旅行に友達の妹がついてくる?

レス16 HIT数 2247 あ+ あ-

2023/05/05 02:59(更新日時)

・女子会なのに彼氏を連れてくる。
・結婚すると大人だけの食事会なのに子供を連れてくる。
・そして子供をみていた旦那さんが断念して子供達を連れてくる。

このような女友達がいましたが、その都度、話して遠慮してもらうか、家族でやってきた時は家族でどうぞ!と皆で別の場所へ移動したことがあります。

現在、子離れしてテーマパークに行こう!と計画しているのですが、上記の友達が妹を連れて行きたい。と懇願されました。
非常識過ぎて、断ったのですが、妹は複雑な事情(離婚や病気)だからお願い。テーマパークでは一人行動する。ホテルはシングルにする。と何度も言われて、別の友達がだったら二人で行けばいいよね?妹が来るのであれば中止となりました。

しばらくして、幹事である私の所に姉妹で「中止になったのは申し訳ない。妹の友人達は子育て中でテーマパークに行けない。事情(離婚や病気)があって、精神的に参っているからお願い。」と。
姉妹で行けばいいのでは?と話すと、友達の旦那さんが「姉妹でテーマパークに行ったら子供達が行きたくなるだろう。友達と行くなら諦める。だからダメ。」と話しているそうです。

妹さんとは習い事が一緒だったこともあり、よく知ってますが、他の友人達と相談しないと返事できない。
妹さんは涙ぐんでお願いされたのですが、皆さんでしたらどうしますか?意見を聞きたくて投稿しました。

タグ

No.3784656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

皆さん、有難うございます。
結局、今回は旅行はなしとなりました。

・妹は新幹線でも離れて席をとる
・テーマパークは一人行動
・食事も一人でする
とか話していたのですが、そんなことしてまで行きたいのなら、そちらの家族で旅行して下さい。とはっきりと言いました。

友達が「私のせいで旅行が台無しになったの?妹が参加したらそんなにイヤなの?」とか話したので、他の友達が続々と「じゃあ、あなたが妹を連れてくるなら私も姉を連れてくるわ!バラバラに行くしかないね。」となって、友達はごめんなさい(>_<)となりました。は
精神的に落ち込んでいる妹の願いを聞き入れたかった…と話していましたが、それは家族でやって下さい。で終了しました。

ご主人はテーマパークが苦手な人で行きたくないし、子供達は修学旅行で行くのでその時でいいだろう。と考えているそうです。

この友達は優しすぎて、頼まれるとノーと言えません。
しかし、テーマパークで一人行動なんてかわいそうですし、本来の趣旨が違うので旅行は中止となりました。とても疲れました。

• << 16 最後まで毅然とした態度で向かえた主さん、凄くかっこいいですよ! 誰しも最後まで毅然と立ち向かえる事が理想だけど、大半は出来ないんですよね(´;ω;`) 主さん本当にお疲れ様でした!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する