注意文章

レス4 HIT数 373 あ+ あ-

2023/04/24 12:42(更新日時)

困っている事があります。
ずっと我慢して来ましたが、辛くなりアドバイスをよろしくお願いします。

向かいの家が毎晩の様に頻繁に車で出入りをしています。(仕事ではないです)
その際の車のドアの開閉音が深夜に響き、一度の出入りで何度も開閉します。
車庫入れの際もうちの家の前で切り返すので1階に居ると地響きもしています。
運転が荒い感じです。

2階で寝ていると23時頃から遅い時は2時頃まで何度も行き来していて、車のドアの開閉音で目が覚めてやっと寝付く頃に戻って来たり、また出かけたりでドアを何度も思いっきり閉めるのでその音で眠れません。

ご近所トラブルは避けたく直接は言えないので、手紙を入れようかと考えています。
名指しではなく、夜間の音には気を付けましょう的な文章でポスティング的にしたいなと思っています。
これで気が付いてくれればいいのですが、駄目な時はまた考えようと思います。

どのような文章がよいでしょうか?
差出人もなんて書けばよいでしょうか?
自治会には頼めそうにもないです。

No.3778656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家を出ればいいよ

No.2

自治会が駄目なら警察がいいよ

No.3

>自治会には頼めそうにもないです。

まずこれが謎ですね。なんで頼めないのですか?

個人で動くなんて簡単にバレると思いますよ。そしてエスカレートさせるだけだと思いますけどね。

数分のことだから警察にもお願いするにも無理がありそうですしね。

防音サッシをつけるぐらいですからね。
YKKから美観を損ねないサッシの内側に取り付ける二重サッシが販売されてたと思いますけどね。

No.4

私も、主さんと同じ事が在り、手紙ではなく直接苦情を言いましたよ(少し怒りながら)、相手は自分達が、どれ位の煩い騒音を出してるか認識してないから、直接言うのが妥当と思います、私の場合少しですが静になりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板