気にしすぎかもですが…

レス7 HIT数 258 あ+ あ-

2023/07/13 16:12(更新日時)

会社で好きな先輩がいます。

先日、私の同期がその先輩と外回りに行った際に暑いでしょ?ってコンビニでささっとコーヒーを買って渡してくれて嬉しかったと話していました。今回、私がその先輩と外回りだったのですが、一回コンビニ寄って戻ってきて何か飲む?って聞かれて申し訳ないしいいですって言って終わりました。

私が先輩を意識してるから気にしすぎなのかもしれませんが、これってどっちかっていうと脈なしですよね?

タグ

No.3831342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ?!断ったからでしょ?
断られてまで無理に買ってあげる人っておばさんだけじゃない?(笑)
嬉しい!!と素直に買ってもらえば?

No.2

>> 1 後輩は何か飲む?とかそんなのなく初めから買ってくれたそうなのでそこが気になりました。

No.3

何か飲む?とちゃんと聞いてもらえた!
と前向きに考えればいいのに。
勝手にコーヒー買われても嫌いだったら困らない?(笑)

No.4

>> 3 確かに気にしすぎてネガティブになってたかもしれないです。聞いてくれるだけでも充分優しいですよね。気づかせてくれてありがとうございます。

No.5

うーん、それは、私もアレ?となるかも。
買ってくれた、買ってくれなかったとかの視点ではないのですが…

まず、コーヒー飲めない人とか嫌いな人っていますよね。
なのに先輩は、>>暑いでしょ?ってコンビニでささっとコーヒーを買って渡してくれた…と。
先輩は、後輩が普段からコーヒー飲んでるのを知ってたから、何も聞かずに渡したのかな、と感じました。
主さんの事は、コーヒー好きかは分からないということかと思います。

No.6

>> 5 後輩は普段、そんなにコーヒーは飲みませんし先輩と言っても少し違う部署ですので普段、そんなに関わる事もないです。

No.7

>> 6 飲まないんですか。
じゃあ、その人には、自分の買うついでに、なんの気なくヒョイと買ったのかもしれませんね。
主さんにも後輩と同じ様にしなかったのは、たまたまかも…ですね。
で、「>>なんか飲む?」になったのかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧