ヘアブリーチ、カラーを失敗された…

レス0 HIT数 279 あ+ あ-

2023/06/26 18:08(更新日時)

美容室でブリーチとヘアカラーを失敗されてすごく気分が落ち込んでいます。どうか吐き出させてください。

先日美容室でブリーチとヘアカラーをお願いしました。
人生で一度は美容室で綺麗にブリーチしてもらいたいという願いを叶えるためでした。
美容室は初めていく場所で不安だったのですが、担当についた方が「私ブリーチ得意なので!」と言っていたので安心してお願いしました。

ブリーチを塗ってけっこうな時間を置いたところ、前回のカラー部分がほんのりオレンジっぽく残っていたのですが担当の方が「これぐらいなら希望のカラー入りますね!」と言ったのでカラーに移ることに。

私の希望のカラーはよく言われてるミルクティー系だったのですが…

できあがってみると、根本は薄い紫、全体的にグリーンがかった金髪で、表面の髪をめくると中は薄い紫っぽい状態でムラだらけの最悪な出来上がりでした。

「ご希望の色に近いと思います!」と言われたのですが、どこが!?と思いました。

さすがにこれは許せず、お直しをお願いしました。
翌日お直しをしていただいたのですがこれもまた希望とは全然違うカラーになりました。
ほんのり緑がかった薄い茶色…のような感じです。
これならまだギリギリ人前にでれるかな…ぐらいのレベルですが、恥ずかしくて楽しみにしていた予定をキャンセルしました。

夫にお願いしてブリーチ代(専業主婦なので…)を出してもらい、綺麗にしてもらっておいで!と言われたのに…
あの店でブリーチしなければよかった…と激しく後悔しています。
でもその気持ちを夫に言ってしまうと、夫もあまり気分良くないと思うので、黙っていようと思います…
そのかわりにこちらで吐き出させていただきました。

高いお金を払ってこんな気持ちになるなんて…
鏡を見るのもつらいです。
本当に本当に悔しいですし、悲しいです。

お目汚し失礼いたしました。

タグ

No.3820675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板