友達が、全部真似してきます。

レス5 HIT数 402 あ+ あ-

2023/07/05 22:52(更新日時)

最近、「推しは友達」という言葉をよくテレビで聞きます。
身近にいる可愛い子を推す?みたいな。

アラサーにはよく分からないのですが・・。

あれって、推されてる本人は嫌じゃないんですか?
友達を待ち受けにされたりしてる子いて、ビビりました。

私も実は、もうアラサーなのに、友達に推されてるんです。
しかも、その子はママ友なんです。
まだ未就学の子供がいるもの同士で、児童館で仲良くなりました。
たまーにランチしたり、一緒に公園行ったりしてます。

ですが、この前会ったとき、私の顔をプリントアウトしたのをキーホルダーにしてバッグチャームのようにしていました。一緒に撮った写真を切り抜いてアップにして作ったそうです。

それから、メイクポーチ見せてと言われて見せたら、次の週、「ほとんど同じもの揃えちゃった」とLINEで報告されました。
会った時は同じ色のリップつけられていました。
アイシャドウも同じ色。
眉マスカラも多分、同じでした。

それに、週に一度だけジムに行ってストレス発散してるのですが、どう調べたのか、教えてもないのに隣にいました。
なぜこの場所を知ってたのか聞くと、ランチしたときにほろ酔いだった私が教えたそうですが、そんなはずないんです。ワイン1杯だけですし。しかも、サングリアなのでほとんどジュースで割ってるやつです。
独身の頃は酒豪で、ワイン1本飲んでもほぼ素面でした。

全部記憶あるし、言ったはずないし、正直怖かったです。

けど、ここからが本題で、かなりホラーです。
苦手な方はこの辺からお控え下さい。

続きは1に書きますね。

タグ

No.3826230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
長いですが、もう少しお付き合いください。

それから、3日後に、「これからジムに通うのやめて、一緒にジョギングしない?」とメッセージが入りました。

なので、「ジムの雰囲気が好きで、月に一度だけインストラクターの人に教わるのも楽しみの1つにしてるんです。だから、ジムも行くけど、ジョギングもできる日は連絡するね。」と言いました。

私の実母に子供を預けてジムに行けるのは週一なのですが、「もう1日増やして週2回預かってくれないだろうか?」と申し出たところ、「まぁジムも2時間くらいだから、ジョギングもそれくらいでしょ?ならいいよ」とOK頂きましたので、すぐ友達に報告しました。

「2時間くらいなら、時間とれそう!」ってLINE送信。

すると、態度が豹変して、「2時間とか、時間の話はしてないよね?ジョギングのあとに、ランチもして家で映画も見たいと思ってたのに!」と電話で言われました。
友達の家にはシアタールームがあるので、そこでまったりするつもりだったそうです。
夫婦で自宅で映画見るのが趣味だそうです。だから前々から誘われてはいました。

私も夫といつも見てるので、行きたいのは行きたいですが、2時間以上は母も仕事都合があるから無理だと伝えました。
それは、分かってくれたみたいでしたが、「じゃぁ2時間ジョギングしないで、2人でシアタールーム満喫はどう?」とLINE。

No.2

続きです。

長々とすみません。

私は運動がしたいのに、そもそも運動の話からかけ離れていくし、もう関わりたくなくなってきました。

最近、服までお揃いの着られるので、もうさすがに怖いんです。

「あなたのその顔に顔を変えたい」とまで言われました。

その友達、充分に美人なのに、おかしいですよね?

幼稚園が同じ場所になりそうなので、恐怖です。

こんなことで、恐怖に思う、私は可笑しいでしょうか?

その友達、いつもはとても気が利いて、私の体調不良(インフルエンザ)のときも、「ポカリとか冷えピタ、栄養ドリンク、玄関にかけてるよ」とLINEともに、たくさんのものが玄関に届きました。

ブランケットも、手縫いでプレゼントしてくれました。私のイニシャルを入れたものです。

それから、私が親戚の人と少し喧嘩したとき、「元気出してね。カラオケ行く?」と連れ出してくれました。

夫は気晴らしに行っておいでと言ってくれる人なので甘えてしまいました。

これが全てです。細かいことはまだまだありますが、この辺にしておきます。

みなさまならどうされますか?

縁を切る?
それとも、同じ幼稚園は避ける?
そもそも仲良くしたまま?

幼稚園変えるのは厳しそうですが・・
今マイホーム建築中なんです。
幼稚園が近いので夫とそこに決めたのですが、その友達のせいで不安でもあります。

No.3

>> 2 幼稚園は園バスという手もありますし、近い幼稚園にこだわる必要もないとは思いますが家が近いなら小学校は同じですし。

引っ越した後は別な学区になる!といっても近いなら住所教えないのもおかしいので来られてしまいます。

第三者からみても異常なので、旦那さんも入れて話し合いしましょう。

写真をキーホルダーに、は気持ち悪いですよ

No.4

依存が強いママ友なんですね…
半分ストーカー化して私でも恐怖に感じます。
怖いですよね…

そうゆう人はうやむやにすると被害妄想持って厄介です。

ハッキリ言うのがいいかもしれない。
キーホルダーに関しても、自分の写真だけのキーホルダーをつけられるのは気持ち良いものではないから外してほしい、
色々マネするのも辞めてくれないか?

あとは忙しいを口実に徐々に離れていく…
私なら関わりを断ちます。幼稚園変えても追っかけてきそうですよね…w

お互いのご主人を交えて話し合いがいいんではないでしょうか?
不快だと思ってる事をやめて欲しいってお願いする程で。

ママ友付き合いってね、案外難しいもんです。

相手に合わせすぎると付き合いが苦痛になるから、自分は自分、他は他、で割り切ってあまり相手に合わさない方が正解ですよ。

No.5

親戚と喧嘩したとか体調不良とかベラベラ話さないことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧