精神年齢低い自覚アリ。。

レス2 HIT数 284 あ+ あ-

2023/04/22 13:23(更新日時)

今は20代後半のアラサーですが中学生の頃から自分より年下の後輩が好きでした。
昔から年下にしか惹かれません。
告白してくれたバイト先の先輩と付き合ったこともあったけど、やはり20代とは楽しくなく気持ち悪くなって無理でした。
今絡んでるのが小5、中2、高1の男子でダメだと思いつつ惹かれます。
同じ20代男性より10代男子の方が話が合うんです。
特に好きなのはやっぱり13歳の中二男子で話してて1番自分らしくいれる相手です。
自分の精神年齢が低いことは自覚してます。
私はどうしたら精神年齢が上げられますか?
成人した、大人の男性を好きになる方法などあれば知りたいです。

タグ

No.3778615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

精神年齢の問題ではなく性的嗜好の問題でしょ
相手が成人なら年下でも問題ない。でも小、中学生はかなりヤバイしそのあたりの男の子に性的な欲求や魅力を感じるのであれば
誘ったり手を出したりさえしなければ問題はないんではないの?
というか性的嗜好と認めれば無理に大人と恋愛する必要はない。
その子たちだってやがては年を重ねて『気持ち悪い20代の男性』になるわけだしね。ジャニーさんだって少年たちに手を出してたから問題なのであって、ソッチ方面で決して手を出さずにいればなにも問題はなかった。

No.2

まず、
そもそもご自身の精神年齢が低いのか或いは、
幼い男の子でなければ惹かれないのか

どちらですか。
もし後者ならば、いくらここで意見を聞いたとしても難しいと思いますが。

アラサーから見た高校生は子供です。
だからこそ、女子高生を狙う大人が気持ち悪いと言われる訳です。

中学生ならばなおさら。
ただでさえ男子は女子よりも(人によりますが)幼い子が多いです。彼らはそうは思っていないでしょうけれどね。

それを可愛いではなく、あくまで一人の男と見て惹かれていると言う主さんは後者だと思うのですが、いかがですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板