ママ友について、モヤモヤ

レス3 HIT数 719 あ+ あ-

2023/04/28 19:37(更新日時)

本音をいえない間柄だったとはいえ、あれだけ旦那嫌い。
上から目線だから自分の収入だけで養ってると思われたくない。
早く社会復帰したい、と言っていたのに

・3人目妊娠中
・一軒家建てて引越し(2人目妊娠中〜)
・1人目はブランド制服の幼稚園
・3人目の入園の時に1人目の使っていたもので何か使えるかな?と言っているので少なからず3年以上は専業主婦継続

尚、今も旦那の愚痴は継続中です。

専業主婦とはいえ一軒家で妊娠中でさらに家事育児は愚痴なしでは耐えられないとは思いますが社会復帰したい〜、は一人目妊娠中からずっと言ってます。

彼女の実家はこっちの方で、夏休みとかは帰ってくると言っているのでこっちの友人も残しておきたいと思ったんでしょうけど。
(同級生で連絡とってる人はいないと言っていました。今やそれも本当かは不明)

私含む3人はあまり関わりたくないのが本音なのですが。

私ともう一人のママ友の子が通う幼稚園に彼女の妹の子供も通っていて。

その妹さんが幼稚園でも顔が広い人で、目をつけられたくなくて。(役員も何度かしている。今年度も役員に決定)

幼稚園決めたあたりで妹さんを紹介されてしまって
「上の子は小学生ですけど下の子と同じ幼稚園に通ってました!何かわからないことがあれば気軽にLINEください!」とLINE交換までしました。

夏休みに帰省といっても毎日会うわけでもないですし、LINEも毎日ではないので顔にも態度にも出さずに接することはできますがモヤモヤはのこります。

タグ

No.3782036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働きたいは嘘てはないと思います。ただの願望になっているだけで、実行したいほどの思いがないだけです。

たぶん、勝手な想像ですが、ああだ、こうだと言いながら、できない、やれない理由を探して、現状に満足するタイプだと思います。

真に受けてはいけないタイプってことです。

• << 3 ありがとうございます。 まさにそんなタイプなんだろうな、と納得しました。 私達3人も夫に対して愚痴がないわけではありませんが、それなりに仲良しで。 「旦那は休みなら〇〇やってくれる」 「義実家に子供預けて夫婦で久しぶりに出かけてきた」 って会話もしてたんですけどね。 そんな時でも彼女は 「みんなのとこはいいなぁ。私は結婚失敗したわ」と言ってました 離婚ってなっても実家近いからバラバラにはならないよね。 なんて3人で心配してたこともあったのに。

No.3

>> 1 働きたいは嘘てはないと思います。ただの願望になっているだけで、実行したいほどの思いがないだけです。 たぶん、勝手な想像ですが、ああだ、… ありがとうございます。
まさにそんなタイプなんだろうな、と納得しました。

私達3人も夫に対して愚痴がないわけではありませんが、それなりに仲良しで。

「旦那は休みなら〇〇やってくれる」
「義実家に子供預けて夫婦で久しぶりに出かけてきた」

って会話もしてたんですけどね。
そんな時でも彼女は

「みんなのとこはいいなぁ。私は結婚失敗したわ」と言ってました

離婚ってなっても実家近いからバラバラにはならないよね。
なんて3人で心配してたこともあったのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧