保育園の連絡帳の内容

レス1 HIT数 735 あ+ あ-

2023/06/02 19:22(更新日時)

保育園の連絡帳内容について相談させて下さい。
以下の内容が連絡帳に書かれていました。
内容を読んで感想を聞きたいです。
普通だと思うという意見なども聞きたいので何でもお返事ください。
ーーーーー
おやつの時間になるといつも決まった場所(テーブル)にエプロンが置いてあります、Nちゃんは自分のエプロンを目の前にして必ず決まってお友達のエプロンを付けています☺︎お話すると外して付け替えてくれますが……。楽しいですね♪

園庭では所狭しとあちこち歩いて探索するNちゃん、怖いもの知らず……大型遊具の階段も登っていこうとして保育士に抱っこで何度か止められていました。お姉ちゃんが楽しんでいるのを見ていたのかなぁ? 気をつけてみていきたいと思います。 保育者

タグ

No.3780105 (スレ作成日時)

投稿制限
ログイン必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

内容から見るに年少さんか、もっと小さい子なのだと思いますが、楽しそうに過ごしているんだろうなと微笑ましくなります。
想像すると可愛いですね。
お姉さん、お兄さんを見て自分もできると遊具に登ろうとしたんだろうな、とかオヤツが楽しみでお友達のを着けちゃったのかな、とか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧