後輩女が腹立たしいです。

レス4 HIT数 389 あ+ あ-

2023/07/18 12:18(更新日時)

私はとある高齢者向けの食事を配達している会社に従事している41歳の男性アルバイト配達員です。
後輩の女性31歳アルバイトZについての愚痴です。
Zは髪の色が金髪です。Zとは担当コースが違うので直線的な会話などは殆どありませんが以前から快く思って居ませんでした。Zの出勤日に私はその日は休みでしたが会社に出向きました。
Zの出勤したと同時に
「Z、ちょっとこっち来い。座れ。」
殆ど会話してない人間に呼ばれて少し戸惑っていましたがZは座りました。私は切り出しました。
「あのな?以前から気になってたんだけどな?Zお前その髪店長とか先輩がOKしてるの?」
「今まで半年間何も言われ無かったです。規定にもそういうのは無かったので、大丈夫だと思います。」

私はやる事なす事店長や同僚、あげくの果てに後輩にまでダメ出しされて毎日怒られているのに、何でZの髪の色はお咎め無しなのかが全く理解出来なかったし、普段の鬱憤も相当溜まっていたので、ここからはかなり大きな声で叱りました。
「だったらそんな髪の色しても良いのか?Zな?先輩ら見てみろ!お前より年上ばっかりだろ?お前みたいに髪金髪にしてるのいるか?言わないだけだけど、殆どの者不快に思ってるぞ!お前分からないのか?」
突然の私の大声でビックリしたのかZは下を向き、泣きそうになってました。
これはしめたと思い、私は大声で続けました。
「お前配達してるんだろ?お客様見てみろ?80歳とか90歳の高齢者だろ?そんな人がお前の金髪見たらどんな印象受けるんだ?今の時代そんなチャラチャラした髪の色してたら人格とか精神面疑われるし、この会社もすぐ営業停止になるぞ!」
彼女は俯いて泣きながら小声ではいとかすみませんとばかり言ってました。私が普段萎縮している姿と全く同じだったので、ハッキリ言って滑稽としか思えませんでした。更に私はこう説教しました。
続けます。

No.3835096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

更に私は大声で続けました。
「後な?お前半年前最初の頃、俺に担当のお客様の住所の行き方聞いてきたよな?俺あの時『知りません』と答えたけどな?そういうのは地図とかスマホとかで自分で調べるなり担当の先輩に聞くのが常識だろう?何で俺に聞いた?俺を便利ツール位にしか思ってねえんだろう?」
Zはずっと俯いて泣きながらはい・すみませんのヘタレコンボになってました。気分が少し良くなったので、少し穏やかに締めました。

No.2

>> 1 「まぁ、これをきっかけに今までのお前のしてきた事を反省して改善したらそれで良いし、それがお前の成長になるだろうから。会社も良くなって、結局それが最終的には自分に返ってくる。人間関係がきちんと出来ない人間は仕事なんて出来ない。とりあえず反省して次の出勤までに坊主にして来い。」

として最後に先輩の威厳を保つ為に

「しっかりしろ!バカ野郎」

とZの頭を思いっきり平手で叩いてやりました。

そして、私は30分以上説教を終えて帰りました。

周りはビックリした様子で、Zは号泣していました。

普段萎縮している人間から大声出されて叩かれてショックで悔しかったんでしょう。

会社は異様な空気になってましたが私は最高に気分が良く、また次の日から頑張れる気持ちになりました。

この後私はどうなるんでしょうか?鬱憤晴らしも出来たし、また頑張ろうとは思います。

尚、質問ではなく殆ど私の愚痴です。長々と申し訳ありませんでした。

No.3

つまらん
釣れるといいね1レス協力しとく🤪
上司が言うならともかく
41歳アルバイト配達員に言われたくないわな

No.4

釣りですよね?(笑)
次主さんが無事出勤できますように…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧