離婚しても元旦那と仲良くしてる方

レス5 HIT数 621 あ+ あ-

2023/07/30 10:00(更新日時)

離婚したけど元旦那と仲良いとか、子ども交えてお出かけする方いますか?

私は未婚シングルですが認知と養育費はもらってて、月1回ぐらい子どもと一緒に出かけてて家族も認めています!

前田敦子が離婚してからの方が元旦那と上手くやってたり、職場の人が円満離婚したけど子どもがお父さんと旅行行きたいと言ったときには計画立てて遠出していると聞いたことあります。

正直、離婚やら未婚だと関わりたくないケースが大半だと思うのですが、子どものために不仲にならないようにしてるとか、パートナーとしての絆があるとか、そういった方いますか?(^^)

タグ

No.3843371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の前では仲良くするようにしています。

なので旅行にも行きますし、定期的に食事も共にします

子供が体調不良の時は元夫が病院連れてって看病してるときも

そんな想像はしたくないけれど、子供がいなかったら二度と会いたくなかったですよ。

でも子供にとっては良い父親なので。

私がシングルマザーとなった母に育てられ、元夫の両親はラブラブ。
環境が全然違うとこで育っていて、子供のためにも子供にとって何が最善かを考えた結果がこれです

No.2

>> 1 やっぱり子供のためっていうのが1番大きいですよね!

No.3

>> 2 まぁこれも正解なのかはわかりません。

ある程度成長したら時期をみて私達が離婚してることは伝えますが。

自分のせいで両親はイヤイヤ仲良いフリをしていた、と負担に思うのでは?とか。

いざ子供が結婚して離婚したいと思っても子供の存在と私達がしたことを考えて苦しみながら結婚生活を続けようとしていたり。

離婚してもイヤイヤ関係を保とうとしているのならば全力で否定するつもりですが。

前者はパパとママはあなたが一番大切で大好きな存在だからとは伝えていきます。

ただ後者は私もいつどこでこの世からいなくなるかわからないですしね。

もちろん気持ちだけはひ孫までみるつもりですが。

No.4

私の事ではありませんが、私の母は離婚してからの方が関係性が良かったケースです。
元々離婚理由が父側の両親と母の折り合いが悪かった事が大きく、父が原因でない事も大きいのかな。
両親は離婚しましたが、父は自宅の合鍵を持っていて普通に遊びに来たり出かけに連れて行ってくれました。
母が仕事で遅い時は夕食を作ってくれたり、母方の親族からの信頼も厚い人だったので節目の集まりなんかも普通に顔だして仲良くしてましたね。

No.5

子供のためというより普通に仲いいです。子育ての話もするし、世間話も将来の話もします。同志みたいな感じ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する