既婚男性にサシ飲みに誘われました
既婚男性からサシ飲みに誘われました。
好印象の男性で一度ランチに行きましたが、とても話が盛り上がり、その時は話し足りなかったので、飲みのお誘いは単純に嬉しいと思ってしまいました。
でも、夜に2人で会っているのを誰かに見られても言い訳ができないので、それを伝えた上で『誰かお誘いしませんか?』と提案したところ、
「じゃあ知り合いに会いそうな場所を避けますか?笑」
と返ってきました。
お相手の意図がわかりません。
私は軽率な女だと安く見られているのか?とも思います。
好印象な男性なだけに、行きたい気持ちと、行くべきではないという気持ちで揺れています。
やめておいた方がいいでしょうか。
タグ
>> 2
みんなで飲みに行こうよ、のつもりで、誰かお誘いしませんか?と伝えたんですけどね。
そう思いたくないですが、やっぱり下心ありそうですよね…
もちろんです。
既婚者にとって、女性と2人だけで食事に行くだけで大きなリスクなんです。
その気がなくても間違いなく誤解されます。
そんな事は誰もが承知してます。
それなのに、あえて2人だけで飲みに誘うってことは、リスクよりも大きなメリットを期待してるって事です。
アルコール付きで。
それに主さんが応えたら、相手はOKを貰ったと間違いなく判断するでしょうね。
- << 12 既婚者でも2人で食事くらいは問題ないという人も私の周りにはいらっしゃるので、感覚が少しわからなくなっていましたが、リスクありますよね。 リスクよりメリットを期待しているんですね。 そんな軽率な女だと思われたのが何よりショックです。
>> 4
下心あり100パーセント、男だから。
違いはある、行動にでるか、でないか。
既婚でこの行動は無しだわ。引く。
この男性の発言はもうガッ…
普段はとても紳士なんです。
奥様のお話もよくされますし、愛妻家なところも憧れていました。
ランチに行ってからLINEが毎日くるようになって、少し様子がおかしいと感じ始めました。
軽く見られたことがとてもショックです。
お断りすることで、軽い女じゃないと思ってもらうことはできたでしょうか😣
- << 19 主さん、恋愛経験も少ないのかな。 ここでレス意見くださっていること全て、理解していただきたいです。憧れてる方に好意を持ってもらっていると思い浮かれてたんでしょうけど。 本当に奥様を大切にしている方は彼みたいな行動しません。 あなたが憧れてる人が不倫、奥様を裏切るような男だったなんて見たくもないでしょう。してほしくないでしょう? 残念ながら紳士ではないです。女馴れしたタラシです。 ヘラヘラ浮かれてないで、主さんからしっかり線引きしてください。
奥さんと仲良しだし遊んでなさそうな人
と、
既婚なのに女性を2人きりのデートに誘う人って矛盾してません?笑
紳士で穏やかそうで、でも異性としてドキドキする。そしてすでに結婚している
この時点で男としての魅力に溢れててかなりモテる人か、遊びを覚えてる・女遊びに慣れてる方だと思います。
きっと部屋に2人きりにでもなれば本性現しますよ〜。絶対オオカミだと思う。
気をつけて。
気持ちを切り替える、断るとの返信が既にあるので私の回答への返信はご無用です!ただ矛盾した男性に騙される女性があまりに多いからつい言っておきたくて。
以上失礼しました。
- << 20 たしかに矛盾していますね。 盲目になっていたかもしれません。 私は自分に自信がなく、すぐ人を信用してしまうところがあるので気をつけないといけないと反省しています。 返信無用とのことでしたが、お礼をお伝えしたくて。ありがとうございました。
軽率な女だと思われたのがショックって。
彼が既婚者だってわかってて誘いを断らないんだから、そう思われてもしかたないと思うけど?
「誰に見られたっていいじゃん、やましいことなんてないんだから」
お互いに、そう言えない飲みなら行かないほうがいい。
当然でしょ。
飲みの誘いは嬉しい、でも軽率に思われたくない。
既婚者相手に矛盾してるよね。
既婚者相手に好印象も何もないでしょ?
主さんが彼と関わることをしなければいいだけの話。
したたかな気持ちは捨てること。
聞いたってホントのことなんて言わないからね、無駄。
- << 21 そうですね。今から思えば、そもそもランチに行ったのが間違いでした。 彼とはまだ顔を合わせる機会がありますし、LINEもきているのですが、これから先は毅然と対応していこうと思います。
The遊び人…って感じで手慣れてますね。
主さんも、やる気満々だと思われてそう。
行ったらホテルに誘ってきます、やめましょう。
安く見られたんですね。
「周りから不適切な関係だと思われたくないので、行きません」と、ハッキリ言わないと、勘違い男は、気付かないですよ。
ふてぶてしいタイプっぽいから、Hできるまで、色んな手を使って誘ってくると思います。
変な事になって奥さんにバレたら、慰謝料何百万も払うのは主さんだけだし、おじさんには、ハッキリお断りしましょう。
- << 22 遊び人だとは思っていなかったので、警戒心がなくなっていました。 でも、この行動は手慣れていますよね。 私もやる気まんまんと思われてるなんて、自業自得とは言えショックです。 慰謝料ごとになるなんて絶対嫌ですので、もしまた誘われるようなことがあれば、ハッキリお断りしようと思います。
>> 10
普段はとても紳士なんです。
奥様のお話もよくされますし、愛妻家なところも憧れていました。
ランチに行ってからLINEが毎日くるようになっ…
主さん、恋愛経験も少ないのかな。
ここでレス意見くださっていること全て、理解していただきたいです。憧れてる方に好意を持ってもらっていると思い浮かれてたんでしょうけど。
本当に奥様を大切にしている方は彼みたいな行動しません。
あなたが憧れてる人が不倫、奥様を裏切るような男だったなんて見たくもないでしょう。してほしくないでしょう?
残念ながら紳士ではないです。女馴れしたタラシです。
ヘラヘラ浮かれてないで、主さんからしっかり線引きしてください。
- << 24 恋愛経験少ないです。 しかもロクな恋愛をしていません。(DV等) ここ数年、男性と関わるのが怖くて避けていたのですが、彼は愛妻家で「こんな素敵な男性も世の中にはいるんだな」と感じていました。 皆さんのレスを読んで、とんだ勘違いだったと気が付きましたが。 やはり私は見る目がないんだなと感じています。 好意を持ってもらっているとは思っていませんでしたが、LINEのやり取りやランチに行くのは嬉しく、浮かれてしまってたのは事実で本当に馬鹿でした。 彼は紳士ではなくタラシと言い聞かせて、線引きしようと思います。
>> 17
The遊び人…って感じで手慣れてますね。
主さんも、やる気満々だと思われてそう。
行ったらホテルに誘ってきます、やめましょう。
安…
遊び人だとは思っていなかったので、警戒心がなくなっていました。
でも、この行動は手慣れていますよね。
私もやる気まんまんと思われてるなんて、自業自得とは言えショックです。
慰謝料ごとになるなんて絶対嫌ですので、もしまた誘われるようなことがあれば、ハッキリお断りしようと思います。
- << 25 主さんも、そのヤリチ○おじさんと同じ気持ちで、お花畑の住人たちみたいに、主さん自身が、やりたいだけなら、慰謝料払う覚悟で行けば良いとは思います。 ただ、愛妻家だとか、憧れとか、そういう対象のおじさんでは全くないので、そこは理解したほうが、傷つかずに済みますよ。
>> 19
主さん、恋愛経験も少ないのかな。
ここでレス意見くださっていること全て、理解していただきたいです。憧れてる方に好意を持ってもらっていると思…
恋愛経験少ないです。
しかもロクな恋愛をしていません。(DV等)
ここ数年、男性と関わるのが怖くて避けていたのですが、彼は愛妻家で「こんな素敵な男性も世の中にはいるんだな」と感じていました。
皆さんのレスを読んで、とんだ勘違いだったと気が付きましたが。
やはり私は見る目がないんだなと感じています。
好意を持ってもらっているとは思っていませんでしたが、LINEのやり取りやランチに行くのは嬉しく、浮かれてしまってたのは事実で本当に馬鹿でした。
彼は紳士ではなくタラシと言い聞かせて、線引きしようと思います。
>> 27
>口説かれてしまったら次はもうない
私の悩みはこれに尽きます。
私は相手に好意を持っていましたが、いい距離感を保っていきたかったです。
そういう意味で、今となってはランチに行ったことも後悔なんですが。
今回は口説かれてはいませんが、サシ飲みをお断りしただけでも、もう今までのように接するのは難しいなと感じています。
なんとかリカバリーできるなら、一線を引いて普通に話せるくらいの関係で保っていきたいと思います。
- << 30 断ったとしても自分は何事もなかったかのようにいつもどおりに接していくだけ。相手がどういう態度であろうがね。 相手の態度が変わったならその程度の男と思うしかないじゃん?そうなら下心だけで近寄ってきた、話してきていたというだけのつまらない男って証明されるようなものでさ。残念ではあるかもしれないけどね。 いい距離感で保っていけるかは主さんが女を出していないなら相手次第でしかないので仕方ない場合もあるんだよ。既婚者に好意を持っていたというのが態度や行動に出てしまっていたのなら相手によってはそうなりがちだし。 まぁいい距離感のお友達でいたかったのは凄く理解できるけど主さんが好意を持ってる時点で微妙ではあったという事になるよね。恋愛的な好意に見えるからさ。
>> 28
>口説かれてしまったら次はもうない
私の悩みはこれに尽きます。
私は相手に好意を持っていましたが、いい距離感を保っていきた…
断ったとしても自分は何事もなかったかのようにいつもどおりに接していくだけ。相手がどういう態度であろうがね。
相手の態度が変わったならその程度の男と思うしかないじゃん?そうなら下心だけで近寄ってきた、話してきていたというだけのつまらない男って証明されるようなものでさ。残念ではあるかもしれないけどね。
いい距離感で保っていけるかは主さんが女を出していないなら相手次第でしかないので仕方ない場合もあるんだよ。既婚者に好意を持っていたというのが態度や行動に出てしまっていたのなら相手によってはそうなりがちだし。
まぁいい距離感のお友達でいたかったのは凄く理解できるけど主さんが好意を持ってる時点で微妙ではあったという事になるよね。恋愛的な好意に見えるからさ。
- << 33 そうですね。 早速、よそよそしくなっています。 今まで、とても誠実に相談にも乗ってくれていたのに、あれは下心からだったのかと愕然としています。 残念な気持ちですが、私にも原因があったと思うので仕方なかったのかなとも思います。 私が好きな彼は幻だったみたいです泣笑