👑王国。それなりに②

レス283 HIT数 5290 あ+ あ-

2023/09/05 17:27(更新日時)

返レスは、気にせずに。
来れる時に。
何時もRom。ありがとう。

23/08/14 09:16 追記
毎週、火。木。金。土。は放置します。
日は夜✕。
安否、心配しないで下さいね。

タグ

No.3817846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 王、おはようございます。

足首はいくぶん落ちつかれたのでしょうか。

私もちょうど一か月くらい前に、まさに得体の知れない虫に足首と膝のちょうど中間あたりを刺されて、
たて16㎝よこ4㎝ほど腫れてしまい受診しました。

痛みが凄くて、足をつくのがつらかったです。

1週間ほど痛みが続いて腫れはそのあと引き始めました。

リンデロンを塗って、痛いのでその上から湿布をして、それでもそのくらいかかりました。

それからは虫よけスプレーを欠かしませ.んと言いたいのですが、すぐに忘れる💩にございます。

王はお仕事がら、虫も多いところなのかも知れませぬが、牛さんへの影響を考えると防虫スプレーはダメなんでしょうか?

お大事になさって下さい。

• << 105 大臣ありがとう。 なんと、大臣も同じ経験されたか。全く同じケガをしてたとは。 大臣、もしかしたら犯人はダニ・マダニかもしれない。 そもそも王様なのに毒虫に喰われる住まいに住んでるというのもおかしな話なのである。

No.102

>> 98 こんばんは😊 それでは 勇気を出して ♫ありのままの > ヾ(´□`* )ノ ♪  失礼しましたw (^・ェ・^)(^._.^)ウンウン。
ありのままで。

No.103

>> 99 エビカツ、売り切れてましたか。 美喜さん、エビカツお好きなんですね。 私も❤️ ただかんとりーではエビカツほとんど売っていなくて、… うん。給料日は何時も、エビカツ食べてます😋
アイスは、ガリガリ君。

冷凍ものでも、揚げたては美味しいよね🤤

今日も暑い。挨拶より顔合わすと、暑い😵💦が挨拶。
梅雨明けして蝉が、気合い入れて鳴いてるし、余計暑い。
暑い、寒いと文句たれて人間って勝手な生き物だよね😥

今日も、お疲れ様でした。

No.104

>> 100 みきさん、大臣こんばんは😃 なんか得体の知れない毒虫に足首刺されて激腫れして悶絶してた数日間でした💦 お疲れ様です。

次々と、今度は虫に、好かれた😱
要らん者に、なつかれたね。
大変だったんだね。
野外は、ダニ。注意だよ。
気を付けてね。
お大事に。

にゃんこ達は、元気かにゃぁ?🐈‍⬛

• << 106 みきさん、先日はストレス、胃消化不良。 いっときして今度は毒虫ケガ。 本当にカオス(混沌)状態です。 パンちゃんなんですが自分の毛をボリボリ足掻き、噛み噛みしてるんでノミキャッチャーというクシでノミを連日地道に取ってあげてます。 体は疲れてますがパンちゃんの健康の為に鞭打ってノミ取ってあげてます。

No.105

>> 101 王、おはようございます。 足首はいくぶん落ちつかれたのでしょうか。 私もちょうど一か月くらい前に、まさに得体の知れない虫に足首と… 大臣ありがとう。
なんと、大臣も同じ経験されたか。全く同じケガをしてたとは。
大臣、もしかしたら犯人はダニ・マダニかもしれない。
そもそも王様なのに毒虫に喰われる住まいに住んでるというのもおかしな話なのである。

No.106

>> 104 お疲れ様です。 次々と、今度は虫に、好かれた😱 要らん者に、なつかれたね。 大変だったんだね。 野外は、ダニ。注意だよ。 気を… みきさん、先日はストレス、胃消化不良。
いっときして今度は毒虫ケガ。
本当にカオス(混沌)状態です。
パンちゃんなんですが自分の毛をボリボリ足掻き、噛み噛みしてるんでノミキャッチャーというクシでノミを連日地道に取ってあげてます。
体は疲れてますがパンちゃんの健康の為に鞭打ってノミ取ってあげてます。

• << 109 こんばんは。 本当に、次々と色々あるね。 パンちゃん🐱そうですかぁ。 ノミ、ダニはストレスになると思うから、取ってあげてね。 ノミ、肛門に隠れるから、ノミ取りスプレーして、あげて。 肛門に。 ノミもダニも、噛まれると痒くてたまらないよ。 ガムテでひっつけた後は、潰して殺す。ダヨ。 今日も、お疲れ様でした。

No.107

大臣には言ってなかったですね。
僕は9年前に自分で拾ってきた猫がいます。
みきさんもよくご存知だと思います。
我輩の猫ずきはパンちゃんの出会いから始まりました。

No.108

つい先ほど我輩のズボンにマダニらしき虫が徘徊してました。
たまらず我輩は機転を利かせてカットバンをめくり出してマダニを粘着で圧迫死させました。

No.109

>> 106 みきさん、先日はストレス、胃消化不良。 いっときして今度は毒虫ケガ。 本当にカオス(混沌)状態です。 パンちゃんなんですが自分の毛をボ… こんばんは。

本当に、次々と色々あるね。
パンちゃん🐱そうですかぁ。
ノミ、ダニはストレスになると思うから、取ってあげてね。

ノミ、肛門に隠れるから、ノミ取りスプレーして、あげて。
肛門に。
ノミもダニも、噛まれると痒くてたまらないよ。
ガムテでひっつけた後は、潰して殺す。ダヨ。

• << 111 ノミ取りスプレー‥動物病院でよく使われてるやつですよね? パンちゃん、普通の猫より体が弱くノミ駆除剤で具合が悪くなり夜な夜な動物病院開けてもらって大変な思いしました。 なのでスプレーは検討させてもらいます😔 出来るだけ薬などを使わず人間の手で駆除していきたいと思います。

No.110

>> 109 今日も暇で、働いたのは2時間30分。
暇が続くと😞💨
給料がぁ😥
身体は楽だけど。
仕方ないかぁ。風呂入って寝よ。
おやすみなさい😪💤💤

No.111

>> 109 こんばんは。 本当に、次々と色々あるね。 パンちゃん🐱そうですかぁ。 ノミ、ダニはストレスになると思うから、取ってあげてね。 … ノミ取りスプレー‥動物病院でよく使われてるやつですよね?
パンちゃん、普通の猫より体が弱くノミ駆除剤で具合が悪くなり夜な夜な動物病院開けてもらって大変な思いしました。
なのでスプレーは検討させてもらいます😔
出来るだけ薬などを使わず人間の手で駆除していきたいと思います。

No.112

>> 111 おはよー。
🐱そうですかぁ。大変だけど、駆除してあげてね。
ありがとう、にゃん😺
自分もノミに噛まれないように。
特に足首。

今日も、程々に頑張って下さいね。

No.113

>> 112 みきさん、こんばんは😊
腫れて以来短パン履いて生活しきらなくなりました。💧
暑くても体優先で安全な格好して生活していきたいです。
いつも気遣いありがとうございます😊

No.114

>> 113 こんにちは。

どちらかを我慢。ですね。
暑さは未々、これから。自己監理、気をつけなければ。ですね。

私は蚊に刺され痒い。
搔きむしりキズに🤣
液体ムヒ、沁みますヾ(≧∀≦*)ノ〃
🏥中庭は1階に、あるから🦟多い。
あっちこっち刺された。

コロナで休んでる人の変わりに一週間、1階😭
痒い、♂️トイレ汚いし。
早く元の持ち場へ行きたいよ~😭

今日も、お疲れ様です。

• << 117 蚊は血液型に関わらず、汗かいた人間の臭いに寄ってきます。 お互い気をつけましょう。

No.115

お疲れ様です。

こちらは気温が体温を超えない日はないです。
今日も38℃くらい。

1週間前くらいに、屋外の仕事中、急にふらつきを感じ、
あっと思ってすぐに体のあちこちを冷やして、冷たい飲み物を一気に600ml摂りましたが、
それ以来ずっと調子が良くありません。

熱中症にかかるとその年は熱中症にかかりやすい体質になっているというのは本当みたいです。

どうも吐き気が続いていて、スマホもあまり長文を打てません。

って、長文だなぁ。

お二人もお気をつけて

• << 118 大臣大丈夫ですか? 大臣は女性とあって、そのような症状に耐性が弱めとあるかもしれないですね。 ちなみに私は二十歳の時に水分取らずにガテン系仕事して熱中症になって以来過去20年間熱中症にかかってません。 だから私はKingだけに体力も王様クラスなのである。これからも熱中症にかからない自信あると思います。たぶん。

No.116

>> 115 こんにちは。

そうですかぁ。
私は化け物かも🤣
7時間1滴の水分、取らず、元気です。
毎年、こんな感じ。
暑さに強いです。
やはり体質も、あるのかな?

お大事に。ゆっくり休んで下さいね。

• << 119 こんにちは😊 ありがとうございます。 そうでしたね、 美喜さん暑さにお強いっておっしゃってましたね。 私も強かったはずだったんですが、 今までずっと 室内のみの仕事で、 炎天下の外の仕事って 不慣れだったのに、 変な過信をして 油断してました。 38.5℃とかなると、 入ってくる空気で 肺が熱いことも 知りました。 もう油断も過信もせずに 熱中症対策をしっかりとして バイト がんばります。

No.117

>> 114 こんにちは。 どちらかを我慢。ですね。 暑さは未々、これから。自己監理、気をつけなければ。ですね。 私は蚊に刺され痒い。 搔… 蚊は血液型に関わらず、汗かいた人間の臭いに寄ってきます。
お互い気をつけましょう。

• << 121 こんにちは。 今日は休みかな。 蚊、気をつけてても、所構わず刺す。 ♀子の為に命懸け。 ある意味、凄いけれど害虫。 ブッ殺す🤣 タダで血、吸いやがって😠 ゆっくり休んで下さいね。

No.118

>> 115 お疲れ様です。 こちらは気温が体温を超えない日はないです。 今日も38℃くらい。 1週間前くらいに、屋外の仕事中、急にふらつき… 大臣大丈夫ですか?
大臣は女性とあって、そのような症状に耐性が弱めとあるかもしれないですね。
ちなみに私は二十歳の時に水分取らずにガテン系仕事して熱中症になって以来過去20年間熱中症にかかってません。
だから私はKingだけに体力も王様クラスなのである。これからも熱中症にかからない自信あると思います。たぶん。

• << 120 こんにちは😊 そういえばリアル王国も 全国トップクラスになることが ありますよね。 この間の水害の被災地辺りが、 全国一位になっていたような…。 今日はお休みですか? たまにはゆっくりゆったりと 過ごせると良いですね。 でも、気持ちと体が 動いてしまわれるのでしょうね。 良い休日を💖

No.119

>> 116 こんにちは。 そうですかぁ。 私は化け物かも🤣 7時間1滴の水分、取らず、元気です。 毎年、こんな感じ。 暑さに強いです。 … こんにちは😊

ありがとうございます。

そうでしたね、
美喜さん暑さにお強いっておっしゃってましたね。

私も強かったはずだったんですが、
今までずっと
室内のみの仕事で、

炎天下の外の仕事って
不慣れだったのに、
変な過信をして
油断してました。

38.5℃とかなると、
入ってくる空気で
肺が熱いことも
知りました。

もう油断も過信もせずに
熱中症対策をしっかりとして
バイト
がんばります。

• << 122 こんにちは。お疲れ様です。 38℃😱 凄いね 少し、ましに、なりましたか? 無理しない様に、水分補給しながら、それなりに、頑張って下さいね。 私は、クソ暑いのに、真面目に、やってられるか(笑)時給、安いし。 だから、それなり😂

No.120

>> 118 大臣大丈夫ですか? 大臣は女性とあって、そのような症状に耐性が弱めとあるかもしれないですね。 ちなみに私は二十歳の時に水分取らずにガテン… こんにちは😊

そういえばリアル王国も
全国トップクラスになることが
ありますよね。

この間の水害の被災地辺りが、
全国一位になっていたような…。

今日はお休みですか?

たまにはゆっくりゆったりと
過ごせると良いですね。
でも、気持ちと体が
動いてしまわれるのでしょうね。

良い休日を💖

No.121

>> 117 蚊は血液型に関わらず、汗かいた人間の臭いに寄ってきます。 お互い気をつけましょう。 こんにちは。

今日は休みかな。
蚊、気をつけてても、所構わず刺す。
♀子の為に命懸け。
ある意味、凄いけれど害虫。
ブッ殺す🤣
タダで血、吸いやがって😠

ゆっくり休んで下さいね。

No.122

>> 119 こんにちは😊 ありがとうございます。 そうでしたね、 美喜さん暑さにお強いっておっしゃってましたね。 私も強かったはずだ… こんにちは。お疲れ様です。
38℃😱
凄いね
少し、ましに、なりましたか?
無理しない様に、水分補給しながら、それなりに、頑張って下さいね。

私は、クソ暑いのに、真面目に、やってられるか(笑)時給、安いし。
だから、それなり😂

No.123

久々に3人、揃ったね(*´▽`*)

夕方まで、のんびりして、夜も、それなり。
今日も、お疲れ様です。

No.124

>> 123 あっ、美喜さん😊

なかなか時間が合うことないですものね。
なんだかとっても得した気分💖

とはいえ、美喜さんは夕方からまたお仕事ですね。
ゆっくりゆったりとお休み下さい。

今日も下から上から
暑さが襲いかかってくるかのような暑さですが、
まだ実は7月🌻、なんですよね😮‍💨

お疲れ様です😊

No.125

>> 124 (∩´∀`)∩そうだね。

中々、3人、合う事ないから、揃ったら嬉しいね。
まだ7月だけど、もうすぐ8月。
夏本番。お盆だぁ🥒🍆🎐
お盆、過ぎたら、速い、今年も、終わるって感じ。
暑い、寒いの繰り返しだよね。

ありがとう。📺️ゴロゴロしてます。

No.126

>> 125 😊

私もごろごろしながら「マルモのおきて」📺観ています。

No.127

>> 126 のんびり寛いでね🍵😌✨

No.128

今日は関西が暑そうですね。

気をつけて、行ってらっしゃい😊

No.129

💬
掃除機かけながら、喋りまくり。
知人。喋りは我、喋り、まくれば満足。

🦻不自由、お構い無し。
やっぱり、病、不自由。
同じ者でなければ。と、つくずく思った。

癌も違えば😞💨
判り合えなかった。
○では死ぬ事ない。って無神経さ。
思い出してしまった。
発見が速い、遅い。転移してる、しない。
だけの事。

同じ病なのに、同じ不自由なのに。
分かり、あおうとしない無神経さ。

無理やなぁ、健常者には。
そんな時、何時も、思う事は、無神経+相手の事を考えないから。
心無き者に、何を求めても無理だ。

腹立てる、自分がバカなんだと、やっと思う事が、できる様になりました。

掃除機の雑音の中で喋りまくりの知人を見て心が無い。可哀想な人だと。

No.130

>> 129 全て、自分が我慢すれば、良いだけの事。
楽をしたければ、すれば良いんだ。と。

何が、あろうが働かなければ、いけないから、
我を犠牲(笑)
大袈裟になるけど全て自分さえ我慢すればが幼少から始まり終わる事ないな(笑)
人の。
言葉、行動1つひとつに腹立てては、きりがない。
忍耐ばかりの人生、どう跑こうが変わる事無し。

今日も自分なりに。
負けるものかと・・・。

No.131

>> 130 銭儲け、頑張って来ます。

今日も、お疲れ様です。
ゆっくり休んで下さいね。

我は我✌️

• << 133 お疲れ様でした。 おかえりなさい。 ゆっくりお休み下さい。

No.132

今日はウナギの日でごわす!
二人はウナギは食べましたか?

• << 134 お疲れ様でした。 わが家は数日前に、 夫の食卓にウナギを乗せたので、 今日はカジキマグロの煮物にしました。 どうも安いウナギしか食べたことがないせいか、 あまりウナギが好きでは無く、 ただでさえ高価なウナギ、 好きでは無くて良かったと思うのが、 この土用の丑の日です。 王はご褒美ウナギにしましたか? 王は頑張りマンなので ウナギで精がつけばいいと思います。
  • << 135 食べてない。 何の日で、あろうが私どもには関係おまへん。 金欠👛⤵️ 当に、人は人、我は我。でんがな🤣

No.133

>> 131 銭儲け、頑張って来ます。 今日も、お疲れ様です。 ゆっくり休んで下さいね。 我は我✌️ お疲れ様でした。

おかえりなさい。
ゆっくりお休み下さい。

• << 136 24時まで動きっぱなしで疲れました。

No.134

>> 132 今日はウナギの日でごわす! 二人はウナギは食べましたか? お疲れ様でした。

わが家は数日前に、
夫の食卓にウナギを乗せたので、
今日はカジキマグロの煮物にしました。

どうも安いウナギしか食べたことがないせいか、
あまりウナギが好きでは無く、
ただでさえ高価なウナギ、
好きでは無くて良かったと思うのが、
この土用の丑の日です。

王はご褒美ウナギにしましたか?

王は頑張りマンなので
ウナギで精がつけばいいと思います。

• << 137 ウナギあまり好きでないという者我輩が知る限り多いな。 我輩もやっすいウナギしか食べなことない。昨日のは親が買ってきた500円ぐらいの食べた😂安いから心なしか小骨が残ってた😅 王様なのに安いウナギ食べるってのもおかしいが😂

No.135

>> 132 今日はウナギの日でごわす! 二人はウナギは食べましたか? 食べてない。
何の日で、あろうが私どもには関係おまへん。
金欠👛⤵️
当に、人は人、我は我。でんがな🤣

• << 138 みきさん、そうですね💦 我輩の城では頼んでもないのに丑の日に親が自動的に安いウナギを毎年買ってきてくれます。

No.136

>> 133 お疲れ様でした。 おかえりなさい。 ゆっくりお休み下さい。 24時まで動きっぱなしで疲れました。

No.137

>> 134 お疲れ様でした。 わが家は数日前に、 夫の食卓にウナギを乗せたので、 今日はカジキマグロの煮物にしました。 どうも安いウナギ… ウナギあまり好きでないという者我輩が知る限り多いな。
我輩もやっすいウナギしか食べなことない。昨日のは親が買ってきた500円ぐらいの食べた😂安いから心なしか小骨が残ってた😅
王様なのに安いウナギ食べるってのもおかしいが😂

No.138

>> 135 食べてない。 何の日で、あろうが私どもには関係おまへん。 金欠👛⤵️ 当に、人は人、我は我。でんがな🤣 みきさん、そうですね💦
我輩の城では頼んでもないのに丑の日に親が自動的に安いウナギを毎年買ってきてくれます。

No.139

>> 138 こんばんは。

子を思う、親心ですね。
安くても、気持ち。だね。

今年の夏も、バテない様に、精をつけて、がんばれー👊😆🎵だね。
程々に。

実は、私、ウナギの皮、嫌いです🤣

No.140

>> 139 みきさん、こんばんは😃🌃
遅くなっても申し訳ないですm(_ _)m
ウナギ、まだ引っ張りますが(笑)、ウナギ嫌いな人、ヌルヌル皮が嫌な人が多いかもしれませんね。でも僕ウナギは白蒲焼き食べたことないんでタレ味じゃないほう食べてみたいです😀
すでに夏バテ仕事バテしてるような気がします😵

• << 142 こんにちは👋😃 ウナギ。そうだね。 好き、嫌いは、あると思う。 Kingは何時も仕事バテしてそうだね? しっかり食べて、寝て。 身体、壊さない様に。 今日も、程々に。 懐👛は回復したんじゃないかな? ボーナス💴

No.141

みきさん、大臣、レスはお互い無理しなくていいんで熱中症・日射病など体調不良長引くヘビーな病気にだけはかからないように日々暮らしましょう!

• << 143 King。気遣い、ありがとう。 私は元気です。 レスは休日しかしないよ。 話題、引っ張ってもOKダヨ。 来れる時に返レス。 気を使わずに、今まで、どおりに。 放置、ありです(笑) ムリせずに、ぼちぼち。 もうすぐお盆休み、だね。 私は関係ないわぁ😥
  • << 146 王、ありがとうございます。 リアル王国の辺りがまた台風で大変そうですが、ご無事を祈っております。

No.142

>> 140 みきさん、こんばんは😃🌃 遅くなっても申し訳ないですm(_ _)m ウナギ、まだ引っ張りますが(笑)、ウナギ嫌いな人、ヌルヌル皮が嫌な人… こんにちは👋😃

ウナギ。そうだね。
好き、嫌いは、あると思う。

Kingは何時も仕事バテしてそうだね?
しっかり食べて、寝て。
身体、壊さない様に。
今日も、程々に。

懐👛は回復したんじゃないかな?
ボーナス💴

• << 147 ボーナスは10日です。 まだ少ないです💧

No.143

>> 141 みきさん、大臣、レスはお互い無理しなくていいんで熱中症・日射病など体調不良長引くヘビーな病気にだけはかからないように日々暮らしましょう! King。気遣い、ありがとう。
私は元気です。
レスは休日しかしないよ。

話題、引っ張ってもOKダヨ。
来れる時に返レス。
気を使わずに、今まで、どおりに。

放置、ありです(笑)
ムリせずに、ぼちぼち。

もうすぐお盆休み、だね。
私は関係ないわぁ😥

No.144

>> 143 みきさんも僕もレスの余裕が無いぐらい普段は仕事でエネルギー使い果たしてますね。💧
同じく盆休みはありません。個人の休みはありますけど。

No.145

こんにちは。

母が入院してドタバタしております。
私は元気です。

みなさんお元気そうで安心しました。

• << 148 それは一大事ですね。 ネットもいいですが、まずは母上ファーストにしてからにしてください。 母上様の健康面お大事にください。
  • << 150 お母様、お大事に。 御自分も、無理なさらぬ様に。

No.146

>> 141 みきさん、大臣、レスはお互い無理しなくていいんで熱中症・日射病など体調不良長引くヘビーな病気にだけはかからないように日々暮らしましょう! 王、ありがとうございます。

リアル王国の辺りがまた台風で大変そうですが、ご無事を祈っております。

No.147

>> 142 こんにちは👋😃 ウナギ。そうだね。 好き、嫌いは、あると思う。 Kingは何時も仕事バテしてそうだね? しっかり食べて、寝て… ボーナスは10日です。
まだ少ないです💧

• << 151 ボーナス。 少なくとも、あるだけ良いじゃない。 自分にご褒美、あげてネ。 今日も、仕事バテしない様に、程々に頑張って下さいね。 私は、どいつもこいつも、クソ~だぁ。 職場🏥唐突に休むから、仕事が増えて、超~ムカ💢です。 が、元気です。

No.148

>> 145 こんにちは。 母が入院してドタバタしております。 私は元気です。 みなさんお元気そうで安心しました。 それは一大事ですね。
ネットもいいですが、まずは母上ファーストにしてからにしてください。
母上様の健康面お大事にください。

No.149

>> 148 おはようございます。

台風で大変なさなかに心からのレス、本当にありがとうございます。

リアル王国辺りも線状降水帯が発生しておりましょうか。
くれぐれもお気をつけて。

No.150

>> 145 こんにちは。 母が入院してドタバタしております。 私は元気です。 みなさんお元気そうで安心しました。 お母様、お大事に。

御自分も、無理なさらぬ様に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧