彼女の両親ってなんで頭おかしいの?

レス21 HIT数 2968 あ+ あ-

2023/04/29 22:14(更新日時)

なんなの?いや本当になんなんだ?あいつらは。
頭おかしい。食事のマナーとか、喋り方がどうとか。ばかか?フォークとナイフの使い方?ここは日本だ!

彼女はあんなに可愛くて静かなのに、彼女の両親がなんちゃって知識を振りかざす奴らで困ってます。特に父親が。小言ばかり。フォークの使い方を知らないから、それがどうした?って感じです。

奴等(彼女の両親)は僕のことを毛嫌いしてます。
僕も奴等、特に父親が嫌いです。あり得ない。母親はまだ日本語が通じます。

もうバカオブバカ。頭おかしい。あれらから彼女が産まれるなんて信じられない。

これだけ見ると僕のことを責める人もいるかもしれないですが、僕は初め奴等と平和的に話をしてました。初対面の時はスーツを着て、ネクタイも締めて、高いレストランを予約して深々と頭を下げました。

彼女のことを大切に思ってたので、彼女と成就するために頑張りました。でも奴等は話にならない。もう話にならない!ミュータント

タグ

No.3781756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この性格の悪さを見抜いて大事な娘を守ろうとしているだけかと。
キツく当たるのは別れてほしいから。

No.2

>> 1 はい。絶対出ると思いました。ストレス解消したいだけの

• << 4 こんなんでストレス解消もくそもないしそれはあなたでしょ。 影で吠えてないでちゃんと向き合ったら。

No.3

んで?
主さんはこれからどうするの?
彼女と駆け落ちする?

• << 10 どうしますかね!?あのミュータントたちはともかく、彼女のことは愛してるので!

No.4

>> 2 はい。絶対出ると思いました。ストレス解消したいだけの こんなんでストレス解消もくそもないしそれはあなたでしょ。
影で吠えてないでちゃんと向き合ったら。

• << 11 いちいち攻撃的な文章書いて大変ですね。よほどストレスを抱えてらっしゃるみたいで。 彼女みたいな可愛い恋人が貴方にもいると良いんですが!頑張ってください!

No.5

仕方ない。両親は主さんのこと気に入らないのだから。
嫌いな男と娘を一緒にさせたいと思う親なんかいない。

• << 12 ミュータントとではなく、僕は人間というかお姫様である彼女と結婚したいんですよね。 でも彼女は両親にちゃんと認められてほしいと言ってるので、、、、はぁ

No.6

喋り方はわかりかねますが、テーブルマナーは小学生辺りで学ぶと思いますけれどね。
ましてそう言ったレストランに行くと分かっていたなら、スマホでささっと調べられるくらい簡単な事です。

とは言え結婚するならば義実家との付き合いは避けられませんので、今から無理だと思うのならば彼女さんとの将来を諦めるか、或いは彼女さんに打ち明けて義実家と縁を切る他ないでしょう。

• << 13 誤解があったみたいですが、僕も最低限ナイフとフォークは使えますし、作法も多少わかります! あいつらが五月蠅いのもありますが、仰言ってるように最初は事前に調べて、彼女と確認して挑みましたよ。 でも奴等、いやあのミュータントはそんなサイトに書いてあるような優しい知識じゃ満足しないのです。

No.7

>ばかか?フォークとナイフの使い方?ここは日本だ!

そんな開き直ってないで、テーブルマナーくらいは覚えようよ。

彼女はなんて言ってるの?
彼女のお父さんに、主さんがいろいろ言われてることを。

• << 14 最低限の使い方やテーブルマナーは僕もわかってます。 でも奴等は敢えて、僕を失敗させるためだけに変なことをしてくるんですよ。 わざと水こぼしたり、変な話題をふってったり、無理難題吹っ掛けたり 僕は彼女に言ってますよ。必ず認めてもらうから。と。

No.10

>> 3 んで? 主さんはこれからどうするの? 彼女と駆け落ちする? どうしますかね!?あのミュータントたちはともかく、彼女のことは愛してるので!

• << 17 大好きで大切な彼女さんに、親を取るか主さんを取るかって選ばせるの? すごーーーく残酷、彼女さんにとって。

No.11

>> 4 こんなんでストレス解消もくそもないしそれはあなたでしょ。 影で吠えてないでちゃんと向き合ったら。 いちいち攻撃的な文章書いて大変ですね。よほどストレスを抱えてらっしゃるみたいで。

彼女みたいな可愛い恋人が貴方にもいると良いんですが!頑張ってください!

No.12

>> 5 仕方ない。両親は主さんのこと気に入らないのだから。 嫌いな男と娘を一緒にさせたいと思う親なんかいない。 ミュータントとではなく、僕は人間というかお姫様である彼女と結婚したいんですよね。

でも彼女は両親にちゃんと認められてほしいと言ってるので、、、、はぁ

• << 15 結局、ほとんどの親は我が子の幸せを願ってる。いらぬ苦労はさせたくないです。 我が子が幸せで満ち足りた生活をしていたら、認めるしかないと思います。 2人で頑張るしかないです。 なかなか手ごわい親のようですが……。 彼女さんはご両親が大好きですか? 本当の毒親って、子供は嫌いですから。 彼女さんがご両親好きなら、ご両親はさらに大大好きだと思います。 強烈なライバルだと思って、奮起してください。

No.13

>> 6 喋り方はわかりかねますが、テーブルマナーは小学生辺りで学ぶと思いますけれどね。 ましてそう言ったレストランに行くと分かっていたなら、スマホ… 誤解があったみたいですが、僕も最低限ナイフとフォークは使えますし、作法も多少わかります!
あいつらが五月蠅いのもありますが、仰言ってるように最初は事前に調べて、彼女と確認して挑みましたよ。

でも奴等、いやあのミュータントはそんなサイトに書いてあるような優しい知識じゃ満足しないのです。

• << 21 水をこぼしたりとありましたが、そこは然るべきお店ならば店員の仕事です。ナイフやフォークを落とした場合も同等です。 変な話題や無理難題がどんなものかはわかりかねますが、まあ人様のまして彼女さんの親御さんともなると適当に躱す訳にもいきませんもんね。 ですが自身の両親が主さんの仰る暴挙に躍り出ているにも関わらず、あくまでだんまりを貫く彼女さんもどうかと思いますよ。

No.14

>> 7 >ばかか?フォークとナイフの使い方?ここは日本だ! そんな開き直ってないで、テーブルマナーくらいは覚えようよ。 彼女はなんて言っ… 最低限の使い方やテーブルマナーは僕もわかってます。
でも奴等は敢えて、僕を失敗させるためだけに変なことをしてくるんですよ。
わざと水こぼしたり、変な話題をふってったり、無理難題吹っ掛けたり

僕は彼女に言ってますよ。必ず認めてもらうから。と。

No.15

>> 12 ミュータントとではなく、僕は人間というかお姫様である彼女と結婚したいんですよね。 でも彼女は両親にちゃんと認められてほしいと言ってるの… 結局、ほとんどの親は我が子の幸せを願ってる。いらぬ苦労はさせたくないです。

我が子が幸せで満ち足りた生活をしていたら、認めるしかないと思います。

2人で頑張るしかないです。

なかなか手ごわい親のようですが……。

彼女さんはご両親が大好きですか?
本当の毒親って、子供は嫌いですから。

彼女さんがご両親好きなら、ご両親はさらに大大好きだと思います。

強烈なライバルだと思って、奮起してください。

No.16

ミュータントの子はミュータントだよ。
主さん、気をつけてね。

No.17

>> 10 どうしますかね!?あのミュータントたちはともかく、彼女のことは愛してるので! 大好きで大切な彼女さんに、親を取るか主さんを取るかって選ばせるの?
すごーーーく残酷、彼女さんにとって。

No.18

>> 17 はい。おめでとうございます

No.19

>> 18 この一言の書き込みで。
主さんより彼女の親御さんの方が人として真っ当で正論を言っているんだな、と、確証が取れました。

No.20

>> 19 あ、はい。そうですね。

No.21

>> 13 誤解があったみたいですが、僕も最低限ナイフとフォークは使えますし、作法も多少わかります! あいつらが五月蠅いのもありますが、仰言ってるよう… 水をこぼしたりとありましたが、そこは然るべきお店ならば店員の仕事です。ナイフやフォークを落とした場合も同等です。

変な話題や無理難題がどんなものかはわかりかねますが、まあ人様のまして彼女さんの親御さんともなると適当に躱す訳にもいきませんもんね。

ですが自身の両親が主さんの仰る暴挙に躍り出ているにも関わらず、あくまでだんまりを貫く彼女さんもどうかと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する