私が悪いですか?

レス2 HIT数 611 あ+ あ-

2023/06/28 13:26(更新日時)

先日夫の後輩たちが家族を連れて我が家に遊びに抜けくることになりました。
しかしその前日私が38度の熱が出てしまい夫に話したところ、私の心配より明日の心配。
の日熱は下がったのですが体調は悪いままだったので「まだ体調わるからみんなが帰った後の片付けは一緒にちゃんとやってほしい」と言っておきました。

しかしみんなが帰った後、夫は飲み過ぎですぐ寝てしまい結局私が全ての片付けを行いました。

次の日夫からなんの一言もなかったため、「なんか私に言うことない?」と言うと、「なにが?」というので説明すると、納得いかなそうに「あーそれはありがと」とあえて嫌な感じをだして言ってきました。

次の日まだ私が体調悪いにも関わらず、私が子供の寝かしつけ終わってやっと食器洗いなどの片付けができるタイミングで、夫はソファでくつろぎながらYouTube。
夫婦の会話もありません。
そこでカドがたたないように、「ちょっと聞きたいんだけど私のことってなんだと思ってる?」と聞いたところ夫がブチギレ「は?なんなの?喧嘩売ってんのか?こっちは仕事して疲れて帰ってきてんだよ、子どもの風呂も入れて手伝ってやっただろ、俺はやることやってんだよ、」と。
私は別にただ聞いただけ。なんか家政婦みたいな感じなのかと思ってと伝えましたが、なだよきもちわりーなメンヘラかよと言われました。
最終的にボロクソ言われて嫌になったのでもうだったら私は子供の面倒だけみる。あなたの面倒は見ないと言ったら、「は?何もやらないなら出てけよ、お前になんの価値もねーよ」と言われました。

なので「あんた自分がモラハラなの気づいてる?」と言うと、モラハラという言葉をネットで調べて、「全然当てはまらねーよモラハラはお前だよ」とわけのわからないことを連発。

旦那は仕事しかしてない。
私は家事育児仕事すべてやっているのになんの労いもない。

疲れました。

タグ

No.3821716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの気持ちはよくわかる。同情もする。

> そこでカドがたたないように、「ちょっと聞きたいんだけど私のことってなんだと思ってる?」

ただ、これはバトル開始のゴングを鳴らしたようなもんだ。
「少し話がしたいから、一旦YouTube見るのやめてもらえる?」くらいから切り出した方が良かったと思う。

No.2

そういう事言う奴は
捨てられないとわかんない奴だから。
モラハラの意味も調べないとわかんないおバカです。
思考停止してる人間に何を期待しても意味がありません。

さっさと見切りをつけて、逃げる算段をつけ始めましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する