好きバレ状態で女性から挨拶される意図は?

レス2 HIT数 563 あ+ あ-

2023/04/20 06:23(更新日時)

先日、大学で同じクラスの女性を「気になってるから二人で食事したい」と誘ったのですが、感謝の気持ちと共に「付き合えたらと思ってる人がいるから二人でってのは今は断らせてほしい、ごめん。今月は忙しいけどそれ以降で少人数でとかなら行こう」と言われて、「じゃあまた今度誰か誘って行こー」くらいにさらっと流して以後フラットに接しています(元々、挨拶したりたまに軽く話す程度の浅い関係ですが)。

今日、休み時間にトイレに向かっていたら背後からわざわざ挨拶して寄ってきてくれました。好きとまでは明言してませんが、気になってると伝えている状況で、想定外の対応だったので困惑してます。すれ違い際とかなら分かるのですが、僕が気づいてないとき、後ろから声をかけるのは積極的な行動だと思うのですが、諦めず気長に関係を深める余地があると考えてもよいでしょうか?

タグ

No.3777180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

キープですね

No.2

現状維持の様子見で、期待はせずとも前向きに。

時系列というのがあるのでね。今日ダメでも数日後か数週間後か数ヶ月後に状況が変わっている可能性もあるし。

要は順番を待つことができるかどうかに尽きるのではないでしょうか。

彼女の方には、今のところ主さんに対する嫌悪感や不快感はないのでしょうから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧