小学生高学年のママさん、どうしていますか?

レス5 HIT数 626 あ+ あ-

2023/09/18 00:47(更新日時)

小学5年生のママさん、教えて下さい。私には小学5年生の息子がいます。
洗濯するのに脱いだ衣類は洗濯機に入れないでカゴに入れて貰って、私が洗濯機を回す時に分別したりして洗濯していますが、先日、カゴに入っている息子の下着に精液がついていました。
精通を迎えたんだと思いますが、男の子の下着って、例えば脱いで汚れたら、自分で手洗いする?みたいなものだったり、教えたりするものなのでしょうか?

タグ

No.3844797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無いです。

普通で洗濯をしたら良いと思いますよ。

男子と女子の違いだと思います。
精液でも、無精するのでね。

元気な男子は、知識が無くても勝手に寝て居る時に射精するのです。

そこが女子と違うところなのですよ。
男子は、抜かないと駄目なのですが知らない男子でも自然に射精をする時があるかも?

我慢汁って解りますか。
あれと同じで、男は、元気が良いと朝立をするのですよ。

変な事を考えて無くても、朝起きると勃起するのです、興奮したり、意識をするだけで、若い時は、直ぐに勃起するのですよ。

大人の男性ってジゴクと勃起するけどね、小学生、中学生って朝立して当たり前で毎朝する男子も居ますからね。

母親ならば、何も知らないフリをして何時もの通りでも良いと思います、そして初体験を覚えて行くと思います。

変な事を言わないで父親にでも聞いてみたら、要らない事は、言わない方が本人の為だと思いますよ。

健康な男子ならば、勝手にジゴク事をしなくても我慢汁みたいに出るからね。

下手に言うともし、精液と知らないならば恥ずかしい話を教えるハメに成りますからね。

No.2

ウチは息子に下着が汚れたら、水でこうやって洗ってねって教えました。

主人も義母さんからそうやって言われて下着の洗い方を教えられたって言ってました。

それが精液だ、とかそれが精通だ、とかは教えてません。
ただ、パンツがこうやって汚れた時は水洗いして他の洗濯物に汚れがつかないように配慮してね、だけを教えました。

No.3

そういう事だけではなく、
普通に小学校低学年ごろから、ちゃんと拭ききれていなくて
ウン○がついてたとかで汚れていたら洗うって教えました。
ついたまま洗濯かごに入れられるのは嫌なので。
その延長上で汚れたら洗うってのが普通になってると思います。

No.4

関係なないですね。私には、娘しかいないのでわかりませんが私は娘の精液着いてても普通に洗濯してます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧