母の日に義母から陰口言われてた話し

レス4 HIT数 696 あ+ あ-

2023/05/24 20:59(更新日時)

過ぎた事ですがモヤモヤが消えずにいます。

前々からそろそろかぁ〜とは実感してたんですが、この間の母の日を把握できてませんでした。そしたら義母から陰口言われてたんです。

私は旦那のインスタを乗っ取ってます(旦那承知の上で)なのでその旦那のアカウントから、義姉がストーリーに載せてた義母とのLINEトークを見て知りました。それに旦那が反応したため、連続で義姉からのメッセージの通知に手が当たってしまい、普段は見ないんですけど、たまたま見てしまったという形になります。

【トーク内容】
義姉)今日母の日だけどプレゼントちょうだい

義母)逆だろ。嫁から何もねぇよ

義姉)怒って!義母にプレゼントくれやって!

この場面しか覚えてませんがこういった感じのトークでした。それに対して旦那は「普段から奢ってるから仕方ない」というメッセージを送っていました。かばってくれてたんかは知りませんが。

そもそも旦那も見てると分かってて投稿する義姉も悪意ありすぎてびっくりしちゃいました。

プレゼントを用意してなかったかもしれませんが、そもそも私が悪いんでしょうか?

自分の子から貰って嫁から何も無いのであれば怒って当然だと思いますが、旦那も義姉もあげてない様子でしたし、なぜ私だけ?って思いました。私は専業主婦ですし旦那のお金で生活してることくらい義母も分かってると思います。でしたら旦那にプレゼントを要求すればいいのでは?という考えてしまいました。私ってひねくれてますか?

まさか陰でそういうふうに言われてるとは思わなかったので結婚2年目ですが、この2年間義母に気を遣ってたのがアホらしく思えました。

結局何もあげてません。
なにかをあげればよかったでしょうか?

タグ

No.3799174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何万も出費するんじゃないなら花くらい送っておけば?
義姉がどうとか関係なく自分がどうするかじゃない?

No.2

モヤモヤする気持ち、分かります。
やればいいだけの話なんですけどね……でもねーなんだかなー。
催促されるような発言されると、イラっときますね(^_^;)

で、このやり取りメールだけで見ると…。
私の目には義姉が実母にプレゼントを催促しているようにしか読めないのですが、違うのでしょうか?(^_^;)

それにたいして、「こっちが貰う方だ。嫁からも貰ってない(から、義姉にやる品はない)」と応えている。
義姉は、「嫁にくれるように催促しろ」←それを私にくれ。

もしかして、過去の義母へのプレゼントって義姉に回っていたりしませんよね??

私は読み終えて、義母より義姉にイラッときました。

No.3

「親子イベントも介護も他人である嫁には関わりないんで、実子でどうぞ」ってメッセージを送ってやりたい。だいたい自分の子の躾もできていないのに、よそ様の子どもにたかるな。

No.4

我が家はもう何年も毎月毎月義母に仕送りしている
最初の頃は誕生日や母の日に私からプレゼントあげていたが、義母から私へのプレゼントは一度もなかった
別に見返り求めるわけじゃないけど、なんか馬鹿らしくなってやめた
義母への仕送りのせいで普段欲しい物や食べたい物とか我慢して暮らしてるのに、なんでプレゼントまであげなきゃならんのだ!

ごめんね
愚痴です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧