少子化対策を既婚者だけに行うのは逆上がり出来る人にばかり

レス15 HIT数 372 あ+ あ-

2023/05/19 07:31(更新日時)

補助をつけて、出来ない僕みたいのに全て自力でやれと言っているようなもの

自力で恋愛出来る恋愛強者は支援なくとも勝手に結婚するし
勝手に子供も作る

恋愛弱者は逆上がりの補助の様に自力では何もままならない

明らかに支援する側を間違えてはいないか?

タグ

No.3794501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで自分が努力しないの?

そして何をしてもらえば彼女が出来ると思ってるの?

No.2

間違えてないと思います。
独身者に結婚相手探して子供産んでもらうより既婚者が子供産みやすいように支援する方か早いですから。

まあ、大した支援してないから子供は増えないと思うけど。

No.3

既に支援している
お前が無職だからその恩恵に触れてないだけだ

No.4

でも金銭的には独身の方が金貯まりやすいですよね?
だから金銭的な支援をするのは正しいと思いますが
心理的なケアが欲しいならわかりますが

No.5

間違えてないと思います。
独身の主さんはどのような支援があれば結婚して子供を持てると思いますか?
相手にも感情があるので出会いがあっても結婚出来るとは限りません。
それよりはもう夫婦でいる方達にもう1人産んでもらう方が手っ取り早いです。

逆上がりも出来ない人に空中返りを教えるより、もう逆上がりが出来る人に教えた方が早いでしょう?

• << 8 成人した男女に結婚通知書みたいなのを発送して記された相手と必ず結婚する 下のは他のネットニュースの受け売りだけど 20~25くらいで結婚して出産する夫婦なら+1で子供産めるかもだけど 今は30過ぎて初めて出産する人も多い 40なるかならないかとかで3人目とか本人がキツいだけだよ 0を1にする方が効果的 (本来、独身だった人に結婚して産んでもらうの)

No.6

今の少子化対策そのものが既婚、未婚関係なしに意味がないように思っています。
お金がないから子供を生みひかえているとは思えないんですよね。

もう現代社会自体が多様性を認めるがあまり、ステレオタイプの家族像を強要しなくなりましたから。

No.7

少子化が何故困るのかと言えば将来の労働人口が少なくなって社会を支えられなくなるから。
で、いま少子化対策が功を奏して出生する数が増えたところでその生まれた赤ん坊が労働力として使い物になるまで最低20年はかかる。
じゃあその20年はどうなるんだってハナシ
っていうのを考えると必要なのは結婚しろ生めよ増えよでなくて今現在70万いる主みたいなニートや引きこもりをどうやって労働者として働かせるか、社会復帰させるかのほうが急務なんだよね
少なくともコイツラが労働者になってくれたら労働者が70万人増えるんだし。

まあ主見ても思うけどニートや引きこもりはもう今更労働者として戦力にならないって社会からも政府からも見捨てられてるのが現状なんだろうけどね。なんの役にも立たないゴミを復帰させるよりは20年後の労働者を確保したほうがいいと考えてるのか、それも本末転倒というかニートを社会復帰させる対策もできてないのに付け焼き刃な少子化対策なんかしても意味ないよなと思う

No.8

>> 5 間違えてないと思います。 独身の主さんはどのような支援があれば結婚して子供を持てると思いますか? 相手にも感情があるので出会いがあっても… 成人した男女に結婚通知書みたいなのを発送して記された相手と必ず結婚する

下のは他のネットニュースの受け売りだけど
20~25くらいで結婚して出産する夫婦なら+1で子供産めるかもだけど
今は30過ぎて初めて出産する人も多い
40なるかならないかとかで3人目とか本人がキツいだけだよ

0を1にする方が効果的
(本来、独身だった人に結婚して産んでもらうの)

• << 10 主のようなハズレを引いた人に拒否する権利を与えないということ? なんでそんな罰を受けなきゃならないんだよ・・
  • << 11 そんな事したら離婚者が急増しそう。 誰でも良いから結婚したい!って人は少ないと思いますよ。

No.9

なんにせよ行政のサービスを受けたいなら働いて税金納めなきゃ。
行政のサービスは税金で賄ってるんだから、義務も果たさないニートが権利ばかり主張してもね。

子供育てるのにお金掛かるのにニートが親になっても育てられないでしょう?
まさか子育て全て国がやれとでも言うわけ?

結婚生活もお金掛かるのだから国が相手を用意してくれても稼ぎがなければ生活できないですよね?
せっかく用意してくれた嫁に逃げられるよ。
先ずはガッツリ稼いで税金納めてからだな。

No.10

>> 8 成人した男女に結婚通知書みたいなのを発送して記された相手と必ず結婚する 下のは他のネットニュースの受け売りだけど 20~25くらいで… 主のようなハズレを引いた人に拒否する権利を与えないということ?

なんでそんな罰を受けなきゃならないんだよ・・

No.11

>> 8 成人した男女に結婚通知書みたいなのを発送して記された相手と必ず結婚する 下のは他のネットニュースの受け売りだけど 20~25くらいで… そんな事したら離婚者が急増しそう。

誰でも良いから結婚したい!って人は少ないと思いますよ。

No.12

主さんみたいな人は補助しようがないですよ。
まずは働いたら良いのに。
どうして働かないんですか?
結婚して子供産むのも社会に貢献することですが、社会に出て働くのも貢献ですよね。
それすらしないのはなんで?

No.13

>> 12 貴女の体型は不明ですが仮に痩せ型
もしくはふくよかであってもそれがステータスであったとします

周りがダイエットが良いから貴女もしなさいよ!と強要してきたら不必要なダイエットをするのですか?

ダイエットは健康や自分の体型がコンぺレックスな時にするものですよね?

僕にとっての働く、ってそんなものです

必要な時(彼女出来たら)になったら自然にしますよ

• << 15 だから順番が逆。 働いてない男に彼女はできないし、ずっと無職だった男が働こうとしてもどこも雇ってくれない。 稼げない男と子供作ったら地獄。 お金に苦労するの分かってて結婚して主の子供を産んでくれる聖母マリア様はいない。 だから一生彼女もできない。 でも可能性としてあるなら世界平和統一家庭連合に入信したら結婚相手紹介してくれるんじゃないか?

No.14

>> 13 ダイエットに例えるなら、あなたは今一般的に見て不健康な状態で、3桁越えなのに大丈夫だよ~と言ってるようなものですよ。
病気になったらダイエットするよ、とのらりくらりと交わしてますが、その時は余命宣告されてるんでしょうね。
まあ好きに生きたら良いです。
彼女は無理でしょうけど。

No.15

>> 13 貴女の体型は不明ですが仮に痩せ型 もしくはふくよかであってもそれがステータスであったとします 周りがダイエットが良いから貴女もしなさ… だから順番が逆。
働いてない男に彼女はできないし、ずっと無職だった男が働こうとしてもどこも雇ってくれない。
稼げない男と子供作ったら地獄。
お金に苦労するの分かってて結婚して主の子供を産んでくれる聖母マリア様はいない。
だから一生彼女もできない。

でも可能性としてあるなら世界平和統一家庭連合に入信したら結婚相手紹介してくれるんじゃないか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する