向いてなかった仕事はなんですか?

レス9 HIT数 721 あ+ あ-

2023/06/01 00:21(更新日時)

向いてなかった仕事はなんですか?
私は歯科クリニックの歯科助手です。
局所麻酔のオペが多いクリニックだったのですが、先生によって全く異なるオペ順序、使用物品についていけず2週間で辞めました。
入って2週間でオペにも1人で入ることになったのですが、上手く介助が出来ず傍観者になってしまい先生に怒られ迷惑をかけてしまいました。
歯科助手は数名いましたが、習うより慣れろで近くで助けてくれる人もおらず半泣きでした。
順序を頑張って覚えても、先生の動きに体がついていかず、固まって突っ立っているだけになってしまいました。
これまでいくつかの仕事をしてきましたが、ここまで出来ない仕事はなかったので慣れの問題も大きいですが、向き不向きが大きい仕事だなと思いました。
あの時の先生の目が忘れられません。
皆さんの向いてなかった仕事はなんですか?

No.3796926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

事務のお仕事が向いてなかったです。

No.2

営業、やった事ないですけど。

No.3

受付嬢。
暇すぎるし、人の顔と名前覚えられないし、会ったことなくても取引先のお偉いさん覚えてないと怒られるし、ほんと無理でした。
ただ座ってればいいなんて大嘘。

No.4

和菓子屋さんの包装。包装ができない。

No.5

接客業、事務。

No.7

医師事務

No.8

向いてないとかあんまり関係ないと思います。結局は人間関係じゃないかな!
和食料理屋が完全に無理だった。
マジで「味いちもんめ」の世界。

No.9

シナリオライター
胃が丈夫である、ウソつきである、おしゃべりである 条件は満たしてたが、スポンサーの意向で

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧