ジェルネイル セルフでやられてる方に質問です

レス5 HIT数 374 あ+ あ-

2023/07/04 00:29(更新日時)

こんにちは
もう10回はセルフネイルをしているのですが、全然上達しません。。元々不器用です。
TikTokなどでは初心者のセルフネイラーさんでも素敵な仕上がりになってる方をよく見ます、、
10回程度で上手にならないのは当たり前ですが.あまりにも下手すぎます。

はみ出してしまったり、ムラがあったり、フォルムが汚かったり、爪の形を綺麗に整えられません。
甘皮処理はささくれが出てきてしまうほどやりすぎてしまっているので幸い浮いてくることはなくなりました。(甘皮処理は少しだけ成長した気がします)

おすすめのYouTubeチャンネルや早く上達する方法があれば教えてください、、

タグ

No.3825393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。
プロの人にネイルして貰ったことはありますか?
私もセルフでしてた時期ありますが、きちんとお店でして貰った後でした。
お店の人が実際どういう風にネイルするのか、よく見て技術を盗むのが早いと思います。
ネットでももちろん見てましたが、そもそもの素材が違うし、そうはならんのよなーといつも思ってました。
デザインの参考としては、良質な物がたくさんありますけどね。

• << 3 以前はずっとサロンでやっていただいてたのですが、その時はセルフでやる気がなかったので施術しているところを真剣に見ていませんでした💦 一度プロの方にやっていただいて見てみます!! ありがとうございます😊

No.2

デコるのやめてセルフ艶消しでいけ

• << 4 すみません、、 理解ができませんでした🥺

No.3

>> 1 こんにちは。 プロの人にネイルして貰ったことはありますか? 私もセルフでしてた時期ありますが、きちんとお店でして貰った後でした。 お店… 以前はずっとサロンでやっていただいてたのですが、その時はセルフでやる気がなかったので施術しているところを真剣に見ていませんでした💦
一度プロの方にやっていただいて見てみます!!
ありがとうございます😊

No.4

>> 2 デコるのやめてセルフ艶消しでいけ すみません、、
理解ができませんでした🥺

No.5

かっこいい女はマットでじゅうぶん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧