、雨だから月曜でいいよねと延期したよ。
ガソリンは結構重いし、雨の日で自転車が滑っても困るからね。
歯ブラシと歯磨き粉も頼まれて、さっき買ってきたばかりで、眠いから一眠りしたよ。
昨日は、海鮮居酒屋へ行って、スナック行ってメンパブ行って朝帰りだよ 笑
海鮮居酒屋もおつまみを忙しいのに、無料で出してくれたし、スナックも楽しかったし、メンパブては、お値打ちにカラオケ楽しめたよ
最近、年末が近づいてますます、色んな物が値上げしてきたね
ユウも更年期お大事にね
立ちくらみ治るといいね
>> 307
こんにちは。
みどりは海鮮居酒屋さん、すっかり楽しめたみたいだね、よかったね。
私は今朝は洗濯して、お昼はどこかへ食べに行こうかと考えてるよ。
旦那はよく、自分が仕事でいない日に、私に一人で食べに行くなと言うけど、私がいつもお店で、どんな物を食べてるかは大体想像つくと思うんだけどね笑。
そんなに高くない額の、お店で買ったお弁当を食べてるに決まってるんだから、仕事がない日は、一人で贅沢してもいいじゃんね怒。
たまにはサイゼリヤか、回転寿司でも行こうかな。
なんで、先月も今月もバッチリ働いてるのに、旦那から行動制限受けにゃならんのよ!
悪いけど、勝手に行くよ、バカバカしい。
ちょうど、旦那に頼まれてる灯油を売ってるガソリンスタンドが回転寿司の方角にあるから、回転寿司で食べて、帰りに灯油を買ってくればいいかな。
灯油さえ買えば、お寿司食べても文句を言われる覚えはないからね。
昨日は、牛角で食べ放題、飲み放題旦那が奢ってくれるって言うから 喜んで付いて行ったよ 昨日は夫婦の忘年会らしい 笑
そういえば、他の忘年会は他のかたもいるからねぇ 今年は忘年会一つ増えたから、どこまで手を出していいか 迷うところだよね
牛角は美味しかったけど、ドリンクくるの
遅いうちの近くの店舗だけかな 笑
最後は石焼きビビンバあと 数秒で食べ放題に間に合わなかったし 笑
私は自分のお肉は自分で焼いて食べたいのに、旦那はガンガン焼いて私は注文してたから、バタバタしたよ
次は上手くできそう
その後、二次会でオーナーが旦那の顔見知りのスナックに行ったよ 普段あまり歌わない旦那が、すごく歌ってたよ 私も結構歌ったけど、久しぶりにもう歌いたい歌がないっていうくらい歌ったよ!
今日はネットでとったホテルが、上手く取れてなくて クレジットカード会社と色々電話してたら、スクショ送ってもらえませんか
とか色々やってたら、お鍋の予定がパスタになってしまったよ 苦情はでなかったけどね
>> 310
こんにちは。
今日は旦那が夜、飲み会だから、晩御飯を作らなくてすんで気楽だよ。
晩御飯を一人で外に食べに行ってもいいけど、寒いから行かないで、適当に冷食でも食べようかな笑。
前は、仕事の入ってない日があれば、どんどんこの日も空いてますよと立候補してたけど、今は立ちくらみとか頭痛とかが多いから、とりあえず先に決まっている店をやって、余力があったらやろうかなって感じだよ。
一度引き受けたら最後、コロナになりましたとかでもない限り、なかなか断れないからね。
去年がそれで、仕方ないから断ったけどね。
今年はコロナじゃないからいいけど、立ちくらみがひどくなったのは最近だからね。
そう言えば昨日、こんな可愛い写真が撮れたよ。
>> 311
モカと小夏が、こたつの中の猫ベッドに、2匹仲良く入って、ほとんど同じ大きさに見える、奇跡的な1枚だよ。
実際には1キロ違うから、全然同じ大きさでもないけどね笑。
今日は寒いから、旦那の留守に、お風呂沸かして入ろうかな。
旦那は気づいていないだけで、冬にシャワーだけで上がろうとするのは、お湯をジャージャー流してるから水道代もかかるし、おまけに体も温まらないから、それなら湯船にお湯を張って、体を温めた方が、水道代の節約にも、体のためにもなるんだけどね笑。
医療費を節約したいなら、水道代が多少高く付いても体のことを最優先すべきなのに、なぜかそこが、ポンと抜け落ちてるんだよね。
ワイドショーでは盛んにやってるのに、何で節約のためにお風呂をやめようってなるのかも謎だけどね。
おはよう 昨日は3時半に起きて、お風呂洗ってたよ やっぱり、湯船浸かりたいよね
うちの旦那も冬はシャワーじゃなくて
お風呂がいい派だよ
前に私もシャワーか浴槽か、水量比べしていた番組みたよ ほとんど、変わらなかった気がする
シャワーって結構お金かかるんだなぁと思ったよ
特に女性がシャワー使うと、水道代かかるよね 今度、旦那さんに 湯船の方が温まるよ とか言って 旦那さんに湯船浸かってもらわないとね
それから、カーテン洗って ガスコンロ洗ってたよ
来週から仕事だし、空いてる時間があれば パソコンで執筆活動をしているから、一日があっという間だったよ
来客もあったしね
ねこちゃん、かわいい でも、私はマメじゃないから 飼うの無理だろうなぁ
>> 313
おはよう。
猫を飼うには、お金と時間と体力と根気が必要だよ笑。
生きているから、急にケガをすることもあるし、遊ぼうよと誘ってきて、遊ぶのを途中でやめると、
「何でやめるの!
私はまだ遊びたいのに!」
と、怒られたりする場合があるからね笑。
だから、遊ぼうと誘われたら、根気よく遊んであげないといけないし、こっちに体力があろうがなかろうが、そんなのはお構いなしだからね。
時間がないなんて言うのは、結局、人間の言い訳でしかないしね。
前回は私の仕事の閑散期に、小夏のケガがバッチリ重なったから、次も重ならないことを祈るけどね。
仕事が暇でやれやれと思ったら、かなり遠い病院まで病院通いする羽目になったからね。
私の仕事は、1~3月くらいまで閑散期だからね。
その代わり、12月は希望すればいくらでもやれるから、昨日のお昼休みに28、29もできますとメールで希望を出しておいたよ。
本当は、30も31も働きたかったけど、旦那がそこまで頑張らなくてもいいんじゃないと言うから、30、31は×で出しといたんだ。
売り場の写真をスマホで撮影して、会社にメールで送らなきゃいけないから、そのついでにね。
おはよう 今日は6時45分に起きて今度はレースのカーテンを漂白剤入れて洗濯して、その後他の洗濯物洗ったよ
バスマットとトイレマットを洗って、
レースのカーテンは洗ったら、すぐレースのカーテンのフックにかけるといいと 情報番組でやってたから、やってみたよ
残りの時間はすべてパソコンで執筆しているから忙しいよ
月曜日は仕事期待されてるから、いい加減行かないとね
今日はAmazonから、お米が届くんだ
そういえば昨日旦那のクリーニング出したら1万円弱かかったよ 怒
猫ちゃん、遊んであげる根気、私は無いなぁ
>> 317
こんにちは。
みどりは朝からカーテン洗って、すごいね。
私はリビングや階段を全部掃除したけど、その後疲れちゃって、2時間も丸々昼寝してたよ笑。
それで目が覚めたから、我が家はあちこちから落ち葉が降り注いで、勝手に落ち葉だらけになる家だから、仕方ないから久々に、その落ち葉を掃除したよ。
うちの斜め手前に公園があって、その公園から落ち葉が降ってくるみたいなんだけどね泣。
しばらくやってなかったから、気づいたら落ち葉だらけになっていたから大変だったよ。
明日は仕事がないから、旦那を誘って、ミニチュアのイベントに行くことにしたよ!
そんなに遠くないし、おまけに会場もそんなに広くないから、コロナやインフルにも罹患しなくてすむんじゃないかと思ってね。
昨日も本を一日パソコンで、打ってたから疲れたよ 疲れて眠れるかと思ったら、脳が拡散してすぐ起きてしまったよ 仕方なく、お腹も減ってないけど、カップラーメン食べたよ それでも、眠気こなくて仕方なくまた、本の続きをパソコンで打っていたら
段々明るくなってきて、ほとんど徹夜だよ
今日も一日パソコンで、やっとキリがいいところまで、打てて良かったよ
表紙も作ってあるけど、第3章が長いから、お正月出版をAmazonからするのは、諦めたよ お正月は忙しい人もいるから、少しずらした方がいいかもね 生物じゃないしね
明日はゆっくりしよう
今、旦那と呑みにきている マグロの中落ちや焼き物食べているよ 大好きな帆立焼きも美味しそう
ユウは枯葉の掃除、お疲れ様
今日もパソコンしてたよ。商品だから考えて打たないとね、まだ、2作目だから他にも書きたいものあって、うずうずしているよ、
楽しいよ。手元を見るメガネも買ったけど、楽だね、納入期限もないし、したい時だけすればいいのが、いいね 在宅だしね
ただ、止めるタイミングが難しいんだよね
こちらは 書きたいばかりだからね
明日から仕事始まるよ 今日はコンロ周りのコンロに敷くマットとか 変えていたよ
旦那に何か用事頼まれても、仕事中だから
全部パスだよ 笑
3時頃からクリスマスパーティーだよ
ピザ、骨付きチキン、えのきバター、焼きうどんとか食べてお腹いっぱいだよ
ユウは体調大丈夫?
- << 325 みどりはずっと、パソコンの仕事をしてるんだね、お疲れ様。
>> 323
おはよう。
私は昨日、8:30から18:00まで働いて、今日は休みで、明日と明後日は仕事だから、27日が仕事納めでその後はしばらく休みだよ。
年が明けたら、いつも仕事はあんまりないからね笑。
今回は風邪も引いていないから、体調はバッチリだよ。
昨日はクリスマスケーキやチキンを一杯頼んだけど、旦那がメインがないよと言うので、冷凍ピザを買って帰ったら、今度は野菜が1つもないよとごね出したから、大ゲンカになったよ!
旦那のために、わざわざワインやチキン、ケーキも私が全部用意したのに、それを感謝するどころか、文句しか言わなかったからね怒。
それで、今日は旦那のお給料日だから、食べに行く?
と聞いたら、私が明日と明後日は仕事だから、明日にしようと言われたよ。
旦那は火曜日にいつも休むから、今日の夜ならちょうどいいかと思ったんだけどね。
まあ、土曜の夜に常連の店で呑んでたから、別に今日外食しなくてもいいんだけどね。
土曜にまねきねこで1時間歌って帰ったからね、私は休みだったからね。
いつもは年末31日まであるんだけど、今年はなさそうなんだよね。
洗濯したから、洗濯物を干して、あと日報もポストに投函して、床屋さんも行かないとだよ。
明日の夜は食べに行くことになったし、今日の夜は鍋でいいと言われたから、お鍋にする予定だよ。
>> 325
今日は旦那に、またクリーニングと秋田へのお歳暮の発送頼まれたから、セブンで出したんだけど、ちょうど新人の外人さんだったから、仲間に教えて貰いながらやる彼女を見て、私もやっていたなと思って懐かしくなって、
「私も苦手だったんですよ」と言ってしまったよ笑。
クリーニング屋さんは10:00からしか開いてないから、さっきはまだ10:00前だったから、後で持って行かないとね。
うちは旦那から毎月6万貰うけど、それ以外は一切貰えないから、クリーニングとか宅配とか灯油代は全部私が出さなきゃいけないから、結構大変だよ。
6万じゃ足りないし、物価高とかを考えたら、もっと欲しいといつも言うんだけど、旦那はちっとも受け付けてくれないんだ。
最近、洗濯機も新しくしたばかりだし、来月は旅行もあるからね。
午後はジムを予約したから、できたら床屋さんにも行こうかな。
こんにちは そうずっと、パソコンしている。でも、自分の本だから、楽しいよ
本は第2弾を書いているよ 今度は子供の病気の話
カバーはできてるし、順調に執筆しているよ
今日は息抜きに簡単な仕事してきたよ
パソコンばかりだと目も悪くなるしね
近いところを見る用のメガネを買ったけど、楽だね
ユウが元気で良かった
>> 329
おはよう。
今年の仕事もいよいよ、今日と明日で終わりだから、嬉しいよ。
でも昨日、お義母さんから電話があった時に、クリスマスは何を食べた?
と聞かれた旦那が、ケーキやチキン、全部出来合いの物と答えてたから、腹が立ったよ!
「ユウは、朝の8:30から18:00まで働いていたから」の一言を、なぜ言わなかったわけ?
私はお義母さんに、あんまり働かない割には、家事もそんなにやらないズボラ主婦扱いされてるから、たまにバッチリ働いている時くらい、旦那にアピールしといて貰いたいもんだけど、うちの旦那はそういう所が抜けてるんだよね怒。
子供もいない割には、ケーキ1つ自分で焼かないんだとか思われたくないし、大体朝から晩まで9時間も働いていたのに、その一言を言わないのはひどいよね。
今日も明日も、仕事はあるしね。
レスが消えている
勤めているところが最終日だったので、旦那も休みに入るから、居酒屋スナックメンパブへ行って 朝7時に帰ってきたよ 笑
そうしたら、勤め先から、できれば出て貰えないと 連絡があり、そのまま 仕事出たよ
笑 しんどかったら、ベットでねてても時給つくしね その分給料はメチャ安い 笑
お昼のお弁当も400円補助がでるしね
パソコンばかりしてても、目も悪くなるし 友達もいるから、気晴しになるからね
今日から金沢だよ
夜忘年会があるからね
昨日、少し前に上のヒートテック買って、初めて着たら暖かいんだね
今まで真冬もデニムの下に、ヒートテック履いた事なく 過ごしてたけど、昨日は寒くて
お寿司居酒屋みたいなところに行ったけど、まず、帆立焼きとか温かいもの注文したよ
帰りにレギンスの下、買っていったよ
早速履いてるけど、温かいね
ブーツも買ったし、出費だらけだよ
流石にこの時期、金沢はスニーカーじゃきついからね
丁度、いつも買う靴屋さん行ったら、脱いだリ履いたりするブーツが
約半額だったから、もう一件靴屋行く予定がもうそこで買ったよ いつも、買ってる店だしね
旦那、また靴買ってる 笑 自分のおこづかいから 出すから別にいいけどね
ムカデじゃないんだからさ 笑
さて、朝一でちょうど 名刺が刷り上がるから、取りに行かないと
>> 335
おはよう。
私は昨日が仕事納めだったから、今日から他の人より一足早い冬休みだよ。
みどりは今日は金沢なんだね。
私は昔、金沢に一人旅をしたことがあるんだけど、たまたまその年は暖冬で、雪が積もっていなかったから、珍しく兼六園に雪がなかったから、寂しかったよ。
偶然なんだけど、それ以来この時期には、1回も金沢に行ったことがないからね。
まあ、寒いのが嫌いだから、秋田にもあんまり帰らないようにしてるけどね笑。
寒すぎると膀胱炎起こすし、気を遣うだけで、そんなに楽しくもないからさ。
みどりの旦那さんは、靴を買うのが好きなんだね。
うちは、旦那も私もユニクロだから、ヒートテックのシャツは毎日着てるよ。
スフレヤーンのセーターも、よく着てるし、家やジムでは、暖パンを履いてるからね。
今、昨日の日報を仕上げたから、これから洗濯物を干して、郵便ポストに行かないと。
今日は珍しく、旦那が夜飲み会だから、私はフレンチに行こうか、焼肉に行こうかとワクワクしてるよ。
うん、今高速バスだよ 金沢にむかっているよ 私は、バスは渋っていたけど、大腿骨おってるから、身体者割で半額になるし、ソファはふかふかだし、快適だよ
トイレも広いしね、
座ってすぐ寝たよ
今日は5時に起きて、慣れないメイク
をしたよ
その後、旦那は床屋へ朝一で行ったけだど、間に合わないと家へ帰ってきたよ
朝10時に名刺を取りに行って、そのまま
駅まできたよ
途中で朝ごはんを食べて、お昼用に助六買ったよ 寝てたら旦那に 助六食べておいた方がいいたと 起こされたよ いい気持ちで寝てたのに、まあ夜は宴会だから、会費も払ってるからね、あつ、サービスエリアだ またね
もうすぐ、金沢 早い
そういえば、今回いつも泊まるビジネスホテルか満室でネットで一部屋4000円のホテルが運良くゲットできたよ
写真だと綺麗な感じだけど、どうかな?
まあ、忘年会も遅くまであるから、寝るだけだから、どんなホテルでもいいけどね
この年末に4000円だからね 文句は言わないよ 笑
>> 340
こんにちは。
金沢旅行は楽しかったかな?うちは、旦那と私が両方休みだから、ケンカばかりしているよ泣。
4000円のホテルは、この御時世では安いね。
来週がいよいよ静岡だよ。
今、昼寝から覚めたから、ミニチュアのイベントで買った
やつを組み立てようかな。
てっきり、ちゃんと組んであるのかと思ったら、自分で作るやつだったんだよね笑。
そう言えば、3日くらい前に布団乾燥機が壊れたから、いつもの家電屋さんでポイントを使って買ったら、1万は超える乾燥機が安く買えて、3800円くらいで買えたからびっくりしたよ。
休みに入ってから食べまくってるから、1月に入ったらリバウンドしてそうで怖いよ。
こんにちは 金沢は仕事がらみの忘年会だから、今週から新しい仕事始めた、私は疲れて忘年会でも 半分ねてたよ
二次会行こうにも、深夜12時過ぎてたから、コンビニでビール買って部屋呑みしたよ
その代わり、次の日は朝早くから、市場で私は海鮮丼、旦那は鉄火丼を食べたよ
ホテルは綺麗だったよ
おはよう あけましておめでとうございます
こちらこそ、今年もよろしかお願いします
年越しは友達としたよ 7人でね もちろん、旦那も一緒だよ
カニ鍋、めっちゃ美味しかった
お節も食べてお腹いっぱいだよ 他のメンバーもお寿司とか、買ってくれたよ
うちも何か買って行こうと思ったけど、そういうのイヤなタイプなんだよね
紅白とか見て、近くの神社にお参りに行ったよ
去年は、両足骨折したし、他にも散々なことが、あって底辺だったから今年は、絶対いい年になるよ
地震怖かったね 結構揺れたよね
一昨日、帰ってきて、良かったよ ありがとう
一番にLINEがきたのは、息子からで
あけましておめでとう、
地震、大丈夫だった? って笑
まず、地震の心配でしょ! 笑笑
周りの人は、大丈夫だけど、石川に住んでいる人が、心配
避難所にいるって人も家がどうなってるか、わからないって
そしたら、旦那は早めに寝て、10時頃起きてきて LINEしておいた と言ったら
俺が連絡取っているから、余計なことするな!って怒り出して 離婚届け取ってこいと言い出すし
旦那の先輩なんだから、お礼言われても怒ることないよね、
離婚届け何枚あっても足りないよね
>> 346
みどりの旦那さん、新年早々すごいね笑。
うちは、離婚届取りに行こうかとか言われる割には、実際に取りに行ったことがないから、旦那は冗談のつもりなんだろうね。
まあ、私も2度目になると、さすがにもう離婚しようとは思わないけどね。
うちも、昨日はカニ鍋食べて、朝おせちとお雑煮食べたから、これから初詣だよ。
でも、去年の年末から、シンクの排水管が詰まってて流れが悪いもんだから、旦那に話したら、じゃあ4日に掃除にきて貰おうよと言い出すから、旅行前に2万も現金で支払うのはキツいから、旅行の後じゃダメなのと聞き返しても、聞く耳持たずで、結局4日の午後に、業者に配管の清掃に来て貰うことになったよ。
うち、旦那から生活費を貰っている分、洗濯機だろうと旅行だろうと、後の支払いが全部私になるから、面倒臭いんだよね泣。
臨時出費があっても、6万か7万しか貰えないからね。
年越しにかけて、カニ鍋をご馳走になって、嬉しかったよ すごく身が詰まっていて、美味しかった〜 その後、握り寿司の差し入れがあって、私たち夫婦は、ガンガン食べていたよ
あっ、お節も頂いたよ エビとかカニとか入った豪華な、お節だったよ
昨日は友達の家で、まったりしていたよ
>> 348
おはよう。
うちはおせちもカニも、全部楽天で頼んだから、お正月の間に全部食べたよ。
カニは、クックパッドでみぞれ鍋作ったしね。
最初は、3980円のカニなんて安すぎるとか文句を言っていたけど、旦那も満足したみたいだよ笑。
今日は排水口の掃除が入るから、午前中は出かけられないよ。
なぜか、シンクの水がなかなかはけなくなって、最後にはゴボゴボ音を立てて水が流れるんだよね泣。
これは末期症状らしいから、すぐに業者と連絡を取って、今日来て貰うことになったからよかったよ。
別に、変な物を流した記憶もないし、排水口掃除用のブラシを奥まで差し込んでも、何も当たらないんだけどね。
大体、流したら詰まるような物は最初から流さないからね笑。
流さないのに、なぜ詰まったわけ?
今日から旦那がやっと出勤だから、嬉しいよ。
年が明けてから、たまたまだけどまだ、1回も夕食を外で食べてないから、昼間はおさんどんしなくてすんでも、夜はほとんど作ってるからね。
土曜日は旅行だから、土日は両方外で夕食を食べると思うからいいけどね。
>> 349
我が家はたまたま、旦那も私も北陸には親戚や友達がいないから、地震や津波の被害を受けた家は、一軒もないからよかったよ。
偶然だけど、旦那の親戚も私の親戚も、ほとんど全部関東にいるからね。
万一、関東に地震が来たら、私達夫婦も危ないけどね。
念のために、非常用リュックの中の食料の賞味期限だけは確認して、もし今年期限切れになりそうなら、休みの日に一人でお昼に食べようかな。
テレビを見てると、いざ何かあったら持ち出せなくて、何も役に立たないような気もするけど、ないよりはマシだからね。
- << 351 みどりは、日本沈没のドラマは見たことある? 小栗旬が主役で、日本がもうすぐ沈没するから、世界中の国々に避難民を送るから、受け入れてくれって頼む役員をやっているんだけど、まるでそのドラマが現実になったような感じだよ。 日本中が海に沈んだり、火の海になる前にってね。 あのドラマはCGだったけど、今起きていることが現実だから、怖いよね。 幸い、旦那親も秋田だから、被災もせずに元気で、昨夜も旦那が電話していたけどね。 ちょうど、お姑さんの家の近所がテレビに映っていたから、思い出したみたいだよ。 今日は頭が痛いから、イブを飲んだよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
足りないまま老人になったトシ0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8736レス 418HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?10レス 149HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 123HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 135HIT 匿名さん
-
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
笑い.ご自分から「6月23日は俺の誕生日ヤデー」とアピールしておりまし…(トド君)
411レス 6245HIT 雛 (♀) -
1995年
戻りたい…(通りすがりさん6)
8レス 264HIT やじ馬さん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
カノコユリです✌️ キュウリは…水と肥料がやや不足してるのかな?…(黄泉蛙)
273レス 5107HIT ユウ (50代 ♀) -
石破茂の顔をどう思うか?
麦わら帽子と白いタンクトップに似た グンゼの下着と半ズボンにセッ…(通りすがりさん10)
10レス 149HIT 社会人さん -
雑談部屋、その14
癒し空間★きずな、90が無いよーー.理由は知っているけれど、言ってもペ…(トド君)
17レス 200HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2585HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5791HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1297HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
26レス 293HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 397HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 216HIT 聞いてほしいさん - もっと見る