友人について

レス4 HIT数 388 あ+ あ-

2023/07/12 14:01(更新日時)

同性の女友達の件で相談です 長文ごめんなさい

趣味が一緒で話すようになった女の子で、私の2.3個上です。
気の合う友人ができたなと思っていたのですが、最近違和感を覚えることが増えました

いくつか並べると、

・今度カラオケに行こうと話していて、後日LINEで「私は女子と抱き合ったりキスしたい欲求があるのでカラオケはやめた方がいいかも、レズじゃないけど」と送ってきて、少ししてメッセージ取り消し。(通知でこれを読んで、驚いて少し時間置いてたらメッセージが消えて返信できず)

・上記のメッセージ前後にも定期的に大量の「○○さんがメッセージを取り消しました」という通知が届く。私がスマホ見た頃には内容はわからなくなっている

・カフェでメニュー表開いた瞬間に注文したい物が見つからなかったのか、すぐ店員を呼び(全ページ確認しない状態で)○○がないんですけど!と強い口調で言っていたこと。結局本人が見てないページに載ってました。

・ある日キスプリって興味ある?というLINEで文章と写真(キスプリのスクショ)が届いて、いや、あんまりと伝えると「わかった」とだけ返信。
この時1度断ったにもかかわらず、1ヶ月後くらいにほぼ同じ文章と写真の連絡が来て、「前も言ったけど興味ないよ」と伝えるまた「わかった」とだけ返信

そして、最近カラオケ行こうと誘われました。

もしかしてヤバめの人かな?でも私自身気にしいなタイプだしなぁ…と考えていたところ、この前ふと佐世保の女子殺人事件の記事を見てしまって急にこの友人が恐ろしく感じてきてしまいました、カラオケとか密室空間行ったら殺されるのでは?とか…考えすぎでしょうか?

内容的に他の友達や家族にも相談しづらいのでここでお話ししました。

もしこの投稿を見ている方、自分はこう感じたとか自分だったらこうするなど、ご意見ありましたらいただけると嬉しいです。

No.3830831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関わらないのが一番かと思います。
主さんが不安感を感じたら、その女性とは縁を切ります。

• << 3 趣味が合うので切るまで行くのは…と思っていたのですが、やはり仕方ないですよね。ありがとうございます

No.2

えっ

殺されるとかそこまではさすがに考えませんでしたが、お相手が少なからず友情以上のものを期待している様子ですから、いくら同性だとしても勘違いさせることはこの場合避けるべきです。

近年は思い込みによる恨みが恐ろしいことを引き起こしていますから。

• << 4 考えすぎですよね、いろんな事件起きてるし最近の挙動を見るとやりかねないのかなと思っちゃって… このまま関わっていて変な勘違いや期待を持たせてしまうのもあれなので、やはり少しずつフェードアウトしてみようと思います。 ありがとうございます

No.3

>> 1 関わらないのが一番かと思います。 主さんが不安感を感じたら、その女性とは縁を切ります。 趣味が合うので切るまで行くのは…と思っていたのですが、やはり仕方ないですよね。ありがとうございます

No.4

>> 2 えっ 殺されるとかそこまではさすがに考えませんでしたが、お相手が少なからず友情以上のものを期待している様子ですから、いくら同性だと… 考えすぎですよね、いろんな事件起きてるし最近の挙動を見るとやりかねないのかなと思っちゃって…

このまま関わっていて変な勘違いや期待を持たせてしまうのもあれなので、やはり少しずつフェードアウトしてみようと思います。

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少