彼が楽しくなさそう

レス10 HIT数 578 あ+ あ-

2023/08/02 21:01(更新日時)

彼とは付き合って7年になりますが、特に7月になってから、私と会ったり電話していても、何だか楽しくなさそうです。

デートに誘っても、暑いから絶対に外に出たくないと言われました。

趣味のギターも弾くのをやめてしまい、好きなゴルフも、誘われても嫌々ながら行っており、休日は、自分の部屋に閉じこもって、YouTubeを見て一日が終わるらしいです。

先日、仕事終わりに3週間ぶりに会いましたが、以前の様な元気はなく、会話もそんなに弾まず、私の方が居心地が悪くなってしまいました。
『人嫌い、みんな嫌い』とも言っており『私は?』と聞くと『だから、人はみんな嫌いだって』と言われました。

先程、電話しましたが、沈黙が続いたり、彼から話題を振ってくれる事もなく、私の方が耐えられず、10分程で、通話終了になりました。
『私と話してるの面倒くさそうだし、もう切ろっか』と言ったら『いや、そんなことは…』みたいな感じでした。
あと、ゴルフコンペの帰りだったと言う事もあるかもしれませんが、だるそうでした。

先月の私の誕生日の時、プレゼントが貰えず、こないだ会った時に、冗談で『プレゼント貰えてないなぁ〜』みたいに言ったら『何も考えてない…』と言われました。
プレゼントが全てではありませんが、毎年必ず『○○に似合うと思って』と、用意してくれてたので、悲しくなりました。

彼は、元気がなかったり、やる気が出来ないのは、全てこの暑さのせいと言っていますが、正直なところ、私はいつの間にか、嫌われたんでしょうか?

自分も、今の彼が好きなのか、わからなくなってしまいました。

どうすればよいのでしょうか?
彼にハッキリ気持ちを聞いた方がよいでしょうか?
ただ、毎日のメールには❤使ってきたりはするのですが…
仮に距離を置いたとしても、今の彼には多分、何も響かない気がします。。。
なんとなくですけど…

23/07/30 22:16 追記
皆様、ご意見やアドバイス、ありがとうございます!

今日も仕事の事を電話で聞きましたが、特に変わらず…だそうです。
私含め人嫌い、と言っていたので、もし、本当に私の事が煩わしいのならハッキリ言ってほしいとメールしたのですが、返信がありません。
このまま、向こうから連絡来るまで、放おっておいた方がやはりよいでしょうか?

タグ

No.3843797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒にいるとこっちまでネガティブになりそうな感じ。
結婚とか将来の事も考えられそうもない状態だけど…
嫌いになったとかではなく少し心の病気っぽいよね。

No.2

自分が嫌われてる?と考える前に彼が何かを悩んでる?と考えてもいいかもしれませんね。

勿論、マンネリ、倦怠期かもしれない。
でも長く付き合ってるのだから心の繋がりって無いだろうか?

No.3

人間関係で嫌なことがあったのでは?
なんだか鬱な感じがします

No.4

鬱病なんじゃ?

No.5

相手がそういう状態の時はそっとしといたほうが良いのでは。

No.6

長過ぎた春ですねぇ

暑いからダレるのはわかるけど
気持ちは既なさそうですが、、、
結婚の約束とかしてますか?
ちょっと心配ですね。

No.7

仕事で何かあって、鬱になったんじゃないですか?
以前と違う無気力さは違和感ありませんか?

病院で診てもらって、支えていけるか?でしょうか

No.8

人が嫌いなんでしょ?
結婚して子供もいらないはず…
フェードアウトでいいと思う。

No.9

電話って落ち込んでる人にはプレッシャーかもしれません

会って話す以外はメールで様子を見て、それとなく病院で診てもらうよう誘導するか…
今は関わって欲しくないようなら、メールは週1くらいか相手から来るまで放置しても良いと思います
普通に働けてたら、そんな精神状態にならないのでは

No.10

ご回答下った皆様、本当にありがとうございました!
お一人お一人にレス出来ず、すみません。

その後、電話での元気の無さは、ただただ疲れていただけだよ〜と彼が言っていたのですが、やっぱり、ちょっと鬱な感じがありますよね。
皆様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の彼との連絡頻度など、考えます。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧