何故に掃除の手伝いに来るというのか?

レス43 HIT数 3273 あ+ あ-

2023/05/11 21:06(更新日時)

会社の飲みの席で自分の家がビックリするほど汚いという話をしたところ、若干意識している後輩の女性社員から、手伝いに行きますよーなんて言われ悶々と考えてしまいます。
彼氏ナシの女性が一回り上の独身男性の家に来るというのはどういう意図の発言なのでしょう?
親しくしているので友人として軽く言っているのか。どのくらい汚いのかみたいのか。多少なりとも気があるのか。
ご意見聞かせていただけますと幸いです。

補足ですが
普段から趣味の会話や雑談で盛り上がったり、自分から彼女への業務上の指導などあります。
あと彼女から私に対してのボディタッチが妙に多い気がします。
気さくで愛想のいい女性なので大した意味はないのかもですが。

タグ

No.3788351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます
おじさんの勘違いという気がしてしまうのがなんとも悩みどころですね。
勘違い怖い。

デザイン職のディレクターなので地位は無くはないですが、技術とセンスと気概がものいうとこなのでポジションは影響しないかな?

女性は30歳なのでそんなに若いとは、、、
すみません!

No.4

>> 3 レスありがとうございます

計算はあるのかもしれません
とりあえず本当に来てもらうのも面白くていいのかもです

No.6

>> 5 レスありがとうございます
自分の悶々としていた部分を明確に言葉にしていただいた感じです。彼女の性格考えるとまさにボランティアとかの感覚なのかと思います。

今の職場がとても大事なのと10歳差という絶妙な年齢差などを理由に自分に勘違いするなと言い聞かせていたのですが、、、

また自分が今までメンヘラやDV彼女としか付き合ったことがなく結婚、恋愛は諦めていたところで
健康的で自立した女性の魅力に当てられてしまったのかとも思います。

とはいえ今までより親密になるきっかけなのかと思いました。

No.9

>> 7 おじさんの勘違い、大いにあり得ます。 ですが、主様に少し気があるのではないでしょうか。普段から接していてなんとなく分かるものでは? 私は… レスありがとうございます

うーん、妙に距離近い時やアレ?と思う瞬間はありますが意識しすぎと言えばそれまでですし、、、

年齢の事を言えば2年前に付き合っていた女性が12歳下だったので、あり得ない話ではないとは考えられるのですが、まあ躊躇はしますね。

あくまで紳士的にちょっと距離が詰まるといいかなくらいでお礼など対応していこかと思います

ご助言ありがとうございました

No.11

>> 8 嫌いな人の家には行かないと思うので、気になってるか興味があるんでしょう。 そこから掃除のお礼に食事なんか誘うと発展できそうですけどね。 … レスありがとうございます

多少なりとも何かしらの好意はあるとして(現在でもある程度親しいですが)対応して行こうかと思います!期待しすぎず、距離を近づけるくらいの感じで。

アドバイスありがとうございました

No.12

>> 10 皆さん、おじさんの勘違いで、単に掃除手伝いますって こともあるように言われてるけれど、 そんな奇特な女性います? よほど掃除が大好きで… レスありがとうございます

信頼してくれてるのは嬉しいけど
若干無防備なんじゃないの?とかは思ってしまいます。

会社がクリエイティブ系というところもあり、学生ノリが残っているのといわゆる草食系の人ばかりなのでゆるいのかもしれません。

その辺で判断難しいのですが、、、、

No.15

>> 13 飲みの席は飲みの席の会話、ノリ。 そういうのもめちゃくちゃ思いました。
なにより自分自身が言いそう
気が向いたらマジで行くくらい

No.21

>> 14 ここはひとつその気になってバカになりましょう。(やや)若い子のアプローチに翻弄される情けない中年男でもいいじゃないですか。夢を見ましょうよ。… レスありがとうございます
翻弄されまくってますねw

No.23

>> 16 主様はセンスある素敵な男性なんだろうなぁ〜💕顔云々では無く(顔がハンサムだったらゴメンナサイm(__)m)離してるオーラが人を引きつけるのだ… 素敵かどうかは甚だ疑問ですが、若い人からも同年代の方からも相談される事も多いので話しやすいのかとは思います。

気になる店の話をしたら行ってみたいと言われた事はあります。絶句するほど高かったので断念しましたが、失策でしたw
社内の女性の事を気を持ってはいけないと考えていたのはありますが。

• << 25 返事ありがとうございます。 主様は職場で親しみやすいのですね!

No.29

部屋をある程度はかたした方が良いのではと何人かの方からレスいただきましたが、いちおうGW中に物は片っ端から捨てて、臭いのするところは脱臭して、人が来ても恥ずかしく無い状態にはしておきました。流石に汚部屋を見られるのは恥ずかしかったので言われたその場では頼めませんでした
今朝雑談の際に改めて相談してみたら、手伝いに来てくれるとのことでした

No.30

皆様、いろいろとレスいただきありがとうございます
返しきれませんが目は通させていただきさんこうとさせていただいております

No.32

>> 31 レスありがとうございます

好意は確実に感じるのですが
好意の方向性が難しいなぁ、という感じですね。
その気があるようにも歳上の友人の手伝いとも
ボランティアとも感じます。
一般職に無理くり当てはめると上司と部下ですが、そういう感じでもありませんし。

まあ実際に来てくれるということなのでその場の流れに任せようと思います

No.36

>> 34 ホントに来る流れになりそうなんですね。 お片付けも済んで、普通にお家に呼んだ感じですね。 お菓子とお茶で、二人でティータイム出来ますね。… 掃除は細かいところはできていないのでそこは手伝ってもらおうかと思ってます。
完璧にしたら口実無くなってしまいますしw

散らかる原因のモノを捨てまくったので殺風景な部屋ですけどね

No.38

>> 35 さらにオッサンからの意見(笑) 女ってわからんぞ❗ ポジション良くしたいのもいるけど 世話好きもいるからね 勘違いでもなんでも大嫌い… 自分が納得できればというのは本当にそうですね。ジョジョ7部でジャイロが納得が最優先だと言ってましたしw

歳の差や会社での立場を言い訳にして誤魔化してはいたのですが誤魔化す限界っぽいのかなぁと。

No.39

>> 37 スレッド、ずっと読ませていただいてます だったら今度は『片付け』のお願いではなく、『インテリアの相談』にしたらどうですか 間… 全くもってその通りですね
ありがとうございます!

No.41

>> 40 改めて頼んでみたら、いつでもイイですよ〜予定合わせましょう、という感じで迷いなく凄い乗り気でOKしてくれました!

No.43

>> 42 ありがとうございます

そういえばだいぶアレな成人向け漫画があるので隠しておきますw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧