派遣切りまでカウントダウン・転職活動

レス3 HIT数 270 あ+ あ-

2023/06/14 17:49(更新日時)

派遣切りまであと16日。

3月末から派遣として大手の某会社に就業しています。
来客対応・電話対応をメインとした総務での就業なのですが…
初日は色々とレクリエーション的な事がメインで、次の日から来客・電話対応をしましたが…
来客・電話ともにそれほど多くなく、来客に至っては朝・昼前後・夕方くらいで日中はそこまでいるわけでもなく、大半が暇…
来客・電話対応ともに今までも就業先で行っていたため、特に問題もなく対応可能なので尚更何もする時間がないです…

派遣先の上司に「何かお手伝いできることありませんか?」と伝えましたが「徐々にお願いすることがあると思います」と言われ、そのまま2.3日放置。

やはり、やる事がなく暇な時間が大半なため再度その事も伝えてやっと、書類整理や簡単なデータ入力を行いました…
そのような仕事にも就いていたため、半日もかからずに終わり伝えたところ「早いね!!助かったよ」と褒めていただけました。
しっかりと迅速・丁寧に行ったので嬉しかったです。

そんな日々を過ごしていましたが…

5/30位に派遣担当者から電話があり「6/30で終了となります」と伝えられました。

担当者が言うには「〇〇さんには一生懸命やってもらえているし、仕事も丁寧で仕事ぶりがどうとかではなく、今回総務業務を初めて立ち上げたが、個人情報を取り扱うことが多く、そちらを取り扱うとなると研修等も必要になるため、継続が不可となる」との事。

しかし、当初の話では派遣担当者から「期間は分かりませんが、いずれは社員登用可能の就業先です」と言われていましたが…
そう言ったことであれば、直接雇用にして研修でも何でもさせていただけないのか…
モヤモヤとショックでした…

転職活動しなければいけないし、派遣先から「次の紹介先も探してご案内します」と言われたのに未だに何もなし…
騙されたのかな…

タグ

No.3812438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

状況が変わったのではないですか。
口約束はただの「見通し」ですから、責めるにも難しいところです

No.2

重要な仕事は社員に任せるのはどこでも同じ
誰にでも出来る仕事なら派遣に任せても問題ないと企業は考える
そもそも派遣会社に求めるのも間違い
あくまで歯車の1つとしてしか見ていない
社員登用を考える企業なら最初から社員を雇用する

No.3

つい先日、他のスレで派遣では人出が足りてないから、次から次へと仕事はあるから大丈夫とかレスしてる人見かけたけど、

はっきり言って、体力勝負な職場(サービス業、コールセンターなど)以外そんなことはないと思うので、そうやって派遣切りにあうのはあるあるだと思います

そもそも派遣って、頭数そろえたいときに使う方法なんだから、切られるときはバッサリ切られます

それが派遣というものです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧