裏切られた気分です。

レス48 HIT数 3217 あ+ あ-

2023/05/20 09:57(更新日時)

ダブル不倫、期間6年。
彼の暴走でありとあらゆる人にバラされました。しかも私を悪者にして。同じ職場だったけど、私が退社せざるを得なくなりました。
主人にもバレたので主人から彼に慰謝料請求をしました。少し待ってくださいと弁護士介して連絡が来ましたが、以後ずっと放置されている状況です。この男性、最低ですよね。自業自得だと思っておりますが、私はもう私が分からなくなっています。私は地獄に落ち、彼は何くわぬ顔で過ごしてるのかなと。
こんな私ですが、どうか励まし、経験談などお聞かせください。

タグ

No.3795070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ一番の被害者は不倫された挙げ句に自ら浮気をバラしてさらに慰謝料まで請求されての馬鹿な亭主をもった奥さんでしょうよ
次点で主のご主人
この二人の『裏切られた行為』に比べりゃ主の裏切られた気分なんてまさに気分でしかなくハナクソみたいなもんでしょ
奥さんも主から慰謝料ふんだくっとけばいいのに

とりあえず主はその体験をもってしてミクルで不倫してる馬鹿どもに不倫なんざしてると痛い目に遭うよって我がの体験談を語って不倫防止の啓蒙活動して欲しい
それで地獄から救われるんじゃない?

No.2

主さんもね、 人の事言えないと思いますよ。不倫してたワケだから。そもそも相手側を旦那さんが訴えた原因はご自身の不倫なわけでしょ?同情は出来ないと思いましたが、励ましのレスって来るのかな💦

• << 10 自業自得です。

No.3

あなたには彼の奥さんから慰謝料の請求はきてないの?

• << 11 いまのところ、きていないです。

No.5

不倫するのに片方だけが悪者になんてなるんですかね
彼の事を良く思わない職場の人はいると思います

No.6

6年続いてたのになんで急にバラしたんでしょうね?
自分も不利になるのに。
普通に「別れよう」ではなかったんですね?

No.7

どう考えても不倫したのが全て悪いです。
人の信頼を裏切る行動を6年間も平気でやっていたのに励ましの言葉もらおうとしてるのが意味わからないので、これを機に反省してください。

No.9

不倫した2人が悪い。相手のことなんかどうでもいい、妬むなんておかしい。
そんな事より、ご自分のご主人と相手の奥様に毎日、誠心誠意謝罪の念をもって過ごすこと。一生苦しむ事です。
不倫した2人なんかより、された側の人の方がもっと苦しいんです、一生消えない傷をつけたんですから。
やっぱり自分の事しか考えられない人なんだと思いました。

No.10

>> 2 主さんもね、 人の事言えないと思いますよ。不倫してたワケだから。そもそも相手側を旦那さんが訴えた原因はご自身の不倫なわけでしょ?同情は出来な… 自業自得です。

No.11

>> 3 あなたには彼の奥さんから慰謝料の請求はきてないの? いまのところ、きていないです。

• << 18 放置されてるからって、あなたが彼を最低だと言うのは違うと思うよ。 あくまでも慰謝料を請求してるのはご主人で、あなたじゃないんだから。 あなたは慰謝料の準備はできてるの? 不倫の慰謝料は、された側だけが手にする権利がある。 彼はあなたのご主人に、あなたは彼の奥さんに払わなければならないんだよよ? 相殺になるのは、された側がそれでいいと納得した場合だけ。 >私は地獄に落ち、彼は何くわぬ顔で過ごしてるのかなと。 今更だと思う。 バラしてまで終わりたかった彼と、彼を憎むことしかできないあなた。 それがあなたと彼の6年の結果というだけです。 あなたより苦しんでる人がいるということは考えない? 地獄の苦しみを味わってるのはあなたじゃないでしょうよ。 とこまでいっても自分勝手な人だね。

No.14

不倫で、しかもダブルとなれば、それなりの覚悟はしてるものじゃないんですか?
最悪の想定をした上で、付き合うものじゃないんですか?
確かに彼はまあ酷いですけど、そもそも不倫する道を選んだのはあなたですし、励ましようがないです。
あなたが怒ったり悲しんだりするのは、お門違いというやつでは?

No.16

>> 13 削除されたレス 何か揉める出来事があったの?

No.18

>> 11 いまのところ、きていないです。 放置されてるからって、あなたが彼を最低だと言うのは違うと思うよ。
あくまでも慰謝料を請求してるのはご主人で、あなたじゃないんだから。

あなたは慰謝料の準備はできてるの?

不倫の慰謝料は、された側だけが手にする権利がある。

彼はあなたのご主人に、あなたは彼の奥さんに払わなければならないんだよよ?

相殺になるのは、された側がそれでいいと納得した場合だけ。

>私は地獄に落ち、彼は何くわぬ顔で過ごしてるのかなと。

今更だと思う。
バラしてまで終わりたかった彼と、彼を憎むことしかできないあなた。
それがあなたと彼の6年の結果というだけです。

あなたより苦しんでる人がいるということは考えない?
地獄の苦しみを味わってるのはあなたじゃないでしょうよ。

とこまでいっても自分勝手な人だね。

No.19

最終的にバラしてやろうみたいな考えって女だけだと思ってたけど不倫相手みたいな男もいるんだなあ。
主も共犯で勿論悪いけど、6年間気持ち良く排泄だけしてお咎め無しの男にはイラつくね。

No.20

ごめんね。一生懸命励ます言葉考えたけど無理だわ。

共同強盗犯が自分だけ助かりたくて仲間を通報して、このやろー!ってなってる状態ですよね。

No.22

弁護士つけてあなたの夫も彼に請求したらいい。泥沼確実だけど200-300万かかるし戦うしか。

自業自得だけど同等の痛みを与えてスッキリするのも得策です。強い弁護士つけるには費用も必要だろうけどね。

• << 41 はい。裁判です。出るとこ出て、全て明白にしましょう。そのためには旦那さんにも全ての事実を公にする、全くの嘘のない状態に晒されると思いますが、双方の配偶者も出揃ってそうすることて後の信頼に繋がりませんか。 たとえもし別れることになったとしても。

No.23

配偶者を騙せる不倫相手に何を期待していたのか。
配偶者を裏切れるんだから不倫相手も裏切りますよ。
そういうのも含め覚悟して不貞行為していたんじゃないんですか?
引き際を間違えたんですね。
今更ですよ。

• << 30 ありがとうございます。 確かにそうですね。長い時間深く付き合ってきたつもりなのでもちろん情などあるのかと思ってました。非常に残念です。

No.25

経験者です。
自分が悪いのは分かっていても恨みや悲しみが出てくる気持ち分かります。
私の場合は向こうの奥さんはとりあえず私を排除という考えで慰謝料請求でした。
言い逃れする気もなく認め、裁判で金額を1年くらい争い100万で決着がつきました。
期間は半年ほどだったのでそのくらいで済みましたが、主さんは6年なのでもう少し高くなると思います。
こちらはすぐに離婚しました。
すぐに離婚したのは元旦那をこれ以上苦しめない為です。一緒にいたら思い出すことも多いと考えました。
私が慰謝料請求されたので相殺のため僕もしようかと言ってくれるような元旦那でした。巻き込みたくないので断りました。元旦那から私には何もなしです。
自分のせいでも生活はガラリと変わり思い描いていた未来が無くなるのはとても辛かったです。
でも年月が経てば落ち着きます。
恨みも思い出す頻度は少なくなるので消えていきます。
私は再婚して子供にも恵まれ普通の家庭の主婦として生きています。
キッチリとケリを付けて次に進むことが主さんへのアドバイスです。

• << 31 ご経験、お話くださりありがとうございます。元ご主人、いい方ですね。 当時の彼とはバレたのですか?未練もなく別れたんですか? 今は恨みがあり辛いですが、いつかは忘れるんですね。一年の、裁判…長く辛くなかったですか? しかしいまは幸せなご家庭とのこと、良かったですね。

No.30

>> 23 配偶者を騙せる不倫相手に何を期待していたのか。 配偶者を裏切れるんだから不倫相手も裏切りますよ。 そういうのも含め覚悟して不貞行為してい… ありがとうございます。
確かにそうですね。長い時間深く付き合ってきたつもりなのでもちろん情などあるのかと思ってました。非常に残念です。

• << 46 情なんて残らないほど主さんのこと嫌いになったんでしょう。 徹底的な排除。 暴露するまでしないと主さんが離れてくれないと思ったんじゃないんですか。 なんか引き金になること言ったかしたか。 主さんは情があるだろうとやり過ぎたんでしょうね。

No.31

>> 25 経験者です。 自分が悪いのは分かっていても恨みや悲しみが出てくる気持ち分かります。 私の場合は向こうの奥さんはとりあえず私を排除という考… ご経験、お話くださりありがとうございます。元ご主人、いい方ですね。
当時の彼とはバレたのですか?未練もなく別れたんですか?
今は恨みがあり辛いですが、いつかは忘れるんですね。一年の、裁判…長く辛くなかったですか?

しかしいまは幸せなご家庭とのこと、良かったですね。

No.35

>> 34 ありがとうございます。
その通りです。

No.38

>> 37 よく観察してくださっているようで、ありがとうございます。熟読させて頂きました。
もしよろしければ、攻めたてるようなこと言わず、少し前向きになれるような慰め頂けますか。

No.41

>> 22 弁護士つけてあなたの夫も彼に請求したらいい。泥沼確実だけど200-300万かかるし戦うしか。 自業自得だけど同等の痛みを与えてスッキリ… はい。裁判です。出るとこ出て、全て明白にしましょう。そのためには旦那さんにも全ての事実を公にする、全くの嘘のない状態に晒されると思いますが、双方の配偶者も出揃ってそうすることて後の信頼に繋がりませんか。

たとえもし別れることになったとしても。

No.45

それは大変でしたね
自業自得とは言え、その男だけのうのうと日々が過ぎ去るのは胸くそ悪いですよね
でも、絶対どこかでバチが当たりますよ❗️
何年後か、何十年後かは分かりませんが、絶対にバチが当たりますよ
バチが当たると分かってる人の今後を見届けるのが楽しくありませんか?(笑)
もう、そいつとは会うことはないと思いますが、どこかで絶対痛い目みてると思うと心の救いになると思います(笑)

• << 47 ありがとうございます。 そのように言っていただけると心救われます!心折れそうなときはその言葉を思い出そうとおもいます!

No.46

>> 30 ありがとうございます。 確かにそうですね。長い時間深く付き合ってきたつもりなのでもちろん情などあるのかと思ってました。非常に残念です。 情なんて残らないほど主さんのこと嫌いになったんでしょう。
徹底的な排除。
暴露するまでしないと主さんが離れてくれないと思ったんじゃないんですか。
なんか引き金になること言ったかしたか。
主さんは情があるだろうとやり過ぎたんでしょうね。

• << 48 結局のところ、そうなんでしょうね。 この長い付き合いは何だったんだろうと、思います。

No.47

>> 45 それは大変でしたね 自業自得とは言え、その男だけのうのうと日々が過ぎ去るのは胸くそ悪いですよね でも、絶対どこかでバチが当たりますよ❗️… ありがとうございます。
そのように言っていただけると心救われます!心折れそうなときはその言葉を思い出そうとおもいます!

No.48

>> 46 情なんて残らないほど主さんのこと嫌いになったんでしょう。 徹底的な排除。 暴露するまでしないと主さんが離れてくれないと思ったんじゃないん… 結局のところ、そうなんでしょうね。
この長い付き合いは何だったんだろうと、思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧