自然が大好き🎵 ④⑥
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
( *・ω・)ノ💀ふぅ💨
失礼致しました(笑)
本来のスレ主であるまりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇♂️
みんなへ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうございます💖☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
現在、週2~3日位「階段ダッシュ💨+ランニング💨」を行っていますが、ここ最近はランニング💨がダッシュ💨💨に近くなっています(気温が高い今の季…
ジェにさんちょっと🖐️
買ったもの自慢しても良いですか?
先週ですね
✨Amazon(会員)年に一度の大セール✨だったんですよ
でね
ずっっと前から欲しかった、トレッキングシューズ…
半額で買えちゃった!!😆💕
(元値は8000円でした)
かわいいっしょ📷
登山用なので
足首まであるしイカついので一見、重そうに見えますが、軽くて歩きやすかった✨
ジェにさんも🏃
お気に入りのランニングシューズを持ってますかね👟😄
- << 10 お洒落ですね~😁 欲しかったモノが半額で買えると上がりますよね😁 私はと言うと、とりあえずクッション性が確保されていればOKでしたので、やや厚底の3,000円で購入した普通のスニーカー👟がランニング用ですね😅
迷所🏡の築山を照らす照明💡が球切れと同時にセンサーも故障したので、センサーを交換し(今回はタイマー機能はなしにした)、尚且つこれまでの白熱電球💡から白色LEDに交換致しました😗
今までの光も温かみがあり良かったのですが、今回は少し青白い光なのでなかなか幻想的になった気がします☺️
※実際は画像程明るくはありません
あ、そうそう…😃
bayfmのitと言う番組の中で、昨年の「ネギイチバン」に続いて、今年は「マッシュルームイチバン」が新たに発売されました(648円/税込)😄
先日やっと入手出来たので、何処のスーパー🛒でも200~250円位で販売しているピザ🍕のトッピングにして食べてみました😆
>ピザとマッシュルームイチバンがそれぞれ主張し過ぎずに調和していて美味しかった
です😋
bayfm及びメーカーの風土食房ではTKG(卵かけご飯)にトッピングして食べるのがオススメらしいですが、残念ながら私ゃ生卵🥚はアレルギーでアウトですのでTKGは試せませんでした😅
今日から負荷をかけての階段(94段)ダッシュ🏃💨&ランニング🏃💨💨をおっ始めました💪😤💨
👇️の画像は左から、ダンベル3㎏×②+アンクルウェイト1㎏×②です😗
ダンベルを両手に持ち、尚且つアンクルウェイトを両足首に装着しての階段ダッシュ🏃💨&ランニング🏃💨💨です😤💨
コレ、
>思った以上にキツい
です😤💦
何とか完走したものの、
>滝の如く汗が吹き出し肩で呼吸して、尚且つ腕の筋肉と腹筋と背筋とふくらはぎがプルプル痙攣
しました😅
珍客来客♪
LDKを掃除中🧹、私の 目の前を疾走💨していた小さな物体が…、
近付いて見ると、ヤモリ🦎が来客していました(笑)
>一体、どこから入って来たんだろか❓️❓️
丁重に捕獲して掌✋に乗せるとしばらくじっとしていました😊
体長が5cm程のまだ小さい子供のヤモリ🦎です☺️
守り神サマですので、その後、庭に釈放致しました😗
- << 92 かわいいヤモリ~。 庭にはなしてあげる、銭さん優しい。 会社から帰ってきたとき、 庭でヤモリを見かけると、嬉しくなってた私。 「そうえば、最近、ヤモリみかけないなぁ~」とぼやいたら 「とっくに、56したよ。気持ち悪い」と父に言われ 「ヤモリって家の守り神だよ?害虫食べてくれるんだし、イイコなのに!バチあたるよ!」 と、ショックを通り越して怒り心頭。 という1ページが 私の悲しみのメモリーに刻まれてます。 以来、ヤモリみかけなくなった… 全く、みかけなくなってしまった…。 大切にしてあげてね。銭さんとこのヤモリさん。
- << 95 うちも先日、ちびっ子ヤモリがいました🦎 繁殖産卵期は、だいたい夏あたりなんでしょうね ほんと😊かわいい…💕
で、続け様に95台目🚗👩💨完成です😁
1990年式日産シーマタイプIIリミテッドになります😗
尚、クルマスレにてある程度記述していますが、お姉様👩はあくまでもジェに子お姉様👩であり、決して女優の伊藤かずえさん(実車を所有:そもそもジェに子お姉様👩とは髪型が全然違う)ではありません😁💨
鼻の穴を広げる(笑)前に、96台目🚗👩を完成させました💨
今回は、1991年式トヨタソアラ4.0GTリミテッドを製作致しました😁
※ボディーカラーのダークグリーンですが、実車よりもブルーがかって尚且つ明るくなってしまいました😅
今日は5回目のワクチン接種💉の為、明日まで有給休暇を取得したので現在は自宅療養しています😗
今日の正午頃の金木犀🌳です😄
蕾が更に膨らんでオレンジ色に色付いて来ました😆
では皆さん、
>鼻の穴を大きく拡げて鼻から息を吸い込みましょう(笑)
芳香が漂い始めています☺️
早ければ明日には開花🌼すると思います😊
そして、100台目🚗👩まではカウントダウン状態になって来ました😁
97台目🚗👩は、1998年式トヨタセルシオC仕様で、こちらも高級車になります(偶然だが暫く高級車が続いている(笑))😗
尚、98台目🚗👩以降については、これから再販されるキットだったり新発売されるキットの製作を予定している為(確実に100台🚗👩に達する(笑))、少しの間プラモデル製作はストップすると思います🙇♂️
久しぶりの投稿です😅
ここ最近は非常に忙しく、なかなか投稿出来ませんでした😅
そんな中、今日は毎年恒例の「草津温泉♨️&志賀高原⛰️弾丸ドライブ🎶🚗💨💨🎶+α」に行って来ました😤
今年は天候がいまいち☔でしたが、道中の景色を何枚か撮影📷️致しましたので是非とも見てやって下さい🙇♂️
①草津温泉♨️でひとっ風呂♨️浴びた後、志賀高原⛰️への入り口にあたる場所(R292:11:30頃)の紅葉🍁です😄
現在、草津温泉の紅葉🍁は見頃です😄
100台目🚗リーチ(99台目🚗👩)😆💣️✨
トヨタソアラ3.0GTリミテッド(1986年式)完成です♪
プラモデル/クルマスレでも触れていますが、私のプラモデル🚗コレクションは最終的には120台位になるかと思います😤💨🎵
さて、今日は成田山新勝寺へ初詣に行って来ました😄
毎年のコトですが、必ず朝8:00迄には新勝寺に入って(9:00になると大渋滞する更に10:00には交通規制がかかる)一通りの参拝をしました😄
今年も、併設されている成田山公園を散策しました😃
①入り口すぐの臘梅(多分(笑))です😄
初詣後、一気に追い込んで102台目🚗👩を完成させました😁
102台目🚗は、1981年式トヨタソアラ2.8GTエクストラで、ボディーカラーはイメージカラーである「ホリゾンタルトーニング」で仕上げました😁
実質の17台目🚗👩の再製作になり、今回はかなり手を加えてディテールアップを致しました😤💨
尚、クルマスレにて詳しく記述していますが、17台目🚗は処分せずにリニューアルする予定です😗
夜中に完成した106台目🚗👩💨
1985年式トヨタクレスタGTツインターボが出来上がりました😗
今回は「パールシルエットトーニング」と呼ばれるツートンカラーにしたので塗装に手間がかかりました😤
続けて107台目🚗👩💨完成♪
1988年式トヨタマークIIグランデGが昨夜完成しました😁
104台目🚗👩のマークIIの次期モデルになります😗
実は、現在は可能な限りマークII三兄弟の歴代モデルをコレクションしている最中だったりします😁
今日は久し振りに日帰り温泉♨️ドライブ🎶🚗💨🎶に出かけました😄
目的地は東京都の奥多摩地区で、檜原村で温泉♨️に入り、奥多摩湖を周遊するコースになります😄
①まず、日帰り温泉♨️施設(山の中腹に所在)の駐車場🅿️からの景色です😃
迷所🏡にも春の足音が聞こえて来ました😄
①まず、沈丁花です😄
8分咲き位になりました😊
レモンティーの香りが漂っています☺️
そして、花粉症😷持ちの私は鼻から大きく息を吸って芳香を楽しむと同時に「特大のくしゃみ🤧をブッ放した」のは言うまでもありません(爆)
そして109台目🚗👩🎵
今回完成したのは1989年式トヨタセルシオC仕様で、バブル経済期に登場した超高級車になります😗
クルマスレにて記述していますが、都合13回の重ね塗りでこのボディーカラーを出しました😤💨💨💨
関東地方で震度5弱の地震(迷所🏡は震度3)が発生した日に製作開始して先ほど完成した110台目🚗👩です♪
今回は旧車🚗で、ダットサン(日産)フェアレディ2000(1968年式)で、現在のフェアレディZの「ご先祖様」になります😄
今回は「3本立て」でUP致します🙇♂️
①
クルマスレにて経緯を詳しく説明していますが、17台目🚗👩の族車ソアラのリニューアルに失敗し、当初102台目🚗👩としていたソアラを17台目🚗👩扱いにした為、今回は102台目🚙👩完成と言う扱いに致しました🙇♂️
今回は、1983年式ホンダシティターボIIを完成させました😗
現在のフィット🚙の先祖にあたるモデルです😗
そのフロントデザインから「ブルドック」の愛称がありました😗
12:00現在、福島県南会津町におります🅿️🚗
GW中のこの地域は人が少なくてとても居心地が良いので毎年恒例の日帰り温泉ドライブ♨️🎶🚗💨🎶の目的地だったりします😄
R352沿いの檜枝岐川の景色です😄
おもしろいサイトを見つけたので、久々にこちらにお邪魔します😊
【ヘイお待ち!あなたを回転寿司に例えると?】
https://hoyme.jp/shindan/35295
気が向いたらやってみて♪
私は「コハダ」でした。
つ、通好み・・・ですw
- << 319 私も「サーモン🍣」でした(笑)
久々に庭弄りしました(笑)
基本的に出来上がっている迷所🏡の庭なのですが、門扉脇のプランターの植栽が枯れていて、しかも得体の知れない植物(笑)が根付いていた為、全て撤去して植え替えるコトにしました😗
しぶとく根付いていた得体の知れない植物は根性で撤去し、ホームセンターにて金芽柘植(キンメツゲ)の根巻き苗を調達してプランターのど真ん中にズドンと植えました😁
他の苗も考えたのですが、落葉樹(灯台躑躅等)を植えると道路の側溝に落葉が詰まったりしてしまい防災上あまり良くなく、しかも北側なので常緑樹で尚且つ丈夫な品種と言うコトで金芽柘植にした次第です😗
注:ブロッコリー🥦ではありません(笑)
寿司🍣に例えるとサーモンで連休中に右手にビー玉大の肉刺を作った私(笑)が解き放つ、昨夜完成した118台目🚗👩です💨
1985年式トヨタカローラレビンGTアペックスです😗
ボディーの塗り分けが非常に複雑で、頑張ったんですけど、色々アラが出ました(爆)
尚、肉刺は少しずつ回復しています(今日現在は痛痒くなりつつある)😅
節目の120台目🚗👩🎵
今回はハセガワ製の最新キットで、1973年式トヨタセリカ1600GTリフトバックになります😗
ボディーカラーはかなり冒険して「シビリアンパープルメタリック」と呼ばれるパープルメタリック🟣に致しました😤
ただ、手持ちのラッカースプレーの重ね塗りでもって塗装した為かなりダークなパープルになってしまい、画像では一見ブラックに見えますが正真正銘のパープルにはなっています(笑)
当初の予定を超えました💨
121台目🚗👩💨が出来ました😤
トヨタセルシオB仕様eRバージョン(2000年式)になります😗
ボディーカラーは「ホワイトパールクリスタルシャイン」と呼ばれるパールホワイトで製作致しました🙇♂️
コレが125台目🚗👩💨
今回は初の「コンプリートカー(チューニングカー)」で、ケーニッヒスペシャル600SLが完成致しました😤
約30年前に発売された当時モノを模型専門店にて調達したモノです😁
LDKの振り子時計🕕️が丁度6年で故障してしまい、交換致しました😗
性懲りもなく(笑)、振り子時計🕕️にしたのですが、今回は純日本製と言うコトで18,000円程しました(今までの振り子時計🕕️は2,800円)😅💸
今までのは本体の材質がプラスチックでしたが、今回のは材質がMDF材で出来ており質感が向上し、更に振り子の部分のガラスが模様付きでよりレトロな雰囲気になったと思います😄
尚、今回もキンコンカンコン♪だの、ゴーン🎵だのと言った時報の音は出さないタイプです😗
今日もバカみたいに暑かったですね~☀️😵💦…
仕事中🚚💨、かなりの台数の救急車🚑️に遭遇しました💧
ウチでは留守番していらっしゃる方々🐱🐱がおりますので、電気代云々なんて呑気なコトは言ってられず、エアコンは付けっぱなしです😅
で、こちらは今日の「きにゃこ餅🐱」です(笑)
126台目🚗👩は手強かった💧
1971年式フェラーリ365GTS/4を完成させました😤
詳しくはクルマスレに記述していますが、このキットは何故か車載工具までも再現しているので、完成までに8日かかりました😤
休日の朝のいつもの光景♪
朝食中はLDKを完全に締め切っているので、ドアの外から覗いて「にゃ~にゃ~♪」言っている方🐱がいます(笑)
尚、画像のドアは完全に締め切っているのでにゃん太🐱は開けられません(笑)
129台目🚗👩です~(笑)
1992年式トヨタクレスタスーパールーセントG2.5を完成させました😗
今回のボディーカラーはかなりの「変化球」で、「ダークグレイッシュオリーブメタリック」と呼ばれるオリーブグリーンに致しました😗
131台目🚗👩🎵
再販を待ち望んでいたキット🚗です😆🎶
トヨタソアラ2.8GTエクストラ(1981年式)を製作致しました😤
タミヤから40年以上前に発売されたキットの再販になります😗
クルマスレにて詳しく記述していますが、元々違うグレードを再現したキットを改造したモノです😁
ここ最近、困り事がありまして…、
いつの間にか、冷凍庫が開けられており、時々中身が解凍されかかっているコトがあるんです😅
誰が開けているのかは大体想像が付きますので、冷凍庫の扉に画像の様なロックを取り付けました😗
開ける時は、ロックの扉側を押しながら引けば開く構造です😗
怒涛の如く133台目🚗👩を投入します😤
今回は、1987年式トヨタカローラレビンGT-Zを完成させました😤
現在、書斎(と言うよりプラモ部屋(笑))のディスプレイ棚のスペースを埋めるべく、かなり気合いを入れてプラモ🚗製作に励んでいます😤💨
おはようございます☀️🙋♂️❗
今日は「日帰り温泉♨️弾丸ドライブ🎶🚗💨🎶」を敢行しちょります😁
目的地は長野県駒ヶ根市であります😤
現在、長野県辰野町の辰野PAで時間調整中だったりします😁
現在地の景色です♪
連休中に完成した136台目🚙👩です😗
今回は、1983年式フォルクスワーゲンゴルフGTIを製作致しました😗
ディテールが「ちぐはぐ」です(笑)
尚、クルマスレにて記述していますが、実車ではGTIは正規輸入されていません😗
昨夜完成した139台目🚗👩はこれ💨
1995年式三菱ランサーGSRエボリューションⅢになります😗
世界ラリー選手権(WRC)に参加する為に登場した限定モデルで、1995年2月の僅か1ヶ月間だけ生産されたモデルになります(生産台数は8,998台)😗
ボディーカラーは「ダンデライオンイエロー」と呼ばれるイエローにて製作致しました😤
以前、千葉県のラジオ局BAY-FM78.0が開発した調味料(ネギイチバン(第1弾)とマッシュルームイチバン(第2弾))がありますが、このほど新たに第3弾として、
>ブタイチバン黒
>ブタイチバン白
が発売されました😄
千葉県産の豚肉を使用した調味料で、ブタイチバン黒は醤油味、ブタイチバン白は塩味と言うコトだそうです😃
まだ、どうやって食べるかは思案中ですが、取り敢えず黒の方は、茹でただけの中華麺に刻みネギと共にトッピングしてみようかと考えています🤔
さて、先日調達した「ブタイチバン黒」を使用したメニューを考えました😄
市販の中華麺(生)を指定時間茹でて皿に盛り、ブタイチバン黒大さじ1強をトッピングし、刻みネギを散らしてみました😄
簡単な食レポとしては、
>辛くない汁無担々麺
の様なメニューになりました😁
なかなかイケます😋
141台目🚙👩ですよん♪
久々の軽自動車のキットです😗
ダイハツミラターボTR-XX(1985年式)を製作致しました😗
尚、この141台目🚙の完成を以て、私のプラモデルコレクションに国産乗用車の全メーカー(但し日野自動車(バス/トラックメーカー)を除く)がラインナップされました😤
144台目🚗👩が出来上がりました😁
1994年式スバルインプレッサWRXを製作致しました😤
そろそろ、書斎のディスプレイ棚(日本車エリア(笑))が満杯に近付いて来ております(空きスペースは3台分💨)😅
こうなったら「気が済むまで」プラモデル🚗製作しようと考えていますので、多分、既存のディスプレイ棚の上に追加でラックを設置すると思います😁
クルマスレ第8弾の先陣を切る146台目🚗👩はコレ♪
1983年式ホンダバラードスポーツ無限CR-XPRO.でございます🙇♂️
今回はノーマル車ではなく、ホンダ車のアフターパーツを手掛ける「無限」によるチューニングカーとなります😗
🌼まりちゃんへ🌼
お元気ですか?
まりちゃんが旅立ってから✈️、夏…秋から年を越して
また一年、そしてまた一年経ち… 今年もあと残りわずかになりました
🇨🇳生活には慣れたかな?
食べ物や文化の違いに戸惑う日々は通り過ぎて
旦那さんと二人で… ね、仲良く毎日を送っていることと思ってる
そんな中、穏やかな年越しを迎えられる事を願っています😊✨
皆さまも😄
寒くなり、慌ただしい師走のいま
どうかお身体には気を付けて、年を迎えて下さいね🎍
ありがとうございました😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ