整形したい。

レス23 HIT数 828 あ+ あ-

2023/08/10 03:55(更新日時)

自分は顔がブサイクらしく、そのせいでどの職場に行ってもいじめられます。
外出先でもいじめられます。
美容院、服屋さん、雑貨屋さん、駅など
「ブサイクだから虐められるんだ、お前が悪い」
と言われました。
「ブサイク菌がうつる」や「気持ち悪い」「ブサイクだから綺麗になろうとしても無駄」
「整形しないと無理」と言われます。

清潔感のある身だしなみを整えたりしていてもそう言われます。

股が緩そう、男にすぐ媚びそうなどとも言われます。
そういった言われのない事を言われてるといった病気があるのかと思い、精神科に受診してみましたが、至って平常でした。

こんな私でも整形したらかわれますか?

タグ

No.3782808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.5

>> 1 変われるかどうかは貴方次第。 結局のところは貴方がどうしたいかじゃないですかね。 自分の顔に自信もなく、整形して自信が持てるならすればい… 返信して下さりありがとうございます。

普段はこういったことを溜め込まないようにはしているんですけど、溜め込みすぎたみたいで極端な考えに走ってしまいました。
ごめんなさい。

『変われるかどうかは貴方次第。
結局のところは貴方がどうしたいかじゃないですかね。』
本当にその通りだと思います。
変わろうと思えば、人は誰だって変われる。
私もそう信じています。
自分は金の卵でも何でもないですが、身近に素敵だった方がもっと素敵に変わられたのをみて自分ももしかしたら、変われるのでは………と小さな希望を見出したことがあります。

言い訳がましくなってしまいますが、変わろうとした矢先にそう言われる事が多々あったので、もう整形するしかないのかなぁと思い込んでしまいました。
一番最初の投稿で書いたようにブスなのが起因してか絡まれることが多く、(無視しています)するだけ無駄なのかもと思ってしまいました。

でも、貴方が書いてくださったように整形しようが努力したって、文句言う人は確かに一定数いますよね。
その人達と全部分かり合うのは難しいし、それぞれの美は違うというのも認識出来ているのにどこかでそういったことに対して認めて欲しいと思う自分がいて苦しいのが現状です。

もう一度、よく考えてみます。
長くなってしまってごめんなさい。

No.6

>> 2 >外出先でもいじめられます。 美容院、服屋さん、雑貨屋さん、駅など それらのお店の人たちに、そんなことで言われたの? ごめんなさい… 返信して下さりありがとうございます。

そうですよね、外出先でも虐められるのはあまり信じられないですよね。
同じような経験がある方なんてそうそう居ないと思ってるので、こればかりは仕方ないのかなぁと思っています。(不愉快な文章に感じられたらごめんはさい。)

『このまま整形したところで、外出先で整形だと言われる、となるんじゃないですか?』
その通りだと思います。
整形したからと言って必ずしもそういった事が完全になくなるわけでは無いと思います。

浅はかな考えで、整形したら少しは見る世界が変わるのかなって。
そしたら、ブス!って無神経に言われることも少なくなって、野次られることもなくなるのかなって夢みてました。

意識次第だとは自分も思うし、変わろうとしてないからそういう考えに走ってるのかなとも今、冷静になって考えています。

• << 8 ご丁寧にありがとう。 不愉快だなんて全然思ってません。 ただ、美容師さんとか店員さんがそんなこと言うのかな…と、ビックリしたのと信じられないのと。 私は、整形を否定してるわけじゃないんです。 整形して自信がついて前向きになれるなら、それも悪いことじゃないと思ってます。 ただ、今の主さんは周りを凄く気にしてるように思えたから。 整形したら、違う意味で今以上に言われるかもしれません。 それに打ち勝つ強さを持てれば、整形もいいと思います。 それで変わることができるなら。 今の辛さから抜け出すことができるなら。 よく考えて答えを出してね。
  • << 10 美容関係のお仕事の人に、お客さまに配慮不足な人いますよね 空気をよまない人

No.7

>> 2 >外出先でもいじめられます。 美容院、服屋さん、雑貨屋さん、駅など それらのお店の人たちに、そんなことで言われたの? ごめんなさい… 誤字をしてしまいました。
正しくはごめんなさいです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧