恋愛相談について

レス1 HIT数 227 あ+ あ-

2023/05/18 15:31(更新日時)

変な相談をさせてください。大学生女子です。
恋愛相談の方法や恋愛感情の処理の仕方がわかりません。
どうしても好きな人がいます。詳細はあまり関係ないので省きますが、すごく歳の差があり、嫌われている可能性もあるし、なかなか会えないのでとても悩んでいます。ことあるごとにその人のことを思い出して辛くなったり逆に幸せな気分になったりします。
だから周りに聞いてほしいし、アドバイスが欲しいです。
しかしなぜか昔からまわりに恋愛に興味がない人が多く、相談の仕方がわかりません。信頼できる友人は沢山いますが、みんな自分のタスクが大変なので、もっと重い悩みならまだしも聞いてもらうのも申し訳ないです。
また先述の環境のせいか恋愛脳な人にいい印象がなく、今の自分が気持ち悪いです。だから掲示板に書き込もうとすると嫌になってしまうし、相手に知られるのも怖いです。
ネットで検索をかけたりしても、ピンと来る情報が見当たらないです。恋人が欲しいわけではないので何事も経験だ、みたいなのはやめて欲しいと感じてしまいます。
以上のように恋愛感情を上手く処理できずに困っています。どうしようもなくなって一人で泣いてしまうこともしばしばです。恋愛相談、アドバイスの求め方、恋愛感情の処理についてアドバイスが欲しいです。

タグ

No.3795159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛脳ってどういうものかご存じですか?
あなたは
>ぜか昔からまわりに恋愛に興味がない人が多く
という環境にいる為に、恋愛感情を持つことに罪悪感や嫌悪感を持っていませんか?

まずはそれを無くさないと、恋愛相談もできないのではと思います。

そうですね。カウンセリングを受けてみては?
カウンセラーさんに恋愛相談をしてみるといいのではと思いました。
カウンセラーや医者という仕事で悩みを聞く人を相手にすれば、あなたも話しやすいのではありませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する